oven666 Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Интересно.. Давайте обсудим, у нас есть семь грехов:Гордыня, Алчность, Праздность, Гнев, Зависть, Похоть, Чревоугодие.. Это все - в той или иной степени есть в каждом человеке. Какие заповеди нарушаются силой Праздности? (Лени) или Гордыни? Гомункулы не в счет. Я не думаю, что они ярко проиллюстрировали образы этих грехов.. Помните фильм "Семь"? там приведены показательные примеры совершения каждого из этих грехов и способы воздания за них.Гордыня заставляет нарушать заповедь 1 (Я господь бог твой и нет других кроме меня)Лень заставляет нарушать заповеди : почитание родителей и дня субботнего из лени можно воровать (лень самому сделать проэкт, спер идею у коллеги и представил как свою) Из гордости можно убить чтобы не признаться в ошибке (убить того, кто разоблачил).Убийство из гнева более серьёзное преступление чем из страха за свою жизнь, не так ли ?Воровство из жадности или зависти опасней воровства по нужде чтобы не умереть с голоду. Цитата
Mely Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 (изменено) Действительно. Я не прав был. В других источниках смертные грехи - стремления и желания а 10 заповедей это то что нарушается в результате этих стремлений. Жажда свежей плоти чем не похоть? Ну жажда свежей плоти может быть,даже просто из потребности(допустим если человек голоден ужасно)... При том похоть-это скорее плотское желание другого человека...Ты немного спутал... Изменено 28 июня, 2007 пользователем Mely (смотреть историю редактирования) Цитата
Mirk Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 вообще непонятна привязка грехов к гомункулам, по крайней мере мне. зачем? из-за того что нарушили запрет на человеческую алхимию и пытались приравнять себя к богу что ли? это как-то в манге объясняется? Цитата
Mortimer Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Отличное аниме) Выкинуло в моем рейтинге с первого на второе место Эльфийскую песнь) Любимые персонажи - Луи Армстронг, Хьюз, Рой Мустанг, Хавок (который курит все время), ну и, собственно, Цельнометаллический =) Цитата
Mortimer Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Отличное аниме) Выкинуло в моем рейтинге с первого на второе место Эльфийскую песнь) Любимые персонажи - Луи Армстронг, Хьюз, Рой Мустанг, Хавок (который курит все время), ну и, собственно, Цельнометаллический =) Цитата
sAbotaж Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Сколько бы аниме не смотрела, все равно АЛХИМИКИ круче всех!!! Обожаю их за великолепный сюжет и графику, а ostы до сих пор слушаю. Очень хорошо продуманы все персонажи, а не только главные герои =) Это шедевр на все времена. В Алхимиках есть все: юмор, правда, жизнь, философия и многое другое. И хотя аниме сравнительно большое, держит в напряге на протяжении всех серий. Изменено 11 июля, 2007 пользователем sAbotaж (смотреть историю редактирования) Цитата
ms_riddle Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 (изменено) Нард, помогите немного. Я прочитала всю вышедшую мангу за очень короткий срок и потерялась в этой куче информации. Нам уже все 7 гомункулов раскрыты?И не слышно ли что-нибудь о возможном продолжении аниме/мувика? Концовка-то открытая в некотором смысле. Изменено 26 июля, 2007 пользователем ms_riddle (смотреть историю редактирования) Цитата
Envie Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 привет всем любителям и не оч ФМА....есть такой вопрос....кто нить играл в игру по алхимику Blue Bird's Illusion?какая то редкая корейская игра.....и если у кого есть и кому не жалко дайте ссыль где мона скачать...потому что больно хочется посмотреть что это собственно такое....да и канешно же полюбоваться на Pride!Ed...))) Цитата
Nadzomy Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 FMA-лучшее аниме, что я когда-либо смотрела!!!!!! лучшее!!!!!!!! :lol: Цитата
Арибет Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2007 До конца так и не досмотрела(((((((((((((Но что смотрела - понравилось))))))))))))) Цитата
Wirdy Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 Здесь мангу-то никто не читает, что ли? Скажите, когда след. глава? Которая 74? Цитата
sh(x) Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Смотрела ночами это аниме. Переживаний масса по этому поводу, в принципе, как и по любому аниме, что мне когда-либо попадалось. Но что странно - я просто по уши влюбилась в героя - но не как это обычно бывает, а просто в каком-то ореоле святости он у меня) Писать рецензию рука не поднимается, совесть не пускает. Почему? Неизвестно. AMV делать тоже рука не поднимается. Опять-таки, не могу понять почему. Даже рассуждать над поступками героев и так далее, тоже невозможным мне кажется. Просто настолько святым оно для меня стало. Идеал, можно сказать. Сказать могу, что след в душе у меня оставило не просто огромный, а гигантский. Очень понравилось данное творение. Смело называю Шедевром. (скоро надеюсь на мангу) Цитата
Иллара ака НеМёртвая Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Хммм... заскучала темка-то...Банальностей про то, что мне понравилось - говорить не буду - и так ясно, иначе не писала бы в этой теме. Посмотрела за 4 вечера на одном дыхании, и после этоо заинтересовалась анимэ.Вещь практически законченная, идейная...Вот только мувик не понравился за исключением пары моментов.Помнится, даже на каком-то форуме выдала краткую лекцию о том, как грамотно сделать химеру (профессиональное, что поделать? ^_^ ) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) Очень понравилось. Витиеватый сюжет, продуманный от самого начала и до самого мувика. Персонажи яркие. Юмор правильно разбавляет атмосферу трагизма. Хоть для подростков, но и взрослые размышления есть практически в каждой серии.Немного оговорюсь. Алхимия и вся фантастическая часть - то, что прибавляет зрелищности, но не считаю, что это главное. Она помогает передать нужные мысли в усиленной форме, только и всего. А технически понятие "жизнь" не продумано. Например, водяной гомункул продолжает жить даже распылённый на брызги, хотя в нём нет души, но если его превратить в спирт, то, испарившись, он уже умрёт? Привязка жизни к телам не продумана, но я и не критикую это, поэтому и написал: не считаю, что это главное. Главное - отношение людей друг к другу, их поступки и прочее, что связано с этим. Изменено 5 декабря, 2007 пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Ясечка Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 О да! Алхимик рулит однозначно. Прорисовка характеров, последовательность серий, но главное ИДЕИ! Я в восторге. Идеей, смыслом наполнена каждая серия, а их там ой как немало! Не каждое 13-серийное аниме может похвастаться такой смысловой наполняемостью. ОБОЖАЮ!!! Цитата
Metril Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Посмотрел. Понравилось, даже очень. Вот только полнометражку не удалось увидеть. ;) Цитата
Termin Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Не каждое 13-серийное анимеЭээээ....Серий 52 Цитата
Kaizer Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Не в теме =))) В том-то и дело, что аниме меньших форматов обычно более насыщенное в смысловом плане. А тут таких 52. Вот что имелось ввиду. Хоть я с этим и не согласен =)))) Цитата
Ясечка Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Серий 52..... В курсе. Я имела в виду, что тут каждая серия вплоть до 52...51 (кстати их 51) наполнена смыслом и не каждое даже такое короткое как напр 13-серийное аниме может похвастаться этой особенностью. Слайт мизандерстендинг :lol: (блин, меня никто не понял т_т) Цитата
Vee Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Алхимик это великолепный пример умного аниме. Сюжет, который не заставляет лезть на стенку но при этом далеко не прозрачен. Персонажи, которым действительно сопереживаешь, причем не только главным а практически всем. лтсутсвие "мирового зла"- в итоге можно понять и Шарама и гомункулов и даже принять их сторону. Внимание к деталям, прекрасные "разгрузочные" серии- в итоге в переплетении всех этих плюсов получился шедевр. Пять из пяти. Изменено 22 декабря, 2007 пользователем Vee (смотреть историю редактирования) Цитата
minevra Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 нет смысла в сотый раз говорить о безупречном качестве FMA. Мне, по мимо всего прочего, песенка "милая мама", детским хором воспетая, понравилась, и вцелом крайне приятное ощущение после просмотра остается, до сих пор, хотя смотрела оч.давно 5+ из 5 Цитата
Romulas Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Одно из любимых аниме. Оно не такое уж и уникальное. Обычное приключение в фентези мире, но как исполненно. Просто класс. Цитата
_Самозванка_ Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Если бы сюжет был вплоть по манге было бы лучше...А тог вторая часть сериала попсой попахивает... Цитата
Last keeper Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Один из самых удивительных аниме что я смотрел!!! Сюжет как таковое одновременно и развивается с тьмой различьных идей, мыслей, взглядов и одновременно живет именно на них =0) Короче мну ооооооооооочень понравилось, но в отличие от большинства других аниме с трагической концовкой я хоть и переживал что братья стали жертвой ради друг друга что спасло их но разделило кажется на века, но просто и банально знал что им суждено встретиться, а пока их приключения просто и банально ещё не закончены ^^ Очень вдумчивое аниме но большенство "скрытого смысла" вовсе не скрыто ^__^ Цитата
Raikov Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Из аниме по-моему кроме некачественных филлеров уже ни чего не сделаютЗаметте - концовка аниме и Шамбала - это хорошие филеры Кто хочет продолжение единственный вариант читать мангу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.