Chii-nya Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 По-моему, ОВА - вполне логичное завершение истории, особенно если учитывать, что уже после сериала добавить было нечего, что уж говорить о мувике... ОВА 1 - своеобразный "взгляд со стороны" на службу алхимиков, ОВА 2 - чистой воды стёб, ОВА 3 - завершение окончательное и бесповоротное. Добавить действительно нечего, не делать же из "Алхимика" бразильский сериал, где и дети поженились, и враги помирились. Цитата
anipaladin Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 По-моему, ОВА - вполне логичное завершение истории, особенно если учитывать, что уже после сериала добавить было нечего, что уж говорить о мувике... ОВА 1 - своеобразный "взгляд со стороны" на службу алхимиков, ОВА 2 - чистой воды стёб, ОВА 3 - завершение окончательное и бесповоротное. Добавить действительно нечего, не делать же из "Алхимика" бразильский сериал, где и дети поженились, и враги помирились. Чии-ня - могу сказать лишь только что не поддержать тебя не могу, если уж ты действительно так похожа на Чии.. :lol: могу сказать лишь по собственному мнениию что было довльно жалко Уинри, ведь именно её кинули в окнце - и никого у неё не осталось , а она ради этих ведь парней всё делала, хотя всё равно мне кажется что какая то любовь к братьям всё же была, просто девочка не смогла решиться окончательно.... Цитата
@@@ Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 (изменено) Дети(это копии Эда,Ала и Уинри),живущие в нашем мире-доказательство того,что история повторяется,они идут по современному городу,видят афиши Алхимика,дед смотрит на свои старые фотографии.Мне вот кажется, что это намёк на то, что Эд и Уинри всё-таки встретились)) Следовательно, какой-то проход между мирами нашёлся. Следовательно, можно наснимать ещё 100+ серий про приключения алхимиков в обоих мирах! Изменено 19 мая, 2007 пользователем @@@ (смотреть историю редактирования) Цитата
Porco Rosso Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2007 Овашка ничего не сообщает, кроме того, что Эд дожил до глубокой старости, да завел потомство. Все остальные "намеки" легко опровергнуть. Вариантов дальнейших приключений - тьма, но это будут уже совсем другие истории, ведь основые загадки главного сериала уже получили разъяснение. Цитата
Soulis Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2007 В общем то ОВАшками была поставлена точка)) Вот только всё равно о многих десятках лет жизни Ала и Эда они не рассказали, так что они могут начать забивать эти пробелы и наснимать еще немало сезонов^^ Но всё же, надеюсь, что такого не случится :rolleyes: Цитата
Кенши Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2007 Замечательное аниме! Правда я еще не досмотрела... Цитата
oven666 Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Но ведь совершенно очевидно, что имена им были даны по названию 7-ми человеческих грехов! Может это уже обсуждалось, но Семь смертных грехов это гордость, алчность, похоть, гнев, чревоугодие, зависть и лень. Я не совсем понял зачем авторы русских субтитров после нескольких серий вдруг стали называть Lust (Блуд, Разврат, Похоть) Ложью (а однажды даже - Новая ложь) Кстати убийство и воровство смертными грехами не считаются. А в 10 заповедях упомянуты только Похоть и Зависть (Ложь - Хула на ближнего тоже) Цитата
Элна Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Кстати убийство и воровство смертными грехами не считаютсяЭто уже действие, которое исходит из этих семи, а их я бы назвала греховными чувствами или состояниями души, уж как угодно Цитата
Wirdy Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Плюс ко всему, продолжение тут уже обсуждалось.. считаю, что оптимальный вариант - это аниме по манге. Ооо, эти слова, да властьимущим в уши... Т_Т А можно вопрос, тут мангу совсем не обсуждают?в манге как раз и говорится гомункулах и их создании, думаю, от того грешником был человек или нет, процедура создания не зависит. Я так поняла, во время "создания" гомункула его сущность определяется преобладающим у инициируемого чувством (т.к. я видела лишь одно "создание" из принца Яо, то сделала такой вывод, ведь Линга в тот момент захватило огромное желание обладать камнем, причины этого желания вроде особой роли не играли)... Цитата
Alma_Z Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 (изменено) Я так поняла, во время "создания" гомункула его сущность определяется преобладающим у инициируемого чувствомЕдва ли. Как тогда под это определение подходит Лень? Вероятнее всего, Данте называла их так, чтобы отделить от людей. Получается, что гомункулы носят имена человеческих пороков в понимании Данте. Изменено 16 июня, 2007 пользователем Alma_Z (смотреть историю редактирования) Цитата
Wirdy Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 (изменено) Alma_Z , я имела ввиду, как это происходит в манге. Если честно, от аниме я не в восторге и смотрела его лишь один раз (не захотелось больше :)). Насколько помню, в аниме гомункулы - те, кого возвращали в этот мир с помощью Трансмутации Души, используя части или целые тела уже умерших людей. Бессмертие и "истинное знание" своей природы им даровалось через поглощение Философского камня. А имена, по-моему, им вообще от балды давались (в том смысле, что это могло быть основано на их предыдущей жизни, а могло и не быть, особого принципа я не увидела). Изменено 16 июня, 2007 пользователем Wirdy (смотреть историю редактирования) Цитата
Sousuke Sagara Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Я вот досмотрел аниме это, все серии.И я слыхал что есть некая полнометражка "Завоеватели Шамбалы" чтоли называется, это продолжение сериала и есть ли вторая такая полнометражка, как бы прожолжающая "Завоевателей Шамбалы"А то мне концовка сериала не понравлась, мягко выражаясь :) Цитата
Wirdy Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 А то мне концовка сериала не понравлась, мягко выражаясь Скажу лишь за себя - "Шамбалу" тогда совсем не смотри (если финал сериала не "пошел"), кому-то она кажется "достойным завершением", для меня это чушь собачья, режиссер вконец увяз в своих фантазиях на тему нашего мира и мира Аместриса.Про продолжение "Шамбалы" как полнометражного творения не знаю, но есть 4 ОВАшки, миленькие, местами смешные, кроме "реалити-шоу", ее я не восприняла совсем. З.Ы.: совет (тоже личный) - читай мангу, там нет этой фигни про "наш мир", про гомункулов намного интереснее рассказывается, про философский камень и создание самого Аместриса (на 5 с "+")... И романтика там ТАК не хромает (на обе ноги и четыре колеса). Интересно читать, ИМХО каждую главу как сокровища жду, вот вышло уже 72 главы, на русском - 34.))) Цитата
FroSTу Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 А имена, по-моему, им вообще от балды давались (в том смысле, что это могло быть основано на их предыдущей жизни, а могло и не быть, особого принципа я не увидела). Ну такой же как и в манге почти что, только с Гневом накосячили и Похоть в манге намного похотней =) посему считай отражают то самое, на что и рассчитывали ^.^ совет (тоже личный)Это уже настоятельный рекоменд всех АлхемистФанов =) одно другому не мешает, читаем-читаем и ждем ещё одной экранизации. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Скажу лишь за себя - "Шамбалу" тогда совсем не смотри (если финал сериала не "пошел"), кому-то она кажется "достойным завершением", для меня это чушь собачья, режиссер вконец увяз в своих фантазиях на тему нашего мира и мира Аместриса.так а что оставалось делать, манга не завершена и пошла совсем в другую сторону. Мне кажется, "Шамбала" получилась очень хорошо и концовка там открытая, дает такой простор для фантазии.Это уже настоятельный рекоменд всех АлхемистФанов =) одно другому не мешает, читаем-читаем и ждем ещё одной экранизации.еще одной экранизации? это было бы не плохо, но что-то я сомневаюсь, что снимут. Цитата
vitar Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) А что такое "Аместрис"? Изменено 18 июня, 2007 пользователем vitar (смотреть историю редактирования) Цитата
Sousuke Sagara Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) Кстати по поводу романтики в сериале, че-то как-то тухловато, я тип думал у них че нить с Винри выйдет и все такое..Эдвард и Винри...(в детстве Эдвард то хоть с Альфонсом спорили кто будет на Винри женится, гы) ну как знать, как знать..Да и кстати название темы Full MetalL Alchemist - помойму в слове Metal должна быть одна "L" ну вообщем не мое дело. Изменено 18 июня, 2007 пользователем Sousuke Sagara (смотреть историю редактирования) Цитата
Chiko Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 (в детстве Эдвард то хоть с Альфонсом спорили кто будет на Винри женится, гы)Уинри естесно никто не спрашивал)) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 А что такое "Аместрис"?Государство, в котором согласно манге происходит действие. Цитата
FroSTу Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 еще одной экранизации? это было бы не плохо, но что-то я сомневаюсь, что снимут.Вы ведь помните, - японцы такой народ, что им свойственно делать римейки (часто случается так, что с первой попытки не удалось полностью экранизировать мангу в силу определенных обстоятельств) а покуситься на лавры ФМА найдется претендент, было бы желание, вот только одна проблема, сколько ждать этого желания? Впрочем, если до кресло-качалки, то всё не так уж и плохо ^^ Кстати по поводу романтики в сериале, че-то как-то тухловато, я тип думал у них че нить с Винри выйдет и все такое..Эдвард и Винри...(в детстве Эдвард то хоть с Альфонсом спорили кто будет на Винри женится, гы) ну как знать, как знать..Да и кстати название темы Full MetalL Alchemist - помойму в слове Metal должна быть одна "L" ну вообщем не мое дело.Ну в сериале да, так сказать не раскрыли =) однако есть манга...ещё не всё потеряно! Цитата
Элна Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Нужна вам эта романтика, по-моему и без неё неплохо :D Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) Вы ведь помните, - японцы такой народ, что им свойственно делать римейки (часто случается так, что с первой попытки не удалось полностью экранизировать мангу в силу определенных обстоятельств) а покуситься на лавры ФМА найдется претендент, было бы желание, вот только одна проблема, сколько ждать этого желания? Впрочем, если до кресло-качалки, то всё не так уж и плохо ^^было бы просто замечательно, если бы ремейк сняли в точности по манге, но вот пока она не закончится об этом не стоит думать. Иначе филеров не избежать. Хотя с другой стороны, по алхимику даже филеры было бы приятно смотреть) Кстати по поводу романтики в сериале, че-то как-то тухловато, я тип думал у них че нить с Винри выйдет и все такое..Эдвард и Винри...(в детстве Эдвард то хоть с Альфонсом спорили кто будет на Винри женится, гы) ну как знать, как знать..Не дождетесь романтики. Это классический сёнен, а по закону жанра, романтике там не место, в центре совсем другие проблемы. Изменено 18 июня, 2007 пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования) Цитата
Wirdy Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Не дождетесь романтики. Это классический сёнен, а по закону жанра, романтике там не место, в центре совсем другие проблемы. Конечно, такой романтики как в КареКано там не будет никогда (это уже просто не Алхимик будет ^__^), но там все по-маленечку, намеками... (типа, телефонного звонка поздно вечером, воспоминания обещаний, хихи, я тут просто 72 недавно прочитала...:)) Цитата
Sousuke Sagara Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Ну незнаю просто могли бы пацана сделать Винриона Ивановича например, а то сделали девушку и обнадежили.. Думаю все же не для прикола они сделали Винри, щас че нить замутят в манге, пару серий выделить про их отношение..от этого это аниме хуже не станет даже круче сделается Цитата
Wirdy Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Ну незнаю просто могли бы пацана сделать Винриона Ивановича например, а то сделали девушку и обнадежили.. Думаю все же не для прикола они сделали Винри, щас че нить замутят в манге, пару серий выделить про их отношение..от этого это аниме хуже не станет даже круче сделается В манге может чего и будет, но в аниме "поезд уже ушел..." Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.