Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Везде вижу ситуации, когда люди не воспринимают, чаще ругают, новизну и непривычные ортодоксальности вещи. Ваше к этому отношение? Кому станет лучше от жизни в застывшей реальности, полной однообразия?

И почему, на ваш взгляд, старшее поколение, в большинстве своих случаях, протестует против нововедений?

• Replies 88
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
старшее поколение, в большинстве своих случаях, протестует против нововедений?

У меня на работе так. В основном с компьютерами. Если у них что то не получается, они вообще в панику впадают. От новья (программ, методов) шарахаются, как чёрт от ладана. Очень тяжело с такими людьми работать.

Posted
У меня на работе так. В основном с компьютерами. Если у них что то не получается, они вообще в панику впадают. От новья (программ, методов) шарахаются, как чёрт от ладана. Очень тяжело с такими людьми работать.

465071[/snapback]

А у меня хуже лезут к новому но забывают мгновенно, посему я каждые 2 недели для шефа проводил курсы ЛикБеза по Экселю, Маткаду и Автокаду.

Posted

Мысль о новом для старых и молодых стара, как мир. И проблема эта видимо извечна - просто даже повторяться не хочется о безнадежных попытках обучить компьютеру и объяснить, что вставить дискету - это не страшно :)))

Вот, что меня больше интересует - интересно, а мы вскоре тоже будем так же "тупить"? Прогресс-то идет семимильными шагами ))))) Вот тогда и будет не до смеха ))))

Posted
От новья (программ, методов) шарахаются, как чёрт от ладана. Очень тяжело с такими людьми работать.
А когда пытаешься научить через 5 минут забывают, да? =))

Понимаю, понимаю. Моего брата попросили как-то помочь девочке (15 лет!) разобраться с компьютером, а заодно и ее маме ликбез провести. Несчастный рыдал в голос, мол, понятно, мама - жуткая ретроградка и больно тяжело ей воспринимать новые технологии, но девочка? Почему этот молодой, ищущий и пытливый ум ничего не понимает (хотя заставку научилась менять почти сразу), а если и начинает понимать, на следующий день нужно объяснять тоже самое заново. Три недели занятий, три недели недоумений...

старшее поколение, в большинстве своих случаях, протестует против нововедений?

...и вот я подумала, может быть это обычная лень? Кто хочет учиться – учится, кто хочет менять – меняет. И возраст не имеет принципиального значения.

Posted (edited)

Людям старшего поколения трудно привыкнуть ко всему новому.Они привыкли уже и новизна их может пугать.Чтобы этого избегать они навязываю свое,что им хорошо понятно.

Иногда что-то полезно узнать нам от них.

Edited by tomogoshka (see edit history)
Posted
...и вот я подумала, может быть это обычная лень? Кто хочет учиться – учится, кто хочет менять – меняет. И возраст не имеет принципиального значения.

Может, это и лень, но согласись, что среди старого поколения куда больше людей, которые банально бояться компьютеров, сотовых телефонов и прочих современных штучек.

И вообще, если среди них и есть некоторые, которые опровергают это мнение, то многие, которые понимают компьютер, в любом случае, не так гибки в пользовании им, как молодые. Банальный пример - если программа это не делает, то не делает. А рассказывать о том, что иногда приходиться сделать с прогой, чтоб сделала - не стоит из гуманности )))))))))))

Posted
среди старого поколения куда больше людей, которые банально бояться компьютеров, сотовых телефонов и прочих современных штучек.

Согласна на 100 %. Просто вот что я думаю, человек, родившийся в 20-е годы может испугаться и миксера с 5-ю скоростями и в этом не будет ничего такого (мне дедушка рассказывал, какой у них был шок, когда они телевизор впервые увидели, у меня кстати тоже шок был когда я увидела какой именно т-р это был), а вот люди так сказать средних лет, боящиеся компьютеров – это, по-моему обыкновенное нежелание сесть и разобраться что, как и почему. :)

Posted

ну иногда новые штучки намного хуже старых, особенно это проглядывется в компьютерах

кстати у меня были примеры когда достаточно взрослые люди (за 50) успешно осваивали работу на компьютере, и при этом не жаловались

Posted
вот люди так сказать средних лет, боящиеся компьютеров – это, по-моему обыкновенное нежелание сесть и разобраться что, как и почему.

Нет, не думаю, что это так. Ведь многим из них приходиться сталкиваться с компьюетром на работе и ПРИХОДИТЬСЯ разбираться - и всеравно мнение многих: что эта штука все равно страшная и пугающая!

Кста, среди них есть люди которые во МНОГО-МНОГО раз менее ленивые и МНОГО раз более умные, чем подростки :rolleyes:))) Грешно и их обвинять в лени!

кстати у меня были примеры когда достаточно взрослые люди (за 50) успешно осваивали работу на компьютере, и при этом не жаловались

У меня любимый программист перевалил за 50-ник. Исключение есть везде и всегда, особенно среди тех, кто первоначально учился на технолога (инженера и тд).

А вообще многие не жаловались, но неужели вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда женщина вроде хорошо умеющая работать на компьютере, испуганно вскирикнет: "Кажется вирус!" - отодвинется подальше и ничего не сможет сделать. мраааа...

Posted
Кста, среди них есть люди которые во МНОГО-МНОГО раз менее ленивые и МНОГО раз более умные, чем подростки ))) Грешно и их обвинять в лени!

А я и не имела в виду что они вообще ленивые! Может им терпения не хватает или времени. Просто знаю, что многим проще сказать, что компьютер - это зло, чем разбираться в нем.

мнение многих: что эта штука все равно страшная и пугающая!

Начинаю подозревать что такая она и есть. :lol:

Posted

Люблю новинки)

Сначало у меня любопытство и желание все пощупать... :lol:

*хотя..бывает методом тыка что-нибудь сломаю...но это мелочи...*

Posted
У меня двойная позиция!!! С одной стороны я жду и люблю новое, особенно смены обстановки и новых людей, но тут же по натуре я консерватор и часто не признаю нового в моде и исскустве...
Posted

Незнаю, я хорошо отношусь к этому "новому" (образно так обзову, непредставляю о чем речь конкретно), если это "новое" действительно хорошее и полезное, а для этого "новое" сначала надо понять.

А вот, к примеру, мой брат, ВСЕГДА отрицает все "новое", каким бы оно не было. Даже глупо как-то.

Posted
к новому? э.. это смотря где и как...... новые реформы в образовании (школьном) - это просто трындец, а вот развитие в области информации - это круто!!! а в основном к новому отношусь с любопытством (благо нос как не у пинокиоB))))
Posted
А вообще многие не жаловались, но неужели вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда женщина вроде хорошо умеющая работать на компьютере, испуганно вскирикнет: "Кажется вирус!" - отодвинется подальше и ничего не сможет сделать. мраааа...

465258[/snapback]

ну часть моей работы как раз сделать так, чтобы люди максимально использовали компьютер на рабочем месте для исполнения своих служебных обязанностей, при этом вирусы лечить как бы не их задача, обычно для этого существуют админы

Posted (edited)

Хватит кидать все на админов!

у нас даже нет времени заказать новые железки и выпить пива!

а к новому надо относится любопытно... ибо врага надо знать лутше чем друга! О_о

Edited by Vanzer (see edit history)