Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1793619
Действительно. Я не прав был. В других источниках смертные грехи - стремления и желания а 10 заповедей это то что нарушается в результате этих стремлений.

Жажда свежей плоти чем не похоть?

Ну жажда свежей плоти может быть,даже просто из потребности(допустим если человек голоден ужасно)... При том похоть-это скорее плотское желание другого человека...Ты немного спутал...

Изменено пользователем Mely (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1800758
вообще непонятна привязка грехов к гомункулам, по крайней мере мне. зачем? из-за того что нарушили запрет на человеческую алхимию и пытались приравнять себя к богу что ли? это как-то в манге объясняется?
Опубликовано
comment_1801738

Отличное аниме) Выкинуло в моем рейтинге с первого на второе место Эльфийскую песнь)

Любимые персонажи - Луи Армстронг, Хьюз, Рой Мустанг, Хавок (который курит все время), ну и, собственно, Цельнометаллический =)

Опубликовано
comment_1801739

Отличное аниме) Выкинуло в моем рейтинге с первого на второе место Эльфийскую песнь)

Любимые персонажи - Луи Армстронг, Хьюз, Рой Мустанг, Хавок (который курит все время), ну и, собственно, Цельнометаллический =)

Опубликовано
comment_1805491
Сколько бы аниме не смотрела, все равно АЛХИМИКИ круче всех!!! Обожаю их за великолепный сюжет и графику, а ostы до сих пор слушаю. Очень хорошо продуманы все персонажи, а не только главные герои =) Это шедевр на все времена. В Алхимиках есть все: юмор, правда, жизнь, философия и многое другое. И хотя аниме сравнительно большое, держит в напряге на протяжении всех серий.

Изменено пользователем sAbotaж (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1817123

Нард, помогите немного. Я прочитала всю вышедшую мангу за очень короткий срок и потерялась в этой куче информации. Нам уже все 7 гомункулов раскрыты?

И не слышно ли что-нибудь о возможном продолжении аниме/мувика? Концовка-то открытая в некотором смысле.

Изменено пользователем ms_riddle (смотреть историю редактирования)

Мужчина! Если женщина не права - извинись!
Опубликовано
comment_1817544

привет всем любителям и не оч ФМА....есть такой вопрос....кто нить играл в игру по алхимику Blue Bird's Illusion?

какая то редкая корейская игра.....и если у кого есть и кому не жалко дайте ссыль где мона скачать...потому что больно хочется посмотреть что это собственно такое....да и канешно же полюбоваться на Pride!Ed...)))

Опубликовано
comment_1831930
Смотрела ночами это аниме. Переживаний масса по этому поводу, в принципе, как и по любому аниме, что мне когда-либо попадалось. Но что странно - я просто по уши влюбилась в героя - но не как это обычно бывает, а просто в каком-то ореоле святости он у меня) Писать рецензию рука не поднимается, совесть не пускает. Почему? Неизвестно. AMV делать тоже рука не поднимается. Опять-таки, не могу понять почему. Даже рассуждать над поступками героев и так далее, тоже невозможным мне кажется. Просто настолько святым оно для меня стало. Идеал, можно сказать. Сказать могу, что след в душе у меня оставило не просто огромный, а гигантский. Очень понравилось данное творение. Смело называю Шедевром. (скоро надеюсь на мангу)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1894298

Хммм... заскучала темка-то...

Банальностей про то, что мне понравилось - говорить не буду - и так ясно, иначе не писала бы в этой теме. Посмотрела за 4 вечера на одном дыхании, и после этоо заинтересовалась анимэ.

Вещь практически законченная, идейная...

Вот только мувик не понравился за исключением пары моментов.

Помнится, даже на каком-то форуме выдала краткую лекцию о том, как грамотно сделать химеру (профессиональное, что поделать? ^_^ )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1923677

Очень понравилось. Витиеватый сюжет, продуманный от самого начала и до самого мувика. Персонажи яркие. Юмор правильно разбавляет атмосферу трагизма. Хоть для подростков, но и взрослые размышления есть практически в каждой серии.

Немного оговорюсь. Алхимия и вся фантастическая часть - то, что прибавляет зрелищности, но не считаю, что это главное. Она помогает передать нужные мысли в усиленной форме, только и всего. А технически понятие "жизнь" не продумано. Например, водяной гомункул продолжает жить даже распылённый на брызги, хотя в нём нет души, но если его превратить в спирт, то, испарившись, он уже умрёт? Привязка жизни к телам не продумана, но я и не критикую это, поэтому и написал: не считаю, что это главное. Главное - отношение людей друг к другу, их поступки и прочее, что связано с этим.

Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1924473
О да! Алхимик рулит однозначно. Прорисовка характеров, последовательность серий, но главное ИДЕИ! Я в восторге. Идеей, смыслом наполнена каждая серия, а их там ой как немало! Не каждое 13-серийное аниме может похвастаться такой смысловой наполняемостью. ОБОЖАЮ!!!

В одной неудаче нет ничего страшного. В сущности, одна неудача - уже чудо (с) Scrubs

It's Good to Be Bad © Slayers 

Опубликовано
comment_1925486
Посмотрел. Понравилось, даже очень. Вот только полнометражку не удалось увидеть. ;)

Мне больно видеть белый свет;

Мне лучше в полной темноте.

Опубликовано
comment_1925982
Не в теме =))) В том-то и дело, что аниме меньших форматов обычно более насыщенное в смысловом плане. А тут таких 52. Вот что имелось ввиду. Хоть я с этим и не согласен =))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_1926249
Серий 52

..... В курсе. Я имела в виду, что тут каждая серия вплоть до 52...51 (кстати их 51) наполнена смыслом и не каждое даже такое короткое как напр 13-серийное аниме может похвастаться этой особенностью. Слайт мизандерстендинг :lol: (блин, меня никто не понял т_т)

В одной неудаче нет ничего страшного. В сущности, одна неудача - уже чудо (с) Scrubs

It's Good to Be Bad © Slayers 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1941854
Алхимик это великолепный пример умного аниме. Сюжет, который не заставляет лезть на стенку но при этом далеко не прозрачен. Персонажи, которым действительно сопереживаешь, причем не только главным а практически всем. лтсутсвие "мирового зла"- в итоге можно понять и Шарама и гомункулов и даже принять их сторону. Внимание к деталям, прекрасные "разгрузочные" серии- в итоге в переплетении всех этих плюсов получился шедевр. Пять из пяти.

Изменено пользователем Vee (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1941954
нет смысла в сотый раз говорить о безупречном качестве FMA. Мне, по мимо всего прочего, песенка "милая мама", детским хором воспетая, понравилась, и вцелом крайне приятное ощущение после просмотра остается, до сих пор, хотя смотрела оч.давно 5+ из 5
у каждого придурка свои радости.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1950156
Одно из любимых аниме. Оно не такое уж и уникальное. Обычное приключение в фентези мире, но как исполненно. Просто класс.

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_1953511

Один из самых удивительных аниме что я смотрел!!!

Сюжет как таковое одновременно и развивается с тьмой различьных идей, мыслей, взглядов и одновременно живет именно на них =0)

Короче мну ооооооооооочень понравилось, но в отличие от большинства других аниме с трагической концовкой я хоть и переживал что братья стали жертвой ради друг друга что спасло их но разделило кажется на века, но просто и банально знал что им суждено встретиться, а пока их приключения просто и банально ещё не закончены ^^

Очень вдумчивое аниме но большенство "скрытого смысла" вовсе не скрыто ^__^

С добрым утром! =0)
Опубликовано
comment_1953963

Из аниме по-моему кроме некачественных филлеров уже ни чего не сделают

Заметте - концовка аниме и Шамбала - это хорошие филеры

Кто хочет продолжение единственный вариант читать мангу.

Я не умру пока не дочитаю Naruto, Gantz, FMA, Beck, Bleach, One Piece.

-------------------------------------------------------------------------

БУГАГА!!! Я буду жить вечно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.