Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_143620
К стати японцы неправильно немного написали Fullmetal, нет такого слова в английском. Хоты фиг с ним с названием, не суть важно, главное аниме супер, впрочем со всей рекламой предшествующей аниме этого вполне стоило ожидать. К стати мангу кто читат или нет?

+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+

Arigatou daichi, arigatou taiyou, inochi wo arigatou! Itadakimasu! (GARUSA)

Опубликовано
comment_143632

MaDMaX,

Так я и знала ~ ^_^ ! Я пока только 1 том прочитала, благодаря твоему комментарию вот сижу я теперь и думаю читать мне дальше или нет.

+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+

Arigatou daichi, arigatou taiyou, inochi wo arigatou! Itadakimasu! (GARUSA)

Опубликовано
comment_144051
К стати японцы неправильно немного написали Fullmetal

японцы вообще любят неправильно писать. (будем считать что это у них фишка)

НЕ ХРЕНА АНИМЕ НЕ РУЛЬНЕЕ! там Эдик прикольнее, нервнее, и шишек у него не балде от виндиной отвертки больше.

я дочитала до 32-ой главы (6 том что ли?) и дело там весьма познавательно, не совсем как в аниме, что радует. вот, например, эпизод с востановлением камня (эп. 23-24 ??) - чистой воды отсебятина.

Изменено пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования)

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_144056

Silicon Creature

ты забыла подписать: ИМХО

по мне так аниме прикольней, кавайней и грузнее.

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_144077

Я дочитала до 40 из 40. Могу подтвердить старую истину: ни одна экранизация не сравниться с исходным произведением за всем известным исключением в виде "Собачьего сердца". ИМХО, конечно, ИМХО. ^_^

(в 36 главе идет такой сеанс "Алекс Юстасу" - аниме курит бамбук :) И вся линия с номером 66 тоже оличается умом и соо... то есть юмором и выразительностью)

К слову:

Филлип Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм.

Это полное имя Парацельса.

Опубликовано
comment_145444
прикольней, кавайней и грузнее.

...вот особенно последнее слово - любимо народом до посинения. ЧТО ТАМ МОЖЕТ ГРУЗИТЬ? все просто, как капустный лист. хотя нет, мне не ясно, за что все тело Ала забрали? шутки ради?

Добавлено в 02:14:

ps Дошла до момента, где «редиски» объясняют на кой черт им сдался камень филосовский. (это в аниме/) чуть не опислась. ЧТОБЫ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКАМИ! Все, горшочек, горшочек мне ночной!

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_145519
в манге было чисто на японском написанно

ia-ia.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_158460

Silicon Creature

я про первую страницу, и документ заявляющий что эд-фуллметал в манге просто каракули.

*даёт горшочек, ночной*

и шож тут смешного?

Опубликовано
comment_160929
а зря наехали на Мустанга. он хороший парень. (даром что одноглазый теперь.) я утираю слезки - как же хорошо анимку сделаи - красота! я снвоа верю в японских аниматоров! могут ведь, если захотят! (или если денег дадут?)
Опубликовано
comment_161131

Silicon Creature

ты сначала до конца досмотри, а потом говори про впечетления, там все персы "хороши".

качество аниме было предначертано свыше, скваря фигню не делает(TSW не считаеяться).

Опубликовано
comment_161650
ты сначала до конца досмотри, а

кто не в курсе - все претензии - приватом. а за флем вообще схлопотать можно очень по хорошему.

tomoshibi

Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_161846

Silicon Creature

Дошла до момента, где «редиски» объясняют на кой черт им сдался камень филосовский. (это в аниме/)

по этому я думал что не досмотрела:lol:

Опубликовано
comment_162427

Насчет причины, по которой "редиски" ищут философский камень - мне кажется, она впооолне оправданна. Гомункулы не говорят, что они хотят стать "обыкновенными людьми" - скорее всего надо понимать так, что они желают получить душу и стать не "гомункул со сверхчеловеческими способностями", а "человек + сверхчеловеческие способности". иными словами - просто хотят апгрейда :) к тому же, хотят не все из них, тот же Envy просто наслаждается процессом...

А вот про песню на русском мне тоже интересно - из каких соображений ее сделали ? При чем то, что сделали специально "под фильм" - это чувствуется. Мне кажется, немногие японские-зрители оценят текст... Может кто знает подробности ?

А сериал мне понравился - за прошедшую ночь "проглотил" сразу 20 серий, хотя начинал смотреть неделю назад совсем неспешно. Буду ждать теперь мувик...

Wonders are at your feet
Опубликовано
comment_162906
...причины, по которой "редиски" ищут философский камень - мне кажется, она впооолне оправданна.

ну, если сверх-людьми, тогда ясно. (это мелкий Wroth как-то задел) но вот что меня волнует: если они станут людьми, смогут ли принять тот факт, что загубили тысячи жизней в поисках камня? ведь люди, в отличие от демонов (и им подобных) обладают чувствами? город в которой они каменную болезнь распространили чего стоит.

но тема стара как-то.

Опубликовано
comment_163577
ну, если сверх-людьми, тогда ясно. (это мелкий Wroth как-то задел) но вот что меня волнует: если они станут людьми, смогут ли принять тот факт, что загубили тысячи жизней в поисках камня? ведь люди, в отличие от демонов (и им подобных) обладают чувствами? город в которой они каменную болезнь распространили чего стоит.

но тема стара как-то.

Heh. Наличие души не дает автоматического наличия совести. Так что не факт, что их будут волновать вышеозначенные проблемы. А чувства они и так испытывают, может, не такие глубокие, как у людей, но они у них есть. Да и вообще - мне кажется, они сами не осознают, зачем им душа - они просто знают, что они этого лишены и хочется это получить. Насчет старости тем - имхо авторы и не претендуют на новизну.

Wonders are at your feet
Опубликовано
comment_165709
если они этого хотят - как подсознательное стремление к завершенности? типа, хочу душу, нах она мне, н охочу. да... трудные товарищи.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_177664

всё гораздо проще,

во-первых, пока они хомункулы, они уязвимы от частей своих оригинальных тел.

во-вторых, они просто хотят получить свою память, ведь именно память делает человека-человеком. кстати, мне кажеться что их мамаша перед смертью обрела-таки память.

Опубликовано
comment_177741
что их мамаша перед смертью обрела-таки память.

Не перед смертью. Она сама говорила что помнила. Но, это уже моё ИМХО, прятала эту память.

ex Shizik

Хо хо хо! I'm back bishes!

Опубликовано
comment_177794
если они станут человеками, то станут уязвимыми, смертными и сентиментальными. это не очень удобно. ну кто хочет ползать на карачках, а не на ножках ходить? а У псевдо-мамы просто были обрывки воспоминаний, недогрузились просто. в обще, не очень как-то... человек-не человек...

Изменено пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_178254

это уже дело личного выбора, или обрести память, или быть крутым бессмертным. я-бы по-любому старался-бы память вернуть, чего-бы мне это не стоило.

Shizik

ага, мама мочит своих детей, с воспоминаниями как она их рожала и растила, мать скорей-бы себя убила.

силикон права, у них память обрезками, "тут-помню, тут-не помню" =)

ещё меня глаттони интересует, про его прошлое ни слова не сказали, кому понадобилось такое чудо воскрешать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.