Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сефирот,

Мощность у колонок (да и вообще все численные показатели, в т.ч. и диапазон частот: производители указывают не диапазон частот самх колонок, а - встроенного усилителя, т.е. дурят народ страшно :() - самый дибильный и ни о чем не говорящий показатель, особенно у активных. Мощность показывает, сигнал какой мощности (простите за тавтологию) может вынести колонка без "приемлимых" искажений. И вот тут производители вольны сами оценивать, что такое "приемлимые искажения". А уж как они замеряют эту характеристику - бабушка надвое сказала, вилами на воде писано (можете ряд продолжить дальше). Короче, выбирая колонки забейте на их мощность. Это раз. Далее - про материал. На него тоже смело можете забивать, т.к. изготовить халтурные колонки "в дереве" никто не мешает, так же, как и Хай-Энд в стекло, метал и проч. засунуть тоже можно (стеклянные колонки сам видел и они ЗВУЧАТ). Единственный более менее объективный показатель качества - это цена. Задушите в себе жабу (раз уж собрались на долго покупать, а не на сезон-другой) и выбирайте колонки приличные, ценою от 10 000 р. за активный комплект (тот же Логитеч, который я упоминал в предыдущем посте - саб у него солидный, сателлиты, как видите, пластиковые и маленькие, но фору дадут иным "деревяшкам"). Если уж совсем на века берете, то советую усилок недорогой (от 7000 р.) и 5 пассивных колонок (около 25 000 р.) и активный саб (от 8000 р). Соседи съедут на следующий же день :) Самый же объективный и достоверный показатель качества звучания - это естественно Ваши уши. И если продавец не будет давать послушать понравившиеся колонки, бегите от него сломя шею.

Шестиканальные наушники в природе существуют и называются они Zalman ZM-RS6F Theater 6 - см. http://www.terralab.ru/multimedia/29106/ и http://www.ixbt.com/multimedia/zalman-rs6f.shtml , а так же - прилепленную картинку. Цена - около 50 баксов, звучание же... ну не Хай Энд, это точно, даже стобаксовым колонкам проигрывают, так что слушайте и выбирайте, что Вам больше по душе и по карману :)

P.S. А наушники я бы посоветовал взять в дополнение к акустике, что б вечерком, не мешая домашним, спокойно и тихо че-нить послушать, или кого-нить виртуально поубивать :)

post-64456-1146566203.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Сефирот

если брать для музыки, то уши рулят. объемного звучания не заменят, но в музыке его и нет.

а по качеству звука - приличные уши (например Сенны от 555-й модели и выше) будут звучать гораздо лучше, чем любые колонки в акустически неподготовленном помещении.

Мощность показывает, сигнал какой мощности (простите за тавтологию) может вынести колонка без "приемлимых" искажений

Если ты про PMPO - там вообще пишут любое значение, при котором колонку еще не разрывает на части или она не загорается =)

RMS гораздо больше приближен к реальности.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если ты про PMPO - там вообще пишут любое значение, при котором колонку еще не разрывает на части или она не загорается =)

RMS гораздо больше приближен к реальности.

1055383[/snapback]

Только вот у каждого производителя свое понимание RMS (именно его я и имел ввиду). Это я к тому, что колонки с наклейкой 50 W могут звучать чище и громче (sic!), чем - с наклейкой в 80 W. Так что берите самый точный прибор (уши) и - в магазин :)

Опубликовано
Если , например , играть на электрогитаре через компьютер , то качество звука (при использовании эффектов таких , как дистошн) будет зависеть от производительности звуковухи или от кодеков и т.п. ?
Опубликовано

Сефирот

будет зависеть в первую очередь от качества входа и АЦП.

от производительности звуковухи тоже будет зависеть, впрочем, не так сильно.

если собрался записывать - то стоит присмотреться как раз к тем самым звуковахам "с ценами аж до 2000 долларов".

Опубликовано
Если , например , играть на электрогитаре через компьютер , то качество звука (при использовании эффектов таких , как дистошн) будет зависеть от производительности звуковухи или от кодеков и т.п. ?

1061276[/snapback]

Только не вздумайте напрямую гитару врубать в звуковуху, иначе будет "весело", нужен предусилитель. А качество будет напрямую зависить от качества АЦП.

Опубликовано
Так......теперь глупый вопрос : так уж получилось что системы больше , чем 4.0 я не видел (точнее сказать не слышал - видеть-то видел) Настолько-ли лучше 5.1 , чем 2.0 или 2.1 (для фильмов и игр с поддержкой объемного звучания конечно , а для музыки?) ?
Опубликовано

Сефирот

для музыки рулят хорошие 2.0. Все остальное - это уже не для музыки - она там звучит убого (разве что, кроме уц-уц-уц-уц).

Почти вся музыка пишется 2.0. В 5.1 пишется только чаcть SACD и DVD-Audio - сомневаюсь, что они будут твоими основными носителями.

Опубликовано (изменено)
В общем для музыки лучше купить хорошие наушники ?

1061490[/snapback]

Теоретически, да. Но, одно дело, когда спокойная музыка играет через колонки, а Вы - занимаетесь дома чем захотите, другое - привязать себя наушниками к компу и сидеть неподвижно на кресле, да и дискомфорт от "лишнего" предмета на голове имеется. На улице еще ничего, можно смирится, но добровольно пытать себя этим дома не вижу необходимости, разве что в "тихое время суток", т.е. наушники я бы рекомендовал взять в качестве дополнения к акустике.

для музыки рулят хорошие 2.0. Все остальное - это уже не для музыки - она там звучит убого

1061480[/snapback]

Это смотря какой 2.0 и смотря какой 5.1 :( Хорошая стереопара с усилком начинается от 15 -20 т.р. Остальное - компромисс, и в этом случае саб не помешает.

Опубликовано

Дмитрий Ухов

Практически тоже. Качество звука лучше - тут и говорить не о чем.

Насчет комфорта - хорошие открытые уши совершенно не мешают. Я сижу иногда до 6 часов с небольшими перерывами - и совершенно нормально.

Сефирот

Так что зайди в хороший магазин, примерь несколько ушей и выбери те, которые понравились по звучания и хорошо сидят.

Опубликовано

ппочитал статью http://thg.ru/video/200507241/index.html

, теперь думаю - может подождать со звуковузой и купить хоть самую слабую можификацию за 130 и , если услышу положительные отзывы о колонках (хотя , если это провда хай-фай ,то те колонки Logitech "тихо курят в сторонке")

Опубликовано

ALEKS 290 - Фуфло, слушал аналогичные по цене Sven, впечатления преотвратительнейшие, одни понты.

Или хоть на это - http://forum3.ru/descr.aspx?code=30153

1072714[/snapback]

ALEKS IDEA 570F SE - "а вот это попробуйте" :wacko:

теперь думаю - может подождать со звуковузой

Не стоит, все равно подключать по цифре будете, а с этими колонками и Audigy 2 справится.

Опубликовано (изменено)

Н у я конечно понимаю , что http://forum3.ru/descr.aspx?code=27894 - это еще лучше , но просто не хочется слишком тратиться - и так в ближайшее время не судьба все это купить - на работу бы устроиться.....а для этого книжки читать надо ,а книжки стоят 600 р. минимум  , а в основном от 1000 , а книжек надо как минимум штуки 3-4......

а на счет звуковухи - серия икс-фай , по заявлениям производителей может обеспечивать объемный звук в обычных хороших наушниках , а не Medusa 5.1 Surround Sound Headset

Изменено пользователем Сефирот (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ну это понятно...)) Но это все послушать можно...да и в играх она процессор разгружает неплохо .

Интерестно бы на колонуи на посленей ссылке посмотреть - две колонки на 40 кг это все-таки круто))

Изменено пользователем Сефирот (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
vдя...смотрел сегодня электрогитары - на примете несколько , всключая ямаху всего за 5500 - решил нарыть по инету их продукцию.....на сайте написано , что фирма самая крутая в своем роде (ну думаю крутая , конечно , но реклама - двигатель торговли и т.п.) , но когда я увидел акустические гитары более 7000 , только уже не рублей , а долларов....в общем отдирал челусть лопаткой от клавы....есть уних еще колонки цены на которые можно узнать по телефону...аж звонить страшно - не ужели фирма НА СТОЛЬКО крутая ?
Опубликовано
и это пока со мною инфаркт в столь юном возрасте не причключился....что за фирма такая Bolzano Villetri - у нее это...комплект акустики для домашнего кинотеатра стоит.....от 9135 до 61300.....только не спрашивайте рубли это или у.е.
Опубликовано
что фирма самая крутая в своем роде

в плане классных гитар она почти ничего из себя не представляет. тут рулят совсем другие фирмы. ямаха тока массовый ширпотреб восновном.

колонки цены на которые можно узнать по телефону...аж звонить страшно - не ужели фирма НА СТОЛЬКО крутая ?

такие цены на акустику (колонки) не только у ямахи, это нормальная цена за качественное, надежное звуковое оборудование.

домашнего кинотеатра стоит.....от 9135 до 61300.....только не спрашивайте рубли это или у.е.

и такое видел. тока это уже понт разумеется. для аудифоилов и помешанных, ну и для тех у кого денег дофига.

Опубликовано

ну вот - купили другу 5.й панасоник - звук где-то от 30-и герц , звучаание качественное - как и говорили - mp3 теперь слушать невозможно . Правда я (и он тоже) не знаю сколько все это дело стоит , но не отказался бы....

Сегодня видел микролабовские колонки всего за 2400 . Большие двухполосные колонки - модель не помню rms 60 . Может такие взять? А то алекс за 8000 + усилок за 4000 это все-таки чувствительней для бюджета .

А гитару я себе хочу вот такую http://sound-master.ru/catalog/item3895.php если кто разбирается буду рад послушат мнение

Опубликовано

Сефирот

А гитару я себе хочу вот такую http://sound-master.ru/catalog/item3895.php если кто разбирается буду рад послушат мнение

Гитары такого ценового диапазаона надо смотреть и слушать в магазине и не одну с витрины, а по несколько одинаковых. Так качество звука и сборки очень нестабильно. А так форма прикольная, как по звуку не понятно (так как корейская гитара - сделана из чего под руку попадет). На гитаре похожей формы играл - B.C.Rich Warlock, но она была американская и дороже по цене в 4 раза - звук классный.

А так лучше идти в магазин и слушать там. Желательно с разбирающимся человеком. Через интернет магазин не брать ни в коем случае.

Опубликовано
ну я понимаю - просто интересно было на счет крутости фирмы и формы) а вто на счет колонок http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=27688 ? По моему классные - сегодня видел в магазине такие же , но 2-х полосные , а стоили столько же...вот спекулянты.... А тут полноценные три полоски да еще судя по размерам , фирме и весу могут выдавать хороший звук...ну конечно надо идти и слушать....
Опубликовано

Сефирот

А тут полноценные три полоски да еще судя по размерам , фирме и весу могут выдавать хороший звук...ну конечно надо идти и слушать....

А почему ты думаешь что 2-х полосные неполноценны? 3-х полосные имеют много больше минусов, чем 2х, так как сделать качественное разделение между фильтрами на динамики сделать сложнее, и сложнее подобрать динамики. Так что 2х полосные ИМХО лучше, так как у 3х бывают провалы между частотными диапазонами динамиков. По линку, кстати, 2х полосные, там просто 2 НЧ/СЧ динамика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация