Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_300315
НЕТ! первый скриншот это за несколько милисекунд до того как он трансмутейтнул ала в доспехи(чего покажут только в 3 серии) а через несколько милисек уже и ал в доспехах и он без руки...правдо неправильность перевода с японского написала Ит тук май арм))))) Хотя он там ещё с руками)

Изменено пользователем antifreeze (смотреть историю редактирования)

[silent Hill Team]

и всё равно One Piece круче всего

не аниме аватары назло всем ^^

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_311447

И вот, я снова тут.)

Досмотрела я его наконец-то. Хочу сказать, что у меня сердце до сих пор остановиться не может. Я рада, что всё закончилось (пока закончилось). Потому-что знать, что ещё 2 серии не посмотрены, и ждать пока тебе их принесут - самая большая пытка в мире. Теперь можно со спокойной душой разгребать дебри фанона ^__^

Да, конец не совсем такой, как я ожидала. Ну, по крайней мере, "все живы".)

По ходу сериала возник такой вопрос: Эдвард и Альфонс обучались алхимии, и получается, что в школу они не ходили, т.е. у них нет образования? (разве что образованием можно считать алхимию). Я не очень разбираюсь в том времени, так что если кто-то имеет какие-то соображение на это счёт, я с радостью послушаю)

Вот ещё отрыла любопытный факт:

"Музыка к "Цельнометаллическому Алхимику" писалась на тон-студии Мосфильма. Композитор Мичиру Осима работала с российским оркестром. Татьяна Наумова, японовед и организатор этого совместного предприятия, сочиняла русский текст для песни "Братья", которую можно услышать в финале 3-ей серии (и в особо трогательных моментах последующих серий). Исполнял ее хор "Вера"."

Взято с сайта http://fullmetalalchemist.narod.ru/

-->[FMP team]х[Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера*Utena team*х[Русский фолк team]
Опубликовано
comment_311482
По ходу сериала возник такой вопрос: Эдвард и Альфонс обучались алхимии, и получается, что в  школу они не ходили, т.е. у них нет образования? (разве что образованием можно считать алхимию). Я не очень разбираюсь в том времени, так что если кто-то имеет какие-то соображение на это счёт, я с радостью послушаю)

Да там, по-моему, вообще никто в школу не ходил из всех детей, показанных в сериале. Разве что была какая-то зарисовка про школу в 10й серии. Ну, там, где Siren прикидывалась то монахиней, то учительницей...

^_^

|отсутствует на форуме|
Опубликовано
comment_311538
В аниме правда про школу ничего не говорится, может и ходили, кто их знает. А вот в манге точно ходили, но большого удовольствия от этого не получали... Скучно им там было.
Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_311543

Хм..интересно)

Всё никак не могу мангу прочитать нормально =/

-->[FMP team]х[Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера*Utena team*х[Русский фолк team]
Опубликовано
comment_311640
Прочитай обязательно, впечатлений масса. Говорю как законченный фанат алхимиков.
Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_312398

Народ мне интересно никто из вас случайно не обращал вниание на моменты в сериале, когда кто-нибудь получает письмо или пишет его, там иногда мельком показывают текст, причём на английском, я из любопытства их читал. В каждом из них нормально написано только по-одному предложению, а дальше... Неужели там так плохо знают англ. язык, и зачем было показывать эти письма если там всякий бред написан?!

(надеюсь эту тему вы ещё не обсуждали)

Если хочешь завести себе друга - стань другом!

[Лiцвiны Цiм]

Опубликовано
comment_312482

Хм...я думала, что они англичане или что-то такое. Значит, ошиблась.

Лично я понимаю что они пишут, потому-что у самой ошибок до пенька дубового %)

post-507-1114935876.jpg

Изменено пользователем Reuss (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_312512

Хмм....помойму они действительно англичане(или что то типо того)

а куда там в конце Эд поподает,а?+ в каком то пояснение к сериалу читал что культура в Аместрисе(страна где действия происходят,по крайней мере в аниме) Европейская...и не только письма но и часть вывесок на улице тоже на англиском...

Опубликовано
comment_312663
а куда там в конце Эд поподает,а?+

За врата,в наш мир 20-ые годы 20 века.

Опубликовано
comment_312808

Чёрт, значит я всё-таки не врубилась. Ох...

Всё. Пошла я учить историю...

Кстати, любопытный факт - после просмотра алхимика у многих моих друзей улучшились оценки по химии. Мелочь, а приятно.)

Опубликовано
comment_312868
Хе-хе,я сама химией увлеклась больше чем надо... И книг больше стала читать... Не нравится мне это.
Опубликовано
comment_314264

Это не наш мир

Дирижабли вспомните... Боевые... Да и с самолетами там вроде хуже... какая-то из версий нашего мира, это да.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_314268
Дирижабли вспомните... Боевые..

Первая Мировая. Вполне. По крайней меря, насколько я помню.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_314288
если на то пошло, то Гогенхейм жил в 15ом веке =)

Ну да. Таки он же много столетий вроде как прожил, по алхимику.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_314294
Nabbe

только прожил их, в своём мире

Разве? Там, по-моему с этим как раз не очень ясно. Он вполне мог побывать и по ту сторону в 15ом (вроде) веке.. И "прославится". Я вообще к чему, Дирижабли вполне себе использовались в Первую Мировую (насчет второй мировой не скажу). Да и Черчилль тогда как раз тогда имел место быть в верхах правительства. Если судить по внешним признакам, склоняюсь к Первой, но я уже не очень помню. Нужно будет пересмотреть.

--

Опубликовано
comment_314300
Дирижабли вполне себе использовались в Первую Мировую (насчет второй мировой не скажу)

тоже использовались, правда больше для обороны, нежели для атаки

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_314314

"Милая мама, нежная, мы так любили тебя, но все наши силы потрачины были зря. Тебя соблазнил я, прекрасной надеждай, вернуть нашей семье нельзя, мой брат, я во всём виноват...."

Когда в плэй листе винампа у мя начинает играть ост Brothers я сразу вспоминаю, Ала и Эда, когда они тянут свои руки к солнцу (канцовка последней серии), это навеивает на сюжет великай анимации.

Хочу сказать следущае, это одна из лутших просмотренной мною анима, люблю такие вещи, где больше серьёзнасти чем шутки.

Жду не дождусь когда выпустят мувик FMA.

Во всё хорошим есть, плохе.

Во всех хороших поступках, есть ужасные последствия.

Опубликовано
comment_314558
как я понял там вторая мировая была, конец 30-ых

1921 год, там же написано было...

Это не наш мир

Наш, Германия, Мюнхен.

Жду не дождусь когда выпустят мувик FMA.

Ты не один такой...

Опубликовано
comment_314567
Наш, Германия, Мюнхен.

А по-моему Лондон, Англия ^^

--

Опубликовано
comment_314578
А по-моему Лондон, Англия ^^

В Лондон Эд попал в первый раз, когда его туда Данте забросила, а когда он Ала трансмктировал он попал в Мюнхен, к тому же на несколько лет позже...

Опубликовано
comment_314590
Trisha Блин, мы тут про Дирижабли и войну а нам Мюнхен... Мне казалсоь мы про первый случай говорили ^^ Второй раз он вообще кривой. Я его не запомнил даже. Впрочем по мне так эта фишка с мирами вообще там более чем зря. Концовку размазили на полсериала, а потом мол, для пущей эфектности. Эффектно. Но излишне совсем. Ибо с сериалом по сути не вяжется совсем. Эх.. Сценаристов из БОНС вообще давно нужно ловить и убивать >_<

--

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.