Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_464925

Везде вижу ситуации, когда люди не воспринимают, чаще ругают, новизну и непривычные ортодоксальности вещи. Ваше к этому отношение? Кому станет лучше от жизни в застывшей реальности, полной однообразия?

И почему, на ваш взгляд, старшее поколение, в большинстве своих случаях, протестует против нововедений?

• Ответов 88
  • Просмотры 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_466554
Старшее поколение медленнее привыкает к нововедениям, а новое воспринимает их как должное.

I thought what I'd do was.

I'd pretend Iwas one

of those deaf - mutes

or should I?

Опубликовано
comment_466562

Хороший вопрос, есть над чем подумать... :wub:

Моё мнение таково, что всё дело в психологии. Всё дело в том, что когда кто-то начинает познавать с нуля, что нибудь (тот же ПК) естественно это таинственно и пугающе (ещё зависит это от человека).

Ну например забудем о Hitech и представим, что нам нужно прыгнуть с парашютом в первый раз...ммм? Заняться скалолазаньем или на худой конец стрелять из лука в яблоко (да... примеры не ахти). Незнаю как вы, а я бы с последним по парился как некоторые с ПК

ПС

у меня препод по сете вычислительной технике (СВТ) ему ~60 лет, а он круто шарит в ПК. Так, что... :wub:

Опубликовано
comment_466584

AXEL' Green

Так же...

Всё новое это хорошо забытое старое.

Мы сейчас живём в интересное время.

Но люди старго поколения тоже жили в интересное время.

Вывод: Пока человечество развиваеца - всегда интересно!

Как только человечество перестанит развиваца - наступит конец света.

Мне нравица наблюдать за развитием технологий.

Одно жалею, что не увижу, что будет творица с технологиями через 50-т лет!

ЗЫ... А меня достают мобильные телефоны. Т.К. знаю их только внешне... Но дайте только поразбираться и фиг вы меня оторвёте от мобилки!

Спойлер:
http://weisskreuz.ipborda.ru/
Скрыть
<--Моё место обитание
Нелюблю термины "отаку" и "онимэ"...
Опубликовано
comment_466756
Очень часто «новое» на поверку оказывается тем же самым «старым» только с другой стороны. Это как калейдоскоп, повернул его и рисунок другой. А на поверку всё тоже самое, ничего не изменилось, те же кусочки разноцветного стекла. Красиво конечно, но никакого революционного прорыва не происходит. Современный мир прекрасно усвоил этот момент, и срубает хорошие бабки на стремлении молодёжи ко всему блестящ... ой «новому». А вопрос умения или не умения пользоваться компьютером или соковыжималкой имеет скорее отношение к способности человека воспринимать и обрабатывать ту или иную информацию чем к возрасту. С возрастом эта способность конечно меняется, и меняться она может как в худшую так и лучшую стороны.

"- Вы слишком много думаете,- заметил Монтэг, испытывая неловкость." Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

Дзайбацу признает только одно гражданское право -- право на смерть - Брюс Стерлинг. Схизматрица

Опубликовано
comment_466854

Я еще в детстве боялся компьютеров, боялся программировать,

потому что у меня мало что получалось. К тому же, я считал, что с компьютерами работают глупые люди у которых просто есть много денег и от нечего делать они часами болтают в Интернет. Все поменялось, почти.

Хотя бы раз в жизни каждый из нас вываливался из гнезда.

Я знаю организм, который знает в чем смысл жизни тогда,

когда сама жизнь теряет смысл.

[Корни team] [Аня Снаткина team][Мыши team]

Опубликовано
comment_467658
новое значит интересное...по крайней мере все новое для мне интересное...

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_468058
Хватит кидать все на админов!

у нас даже нет времени заказать новые железки и выпить пива!

а к новому надо относится любопытно... ибо врага надо знать лутше чем друга! О_о

466414[/snapback]

зачем нам новые железки?

(чем меньше ящик под сервер, тем меньше пива туда войдет :lol:)

новое кстати зачастую довольно сырое и уже поэтому наводит на мысли

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_468070
я не верю, что все любят новизну. вот прям, бросли всё привычное и за новым побежали! бла-бла-бла.
В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_468087
ненавижу нововведения,особенно в универе, они ни к чему хорошему не приводит. я по натуре консерватор.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_468113
по умолчанию - никак. Если нововедение улучшает мою жизнь - то хорошо. Плохо отношусь к таким вещам как замена актеров в сериале, смена озвучивающих актеров, смена перевода имени в следующем томе и т.д. - оч. раздражает...(

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_468231
ненавижу все новое.......впрочем не очень новое и совсем старое я тоже ненавижу

ака Ryoga_Hibiki

— Почему в советские времена не было гламурных людей?

— Потому что были статьи за мужеложество и тунеядство.

[Цепные псы революции team]

[NEKO Hunters TeAm]

[Eternal Lost Stalkers TeAm]

Опубликовано
comment_482570
Привыкаю ко всему новому быстро, как и отвыкаю от старого)) хотя старые привычки иногда остаются.

Мне служат силы ветра, огня, земли и воды!

[Увидел эльфа-- оторви ему уши! team].

[Братство волков team]- волк-шаман

Опубликовано
comment_486640
Я лично спокойно отношусь к новому и непривычному, а чаще всего просто быстро ориентируюсь и приспосабливаюсь.=)))
Опубликовано
comment_486643

хм... в заисимости от объекта:

попробывать съесть/выпить

грязно заигрывать

залезть в настроки или в мануалы

положить в карман...

кароче позитивное отношение, особенно если бесплатно

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_486688
бдительное обнюхивание, осматривание..а есль серьёзно, то нормальное))) я вообще очень любопытная

Lives, lived, will live.

Dies, died, will die.

ex. Thunder Nyan Nyan

Опубликовано
comment_493704
Все хотят поменять что-то в своей жизни...ждут перемен, чего-то нового, но не всегда бывают этому рады...
Опубликовано
comment_494628

Несу людям технический прогрес!

Обучаю работе с сотовыми телефонами, интеренетом, КПК и ноутбуками.... компьютеры и локальные сети, программы и оболочки.

Каждому в дом по DVD и ЖК телевизору!

Согреет всех мое бессмертье!

[Angel Sanctuary Team]

[One Piece's fans Team]

[тук-тук]team

[Поделись ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ кавайностью Team]

Опубликовано
comment_494655
Каждому в дом по DVD и ЖК телевизору!

Дааа....хорошо бы!!!=))

[Поделись + кавайностью team]

[square Enix fans Team]

[Final Fantasy Team]

[Dragon Team]

[Losers Team]

---------------

ХЕНТАЙ КЛУБ

Опубликовано
comment_495489
У меня когда старшее поколение начинает ворчать что мол "раньше такого небыло", я им напоминаю что, заете ли, раньше вообще дофига чего небыло. Туалетов, например (все в лес, все в лес!). Пока действует :lol:

Бабушка, почему у тебя такие большие глаза?

- Потому что - это МАНГА!

Кругом яойные колдуны!!!

Опубликовано
comment_495551
, я им напоминаю что, заете ли, раньше вообще дофига чего небыло.

Хэмм...хороший прием..Воопщет. :lol:

А Интересн, почему чем старше становишься, тем настороженнее относишься ко всему новому?? Мне вот фсе новое оч. даже нрравится..)) А че эт такое и с чем его едут?! :lol:

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1451045
Ваше к этому отношение? Кому станет лучше от жизни в застывшей реальности, полной однообразия?

И почему, на ваш взгляд, старшее поколение, в большинстве своих случаях, протестует против нововедений?

464925[/snapback]

Ну, человек по биологической своей природе существо консервативное, поэтому неприятие всего нового - это, скорее, предрасположенность, хотя все прекрасно понимают, что прогресса не избежать:). А насчет старшего поколения - мне кажется, им виднее, что и как, хотя, как говорится, "когда мы были молодыми, и трава зеленее была":)

В мире не осталось такой дурацкой ситуации, в которой бы я не побывал:).

[Ayanami team] [J - Rock!Team][Некурящие трезвенники team] [Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1451192

на самом деле, элементарная боязнь перемен. это все зависит от характера человека. хотя в более взрослом возасте уже доказано, что к новому привыкать сложнее. людей можно понять, они держатся за привычный уклад жизни, когда все известно и понятно. и когда что-то меняется, они просто теряются.

но не всегда так, иногда это просто проявления старперства. причем очень удивляет, когда себя так и молодые ведут.

быть живым-мое ремесло
это дерзость, но это в крови

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.