Перейти к содержанию
Опубликовано

Есть у меня несколько вопросиков к счастливым обладателям сего чудо-девайса. Подумываю о том чтобы до лета скопить денжек на покупку, а почему хочу все разузнать, чтобы не оказалось, что зря копил.

1) Телек на котором я смогу играть вроде и современный а колокольчиковых входов не имеет. Я в одном магазине спросил о том нельзя ли через антенный вход подрубить и мне сказали что есть переходничок. Никто не сталкивался с такой штучкой и как она работает? И еще у меня NTSC нет на телеке. Я вроде как видел как-то переходник PAL-NTSC, но как все это увязать с подключением через антенный вход.

2) Еще есть непонятки с чиповкой. Вроде большинство приставок идет с чипом mars3 (у нас на ЮНОНЕ вроде других и нет), а говорят что у него есть некоторые глюки (слышад что якобы картинка в NTSC-играх от первой соньки уезжает вверх. Хотелось бы уточнить все же о совместимости с играми от первой соньки потому как хочу во все финалки поиграть.

3)Не в курсах ли вы в каком формате обычно аниме идет в мпег4 (pal или ntsc?) или там вообще все по-другому и пал-приставки автоматов в пал выдают?

Изменено пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования)

Jenseits von Gut und Bose.
  • Ответов 474
  • Просмотры 26 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Крайнее сообщение было в 2007-ом году, ох... Тем не менее это наиболее подходящая тема для данного видео:     Вот это я понимаю - серьёзный подход к играм!

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ты разве не знаешь для кого Nival делает пятых героев? Для Ubisoft, и деньги идут из её кармана. И делают они её в первую очередь для запада, т.к. на них можно денег заработать больше.

Все те лиценз. игры на ПК которые у нас выходили, по цене дешевле чем в Америке, на самом деле являются легальными только в нашей стране, вот и цена на них соответствующая. Но они выходят на много позже чем за рубежом, и только на русском языке, и многие уже успеют в них поиграть, благодаря всё тем же поганым "пиратам". Сами компании разрабатывающие игры получают деньги только в момент заключения соглашения о распространении игры на территории России, а процентов с каждой проданной копии они не получают. Ну какое кол-во денег можно получить с игры стоимостью 10$, если выкинуть все налоги и наценки магазинов.

Опубликовано
Все те лиценз. игры на ПК которые у нас выходили, по цене дешевле чем в Америке, на самом деле являются легальными только в нашей стране, вот и цена на них соответствующая.

Какая нафиг разница, где они являются легальными и где не являются, или ты живешь где-нибудь в Зимбабве и сильно страдаешь от такой несправедливости..?

Но они выходят на много позже чем за рубежом, и только на русском языке

Ага, намного позже...*вспоминает Half-Life2* вышел на 2 недели позже штатовского релиза. Стоил всего 700 рублей.

Сами компании разрабатывающие игры получают деньги только в момент заключения соглашения о распространении игры на территории России, а процентов с каждой проданной копии они не получают.

Предположим, что я геймер, покупающий исключительно лицензию. Я прихожу в магазин, покупаю игру для компа, отдаю за неё вполне вменяемые по нашим меркам деньги, с этого всего платятся налоги, и прочее какое мне дело до разработчиков и что и в каких количествах они получают...? Они заключили контракт на издание игры на территории РФ, на остальное мне насрать.

この句は無意味です。
Опубликовано
Ага, намного позже...*вспоминает Half-Life2* вышел на 2 недели позже штатовского релиза. Стоил всего 700 рублей.

680910[/snapback]

700 руб. это 23-25$, о таких суммах речи не шло.

Предположим, что я геймер, покупающий исключительно лицензию. Я прихожу в магазин, покупаю игру для компа, отдаю за неё вполне вменяемые по нашим меркам деньги, с этого всего платятся налоги, и прочее какое мне дело до разработчиков и что и в каких количествах они получают...? Они заключили контракт на издание игры на территории РФ, на остальное мне насрать.

680910[/snapback]

Речь о покупателях не шла. Мы говорили о прибыли разработчика в нашей стране, и к тому же ты явно не геймер покупающий исключительно лицензию :(. Понимаешь, тут щас речь идёт о том, почему в нашей стране игры на консоли стоят столько же, сколько и на западе. Вот именно это я и пытаюсь объяснить.

Опубликовано

Melfice

Ты наверное слышал о конторе VALVE

и её системе продажи и контента через инет называющейся Stream...? Слышал, наверное...

Так вот они из-за этого судились с издателями, ибо скачанная игра обходилась игроку всего в 25$, против стандартных 59,99 в обычном магазине.....

Это я к тому, как и кто формирует цены на игры....

この句は無意味です。
Опубликовано

Ну и правильно, сколько лет они трудились над игрой а Vivendi взяла, да начала продавать её через интернет.

Добавлено:

Или там наоборт было? не помню.

Опубликовано
наоборот. Валве сама продавала её через инет, а издатели возмутились, мол как же так, где наши деньги..?
この句は無意味です。
Опубликовано
А точно. ну правильно, ведь они вложили в разработку кучу денег, и следовательно потребовали отдачи.
Опубликовано

Я всё веду к тому, что ценовая политика зависит не только от одних разработчиков, а от множества факторов (накрутки издателей, накрутки самих розничных и инет магазинов, всё идёт в купе).

В одном из номеров СИ печатали интервью с директором Софтклаба, так вот, он высказал уверенность, что Сони в России существенно выииграет, если пойдёт на снижение уровня цен на игры хотя бы до уровня 30$

Пока же, ситуация с лицензией для зы2 в моей деревни обстоит так:

Совсем недавно вышла Магна карта на Английском. В америке, разумеется... У Atlus планов издавать её в Европе никаких нет.

Следовательно, чтобы мне заполучить игру, мне следует её заказать в каком-нибудь е-шопе, который осуществляет доставку в Мазу Рашу.

Идём в Линк-Санг. Ага. Игра есть. Стоит всего 55 зелёных президентов. Отлично. Заказываем. Платим за доставку до МСК 50 баксов + 20 баксов за доставку из МСК в родной Жоподрищенск.

Итого стоимость игры составляет 125 баксов. Нормально, да..?

А теперь попробуй рассудить, будет ли человек, дружащий с головой и получающий в среднем 200-300 доаров в месяц (да, у нас такие зарплаты), покупать эту лицензию...? Ах, да... для того, чтобы в неё поиграть легально, следует приобрести NTSC консоль (вообще маразм).

この句は無意味です。
Опубликовано
Компания Sony не виновата в том что у нас так плохо развита инфраструктура. И далась тебе эта магна карта:)
Опубликовано

В её силах сделать лицензию в России более доступной. Но ей на Россию положить. А раз так. Значит мне положить на Сони. Вот и вся логика.

И далась тебе эта магна карта

А вот хоцца мне:)

この句は無意味です。
Опубликовано
Нет, она этого сделать не может. Европейские игры производятся только на одном заводе в Австрии, на всю Европу. Представь, если игры будут продоваться у нас по низкой цене, тогда половина тех дисков, которая будет поставлятся нам уйдёт обратно в Европу, им выгодней покупать там где дешевле. Даже если брать игры которые выходять на русском, они ведь содержат евро языки. Так как поставляются не только в Россию.
Опубликовано
darkknight! Ну извени, но я не играю в героев и в другие комп. игры, потаму и не знаю.

One who knows nothing, can understand nothing

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
А ты разве не знаешь для кого Nival делает пятых героев? Для Ubisoft, и деньги идут из её кармана. И делают они её в первую очередь для запада, т.к. на них можно денег заработать больше.

Все те лиценз. игры на ПК которые у нас выходили, по цене дешевле чем в Америке, на самом деле являются легальными только в нашей стране, вот и цена на них соответствующая. Но они выходят на много позже чем за рубежом, и только на русском языке, и многие уже успеют в них поиграть, благодаря всё тем же поганым "пиратам". Сами компании разрабатывающие игры получают деньги только в момент заключения соглашения о распространении игры на территории России, а процентов с каждой проданной копии они не получают. Ну какое кол-во денег можно получить с игры стоимостью 10$, если выкинуть все налоги и наценки магазинов.

680896[/snapback]

Если ты не знаешь, то у Нивала и до этого куча удачных проектов было. И какая разница для кого делается, обычная вещь, биовеар тоже сама не продовала БГ, а этим занимался Interplay. ТОже самое с тройкой, это самое обычное дело.

Так и Американская лицензия является легальной только в их стране. А про проценты ты откуда знаешь, ты контракты видел? Да и если в момент заключения, то все равно в чем проблема. Обычное дело, что сама компания, которая разрабатывает игру не продает ее, а заключает контракт с издателем.

им выгодней покупать там где дешевле. Даже если брать игры которые выходять на русском, они ведь содержат евро языки. Так как поставляются не только в Россию.

681164[/snapback]

Так они не обязаны содержать другие языки, вон японские игрухи не содержат англ. Потом выходит английская версия (локализация), только с английским. Потом европейская с кучей языков стран евросоюза. И стоимости этих версий могут отличаться. Так что Русская локализация может не содержать остальных языков

Далее с таможенными сборами, итогово выйдет иностранцам не на много дешевле. Так что не надо парить.

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Опубликовано

Melfice

Всегда можно найти компромисс. Можно выпускать игры если и не полностью озвученные, то хотя бы с русским интерфейсом. Чтобы отбить у европейцев всякое желание в них играть. Но этого не будет, ибо "такова политика Сони". Вообщем вопрос-то больше лежит в этой плоскости, в политической...

この句は無意味です。
Опубликовано

Они не могут их выпускать. Представь, из-за каких то 90000 копий делать другой интерфейс в игре. Но в чём проблема, щас полно игр лежит по 800-900 руб. в Москве. Я понимаю что не везде так, но это проблема Российского государства а не Сони.

darkknight

Про выпуск в России ПК игр я прочитал в журнале, интервью с нашим издателем. А Американская лицензия распространена на весь материк: Канада, США, Мексика. Так же и Европа, всё разделено по регионам.

Опубликовано
darkknight

А Американская лицензия распространена на весь материк: Канада, США, Мексика. Так же и Европа, всё разделено по регионам.

682443[/snapback]

Ну так все равно в России она лицензинной силы не имеет. И сомневаюсь, что Россия попадает под европейскую лицензию

Они не могут их выпускать. Представь, из-за каких то 90000 копий делать другой интерфейс в игре. Но в чём проблема, щас полно игр лежит по 800-900 руб. в Москве. Я понимаю что не везде так, но это проблема Российского государства а не Сони.

Она лежит только в Москве, Москва <> Россия. И если Россия не попадает под европейскую лицензию, то она тоже посути "пиратская".

А ты не знаешь, что умные разработчики имеют спец. инструмент для локализации

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Опубликовано

Так всё равно нужно потратить время на програмирование, проверку и всё такое.

И Россия как раз и попадает под Европу, как и Австралия, иначе зачем Сони оффициально делать презентацию у нас и устраивать выставку.

Опубликовано
Так всё равно нужно потратить время на програмирование, проверку и всё такое.

Этим занимается в основном фирма локализатор, а не разработчик.

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Опубликовано
Но всё равно. Ради маленького,дешёвого, тиража заниматься этим, и настройки на заводе производителе менять... не знаю, я бы не стал. Слишком маленькая у нас база, при населении 140 миллионов человек.
Опубликовано

Melfice

А почему меня должны волновать ИХ проблемы, если им до МОИХ проблем нет никакого дела..?

Изменено пользователем Genuch (смотреть историю редактирования)

この句は無意味です。
Опубликовано
Да я и не говорю что тебя должно волновать. Просто афишировать что дешёвые пиратки это круто и ныть о "высокой" цене на лицензии - не есть хорошо. :)
Опубликовано
Да я и не говорю что тебя должно волновать. Просто афишировать что дешёвые пиратки это круто и ныть о "высокой" цене на лицензии - не есть хорошо. :)

682535[/snapback]

1. Цена для России действительно высока.

2. Кричать "лицензия онли", потому что мол сони не виновата в том, что в россии половина населения находится за чертой бедности, или в том что у нас плохо развита инфраструкиура не меньшая ересь.

Как только уровень жизни поднимется - пожалуйста вперёд и с песней. Лицензия форева. Пока это не произошло, идите на успутки и люди к вам потянутся. Не хотите идти - идите на йух.

Вот такая безхитростная логика.

Изменено пользователем Genuch (смотреть историю редактирования)

この句は無意味です。
Опубликовано
Но всё равно. Ради маленького,дешёвого, тиража заниматься этим, и настройки на заводе производителе менять... не знаю, я бы не стал. Слишком маленькая у нас база, при населении 140 миллионов человек.

ты что из ума выжил??? русские лицензии печатаются в России (там же где и пиратки), а что надо сделать разработчику - это дать софт с помощью которого локализаторы заменять текст и звук в игре. ВСЕ.

Усилия - мизерные, а прибыль не бывает лишней.

Собственно нету дешевых лицензий PS2 игр потому что их поставляют из-за зарубежа, а не делают у нас.

А я не говорю про их прожиточный минимум. Да, им легче выкинуть 50$ на игру чем нам. Но с какой стати компания будет там продавать по одной цене, а у нас гораздо дешевле.

А с какой стати пиво стоит 5$(допустим, я думаю оно там стоит 10-20$), а у нас 15рублей ?

Учи экономику - все зависить от места производства.

Зю: себестоимость печати одного диска на заводе у нас стоит не больше 5 рублей...

P.S. Кстати, с какой стати 1 рубль <> 1$ ?

встретимся в астрале…

I'll be back... maybe... forget it... whatever... doh!

[Платиновые старики] [НИНЗЫ]

Опубликовано
для того, чтобы в неё поиграть легально, следует приобрести NTSC консоль

не обязательно, достаточно нормальный чип установить.

я смотрю вы тут плачетесь по поводу того что дорого итп

а есть между прочим места на земле, где с играми вообще туго.

я вот ксеносагу первую искал, НЕТУ! всю страну 2 раза объехал, всякого ширпотреба завались, а нормальных игр просто нету в стране Т_Т

десятую финалку через месяц было просто нереально купить, пришлось с рук подержаную скупить. ужоснах.

и цените ещё что у вас цены не завышают. у нас стоимость средней игры не менее 100 баксов, это при цене в европе 30-50 максимум.

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.