Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По-моему, ОВА - вполне логичное завершение истории, особенно если учитывать, что уже после сериала добавить было нечего, что уж говорить о мувике... ОВА 1 - своеобразный "взгляд со стороны" на службу алхимиков, ОВА 2 - чистой воды стёб, ОВА 3 - завершение окончательное и бесповоротное. Добавить действительно нечего, не делать же из "Алхимика" бразильский сериал, где и дети поженились, и враги помирились.
Опубликовано
По-моему, ОВА - вполне логичное завершение истории, особенно если учитывать, что уже после сериала добавить было нечего, что уж говорить о мувике... ОВА 1 - своеобразный "взгляд со стороны" на службу алхимиков, ОВА 2 - чистой воды стёб, ОВА 3 - завершение окончательное и бесповоротное. Добавить действительно нечего, не делать же из "Алхимика" бразильский сериал, где и дети поженились, и враги помирились.

Чии-ня - могу сказать лишь только что не поддержать тебя не могу, если уж ты действительно так похожа на Чии..

:lol:

могу сказать лишь по собственному мнениию что было довльно жалко Уинри, ведь именно её кинули в окнце - и никого у неё не осталось , а она ради этих ведь парней всё делала, хотя всё равно мне кажется что какая то любовь к братьям всё же была, просто девочка не смогла решиться окончательно....

Опубликовано (изменено)
Дети(это копии Эда,Ала и Уинри),живущие в нашем мире-доказательство того,что история повторяется,они идут по современному городу,видят афиши Алхимика,дед смотрит на свои старые фотографии.

Мне вот кажется, что это намёк на то, что Эд и Уинри всё-таки встретились)) Следовательно, какой-то проход между мирами нашёлся. Следовательно, можно наснимать ещё 100+ серий про приключения алхимиков в обоих мирах!

Изменено пользователем @@@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Овашка ничего не сообщает, кроме того, что Эд дожил до глубокой старости, да завел потомство. Все остальные "намеки" легко опровергнуть. Вариантов дальнейших приключений - тьма, но это будут уже совсем другие истории, ведь основые загадки главного сериала уже получили разъяснение.
Опубликовано
В общем то ОВАшками была поставлена точка)) Вот только всё равно о многих десятках лет жизни Ала и Эда они не рассказали, так что они могут начать забивать эти пробелы и наснимать еще немало сезонов^^ Но всё же, надеюсь, что такого не случится :rolleyes:
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Но ведь совершенно очевидно, что имена им были даны по названию 7-ми человеческих грехов!

Может это уже обсуждалось, но Семь смертных грехов это гордость, алчность, похоть, гнев, чревоугодие, зависть и лень. Я не совсем понял зачем авторы русских субтитров после нескольких серий вдруг стали называть Lust (Блуд, Разврат, Похоть) Ложью (а однажды даже - Новая ложь) Кстати убийство и воровство смертными грехами не считаются. А в 10 заповедях упомянуты только Похоть и Зависть (Ложь - Хула на ближнего тоже)

post-78388-1181943063_thumb.gif

Опубликовано
Кстати убийство и воровство смертными грехами не считаются

Это уже действие, которое исходит из этих семи, а их я бы назвала греховными чувствами или состояниями души, уж как угодно

Опубликовано
Плюс ко всему, продолжение тут уже обсуждалось.. считаю, что оптимальный вариант - это аниме по манге.

Ооо, эти слова, да властьимущим в уши... Т_Т

А можно вопрос, тут мангу совсем не обсуждают?

в манге как раз и говорится гомункулах и их создании, думаю, от того грешником был человек или нет, процедура создания не зависит.

Я так поняла, во время "создания" гомункула его сущность определяется преобладающим у инициируемого чувством (т.к. я видела лишь одно "создание" из принца Яо, то сделала такой вывод, ведь Линга в тот момент захватило огромное желание обладать камнем, причины этого желания вроде особой роли не играли)...

Опубликовано (изменено)
Я так поняла, во время "создания" гомункула его сущность определяется преобладающим у инициируемого чувством

Едва ли. Как тогда под это определение подходит Лень? Вероятнее всего, Данте называла их так, чтобы отделить от людей. Получается, что гомункулы носят имена человеческих пороков в понимании Данте.

Изменено пользователем Alma_Z (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Alma_Z , я имела ввиду, как это происходит в манге.

Если честно, от аниме я не в восторге и смотрела его лишь один раз (не захотелось больше :)). Насколько помню, в аниме гомункулы - те, кого возвращали в этот мир с помощью Трансмутации Души, используя части или целые тела уже умерших людей. Бессмертие и "истинное знание" своей природы им даровалось через поглощение Философского камня. А имена, по-моему, им вообще от балды давались (в том смысле, что это могло быть основано на их предыдущей жизни, а могло и не быть, особого принципа я не увидела).

Изменено пользователем Wirdy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я вот досмотрел аниме это, все серии.И я слыхал что есть некая полнометражка "Завоеватели Шамбалы" чтоли называется, это продолжение сериала и есть ли вторая такая полнометражка, как бы прожолжающая "Завоевателей Шамбалы"

А то мне концовка сериала не понравлась, мягко выражаясь :)

Опубликовано
А то мне концовка сериала не понравлась, мягко выражаясь

Скажу лишь за себя - "Шамбалу" тогда совсем не смотри (если финал сериала не "пошел"), кому-то она кажется "достойным завершением", для меня это чушь собачья, режиссер вконец увяз в своих фантазиях на тему нашего мира и мира Аместриса.

Про продолжение "Шамбалы" как полнометражного творения не знаю, но есть 4 ОВАшки, миленькие, местами смешные, кроме "реалити-шоу", ее я не восприняла совсем.

З.Ы.: совет (тоже личный) - читай мангу, там нет этой фигни про "наш мир", про гомункулов намного интереснее рассказывается, про философский камень и создание самого Аместриса (на 5 с "+")... И романтика там ТАК не хромает (на обе ноги и четыре колеса). Интересно читать, ИМХО каждую главу как сокровища жду, вот вышло уже 72 главы, на русском - 34.)))

Опубликовано
А имена, по-моему, им вообще от балды давались (в том смысле, что это могло быть основано на их предыдущей жизни, а могло и не быть, особого принципа я не увидела).
Ну такой же как и в манге почти что, только с Гневом накосячили и Похоть в манге намного похотней =) посему считай отражают то самое, на что и рассчитывали ^.^

совет (тоже личный)

Это уже настоятельный рекоменд всех АлхемистФанов =) одно другому не мешает, читаем-читаем и ждем ещё одной экранизации.

Опубликовано
Скажу лишь за себя - "Шамбалу" тогда совсем не смотри (если финал сериала не "пошел"), кому-то она кажется "достойным завершением", для меня это чушь собачья, режиссер вконец увяз в своих фантазиях на тему нашего мира и мира Аместриса.
так а что оставалось делать, манга не завершена и пошла совсем в другую сторону. Мне кажется, "Шамбала" получилась очень хорошо и концовка там открытая, дает такой простор для фантазии.
Это уже настоятельный рекоменд всех АлхемистФанов =) одно другому не мешает, читаем-читаем и ждем ещё одной экранизации.
еще одной экранизации? это было бы не плохо, но что-то я сомневаюсь, что снимут.
Опубликовано (изменено)

Кстати по поводу романтики в сериале, че-то как-то тухловато, я тип думал у них че нить с Винри выйдет и все такое..Эдвард и Винри...(в детстве Эдвард то хоть с Альфонсом спорили кто будет на Винри женится, гы) ну как знать, как знать..

Да и кстати название темы Full MetalL Alchemist - помойму в слове Metal должна быть одна "L" ну вообщем не мое дело.

Изменено пользователем Sousuke Sagara (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
еще одной экранизации? это было бы не плохо, но что-то я сомневаюсь, что снимут.
Вы ведь помните, - японцы такой народ, что им свойственно делать римейки (часто случается так, что с первой попытки не удалось полностью экранизировать мангу в силу определенных обстоятельств) а покуситься на лавры ФМА найдется претендент, было бы желание, вот только одна проблема, сколько ждать этого желания? Впрочем, если до кресло-качалки, то всё не так уж и плохо ^^

Кстати по поводу романтики в сериале, че-то как-то тухловато, я тип думал у них че нить с Винри выйдет и все такое..Эдвард и Винри...(в детстве Эдвард то хоть с Альфонсом спорили кто будет на Винри женится, гы) ну как знать, как знать..

Да и кстати название темы Full MetalL Alchemist - помойму в слове Metal должна быть одна "L" ну вообщем не мое дело.

Ну в сериале да, так сказать не раскрыли =) однако есть манга...ещё не всё потеряно!

Опубликовано (изменено)
Вы ведь помните, - японцы такой народ, что им свойственно делать римейки (часто случается так, что с первой попытки не удалось полностью экранизировать мангу в силу определенных обстоятельств) а покуситься на лавры ФМА найдется претендент, было бы желание, вот только одна проблема, сколько ждать этого желания? Впрочем, если до кресло-качалки, то всё не так уж и плохо ^^
было бы просто замечательно, если бы ремейк сняли в точности по манге, но вот пока она не закончится об этом не стоит думать. Иначе филеров не избежать. Хотя с другой стороны, по алхимику даже филеры было бы приятно смотреть)

Не дождетесь романтики. Это классический сёнен, а по закону жанра, романтике там не место, в центре совсем другие проблемы.

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не дождетесь романтики. Это классический сёнен, а по закону жанра, романтике там не место, в центре совсем другие проблемы.

Конечно, такой романтики как в КареКано там не будет никогда (это уже просто не Алхимик будет ^__^), но там все по-маленечку, намеками... (типа, телефонного звонка поздно вечером, воспоминания обещаний, хихи, я тут просто 72 недавно прочитала...:))

Опубликовано
Ну незнаю просто могли бы пацана сделать Винриона Ивановича например, а то сделали девушку и обнадежили.. Думаю все же не для прикола они сделали Винри, щас че нить замутят в манге, пару серий выделить про их отношение..от этого это аниме хуже не станет даже круче сделается
Опубликовано
Ну незнаю просто могли бы пацана сделать Винриона Ивановича например, а то сделали девушку и обнадежили.. Думаю все же не для прикола они сделали Винри, щас че нить замутят в манге, пару серий выделить про их отношение..от этого это аниме хуже не станет даже круче сделается

В манге может чего и будет, но в аниме "поезд уже ушел..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация