DARTHKIM Posted September 15, 2005 Report Posted September 15, 2005 (edited) Есть у меня несколько вопросиков к счастливым обладателям сего чудо-девайса. Подумываю о том чтобы до лета скопить денжек на покупку, а почему хочу все разузнать, чтобы не оказалось, что зря копил.1) Телек на котором я смогу играть вроде и современный а колокольчиковых входов не имеет. Я в одном магазине спросил о том нельзя ли через антенный вход подрубить и мне сказали что есть переходничок. Никто не сталкивался с такой штучкой и как она работает? И еще у меня NTSC нет на телеке. Я вроде как видел как-то переходник PAL-NTSC, но как все это увязать с подключением через антенный вход.2) Еще есть непонятки с чиповкой. Вроде большинство приставок идет с чипом mars3 (у нас на ЮНОНЕ вроде других и нет), а говорят что у него есть некоторые глюки (слышад что якобы картинка в NTSC-играх от первой соньки уезжает вверх. Хотелось бы уточнить все же о совместимости с играми от первой соньки потому как хочу во все финалки поиграть.3)Не в курсах ли вы в каком формате обычно аниме идет в мпег4 (pal или ntsc?) или там вообще все по-другому и пал-приставки автоматов в пал выдают? Edited September 15, 2005 by DARTHKIM (see edit history) Quote
Dzirt Posted September 15, 2005 Report Posted September 15, 2005 1) я точно знаю, что можно присоеденить через переходик типа скар, там у тя сзади если есть гребенка, береш втыкаишь этот переходник туда и с другой его стороны тюльпаны для соньки....и кстати помое-му он входит в комплект...по краней мере у мя был :)А насчет нет нтцс эт я хз...вроде у друга небыло так его телек ч\б соньку показывал. Quote
DARTHKIM Posted September 15, 2005 Author Report Posted September 15, 2005 (edited) Скарт у меня есть. Я в него в 94-96 годах спектрум втыкал но помню что там как-то возились долго чтобы его подключить и вообще он кажется сейчас каким-то выломаным и сломаным.p.s. Еще есть безумная идея psone купить если денег на вторую не хватит (потом уж сразу третью тогда куплю). А она может к телеку через антенный вход подрубаться? И рельно ли для нее всяческие JRPG надыбть типа финалок,ксеногеарз,персон и т д? Edited September 15, 2005 by DARTHKIM (see edit history) Quote
Nameless Posted September 15, 2005 Report Posted September 15, 2005 насчёт питера не знаю , но в Москве надеюсь реально до сих пор..есть один симпатишный магазинчик на кузнецком мосту.. Quote
truvor Posted September 16, 2005 Report Posted September 16, 2005 1) Через антенный подключить можно (нужен спецперходник), но лучше этого не делать, т.к. это приведет к радикальному ухудшению качества. С PS1 все также. 3)В формате МПЕГ4 нет таких понятий как PAL и NTSC. Хорошие РПГ на PS1 есть - FF7-9, FF Origins, FF Tactics, Vagant Story, Breath of Fire 3-4 и много других. Quote
DARTHKIM Posted September 17, 2005 Author Report Posted September 17, 2005 Через антенный подключить можно (нужен спецперходник), но лучше этого не делать, т.к. это приведет к радикальному ухудшению качества.Какого рода ухудшение? Помехи как на аналоговых каналах или что?p.s. А про чип к ps2 нито не знает? Quote
/\|_|[|\| Posted September 17, 2005 Report Posted September 17, 2005 Насчет радикального ухудшения качества не знаю.Но если у тебя нет тюльпанов на ТВ всегда можно подключить через видеомагнитафон (они почти на каждом есть).По поводу чипа mars3 - у меня у самого такой. В играх для PS2 никаких проблем нет, но в игра от первой соньки в NTSC действительно наблюдается сдвиг экрана, и чтобы нормально играть обычно приходится игру патчить в PAL. Quote
DARTHKIM Posted September 18, 2005 Author Report Posted September 18, 2005 (edited) Но если у тебя нет тюльпанов на ТВ всегда можно подключить через видеомагнитафон (они почти на каждом есть).По поводу чипа mars3 - у меня у самого такой. В играх для PS2 никаких проблем нет, но в игра от первой соньки в NTSC действительно наблюдается сдвиг экрана, и чтобы нормально играть обычно приходится игру патчить в PAL.На полусломанной электронике ВМ 12 нет :( А как это все патчится?p.s. А сдвиг экрана большой вообще? Играть мешает? Edited September 18, 2005 by DARTHKIM (see edit history) Quote
Dzirt Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 /|_|[||, только когда я подуключал ничо что там экран рябил и ездил ? ) а так конечно можно подключить. Quote
/\|_|[|\| Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 Dzirt Я не совсем понял что именно и как ты подключал.Поскольку у меня официального RF кабеля для PS2 нет я подключал через видеомагнитафон (PS2>A\V>VCR>RF>TV). Ничего не рябило и тем более не ездило. Единственное что могу отметить - края объектов стали более размытые, как если бы настройку "четкость" на ТВ поставить в минимум. DARTHKIM Почитать как патчить можно здесь:http://www.megagames.com/psx/psx_patches.shtml Quote
B.I.G.ellow Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 ХЫ уж скоро PS3 появитсья так что с покупкойя бы тормазнул пока на компе отсиделся ну а потом кайфффффффф!!! Quote
darkknight Posted September 27, 2005 Report Posted September 27, 2005 По твоему год это скоро + еще время на чиповку Quote
Alucard Posted September 27, 2005 Report Posted September 27, 2005 (edited) Каков кстати самы долгий срок службы ПС2? Короче чисто из спортивного интереса скока может пожить ПС2, в своём нормальном состоянии? Если есен перец вы не будете её пинать, бить, поливать, полить зажигалкой:lol: Edited September 27, 2005 by Alucard (see edit history) Quote
Vagrant Posted September 27, 2005 Report Posted September 27, 2005 Каков кстати самы долгий срок службы ПС2? Короче чисто из спортивного интереса скока может пожить ПС2, в своём нормальном состоянии? Если есен перец вы не будете её пинать, бить, поливать, полить зажигалкойКто ж его знает? Моей почти три года, пока, как новенькая. Quote
Genuch Posted September 27, 2005 Report Posted September 27, 2005 DARTHKIM При антенном (также как и при тюльпанном) подключении теряется чёткость картинки и искажаются цвета. Так что Скарт (полнораспайный) - вот наш выбор...на безрыбье - с-видео....если совсем голяк - RCA композит (тюльпаны) через антенный вход будет кашмар...это я тебе гарантирую....Alucard Срок службы приставки зависит от многих факторов:От башки, которая установлена в приставку, от чипа, от качества используемых носителей,Например, у приставок девятой серии (это те, у которые с идентификаторами scph 5000x)) при использовании некачественных болванок (а иногда даже и штамповки) очень быстро выходит из строя лазер а иногда гробится и драйвер привода (поэтому эти модели нужно обязательно ставить защиту лазера, иначе загнётся после полугода активного юзания.В старых моделях седьмой серии (scph 3000x) таких проблем не наблюдается....а вообще главным фактором, определяющим срок службы является случай.....(видел седьмые модели, которые работали больше 3 лет и хоть бы хны...а 9 ломались через пол года...и наоборот) Quote
Strange Posted September 27, 2005 Report Posted September 27, 2005 От чипа вообще никак не зависит, по крайней мере современные точно никак не влияют. Quote
Millenia Posted September 29, 2005 Report Posted September 29, 2005 Ну не знаю. У моих знакомых с лазером из-за чипа были проблемы. Quote
DARTHKIM Posted September 29, 2005 Author Report Posted September 29, 2005 ХЫ уж скоро PS3 появитсья так что с покупкойя бы тормазнул пока на компе отсиделся ну а потом кайфффффффф!!!472183[/snapback]Ну насколько я знаю что в 2000 году (год появления ps2) никто и не думал о покупке ее. В 2001 начали повяляться более-менее приличные игры. Првда вроде еще тогда же вышла 10 финалка. А в 2006 году (возможно выйдет ps3) выйдет FF12. Лучше уж я в нее и еще 10 классных игр играть буду, чем куплю навороченную железку, которой в первые 2 года существования только в футбол играть. Ну и на чиповку время надо. Короче раньше конца 2008-начала 2009 года покупать ps3 я точно не буду. Добавлено:DARTHKIM При антенном (также как и при тюльпанном) подключении теряется чёткость картинки и искажаются цвета. Так что Скарт (полнораспайный) - вот наш выбор...на безрыбье - с-видео....если совсем голяк - RCA композит (тюльпаны) через антенный вход будет кашмар...это я тебе гарантирую....А скарт-провод там сразу в поставке есть по определению? Что за полный скарт такой? Я точно не знаю какой у меня. Какие вообще входы у ps2 для подключения есть? Quote
Strange Posted September 29, 2005 Report Posted September 29, 2005 Millenia Бред, чип никак не связан с лазером, просто твоим знакомым либо банально не повезло с версией консоли\ДВД привода, либо они юзали оцтойные болванки, либо и то и другое вместе взятое, чип тут вообще не при делах. Quote
Genuch Posted September 30, 2005 Report Posted September 30, 2005 А скарт-провод там сразу в поставке есть по определению? Что за полный скарт такой? Я точно не знаю какой у меня. Какие вообще входы у ps2 для подключения есть?Полнораспайный скарт + это 26-контактный разъём...на дешёвых телеках иногда втречается трёхпроводной огрызок, который по качеству от тюльпанов ничем не отличается...Скарт-кабеля в комплектации приставки, разумеется нет, придётся покупать за 8$ китайский или за 28$ официальный от Сони.О подключениях : существуют RCA композит (тюльпаны, худший вариант, все цвета передаются по одному проводу), s-video (тут уже сигналы разных цветовпередаются по отдельным проводам, что значительно лучше тюльпанного варианта), RGB-Scart (к сигналам разных цветов подмешивается ещё и зелёный цвет) - наш выбор. есть ещё компонентное подключение, оно самое лучшее, но присутствует оно только у телевизоров, поддерживающих прогрессивную развёртку... Quote
Спайку сама Posted September 30, 2005 Report Posted September 30, 2005 У меня телек при первом запуске тоже всё чёрно белое показал. Выяснилось что он вообще не держит НТСК. Спас меня переходник NTSC>PAL за 150р=) после этого всё стало ОК без потери качества. Quote
Millenia Posted September 30, 2005 Report Posted September 30, 2005 Strange, возможно и не при делах. Но до этого консоль отлично работала. Да и диски были лецензионные. Ну может кто чиповал напортачили. Quote
Alucard Posted September 30, 2005 Report Posted September 30, 2005 Genuch ну тогда всё в порядке, т.к. болванки я не юзаю и версия моя ниже седьмой... тем более я слышал даже головки продаются для ЗЫ2 за 70$ Quote
Genuch Posted September 30, 2005 Report Posted September 30, 2005 (edited) Alucard Бошки, какими торгуют наши продавцы им поставляют китайцы, как правило это брак (слегка доделанный) либо полудохлая башка, либо совсем неправильно настроенная...почему? Да потому что сони просто так запчасти не поставляет кому папало...новое - только в сервисных центрах...официальных, разумеется....хотя иногда попадаются неплохие образцы...но всё равно...замена башки - это лотерея. Edited September 30, 2005 by Genuch (see edit history) Quote
darkknight Posted September 30, 2005 Report Posted September 30, 2005 У меня серебро 50008 кажись, юзаю уже год, причем с болванками, и все ок, единственное, все таки царапанные фигово читает, но перезаписать болванку не проблема Quote
Recommended Posts