Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1787382
а в манге концовка, которая в аниме, хоть как-то отображена? в смысле там тела вернули, злых гомункулов поубивали, или все еще ходят ищут/убивают?)
так как манга еще не окончена, и концовка пока еще не предвидится, братья все еще ходят, ищут

а насчет продолжения самого аниме, так в шамбале минимум две линии оставили для продолжения, имхо)
одна - про братьев - понятно, а вторая линия какая?

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1787432
одна - про братьев - понятно, а вторая линия какая

Наверно, про Мустанга и компанию

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1787736
одна - про братьев - понятно, а вторая линия какая?

одна - братья, а конкретнее бомба и вторая мировая

вторая - непонятно чего там с завистью стало

а мустанг и ко - это уже третья выходит)

З.Ы. кстати, есть аниме про вторую мировую? не считая босоногого гена...

Опубликовано
comment_1788697
одна - братья, а конкретнее бомба и вторая мировая

вторая - непонятно чего там с завистью стало

а мустанг и ко - это уже третья выходит)

Всё-таки две, вы забыли что стало с Энви и Хоэнхаймом?

Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
Опубликовано
comment_1788769
Ну незнаю просто могли бы пацана сделать Винриона Ивановича например, а то сделали девушку и обнадежили..

Думаю все же не для прикола они сделали Винри, щас че нить замутят в манге, пару серий выделить про их отношение..от этого это аниме хуже не станет даже круче сделается

:lol: :D :)

Ну конечно же не для прикола, таковых там и так полно.

Я думаю серии про отношения - это уже лишнее и неуместное. Ну как-то мне сложно представить Эдика и Винри вместе... они ж ещё дети как ни как... Ну если только что-то вроде:" Много лет спустя. Он герой-красавчег, она красавица, заключённая в башне дракона. Он её спасает. У них рождаются дети. И жили они долго и счастливо в тридесятом королевстве. Всё. Хэппи энд." :D :D

Вопрос на засыпку: гомункулов, вроде бы, создают путём попытки возрождения живых людей, только в результате это получается просто телесная оболочка без привязанной души, но оболочка эта, как 2 капли воды, похожа на оригинал. Так скажите мне, пожалуйста, это ж каким надо быть человеком, чтобы впоследствии путём перерождения из тебя вышл такой, как Обжора? ;) <_< :blink:

post-87073-1182514825_thumb.jpg

Изменено пользователем K.Carrygan (смотреть историю редактирования)

Стою на асфальте,

В лыжи обутый.

То ли лыжи не едут,

То ли я долбанутый...

[Альянс Безумных] - Супер безМозг

Опубликовано
comment_1788773
Вопрос на засыпку: гомункулов, вроде бы, создают путём попытки возрождения живых людей, только в результате это получается просто телесная оболочка без привязанной души, но оболочка эта, как 2 капли воды, похожа на оригинал. Так скажите мне, пожалуйста, это ж каким надо быть человеком, чтобы впоследствии путём перерождения из тебя вышл такой, как Обжора?

Это надо у режиссера и сценариста аниме-сериала спрашивать... ^__^

Ценность чашки в ее пустоте...
Опубликовано
comment_1788776
Это надо у режиссера и сценариста аниме-сериала спрашивать... ^__^

Плинъ, я не занаю Японосовский, что мне делать? Это ж вопрос всей моей жизни...)))))

Стою на асфальте,

В лыжи обутый.

То ли лыжи не едут,

То ли я долбанутый...

Опубликовано
comment_1789075
Всё-таки две, вы забыли что стало с Энви и Хоэнхаймом?
с хоэнхайном видел, а с энви? он же вроде как не умер...

Вопрос на засыпку: гомункулов, вроде бы, создают путём попытки возрождения живых людей, только в результате это получается просто телесная оболочка без привязанной души, но оболочка эта, как 2 капли воды, похожа на оригинал. Так скажите мне, пожалуйста, это ж каким надо быть человеком, чтобы впоследствии путём перерождения из тебя вышл такой, как Обжора?

обжора - самый лучший гомункл, явно с идеального человека скопирован))

Mirk, есть Могила Светлячков.

спс

Опубликовано
comment_1789648
с хоэнхайном видел, а с энви? он же вроде как не умер...
Ну так реагентами послужили оба =) персонифицированный Энви не мог выжить после такого.

Неее, идеальный это Грид =)

Так скажите мне, пожалуйста, это ж каким надо быть человеком, чтобы впоследствии путём перерождения из тебя вышл такой, как Обжора?

Скромно тырить булки из столовой.

Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
Опубликовано
comment_1789848
персонифицированный Энви не мог выжить после такого.
почему? нипонятна...

вот я и говорю - идеальный человек, куда там гриду)

Опубликовано
comment_1791432
Действительно с идеального! Спокойный такой, уравновешанный с прималюсеньким недостатком: его постоянные реплики таковы: "Я хочу кушать! Можно мне его съесть?"(ну и всё в этом духе) - но это так пустяки, ну ещё он немного полноват, но это его не портиит: в здоровом теле, здоровый дух :D

Потому что его первым убивают - он долго глаза не мозолит :lol:

Подождите-подождите! Эт как так? Я что-то пропустила? Какие бутылки?

Стою на асфальте,

В лыжи обутый.

То ли лыжи не едут,

То ли я долбанутый...

Опубликовано
comment_1791523
Действительно с идеального! Спокойный такой, уравновешанный с прималюсеньким недостатком: его постоянные реплики таковы: "Я хочу кушать! Можно мне его съесть?"(ну и всё в этом духе) - но это так пустяки, ну ещё он немного полноват, но это его не портиит: в здоровом теле, здоровый дух
как известно, любой человек (почти любой=)) стремиться хапнуть, отсюда - обжора есть небольшое искажение идеального человека, а искажено, чтоб народ не прознал и не обиделся)

жадность и похоть (Грид и Ласт)

хм.. а у меня ложь - ласто в сабах...

Опубликовано
comment_1791590

Самый лучший гомункул в манге, что №1, что №2. А №2 - особенно, если вспомнить, с какими словами он "превратился", ммм...))))

Ценность чашки в ее пустоте...
Опубликовано
comment_1791878

Mirk,

хм.. а у меня ложь - ласто в сабах...

Я уже говорил: только несколько раз вначале перевели правильно а потом переводчик сменился. Lust по английски блуд,прелюбодеяние,похоть, а Ложь= Liar не является смертным грехом (хотя по моему она страшнее Лени)

Опубликовано
comment_1792307
обжора есть небольшое искажение идеального человека,
Значить, если обжорство как следует покушает, станет гениальным философом мон шер. Но ан масс мы имеем значить, что жадность - потенциальный исполин духа: он всего хочет, а следовательно всё может. Силь ву пле значить.

Lust по английски блуд,прелюбодеяние,похот

lust это жажда, ну накрайняк похоть, но никак не блуд, и тем более не прелюбодеяние.

Хотя ко лжи это слово имеет ещё меньшее отношение.

Изменено пользователем Pinhead (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1792380
По мне так самый рульный персонаж в FMA это Багровый Алхимик, вот хз пропер он меня, может кому-то тоже нравится этот персонаж?)

FMP&EL Mega FAN

[Full Metal Panic! team]

[brothers Of Metal] team

[ElfenLied & Lucy is Alive!]team

Опубликовано
comment_1792558

Pinhead, Я с английским не очень, блуд вроде на А начинается (типа адьюльтер из французского?) Просто смертный грех не похоть, а именно блуд (как действие а не как мысль) Фансаберры использовали Lust а в каком то фильме надпись на стене Lust перевели как ГРЕХ

Выбегалло живее всех живых :D

Опубликовано
comment_1792703

Я не знаю,что ещё сказать,веть тема на 78 страниц,а читать все их мне лень...

Хочу сказать шедевр... Прекрасная атмосфера,прекрасный юмор,персоонажи к концу сериала стали,как родные,непревзайдённый СЮЖет,здорово продуманный мир... Вообщем ничего в жизни не видел... Любимый персоонаж Похоть.

Опубликовано
comment_1792711
Просто смертный грех не похоть, а именно блуд (как действие а не как мысль)

Ну так все смертные грехи - именно мысли (или точнее, состояния души) проводящие к греховным действиям, а не сами эти действия. Так что Похоть - правильно, а Блуд - глюк перевода. "Жажда" - тоже ни к селу ни к городу.

Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_1792718
Ну так все смертные грехи - именно мысли (или точнее, состояния души) проводящие к греховным действиям, а не сами эти действия. Так что Похоть - правильно, а Блуд - глюк перевода. "Жажда" - тоже ни к селу ни к городу.

Действительно. Я не прав был. В других источниках смертные грехи - стремления и желания а 10 заповедей это то что нарушается в результате этих стремлений.

Жажда свежей плоти чем не похоть?

Опубликовано
comment_1792794
жадность и похоть (Грид и Ласт) или Гуридо и Ласто вот вам идеальная парочка гомункулов.
Ога, самые фэйвориты, следом идет Энвик.

Потому что его первым убивают - он долго глаза не мозолит

Его безбожно подставили, это не flawless victory, это Dante's Cheat

Опубликовано
comment_1793006
смертные грехи - стремления и желания а 10 заповедей это то что нарушается в результате этих стремлений.

Интересно.. Давайте обсудим, у нас есть семь грехов:

Гордыня, Алчность, Праздность, Гнев, Зависть, Похоть, Чревоугодие.. Это все - в той или иной степени есть в каждом человеке.

Какие заповеди нарушаются силой Праздности? (Лени) или Гордыни? Гомункулы не в счет. Я не думаю, что они ярко проиллюстрировали образы этих грехов..

Помните фильм "Семь"? там приведены показательные примеры совершения каждого из этих грехов и способы воздания за них.

Опубликовано
comment_1793593
Интересно.. Давайте обсудим, у нас есть семь грехов:

Гордыня, Алчность, Праздность, Гнев, Зависть, Похоть, Чревоугодие.. Это все - в той или иной степени есть в каждом человеке.

Какие заповеди нарушаются силой Праздности? (Лени) или Гордыни? Гомункулы не в счет. Я не думаю, что они ярко проиллюстрировали образы этих грехов..

Помните фильм "Семь"? там приведены показательные примеры совершения каждого из этих грехов и способы воздания за них.

Гордыня заставляет нарушать заповедь 1 (Я господь бог твой и нет других кроме меня)

Лень заставляет нарушать заповеди : почитание родителей и дня субботнего из лени можно воровать (лень самому сделать проэкт, спер идею у коллеги и представил как свою) Из гордости можно убить чтобы не признаться в ошибке (убить того, кто разоблачил).

Убийство из гнева более серьёзное преступление чем из страха за свою жизнь, не так ли ?

Воровство из жадности или зависти опасней воровства по нужде чтобы не умереть с голоду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.