Mirk Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 а в манге концовка, которая в аниме, хоть как-то отображена? в смысле там тела вернули, злых гомункулов поубивали, или все еще ходят ищут/убивают?) а насчет продолжения самого аниме, так в шамбале минимум две линии оставили для продолжения, имхо) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 а в манге концовка, которая в аниме, хоть как-то отображена? в смысле там тела вернули, злых гомункулов поубивали, или все еще ходят ищут/убивают?)так как манга еще не окончена, и концовка пока еще не предвидится, братья все еще ходят, ищут а насчет продолжения самого аниме, так в шамбале минимум две линии оставили для продолжения, имхо)одна - про братьев - понятно, а вторая линия какая? Цитата
Элна Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 одна - про братьев - понятно, а вторая линия какаяНаверно, про Мустанга и компанию Цитата
Mirk Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 одна - про братьев - понятно, а вторая линия какая?одна - братья, а конкретнее бомба и вторая мироваявторая - непонятно чего там с завистью стало а мустанг и ко - это уже третья выходит) З.Ы. кстати, есть аниме про вторую мировую? не считая босоногого гена... Цитата
oven666 Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 З.Ы. кстати, есть аниме про вторую мировую? не считая босоногого гена...Mirk, есть Могила Светлячков. Цитата
FroSTу Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 одна - братья, а конкретнее бомба и вторая мироваявторая - непонятно чего там с завистью стало а мустанг и ко - это уже третья выходит)Всё-таки две, вы забыли что стало с Энви и Хоэнхаймом? Цитата
K.Carrygan Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) Ну незнаю просто могли бы пацана сделать Винриона Ивановича например, а то сделали девушку и обнадежили.. Думаю все же не для прикола они сделали Винри, щас че нить замутят в манге, пару серий выделить про их отношение..от этого это аниме хуже не станет даже круче сделается :lol: :D :) Ну конечно же не для прикола, таковых там и так полно.Я думаю серии про отношения - это уже лишнее и неуместное. Ну как-то мне сложно представить Эдика и Винри вместе... они ж ещё дети как ни как... Ну если только что-то вроде:" Много лет спустя. Он герой-красавчег, она красавица, заключённая в башне дракона. Он её спасает. У них рождаются дети. И жили они долго и счастливо в тридесятом королевстве. Всё. Хэппи энд." :D :D Вопрос на засыпку: гомункулов, вроде бы, создают путём попытки возрождения живых людей, только в результате это получается просто телесная оболочка без привязанной души, но оболочка эта, как 2 капли воды, похожа на оригинал. Так скажите мне, пожалуйста, это ж каким надо быть человеком, чтобы впоследствии путём перерождения из тебя вышл такой, как Обжора? ;) <_< :blink: Изменено 22 июня, 2007 пользователем K.Carrygan (смотреть историю редактирования) Цитата
Wirdy Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Вопрос на засыпку: гомункулов, вроде бы, создают путём попытки возрождения живых людей, только в результате это получается просто телесная оболочка без привязанной души, но оболочка эта, как 2 капли воды, похожа на оригинал. Так скажите мне, пожалуйста, это ж каким надо быть человеком, чтобы впоследствии путём перерождения из тебя вышл такой, как Обжора? Это надо у режиссера и сценариста аниме-сериала спрашивать... ^__^ Цитата
K.Carrygan Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Это надо у режиссера и сценариста аниме-сериала спрашивать... ^__^Плинъ, я не занаю Японосовский, что мне делать? Это ж вопрос всей моей жизни...))))) Цитата
Mirk Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Всё-таки две, вы забыли что стало с Энви и Хоэнхаймом? с хоэнхайном видел, а с энви? он же вроде как не умер... Вопрос на засыпку: гомункулов, вроде бы, создают путём попытки возрождения живых людей, только в результате это получается просто телесная оболочка без привязанной души, но оболочка эта, как 2 капли воды, похожа на оригинал. Так скажите мне, пожалуйста, это ж каким надо быть человеком, чтобы впоследствии путём перерождения из тебя вышл такой, как Обжора?обжора - самый лучший гомункл, явно с идеального человека скопирован)) Mirk, есть Могила Светлячков.спс Цитата
FroSTу Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 с хоэнхайном видел, а с энви? он же вроде как не умер...Ну так реагентами послужили оба =) персонифицированный Энви не мог выжить после такого. обжора - самый лучший гомункл, явно с идеального человека скопирован))Неее, идеальный это Грид =) Так скажите мне, пожалуйста, это ж каким надо быть человеком, чтобы впоследствии путём перерождения из тебя вышл такой, как Обжора?Скромно тырить булки из столовой. Цитата
Mirk Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 персонифицированный Энви не мог выжить после такого.почему? нипонятна... Скромно тырить булки из столовой.вот я и говорю - идеальный человек, куда там гриду) Цитата
oven666 Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 FroSTу, жадность и похоть (Грид и Ласт) или Гуридо и Ласто вот вам идеальная парочка гомункулов. Цитата
K.Carrygan Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 обжора - самый лучший гомункл, явно с идеального человека скопирован))Действительно с идеального! Спокойный такой, уравновешанный с прималюсеньким недостатком: его постоянные реплики таковы: "Я хочу кушать! Можно мне его съесть?"(ну и всё в этом духе) - но это так пустяки, ну ещё он немного полноват, но это его не портиит: в здоровом теле, здоровый дух :D Неее, идеальный это Грид =)Потому что его первым убивают - он долго глаза не мозолит :lol: Скромно тырить булки из столовой.Подождите-подождите! Эт как так? Я что-то пропустила? Какие бутылки? Цитата
Mirk Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Действительно с идеального! Спокойный такой, уравновешанный с прималюсеньким недостатком: его постоянные реплики таковы: "Я хочу кушать! Можно мне его съесть?"(ну и всё в этом духе) - но это так пустяки, ну ещё он немного полноват, но это его не портиит: в здоровом теле, здоровый дух как известно, любой человек (почти любой=)) стремиться хапнуть, отсюда - обжора есть небольшое искажение идеального человека, а искажено, чтоб народ не прознал и не обиделся) жадность и похоть (Грид и Ласт)хм.. а у меня ложь - ласто в сабах... Цитата
Wirdy Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Неее, идеальный это Грид =) Самый лучший гомункул в манге, что №1, что №2. А №2 - особенно, если вспомнить, с какими словами он "превратился", ммм...)))) Цитата
oven666 Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Mirk, хм.. а у меня ложь - ласто в сабах...Я уже говорил: только несколько раз вначале перевели правильно а потом переводчик сменился. Lust по английски блуд,прелюбодеяние,похоть, а Ложь= Liar не является смертным грехом (хотя по моему она страшнее Лени) Цитата
Изяслав Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 (изменено) обжора есть небольшое искажение идеального человека,Значить, если обжорство как следует покушает, станет гениальным философом мон шер. Но ан масс мы имеем значить, что жадность - потенциальный исполин духа: он всего хочет, а следовательно всё может. Силь ву пле значить. Lust по английски блуд,прелюбодеяние,похотlust это жажда, ну накрайняк похоть, но никак не блуд, и тем более не прелюбодеяние.Хотя ко лжи это слово имеет ещё меньшее отношение. Изменено 26 июня, 2007 пользователем Pinhead (смотреть историю редактирования) Цитата
Sousuke Sagara Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 По мне так самый рульный персонаж в FMA это Багровый Алхимик, вот хз пропер он меня, может кому-то тоже нравится этот персонаж?) Цитата
oven666 Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Pinhead, Я с английским не очень, блуд вроде на А начинается (типа адьюльтер из французского?) Просто смертный грех не похоть, а именно блуд (как действие а не как мысль) Фансаберры использовали Lust а в каком то фильме надпись на стене Lust перевели как ГРЕХ Выбегалло живее всех живых :D Цитата
Mely Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Я не знаю,что ещё сказать,веть тема на 78 страниц,а читать все их мне лень...Хочу сказать шедевр... Прекрасная атмосфера,прекрасный юмор,персоонажи к концу сериала стали,как родные,непревзайдённый СЮЖет,здорово продуманный мир... Вообщем ничего в жизни не видел... Любимый персоонаж Похоть. Цитата
KillerBeer Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Просто смертный грех не похоть, а именно блуд (как действие а не как мысль)Ну так все смертные грехи - именно мысли (или точнее, состояния души) проводящие к греховным действиям, а не сами эти действия. Так что Похоть - правильно, а Блуд - глюк перевода. "Жажда" - тоже ни к селу ни к городу. Цитата
oven666 Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Ну так все смертные грехи - именно мысли (или точнее, состояния души) проводящие к греховным действиям, а не сами эти действия. Так что Похоть - правильно, а Блуд - глюк перевода. "Жажда" - тоже ни к селу ни к городу. Действительно. Я не прав был. В других источниках смертные грехи - стремления и желания а 10 заповедей это то что нарушается в результате этих стремлений. Жажда свежей плоти чем не похоть? Цитата
FroSTу Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 жадность и похоть (Грид и Ласт) или Гуридо и Ласто вот вам идеальная парочка гомункулов. Ога, самые фэйвориты, следом идет Энвик. Потому что его первым убивают - он долго глаза не мозолитЕго безбожно подставили, это не flawless victory, это Dante's Cheat Цитата
Ryuu-enki Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 смертные грехи - стремления и желания а 10 заповедей это то что нарушается в результате этих стремлений. Интересно.. Давайте обсудим, у нас есть семь грехов:Гордыня, Алчность, Праздность, Гнев, Зависть, Похоть, Чревоугодие.. Это все - в той или иной степени есть в каждом человеке. Какие заповеди нарушаются силой Праздности? (Лени) или Гордыни? Гомункулы не в счет. Я не думаю, что они ярко проиллюстрировали образы этих грехов.. Помните фильм "Семь"? там приведены показательные примеры совершения каждого из этих грехов и способы воздания за них. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.