Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Просто людям более старшего поколения труднее перестраиваться, у них за спиной багаж прошлых знаний. У молодежи-то такого багажа нет, он легок и еще многое можно положить внутрь, поэтому она(молодежь) так легко реагирует на новшества. Вот постареете, тоже такими же станете.

Сама очень любю все новое, что для меня близко. Отчего часто страдают окружающие (это я про направления в дизайне к примеру), а к глобальному отношусь по-разному. Зависит от нововведения. Инода захватывает полностью, а иногда вызывает сомнения. Например клонирование.

Изменено пользователем Йору (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хороший вопрос, есть над чем подумать... :wub:

Моё мнение таково, что всё дело в психологии. Всё дело в том, что когда кто-то начинает познавать с нуля, что нибудь (тот же ПК) естественно это таинственно и пугающе (ещё зависит это от человека).

Ну например забудем о Hitech и представим, что нам нужно прыгнуть с парашютом в первый раз...ммм? Заняться скалолазаньем или на худой конец стрелять из лука в яблоко (да... примеры не ахти). Незнаю как вы, а я бы с последним по парился как некоторые с ПК

ПС

у меня препод по сете вычислительной технике (СВТ) ему ~60 лет, а он круто шарит в ПК. Так, что... :wub:

Опубликовано

AXEL' Green

Так же...

Всё новое это хорошо забытое старое.

Мы сейчас живём в интересное время.

Но люди старго поколения тоже жили в интересное время.

Вывод: Пока человечество развиваеца - всегда интересно!

Как только человечество перестанит развиваца - наступит конец света.

Мне нравица наблюдать за развитием технологий.

Одно жалею, что не увижу, что будет творица с технологиями через 50-т лет!

ЗЫ... А меня достают мобильные телефоны. Т.К. знаю их только внешне... Но дайте только поразбираться и фиг вы меня оторвёте от мобилки!

Опубликовано
Очень часто «новое» на поверку оказывается тем же самым «старым» только с другой стороны. Это как калейдоскоп, повернул его и рисунок другой. А на поверку всё тоже самое, ничего не изменилось, те же кусочки разноцветного стекла. Красиво конечно, но никакого революционного прорыва не происходит. Современный мир прекрасно усвоил этот момент, и срубает хорошие бабки на стремлении молодёжи ко всему блестящ... ой «новому». А вопрос умения или не умения пользоваться компьютером или соковыжималкой имеет скорее отношение к способности человека воспринимать и обрабатывать ту или иную информацию чем к возрасту. С возрастом эта способность конечно меняется, и меняться она может как в худшую так и лучшую стороны.
Опубликовано

Я еще в детстве боялся компьютеров, боялся программировать,

потому что у меня мало что получалось. К тому же, я считал, что с компьютерами работают глупые люди у которых просто есть много денег и от нечего делать они часами болтают в Интернет. Все поменялось, почти.

Опубликовано
Хватит кидать все на админов!

у нас даже нет времени заказать новые железки и выпить пива!

а к новому надо относится любопытно... ибо врага надо знать лутше чем друга! О_о

466414[/snapback]

зачем нам новые железки?

(чем меньше ящик под сервер, тем меньше пива туда войдет :lol:)

новое кстати зачастую довольно сырое и уже поэтому наводит на мысли

Опубликовано
по умолчанию - никак. Если нововедение улучшает мою жизнь - то хорошо. Плохо отношусь к таким вещам как замена актеров в сериале, смена озвучивающих актеров, смена перевода имени в следующем томе и т.д. - оч. раздражает...(
Опубликовано

хм... в заисимости от объекта:

попробывать съесть/выпить

грязно заигрывать

залезть в настроки или в мануалы

положить в карман...

кароче позитивное отношение, особенно если бесплатно

Опубликовано

Несу людям технический прогрес!

Обучаю работе с сотовыми телефонами, интеренетом, КПК и ноутбуками.... компьютеры и локальные сети, программы и оболочки.

Каждому в дом по DVD и ЖК телевизору!

Опубликовано
У меня когда старшее поколение начинает ворчать что мол "раньше такого небыло", я им напоминаю что, заете ли, раньше вообще дофига чего небыло. Туалетов, например (все в лес, все в лес!). Пока действует :lol:
Опубликовано
, я им напоминаю что, заете ли, раньше вообще дофига чего небыло.

Хэмм...хороший прием..Воопщет. :lol:

А Интересн, почему чем старше становишься, тем настороженнее относишься ко всему новому?? Мне вот фсе новое оч. даже нрравится..)) А че эт такое и с чем его едут?! :lol:

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Ваше к этому отношение? Кому станет лучше от жизни в застывшей реальности, полной однообразия?

И почему, на ваш взгляд, старшее поколение, в большинстве своих случаях, протестует против нововедений?

464925[/snapback]

Ну, человек по биологической своей природе существо консервативное, поэтому неприятие всего нового - это, скорее, предрасположенность, хотя все прекрасно понимают, что прогресса не избежать:). А насчет старшего поколения - мне кажется, им виднее, что и как, хотя, как говорится, "когда мы были молодыми, и трава зеленее была":)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация