Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_263168

М-м, может и отклонюсь от линии партии, но на меня не произвело. Поглядел пока 15 серий.

Да, смотртся очень легко, приятно, но огрехов для выдающейся вещицы слишком уж много. Напоминает мозаику, сложенную из успешно обкатанных штампов.

Не знаю, как на счет интересного, может оно дальше, но по поводу красивого скажу, что совсем не красиво.

И сэйю не понравились (кроме младшего брата). Не бывает у

мальчиков 12-14 лет такого низкого голоса. Раздражает.

Особенно обидно, что этот тов. режиссер лепил 5-9 серии Евангелиона. Может ведь, но не зхотел отчего-то.

Короче - сериал безусловно не плохой, получше Покемона, но пока не принципиально. Идея и исполнение похожи, только целевая аулдитория на пару лет старше.

Вот.

Теперь вопрос: с какой серии начнется моща?

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_263757
или какой энви яойный =)

ага. и что ему в анимке мускулов пририсовали. и что волосы - на куст похожи больше...

Не бывает у

мальчиков 12-14 лет такого низкого голоса. Раздражает

это о ком речь?

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_263814

tomoshibi

в названии написано "SPOILERS!!!",

всё-равно красить?

BBnMY

когда да 51ой досмотришь, тогда поговорим =)

Изменено пользователем MaDMaX (смотреть историю редактирования)

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_264271

Silicon Creature

Мальчик с неправдоподобно низким голосом - ясное дело Эльрик.

MaDMaX

Это чтож, весь смысл вещи сосредоточен в последней серии? Бывает конечно и так, но в данном случае усомнюсь.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_264592
BBnMY

когда да 51ой досмотришь, тогда поговорим =)

а-налогично.

Эду 16 лет. нормальный голос. озвучивает девушка.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_264606
мне сериал понравился сразу. оч грамотно сделан. и главное, в нем есть смысл. хорошо завуалированный под детские сказки о чудесах. пять баллов сериальчику ,)

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_264621
Эду 16 лет. нормальный голос. озвучивает девушка.
Вот и мне кажется, что нормальный. Никакого обычного Пищания ) Сейчас дети вообще так разговаривают что огого *__*

Norgen Хм. Смысла особого не углядел. Зато настроение рулит.

Пакость с Мирами не понравилась. Зря. Нет, я конечно понимаю, что плавно подвели под Мувик и добавили пущей навороченности. Но... Нахрена? Изменилось от этого хоть что-то? Нет.. Эх... Бонсов за из концовки убивать нужно )

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_264636
это смысл для посвященных ,))))

Ах я наивный.. Пошел копаться в собственном подсознании аки Синдзи дабы достичь следующей ступени на пути к просвящению.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_264959

Nabbe

плавно подвели под Мувик и добавили пущей навороченности

В том и смысл. Что потаённый, что явный. Ради бабла - подвели под мувик, ради репутации - добавили пущей навороченности. ;)

Forever [Losers Team]
Опубликовано
comment_264969
LoTarr Ну да.. Бонс были бы не Бонс если бы не сделали в конце большой пиз.. хм.. Чпок ^__^

--

Опубликовано
comment_265643
Эдвард даже не озабочен, в отличие от мальчиков его лет. бурные овации!
Опубликовано
comment_265824
Мальчик  с неправдоподобно низким голосом - ясное дело Эльрик.

Не трогать Эда! Классный голос! :angry:

Насчёт самого аниме уже писала в другой теме, не хочу повторяться.

Одно слово - Sugoi!

|отсутствует на форуме|
Опубликовано
comment_270359

Не могу ни согласиться - Sugoi.

Отличный мульт, хотя, имхо, немного затянут. Впрочем, в меньшее кол-во серий, наверное, не удалось бы впихнуть все события...

Ждем полнометражку ^_^

Cosplay or die (с)
Опубликовано
comment_272125

Подскажите кто-нибудь, где можно (если вообще можно) Алхимика на английском достать??? Не могу я смотреть с субтитрами :) такая вот я кривая, никак не могу к ним адаптироваться.

Ооооооооооччень хочу посмотреть алхимика. Подскажите, пожааааалуйстаааа.........

Опубликовано
comment_272237

На английском?:D Ищи в торентах его, в формате *.ogg. В большинстве случаев в таких файлах 2 звуковые дорожки...если качаешь с буржуйского сайта то англ и японск если с нашего то рус пират и японск.

З.Ы. Но все равно читай описание откуда кочаешь (если есть)

Изменено пользователем Barumonk (смотреть историю редактирования)

Animation allows one to bestow movements to

an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!

Опубликовано
comment_272371
Это-то ясно, что в торрентах. Но вот только я из приличных торрент сайтов знаю только BoxTorrents. Не подскажешь еще какие-нибудь?
Опубликовано
comment_275522

Lik

пока не существует, как на cartoon network у америкосов прокрутиться пару раз, тогда и на двд выйдет, а там гляди и рипнут его =)

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_280322

Да, это однозначно шедевр. Все 51 серию смотрел запоем. Сюжет завернут - огого! И почти до самого конца не видел всю шахматную доску даже приблизительно. А персонажи прописаны просто идеально, причем очень мало настоящих злодеев, вначале кажется сущая сволочь - а потом этого злодея жалко становится ( хотя того урода что из своей дочери химеру сделал - убил бы своими руками). Разве что Данте тянет на злодея, да и погибла она поганой смертью.

Кто-нибудь уже видел movie?

У кошки 4 ноги - вход, выход, земля и питание.
Опубликовано
comment_281295
Ну до мувика ещё дожить надо, он в Японии только в августе выходит...
Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_281412
Давно хотела поднять вопрос насчет анимахи алхимиков. Как вам отношение всех героев к гомункулам? По мне так как-то несправедливо получается. Все как один твердят что надо исправить эти ошибки, что нужно всех их поубивать к чертям, что это куклы без души. Меня это почему-то жутко коробит. Ведь может они и не люди, в прямом значении этого слово, но ведь и не мусор от которого надо избавиться?
Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.