darkknight Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Melfice, Millenia Если вы не знаете, что такое Нивал, то с вами совсем все плохо. Одна из самых успешных Росс. гейм дев компаний, сейчас именно они 5х героев делают, и в скором времени игрухи и на консоли начнут делать. А игрухи они продают по приемлимы ценам. И ничего компания прожила уже прилично. И кстати достаточно много игрух Писевых у нас выходило на лицухе, по цене дешевле нежели в той же Америке. И все было нормально, по скольку так эти компании получали 0 от России, а так при минимуме усилий, они получали дополнительные ден. знаки. Так что не надо вякать о том, что такое не возможно, все возможно Цитата
Melfice Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 А ты разве не знаешь для кого Nival делает пятых героев? Для Ubisoft, и деньги идут из её кармана. И делают они её в первую очередь для запада, т.к. на них можно денег заработать больше. Все те лиценз. игры на ПК которые у нас выходили, по цене дешевле чем в Америке, на самом деле являются легальными только в нашей стране, вот и цена на них соответствующая. Но они выходят на много позже чем за рубежом, и только на русском языке, и многие уже успеют в них поиграть, благодаря всё тем же поганым "пиратам". Сами компании разрабатывающие игры получают деньги только в момент заключения соглашения о распространении игры на территории России, а процентов с каждой проданной копии они не получают. Ну какое кол-во денег можно получить с игры стоимостью 10$, если выкинуть все налоги и наценки магазинов. Цитата
Genuch Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Все те лиценз. игры на ПК которые у нас выходили, по цене дешевле чем в Америке, на самом деле являются легальными только в нашей стране, вот и цена на них соответствующая.Какая нафиг разница, где они являются легальными и где не являются, или ты живешь где-нибудь в Зимбабве и сильно страдаешь от такой несправедливости..? Но они выходят на много позже чем за рубежом, и только на русском языкеАга, намного позже...*вспоминает Half-Life2* вышел на 2 недели позже штатовского релиза. Стоил всего 700 рублей. Сами компании разрабатывающие игры получают деньги только в момент заключения соглашения о распространении игры на территории России, а процентов с каждой проданной копии они не получают. Предположим, что я геймер, покупающий исключительно лицензию. Я прихожу в магазин, покупаю игру для компа, отдаю за неё вполне вменяемые по нашим меркам деньги, с этого всего платятся налоги, и прочее какое мне дело до разработчиков и что и в каких количествах они получают...? Они заключили контракт на издание игры на территории РФ, на остальное мне насрать. Цитата
Melfice Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Ага, намного позже...*вспоминает Half-Life2* вышел на 2 недели позже штатовского релиза. Стоил всего 700 рублей.680910[/snapback] 700 руб. это 23-25$, о таких суммах речи не шло. Предположим, что я геймер, покупающий исключительно лицензию. Я прихожу в магазин, покупаю игру для компа, отдаю за неё вполне вменяемые по нашим меркам деньги, с этого всего платятся налоги, и прочее какое мне дело до разработчиков и что и в каких количествах они получают...? Они заключили контракт на издание игры на территории РФ, на остальное мне насрать.680910[/snapback]Речь о покупателях не шла. Мы говорили о прибыли разработчика в нашей стране, и к тому же ты явно не геймер покупающий исключительно лицензию :(. Понимаешь, тут щас речь идёт о том, почему в нашей стране игры на консоли стоят столько же, сколько и на западе. Вот именно это я и пытаюсь объяснить. Цитата
Genuch Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Melfice Ты наверное слышал о конторе VALVEи её системе продажи и контента через инет называющейся Stream...? Слышал, наверное...Так вот они из-за этого судились с издателями, ибо скачанная игра обходилась игроку всего в 25$, против стандартных 59,99 в обычном магазине.....Это я к тому, как и кто формирует цены на игры.... Цитата
Melfice Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Ну и правильно, сколько лет они трудились над игрой а Vivendi взяла, да начала продавать её через интернет. Добавлено:Или там наоборт было? не помню. Цитата
Genuch Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 наоборот. Валве сама продавала её через инет, а издатели возмутились, мол как же так, где наши деньги..? Цитата
Melfice Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 А точно. ну правильно, ведь они вложили в разработку кучу денег, и следовательно потребовали отдачи. Цитата
Genuch Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Я всё веду к тому, что ценовая политика зависит не только от одних разработчиков, а от множества факторов (накрутки издателей, накрутки самих розничных и инет магазинов, всё идёт в купе).В одном из номеров СИ печатали интервью с директором Софтклаба, так вот, он высказал уверенность, что Сони в России существенно выииграет, если пойдёт на снижение уровня цен на игры хотя бы до уровня 30$ Пока же, ситуация с лицензией для зы2 в моей деревни обстоит так:Совсем недавно вышла Магна карта на Английском. В америке, разумеется... У Atlus планов издавать её в Европе никаких нет.Следовательно, чтобы мне заполучить игру, мне следует её заказать в каком-нибудь е-шопе, который осуществляет доставку в Мазу Рашу.Идём в Линк-Санг. Ага. Игра есть. Стоит всего 55 зелёных президентов. Отлично. Заказываем. Платим за доставку до МСК 50 баксов + 20 баксов за доставку из МСК в родной Жоподрищенск.Итого стоимость игры составляет 125 баксов. Нормально, да..?А теперь попробуй рассудить, будет ли человек, дружащий с головой и получающий в среднем 200-300 доаров в месяц (да, у нас такие зарплаты), покупать эту лицензию...? Ах, да... для того, чтобы в неё поиграть легально, следует приобрести NTSC консоль (вообще маразм). Цитата
Melfice Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Компания Sony не виновата в том что у нас так плохо развита инфраструктура. И далась тебе эта магна карта:) Цитата
Genuch Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 В её силах сделать лицензию в России более доступной. Но ей на Россию положить. А раз так. Значит мне положить на Сони. Вот и вся логика.И далась тебе эта магна картаА вот хоцца мне:) Цитата
Melfice Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Нет, она этого сделать не может. Европейские игры производятся только на одном заводе в Австрии, на всю Европу. Представь, если игры будут продоваться у нас по низкой цене, тогда половина тех дисков, которая будет поставлятся нам уйдёт обратно в Европу, им выгодней покупать там где дешевле. Даже если брать игры которые выходять на русском, они ведь содержат евро языки. Так как поставляются не только в Россию. Цитата
Millenia Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 darkknight! Ну извени, но я не играю в героев и в другие комп. игры, потаму и не знаю. Цитата
darkknight Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 (изменено) А ты разве не знаешь для кого Nival делает пятых героев? Для Ubisoft, и деньги идут из её кармана. И делают они её в первую очередь для запада, т.к. на них можно денег заработать больше. Все те лиценз. игры на ПК которые у нас выходили, по цене дешевле чем в Америке, на самом деле являются легальными только в нашей стране, вот и цена на них соответствующая. Но они выходят на много позже чем за рубежом, и только на русском языке, и многие уже успеют в них поиграть, благодаря всё тем же поганым "пиратам". Сами компании разрабатывающие игры получают деньги только в момент заключения соглашения о распространении игры на территории России, а процентов с каждой проданной копии они не получают. Ну какое кол-во денег можно получить с игры стоимостью 10$, если выкинуть все налоги и наценки магазинов.680896[/snapback]Если ты не знаешь, то у Нивала и до этого куча удачных проектов было. И какая разница для кого делается, обычная вещь, биовеар тоже сама не продовала БГ, а этим занимался Interplay. ТОже самое с тройкой, это самое обычное дело. Так и Американская лицензия является легальной только в их стране. А про проценты ты откуда знаешь, ты контракты видел? Да и если в момент заключения, то все равно в чем проблема. Обычное дело, что сама компания, которая разрабатывает игру не продает ее, а заключает контракт с издателем. им выгодней покупать там где дешевле. Даже если брать игры которые выходять на русском, они ведь содержат евро языки. Так как поставляются не только в Россию.681164[/snapback] Так они не обязаны содержать другие языки, вон японские игрухи не содержат англ. Потом выходит английская версия (локализация), только с английским. Потом европейская с кучей языков стран евросоюза. И стоимости этих версий могут отличаться. Так что Русская локализация может не содержать остальных языков Далее с таможенными сборами, итогово выйдет иностранцам не на много дешевле. Так что не надо парить. Изменено 8 декабря, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
Genuch Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Melfice Всегда можно найти компромисс. Можно выпускать игры если и не полностью озвученные, то хотя бы с русским интерфейсом. Чтобы отбить у европейцев всякое желание в них играть. Но этого не будет, ибо "такова политика Сони". Вообщем вопрос-то больше лежит в этой плоскости, в политической... Цитата
Melfice Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Они не могут их выпускать. Представь, из-за каких то 90000 копий делать другой интерфейс в игре. Но в чём проблема, щас полно игр лежит по 800-900 руб. в Москве. Я понимаю что не везде так, но это проблема Российского государства а не Сони. darkknightПро выпуск в России ПК игр я прочитал в журнале, интервью с нашим издателем. А Американская лицензия распространена на весь материк: Канада, США, Мексика. Так же и Европа, всё разделено по регионам. Цитата
darkknight Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 (изменено) darkknight А Американская лицензия распространена на весь материк: Канада, США, Мексика. Так же и Европа, всё разделено по регионам.682443[/snapback] Ну так все равно в России она лицензинной силы не имеет. И сомневаюсь, что Россия попадает под европейскую лицензию Они не могут их выпускать. Представь, из-за каких то 90000 копий делать другой интерфейс в игре. Но в чём проблема, щас полно игр лежит по 800-900 руб. в Москве. Я понимаю что не везде так, но это проблема Российского государства а не Сони. Она лежит только в Москве, Москва <> Россия. И если Россия не попадает под европейскую лицензию, то она тоже посути "пиратская".А ты не знаешь, что умные разработчики имеют спец. инструмент для локализации Изменено 8 декабря, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Так всё равно нужно потратить время на програмирование, проверку и всё такое.И Россия как раз и попадает под Европу, как и Австралия, иначе зачем Сони оффициально делать презентацию у нас и устраивать выставку. Цитата
darkknight Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Так всё равно нужно потратить время на програмирование, проверку и всё такое.Этим занимается в основном фирма локализатор, а не разработчик. Цитата
Melfice Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Но всё равно. Ради маленького,дешёвого, тиража заниматься этим, и настройки на заводе производителе менять... не знаю, я бы не стал. Слишком маленькая у нас база, при населении 140 миллионов человек. Цитата
Genuch Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 (изменено) MelficeА почему меня должны волновать ИХ проблемы, если им до МОИХ проблем нет никакого дела..? Изменено 8 декабря, 2005 пользователем Genuch (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Да я и не говорю что тебя должно волновать. Просто афишировать что дешёвые пиратки это круто и ныть о "высокой" цене на лицензии - не есть хорошо. :) Цитата
Genuch Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 (изменено) Да я и не говорю что тебя должно волновать. Просто афишировать что дешёвые пиратки это круто и ныть о "высокой" цене на лицензии - не есть хорошо. :)682535[/snapback]1. Цена для России действительно высока. 2. Кричать "лицензия онли", потому что мол сони не виновата в том, что в россии половина населения находится за чертой бедности, или в том что у нас плохо развита инфраструкиура не меньшая ересь. Как только уровень жизни поднимется - пожалуйста вперёд и с песней. Лицензия форева. Пока это не произошло, идите на успутки и люди к вам потянутся. Не хотите идти - идите на йух. Вот такая безхитростная логика. Изменено 8 декабря, 2005 пользователем Genuch (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 А никто и не кричит. Всё всегда начинают люди покупающие пиратство. Цитата
ERASER Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 Но всё равно. Ради маленького,дешёвого, тиража заниматься этим, и настройки на заводе производителе менять... не знаю, я бы не стал. Слишком маленькая у нас база, при населении 140 миллионов человек.ты что из ума выжил??? русские лицензии печатаются в России (там же где и пиратки), а что надо сделать разработчику - это дать софт с помощью которого локализаторы заменять текст и звук в игре. ВСЕ.Усилия - мизерные, а прибыль не бывает лишней.Собственно нету дешевых лицензий PS2 игр потому что их поставляют из-за зарубежа, а не делают у нас. А я не говорю про их прожиточный минимум. Да, им легче выкинуть 50$ на игру чем нам. Но с какой стати компания будет там продавать по одной цене, а у нас гораздо дешевле.А с какой стати пиво стоит 5$(допустим, я думаю оно там стоит 10-20$), а у нас 15рублей ?Учи экономику - все зависить от места производства. Зю: себестоимость печати одного диска на заводе у нас стоит не больше 5 рублей... P.S. Кстати, с какой стати 1 рубль <> 1$ ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.