Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_128490
Действия фильма будут происходить через несколько лет после действия сериала... так написано, поэтому и концовка такая
Опубликовано
comment_128916

нда, тяжёленький сериал, кто нибудь знает сайт по фильму? я кроме этого ничего не смог накопать, на картинке Эд старше на несклько лет, блин, наверняка вернуться сможет, иначе-бы фильм не стали делать :)

меня интересует почему они сделали один саундтрэк на русском?(такая плаксивая песня братьев), не думаю что каждый японец знает русский, так в чём же понт? хотя меня очень растрогал тот момент.

зы. кто-нибудь знает что такое fullmetal panic?слышал что есть такой.

Изменено пользователем MaDMaX (смотреть историю редактирования)

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_129029

Вот Official Movie Website. Там на trailer можно взглянуть. :)

Конечно слышали, даже смотрели. Недавно продолжение вышло. Супер!!! Но к Fullmetal Alchemist никакого отношения не имеет.

Full Metal Panic info

А насчёт песенки на русском, я так думаю что и без знания русского понятно что песенка про батьев. К стати это не первый раз когда в аниме песенки на русском звучат.

+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+

Arigatou daichi, arigatou taiyou, inochi wo arigatou! Itadakimasu! (GARUSA)

Опубликовано
comment_129033

neko_chan

ни фига себе трейлер, показали пару кадров из сериала, музыка тоже,:), не в темный трейлер.

а про песню, я имел ввиду что люди не поймут психологической нагрузки которую авторы решили добавить, текст песни жутковат, и при нужном развитии событий довольно сильно грузит.

не первый раз когда в аниме песенки на русском звучат.

ЗЫ.ГыТС-САК не считается, там только в опенинге =)

Опубликовано
comment_129035

Там ещё мелодия сама по себе передаёт психологическую нагрузку.

Почему это не считается? В Chrono тоже не считается? :)

А насчёт трэйлера, ну уж какой есть, притензии не ко мне предьявлять :) .

Изменено пользователем neko_chan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_129036

neko_chan

претензий к тебе нет =), в любом случае большое спасибо за инфу,еслиб мог обязательно кавайку-бы дал :)

Опубликовано
comment_129062
Вот всегда так... люди не проверят, а пытаются высказать то, о чем не знают(ну хоть бы в базе посмотрели)(это я про попытка сопоставить FMA и FMP)
Опубликовано
comment_129271
Знаете кто возглавляет 10 самых популярных аниме персонажей? Edward Elric он самый. Если честно то я поэтому и начала смотреть это аниме, интересно было знать почему :P. ~neko_chan silly girl~ Так что он теперь тоже в моей топ 10. После этого мне и Romi Paku стала очень нравится. Хорошую работу она проделала! К стати если кому интересно могу интервью с ней выложить о работе над Full Metal Alchemist. :)

Опубликовано
comment_136380

А конец , однако был печаааааальный ! Только не верится мне , что старший братец доживет до момента , когда земные ракеты полетят у космос ...

Но это так ... размышления ...

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

Опубликовано
comment_136409

А вот это ня у себя нарыла .

зы : наверное и без меня у всех есть

Добавлено в 18:36:

Опс ! Что это было ... чето нетоооо ...

Пардонез !!!

SVWC_7191.txt

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

Опубликовано
comment_136553

Гениально! я по технике иполнения. рисунок - блеск! никаких

признаков общей пьянки художников (как в "Хеллсинге" - то есть в

Алике ножи, то нет - вот есть они, вот нет их... как уши не забыли

нарисовать, не понятно.), ход событий несколько другой - поэтому

смотреть интересно (NARUTO watching session: "Ну давай, давай

дальше, мы знаем, что сейчас будет, не задерживай движение.").

Первый опенинг плох, как обычно (караоке какое-то), а вот второй - замечателен и неповторим. (только цветочки зря, цветущий Эд - это не серьезно.) Армию зря критиковать - неблагодарное это дело. Армия всегда все знает, у нее разведка.

А мне Эдвард нравится. И сильно.

neko_chan: Интервью пожалуйста, в студию! в студию!

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_136585
В каком то смысле Elrics с чего начали к тому же и пришли.

Ну не скажи, всетаки главной целью Эда было вернуть брата в нормальное состояние, что он благополучно и сделал.

Вот всегда так... люди не проверят, а пытаются высказать то, о чем не знают(ну хоть бы в базе посмотрели)(это я про попытка сопоставить FMA и FMP)

Да бесполезно это, до сих пор попадаются люди, которые FMA третьим сезоном FMP считают.

ЗЫ А всетаки что со спешелом, ни в одной базе я его так и не нашел, хотя по-моему в 42й серии о нем говорилось.

http://img18.imageshack.us/img18/4628/efb50fe21.gif

Опубликовано
comment_136986

Hide,

Поэтому я и написала "в каком то смысле". Я имела ввиду к поиску утраченного.

Опубликовано
comment_138100
к слову о птицах. есть ли у кого-нибудь имена сейю, а то голос Эдва кажется мне знакомым. или кажется мне.
В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_138111

Есть. Вот:

Full Metal Alchemist

Ещё бы он знакомым не казался. Взгляни ка на то сколько раз и где мы слышали её голос:

Roomi Paku

PS: У меня сеичас сканер не пашет, а то б я уже давно интервью с ней выставила

Опубликовано
comment_138119

(конструктивно всматриваясь) ого! БОНЗ!!!!

ну все, ясно почему такая сверх-классная анимация...

а вот роли какие-то... я было заподозрила ее как одну из сейю Луффи Д. Манки...

А! Темари!

Изменено пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_142363

посмотрел концовку ещё раз(ну не могу успокоиться), и начал копать в нете, во-первых нашёл описание и историю алхимии:

http://www.bbc.co.uk/dna/h2g2/A248230

довольно интерестно, и аниме более понятней стало.

в поисках по слову "алхимия" и "история" наткнулся пару раз на имя хоненхеим,(если кто помнит, так отца братьев звать). в последней серии он был в какой-то организации называющей себя "thule society", провожу поиск, однако пока без результатов. если у кого есть линьки, выкладываёте. (нека, наверняка у тебя что-то есть) =)

зы. сегодня по cartoon network начинают показ фуллметала:

http://www.fullmetalalchemist.com/onAir.htm

зыы. откопал что-то по обществу туле:

http://lib.infopole.ru/histor/magia/naci/glava17/index.htm

Опубликовано
comment_143162

MaDMaX,

Surprise! neko_chan не знает :P . Знает только что есть такой вот Full Metal Facts сайт, где есть много чего интересного, vсё что хотите знать про Hagane no Renkinjitsushi , хотя про этот сайт ты и без меня знаешь. Единственное что хочется сказать, так это то что Аракава проделал нехилый research :D ^_^ :o .

Опубликовано
comment_143361

neko_chan

не знаешь? удивительно =)

про сайтик я конечно знаю, и кое о чём я хотел поговорить.

американцы переводят название как Fullmetal alchemist,что значит Full? иероглиф 鋼(はがね), переводиться как "сталь" (даже не метал), так что при чём тут "полный" я не понимаю.

про хоненхейма ничего не нашёл, кроме того что он был врачом-алхимиком, и написал пару книг.

Опубликовано
comment_143429
американцы переводят название как Fullmetal alch

кажется, у японцев на тайтле это анписано. FULL тут действительно не при чем. вероятно, просто для красоты.

Опубликовано
comment_143450
Ну... Full не только как полный переводится... Metal = металлический, Fullmetal = цельнометалический... Так в чем проблемы?..
Опубликовано
comment_143455
цельнометалический... Так в чем проблемы?..

криво звучит. это в какой узел надо язык завязать? просто "Металлический алхимик" - достаточно.

Опубликовано
comment_143474

KorresH

то что Silicon Creature сказал + на японском нет никаких "цельных" или "полных"

Silicon Creature

нда, правда в тайтле есть, но только в аниме, в манге было чисто на японском написанно.

зы. стальной алимик лучше звучит =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.