Йожег-тян Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) Сефирот,Мощность у колонок (да и вообще все численные показатели, в т.ч. и диапазон частот: производители указывают не диапазон частот самх колонок, а - встроенного усилителя, т.е. дурят народ страшно :() - самый дибильный и ни о чем не говорящий показатель, особенно у активных. Мощность показывает, сигнал какой мощности (простите за тавтологию) может вынести колонка без "приемлимых" искажений. И вот тут производители вольны сами оценивать, что такое "приемлимые искажения". А уж как они замеряют эту характеристику - бабушка надвое сказала, вилами на воде писано (можете ряд продолжить дальше). Короче, выбирая колонки забейте на их мощность. Это раз. Далее - про материал. На него тоже смело можете забивать, т.к. изготовить халтурные колонки "в дереве" никто не мешает, так же, как и Хай-Энд в стекло, метал и проч. засунуть тоже можно (стеклянные колонки сам видел и они ЗВУЧАТ). Единственный более менее объективный показатель качества - это цена. Задушите в себе жабу (раз уж собрались на долго покупать, а не на сезон-другой) и выбирайте колонки приличные, ценою от 10 000 р. за активный комплект (тот же Логитеч, который я упоминал в предыдущем посте - саб у него солидный, сателлиты, как видите, пластиковые и маленькие, но фору дадут иным "деревяшкам"). Если уж совсем на века берете, то советую усилок недорогой (от 7000 р.) и 5 пассивных колонок (около 25 000 р.) и активный саб (от 8000 р). Соседи съедут на следующий же день :) Самый же объективный и достоверный показатель качества звучания - это естественно Ваши уши. И если продавец не будет давать послушать понравившиеся колонки, бегите от него сломя шею.Шестиканальные наушники в природе существуют и называются они Zalman ZM-RS6F Theater 6 - см. http://www.terralab.ru/multimedia/29106/ и http://www.ixbt.com/multimedia/zalman-rs6f.shtml , а так же - прилепленную картинку. Цена - около 50 баксов, звучание же... ну не Хай Энд, это точно, даже стобаксовым колонкам проигрывают, так что слушайте и выбирайте, что Вам больше по душе и по карману :) P.S. А наушники я бы посоветовал взять в дополнение к акустике, что б вечерком, не мешая домашним, спокойно и тихо че-нить послушать, или кого-нить виртуально поубивать :) Изменено 2 мая, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) Сефирот если брать для музыки, то уши рулят. объемного звучания не заменят, но в музыке его и нет. а по качеству звука - приличные уши (например Сенны от 555-й модели и выше) будут звучать гораздо лучше, чем любые колонки в акустически неподготовленном помещении. Мощность показывает, сигнал какой мощности (простите за тавтологию) может вынести колонка без "приемлимых" искажений Если ты про PMPO - там вообще пишут любое значение, при котором колонку еще не разрывает на части или она не загорается =)RMS гораздо больше приближен к реальности. Изменено 2 мая, 2006 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) Если ты про PMPO - там вообще пишут любое значение, при котором колонку еще не разрывает на части или она не загорается =)RMS гораздо больше приближен к реальности. 1055383[/snapback]Только вот у каждого производителя свое понимание RMS (именно его я и имел ввиду). Это я к тому, что колонки с наклейкой 50 W могут звучать чище и громче (sic!), чем - с наклейкой в 80 W. Так что берите самый точный прибор (уши) и - в магазин :) Изменено 2 мая, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Сефирот Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Если , например , играть на электрогитаре через компьютер , то качество звука (при использовании эффектов таких , как дистошн) будет зависеть от производительности звуковухи или от кодеков и т.п. ? Цитата
Kuota Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Сефирот будет зависеть в первую очередь от качества входа и АЦП. от производительности звуковухи тоже будет зависеть, впрочем, не так сильно. если собрался записывать - то стоит присмотреться как раз к тем самым звуковахам "с ценами аж до 2000 долларов". Цитата
Йожег-тян Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Если , например , играть на электрогитаре через компьютер , то качество звука (при использовании эффектов таких , как дистошн) будет зависеть от производительности звуковухи или от кодеков и т.п. ?1061276[/snapback]Только не вздумайте напрямую гитару врубать в звуковуху, иначе будет "весело", нужен предусилитель. А качество будет напрямую зависить от качества АЦП. Цитата
Сефирот Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Так......теперь глупый вопрос : так уж получилось что системы больше , чем 4.0 я не видел (точнее сказать не слышал - видеть-то видел) Настолько-ли лучше 5.1 , чем 2.0 или 2.1 (для фильмов и игр с поддержкой объемного звучания конечно , а для музыки?) ? Цитата
Kuota Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Сефирот для музыки рулят хорошие 2.0. Все остальное - это уже не для музыки - она там звучит убого (разве что, кроме уц-уц-уц-уц). Почти вся музыка пишется 2.0. В 5.1 пишется только чаcть SACD и DVD-Audio - сомневаюсь, что они будут твоими основными носителями. Цитата
Сефирот Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 В общем для музыки лучше купить хорошие наушники ? Цитата
Йожег-тян Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) В общем для музыки лучше купить хорошие наушники ?1061490[/snapback]Теоретически, да. Но, одно дело, когда спокойная музыка играет через колонки, а Вы - занимаетесь дома чем захотите, другое - привязать себя наушниками к компу и сидеть неподвижно на кресле, да и дискомфорт от "лишнего" предмета на голове имеется. На улице еще ничего, можно смирится, но добровольно пытать себя этим дома не вижу необходимости, разве что в "тихое время суток", т.е. наушники я бы рекомендовал взять в качестве дополнения к акустике.для музыки рулят хорошие 2.0. Все остальное - это уже не для музыки - она там звучит убого1061480[/snapback]Это смотря какой 2.0 и смотря какой 5.1 :( Хорошая стереопара с усилком начинается от 15 -20 т.р. Остальное - компромисс, и в этом случае саб не помешает. Изменено 4 мая, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Дмитрий Ухов Практически тоже. Качество звука лучше - тут и говорить не о чем. Насчет комфорта - хорошие открытые уши совершенно не мешают. Я сижу иногда до 6 часов с небольшими перерывами - и совершенно нормально. Сефирот Так что зайди в хороший магазин, примерь несколько ушей и выбери те, которые понравились по звучания и хорошо сидят. Цитата
Сефирот Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 http://forum3.ru/descr.aspx?code=27926 что скажете господа ? Или хоть на это - http://forum3.ru/descr.aspx?code=30153 Цитата
Сефирот Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 ппочитал статью http://thg.ru/video/200507241/index.html , теперь думаю - может подождать со звуковузой и купить хоть самую слабую можификацию за 130 и , если услышу положительные отзывы о колонках (хотя , если это провда хай-фай ,то те колонки Logitech "тихо курят в сторонке") Цитата
Йожег-тян Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 http://forum3.ru/descr.aspx?code=279261072714[/snapback]ALEKS 290 - Фуфло, слушал аналогичные по цене Sven, впечатления преотвратительнейшие, одни понты.Или хоть на это - http://forum3.ru/descr.aspx?code=301531072714[/snapback]ALEKS IDEA 570F SE - "а вот это попробуйте" :wacko:теперь думаю - может подождать со звуковузойНе стоит, все равно подключать по цифре будете, а с этими колонками и Audigy 2 справится. Цитата
Сефирот Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 (изменено) Н у я конечно понимаю , что http://forum3.ru/descr.aspx?code=27894 - это еще лучше , но просто не хочется слишком тратиться - и так в ближайшее время не судьба все это купить - на работу бы устроиться.....а для этого книжки читать надо ,а книжки стоят 600 р. минимум , а в основном от 1000 , а книжек надо как минимум штуки 3-4......а на счет звуковухи - серия икс-фай , по заявлениям производителей может обеспечивать объемный звук в обычных хороших наушниках , а не Medusa 5.1 Surround Sound Headset Изменено 7 мая, 2006 пользователем Сефирот (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 по заявлениям производителей1072904[/snapback]Производители еще и не такое могут заявлять... Цитата
Сефирот Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 (изменено) ну это понятно...)) Но это все послушать можно...да и в играх она процессор разгружает неплохо .Интерестно бы на колонуи на посленей ссылке посмотреть - две колонки на 40 кг это все-таки круто)) Изменено 7 мая, 2006 пользователем Сефирот (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 Интерестно бы на колонуи на посленей ссылке посмотреть1072930[/snapback]Лучше не надо, иначе срочно начнете 40 штук искать ;) Цитата
Сефирот Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 vдя...смотрел сегодня электрогитары - на примете несколько , всключая ямаху всего за 5500 - решил нарыть по инету их продукцию.....на сайте написано , что фирма самая крутая в своем роде (ну думаю крутая , конечно , но реклама - двигатель торговли и т.п.) , но когда я увидел акустические гитары более 7000 , только уже не рублей , а долларов....в общем отдирал челусть лопаткой от клавы....есть уних еще колонки цены на которые можно узнать по телефону...аж звонить страшно - не ужели фирма НА СТОЛЬКО крутая ? Цитата
Сефирот Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 и это пока со мною инфаркт в столь юном возрасте не причключился....что за фирма такая Bolzano Villetri - у нее это...комплект акустики для домашнего кинотеатра стоит.....от 9135 до 61300.....только не спрашивайте рубли это или у.е. Цитата
puni_poemi Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 что фирма самая крутая в своем родев плане классных гитар она почти ничего из себя не представляет. тут рулят совсем другие фирмы. ямаха тока массовый ширпотреб восновном. колонки цены на которые можно узнать по телефону...аж звонить страшно - не ужели фирма НА СТОЛЬКО крутая ?такие цены на акустику (колонки) не только у ямахи, это нормальная цена за качественное, надежное звуковое оборудование. домашнего кинотеатра стоит.....от 9135 до 61300.....только не спрашивайте рубли это или у.е.и такое видел. тока это уже понт разумеется. для аудифоилов и помешанных, ну и для тех у кого денег дофига. Цитата
Сефирот Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 ну вот - купили другу 5.й панасоник - звук где-то от 30-и герц , звучаание качественное - как и говорили - mp3 теперь слушать невозможно . Правда я (и он тоже) не знаю сколько все это дело стоит , но не отказался бы....Сегодня видел микролабовские колонки всего за 2400 . Большие двухполосные колонки - модель не помню rms 60 . Может такие взять? А то алекс за 8000 + усилок за 4000 это все-таки чувствительней для бюджета .А гитару я себе хочу вот такую http://sound-master.ru/catalog/item3895.php если кто разбирается буду рад послушат мнение Цитата
puni_poemi Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Сефирот А гитару я себе хочу вот такую http://sound-master.ru/catalog/item3895.php если кто разбирается буду рад послушат мнениеГитары такого ценового диапазаона надо смотреть и слушать в магазине и не одну с витрины, а по несколько одинаковых. Так качество звука и сборки очень нестабильно. А так форма прикольная, как по звуку не понятно (так как корейская гитара - сделана из чего под руку попадет). На гитаре похожей формы играл - B.C.Rich Warlock, но она была американская и дороже по цене в 4 раза - звук классный. А так лучше идти в магазин и слушать там. Желательно с разбирающимся человеком. Через интернет магазин не брать ни в коем случае. Цитата
Сефирот Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 ну я понимаю - просто интересно было на счет крутости фирмы и формы) а вто на счет колонок http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=27688 ? По моему классные - сегодня видел в магазине такие же , но 2-х полосные , а стоили столько же...вот спекулянты.... А тут полноценные три полоски да еще судя по размерам , фирме и весу могут выдавать хороший звук...ну конечно надо идти и слушать.... Цитата
puni_poemi Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Сефирот А тут полноценные три полоски да еще судя по размерам , фирме и весу могут выдавать хороший звук...ну конечно надо идти и слушать....А почему ты думаешь что 2-х полосные неполноценны? 3-х полосные имеют много больше минусов, чем 2х, так как сделать качественное разделение между фильтрами на динамики сделать сложнее, и сложнее подобрать динамики. Так что 2х полосные ИМХО лучше, так как у 3х бывают провалы между частотными диапазонами динамиков. По линку, кстати, 2х полосные, там просто 2 НЧ/СЧ динамика. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.