BlackboX Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Скорее, мир алхимиков - это некий параллельный мир. Благодаря массовым смертям, происходящим в нашем мире, у алхимиков в их мире есть дополнительная энергия для выполнения трансмутации. Система исчисления времени от р.Х. еще использовалась в мире алхимиков около 400 лет назад, но уже не используется в настоящее время. Если бы произошла ядерная катастрофа, система исчисления времени забылась бы еще тогда. Кроме того, никакого намека на радиацию в мире алхимиков нет. Конечно, удивительно, что в то время как у нас идет Первая Мировая война, Эд уже знает о ядерном оружии, но возможно, что эти знания у него благодаря тому, что он ходил сквозь Врата (где-то в аниме упоминалось, что Врата содержат в себе Знание с Большой Буквы). Цитата
Гость Kriz Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 0_о.... А че там непонятного?Когда смотрел всё потихоньку раскрывалось....всё четко и понятно имена гомункулов подходят их персонажам..... Цитата
Reuss Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Я тут не совсем по теме)Мувик вышел! :P Давно уже, но я стормозила. Никто не знает где можно скачать? Или есть он вообще в сети? Цитата
Nabbe Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Я тут не совсем по теме)Мувик вышел! smile.gif Давно уже, но я стормозила. Никто не знает где можно скачать? Или есть он вообще в сети?Вообще, у нас есть отдельная тема про Мувик. Вышел он 23го числа. Вышел в Кинопрокат. Так что скорее всего равки будут в свободном доступе только после выхода на двд. Не помню, какой срок двд-релиза после кино-релиза там.. Kumo-no Mukou несколько месяцев ждали, вроде. Цитата
Lik Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 (изменено) имена гомункулов подходят их персонажам.... Согласна, имена подходят всем гомункулам... кроме одного, точнее одной: Лень. Почему лень?Единственное объяснение, кот. приходит в голову - им было лень придумывать ей имя :P Изменено 29 июля, 2005 пользователем Lik (смотреть историю редактирования) Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 им было лень придумывать ей имя... Это вообще-то Семь Смертных Грехов... Данте не читали? Цитата
S O N I C Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 Интересный арт, моя долго смеялся :rolleyes: Цитата
Empayer Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2005 Mad Hatter (aka Azzy) Точно подметила)).....ну народ темный пошел..... Цитата
mikoto Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 (изменено) Byakko спасибо, чудесная инфа, как раз интересовалась что значил знак уробороса у гомункулов:) и теперь вот не понимаю почему он на них изображен, если это символ "все есть одно", самодостаточность, кундалини, сила. разве можно гомункулов назвать самодостаточными? поясню...им же как раз вроде бы этой самой пресловутой (загадочной, непостижимой) человечности не хватает, super-human не являющиеся human - и знак оказывается насмешкой над их судьбой? ;) люди! есть вопрос! я в стилях вообще не сильна, но буду ли права, если скажу, что FMA - это все таки steampunk, и иже сним? Изменено 9 августа, 2005 пользователем mikoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 (изменено) Посмотрел. Понравилось. Не жалею, что потратил столько времени. В целом сериал очень интересен, почти нет ничего лишнего. Но местами он бывает слегка затянут, что портит общее впечатление. Такое чувство, что это сециально сделано авторами.Концовка ожидаема. А намёк в словах Альфонса на то, что братья пообещали встретиться, наводит на мысль о продолжении. Но я не представляю себе, каким оно будет. Лучше оставить всё как есть.P.S.: мувик не видел (пока...) Изменено 1 сентября, 2005 пользователем Setsona (смотреть историю редактирования) Цитата
euji Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 А намёк в словах Альфонса на то, что братья пообещали встретиться, наводит на мысль о продолжении. Но я не представляю себе, каким оно будет. Лучше оставить всё как есть.P.S.: мувик не видел (пока...)448072[/snapback]Мувик и есть прямое продолжение! :) Цитата
Dalkor Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Вот его я и жду... Очень интересно, что там будет, но читать про него не хочу. Хочу именно мувик глянуть) Цитата
Alucard Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2005 Но местами он бывает слегка затянут, что портит общее впечатление.448072[/snapback]нифга не портит смотрится ваще суперски. по истине гениальный сериал. ШЕДЕВР! Цитата
Xena Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 смотрится ваще суперски. по истине гениальный сериал. ШЕДЕВР! 448913[/snapback]Да, ДА и еще раз ДА! ЩЕДЕВР!!!Весчь!!! Что аниме, что манга.ИМХО: История оригенальная, аниме с юмором, драматизмом, хорошими драками, смотрится на одном дыхании, манга читается так же, кавайные герои...да вообще, все СУПЕР!!!! Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 Вчера досмотрел наконец, подписываюсь под каждым словом ЭТО ШЕДЕВР АНИМЕ. Стальной Алхимик это явное доказательствнво, что аниме ещё не изжило себя и имеет ещё потенциал. Все 51 серия, почти в каждой трагедия, в каждой краски, в каждой накал. Мне жутко понравился симбиоз трагеедии и юмора. Более удачного слияния я не встречал ещё.Сюжет 12 баллов по 10. Не банально, не просто. Всё интересно. Раскручивается равномерно. Концовка несжатая. Музыка. Музыка улёт, погружает в мир Алхимика. подчёркивает драму.Рисовка от 1 до 51 серии держится на одном уровне, не ухудшаясь, ей можно наслаждатся весь сериал.Вообщем ФМА это шедевр, которого если не посмотреть будешь ограблен. Цитата
Xena Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 Вчера ночью просмотрела последние 19 серий подряд на одном дыхании...Нет, все таки гениально, еще раз убеждаюсь в этом, главное конецовка-не банальный хеппи енд, и не столь же боналйный-вобщем все умерли. Над последними сериями давилась слезами-я вообще человек сентиментальный, так что пережила за вчерашний вечер бурю эмоций. Как уже все писали-соунд треки потрясные, все в тему и создает реальное настроение...Ну то есть я написала всем известные истины, но очень уж хотелось высказаться... Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 (изменено) Народ, а в нашем полку все прибывает и прибывает. Прямо душа радуется. :PПеред просмотром полнометражки, обязательно пересмотрю сериал. ( я его видела всего - лишь раз).Все 51 серия, почти в каждой трагедия, в каждой краски, в каждой накал. Мне жутко понравился симбиоз трагеедии и юмора. Более удачного слияния я не встречал ещё.Согласна! Но некоторым почему-то не нравится такой "cимбиоз". Хочется им все помрачнее. А по - моему, такое сочитание - это самое "то". Заставки все любимые, кроме одной единственной. Да ещё и песня на русском.... :) В общем покорил меня Алхимик всерьез и надолго.^_^ Кстати, по поводу школ в аниме FMA . Вот небольшая картинка, где Уинри в сейлорфуку. ;) Изменено 10 сентября, 2005 пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 (изменено) Согласна! Но некоторым почему-то не нравится такой "cимбиоз". Хочется им все помрачнее. А по - моему, такое сочитание - это самое "то". Я сам люблю помрачнее, но если умеют вставить юмор удачно как в ФМА, почему бы это не оценить?? Без этого Алхимик был бы суховатой анимэшкой и не такой монументальной. Мне как раз и нравится что рисовка и краски напоминают детский мультик, но на самом деле это не так. Иакую удачную смесь мрачности и оптимизма сумеет сделать не каждый. Это значительный полюс ФМА. Изменено 10 сентября, 2005 пользователем Angel's Tears (смотреть историю редактирования) Цитата
Redeemer Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Я фигею....до смотрел алхимика......с начала думал что старший отбросил коньки (ну довольно таки не плохой но грустный конец)...потом младший воскресил старшего(ну да ведь нельзя так просто убивать главного героя)...потом старший воскресил младшего а сам "пропал" (это меня уже на сторожило)... уже было начал думать "что за бред ?" смотрю дальше...о старшем говорят как о мертвом и в кадрах его не видно ...." ну все точно умер" ...А НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!!...ЩАЗ!!!... оба живы...не уж то ети "люди" так сильно хотят сделать продолжение ? Цитата
Ragmir Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Дык, уже сделали :) Цитата
Xena Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Дык, уже сделали 460722[/snapback]И слава, и почет им за ето. Цитата
Redeemer Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Ragmir Xena Да знаю что мувик этим летом в Японских кинотеатрах крутили....вот месяца через три можно ьут его скачать...а еще через месяцок с нормальными сабами Добавлено:Вчера ночью просмотрела последние 19 серий подряд на одном дыхании... а глазки не по выпадали после такого ? Цитата
Xena Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 а глазки не по выпадали после такого ? 461103[/snapback]Да вроде ничего не вывалилось, хотя в магазине оптики я теперь желанный гость...но как бы то ни было, это того стоило. Цитата
Non-Sense Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 не уж то ети "люди" так сильно хотят сделать продолжение ? Интересно, какое? Насколько ясно по концу сериала, Эдвард загорелся в космосе найти врата, ведущие в его мир. А время то - начало 20-го века, тогда как первая ракета полетит только в середине века. Эххх...встреча старичков Эльриков - что может быть очаровательнее?!)) Или, быть может, они не стареющие? о.О З.ы: Если бы авторы, протянули любовную ниточку между Эдвардом и Розой, имхо, вышло бы куда интереснее. Цитата
Trisha Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Если бы авторы, протянули любовную ниточку между Эдвардом и Розой, имхо, вышло бы куда интереснее. Не дай-то Бог. Чес слова, я бы тогда зачтрелилась. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.