Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_248539
Вот приобрёл сегодня Audigy 2 ZS.... В ретаил-комплектации с двд-аудио диском. Можно сказать, ради него и брал ретаил. Ну это вообще сказка, как он звучит. До этого была Лив 5.1, а ещё раньше кодек АС 97... Это ТРИ больших разницы... Вот и интересно стало - заморачивается народ на тему звуковых катрочек или так и сидит со встроенными кодеками? Аудиофилы, отписывайтесь :)

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

• Ответов 455
  • Просмотры 61,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Да, она немного дороговата, но, насколько я успел пноять, креатив для музыки не желателен. Поэтому обратил внимание на, наверное, единственную в своей категории, Asus XONAR DX. У знакомого такая стоит

• Итак, приобрёл эту карту. Привезли на день раньше. Первые впечатления. Вечер вторника день доставки. Плохо. Цена завышена, не стоит она 2600, максимум 2000. Ожидал большего, хотя бы уровня на моём сма

• Напрямую к карте подключал sennheiser HD435. Слушал их на компонентах NAD (CD, инт. усилитель). Вот там была музыка ) Но чтобы их иметь нужно 20 т.р.. А карта использовала, наверное, только треть всег

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_896654
хифи неидет это не преднозначено для компов...........

896326[/snapback]

что не придназначено? :ph34r:

типа ты думаеш нельзя подключить обычные колонки к ПК?......намешил :D

У меня дома стоят 2 громадные колонки (советских времен)......звук такое что даст фору последним моделям колонок для ПК.

Изменено пользователем Slava (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_896740
хифи неидет это не преднозначено для компов...........

Человеку вроде 21 год...

Наверное под каждый класс аудио ориентирован исключительно на определённые системы воспроизведения? :D

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_897552

Imelman

гм ... кто сказал такую чущь?

Сигнал по S/Pdif или как там его короче цифра, и в усилок, и колонки в усилок.

The world is not beautiful. Therefore, it is.

If Guu's having fun, everything's alright.

- мои фоты -

Опубликовано
comment_904283

А есть наушники на одно ухо(левое)..?А то после того,как меня чуть не сбили с 2мя наушниками в ушах,я слушаю только на одно ухо =)

Если можно,то с фотками,а то я в раздумьях..что брать

И еще,тогда вдогонку вопрос...играли у меня наушники,играли нормально,и бац,стала слышна только музыка,слов вообще парктически не слышно..думал что в эквалайзере что-то перемудрил,но нет,все настройки как и были - так и остались..а вот слов все-равно неслышно.

Вставлял в колонки от компа,и в винампе делал звук на "левое ухо"..тогда только становились слышен голос певца..шо за бред О_0

[J-rock Team]

[Deidara]team - Deidaradore

[Ночной интернет-зависимый компьютерный присосок]

Опубликовано
comment_910901
Стерео предполагает, что звук идёт по двум каналам, причём звуковое сожержание первого и второго может и отличаться... Одним ухом надо моно слушать, тогда не будет такого гемора.

------------------

------------------

Я в контакте

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_943591

Народ, коб подсказал чего.

Хотел взять хардовый плеер гигов на 20-30, смотрел на иподы, но в виду того, что из продажи полностью исчезла линейка с 2-х цветнымими дисплеями, я в раздумьях. Ибо переплачивать за ультромодный цветной я не хочу, а альтернатив не знаю =)...

------------------

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_943711
Мощьностью каждая калонка по 150 выходной а саб 360 ...........

И стоит для колонок нармально около 470 баксов ........

896060[/snapback]

Это Вы про MegaWorks что ли? Насмешили. Нет, колонки для своей цены - классные, но вот мощность - явно с потолка взята (не Вами, а Креэйтивом). И вообще странный это показатель качества звучания, абсолютно ни на что не влияющий, особенно в активных системах. Колонки же, ИМХО, надо выбирать исключительно на свой слух - у каждого человека он разный.

Вставлял в колонки от компа,и в винампе делал звук на "левое ухо"..тогда только становились слышен голос певца..шо за бред О_0

904283[/snapback]

Сей бред называется - микшированием в стерео. Говорят, стерео стало популярным из за нежелания или просто неумения звукорежиссеров грамотно сводить моно-дорожку, вот и стали мудрить - гитару направо, вокал - налево. Не знаю, хуже от от этого стало для индустрии звукозаписи или нет, но сейчас точно такие же разговоры ведутся о целесообразности записи музыки в 5.1 и более.

Для лечения сей болезни в моем КПК предусмотрена возможность микшировать звук в моно. Может и в аудиоплеерах такая настроечка имеется.

Народ, коб подсказал чего.

943591[/snapback]

Я б посоветовал iRiver H340, но повидимому он для Вас дороговат (за 500 ушлых егерей). Тогда Ваш выбор -

iRiver H120/H140 (20 и 40 Гб соответсвенно). Хотя он не намного дешевле. На мой взгляд - это самые достойные представители своего класса, уж всяко лучше iPod'ов (см. характеристики).

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_943736
Я б посоветовал iRiver H340, но повидимому он для Вас дороговат (за 500 ушлых егерей). Тогда Ваш выбор -

iRiver H120/H140 (20 и 40 Гб соответсвенно). Хотя он не намного дешевле.  На мой взгляд - это самые достойные представители своего класса, уж всяко лучше iPod'ов (см. характеристики).

943711[/snapback]

Кхм, повторю, мне нужен плеер. Плеер - это устройство для воспроизведение музыки, больше я от него никакой функциональной нагрузки не жду, разве что радио, что не существенно. Денег планирую вложить около 8000...

------------------

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_943788

Вот здесь

нечто подобное обсуждалось, были варианты:

- D-pro Xclef HD-500 40Gb

- Creative Zen Touch 20Gb

- Samsung YP-900GS

- Daewoo MPIO HD300 40Gb

- Creative Nomad Jukebox Zen Xtra 30Gb

Сам их не юзал, ничего конкретного сказать не могу, так что ищите.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_943842

А божеские фирмы плееры без наворотов выпускают?

А то креатив, деу, самсук - это совсем не весело...

------------------

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_943856
А божеские фирмы плееры без наворотов выпускают?

А то креатив, деу, самсук - это совсем не весело...

943842[/snapback]

Нет, Вы действительно верите, что Apple, Креатив, D-Pro сами выпускают свои плееры? Не хочу Вас огорчать, но Все они чуть ли не с одного конвеера сошли (за исключением корейцев), просто в разные коробочки упакованы и с разными ценами в зависимости от именитости бренда. Не стоит боятся неведомых (так ли уж и неведомых?) китайцев и корейцев - продукция у них одинакого качественная.

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_944296

"Америка, Япония, всё равно всё на Тайвани собирают" (с) Доктор из "Назад в будущее"

Да, понятно, что собирается всё это добро на заводах в том же Китае, там рабочая сила дешевле, приятно и то, что наконец Китай, в этом плане, перестаёт быть синонимом слова "гумно"...

Но блин, заниматься любовью, с детещами инженеров (не путать со сборщиками) того же самсунга и креатива, не хочется.

Лазю по сети и складывается ощущение, что плеера пошли по стопам сотовых телефонов. Опять кухонный комбаин, забывший о начальном предназначении...

ЗЫ Надо только возможность гибкой настройки звука и размер от 20 гб...

------------------

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_944331
ЗЫ Надо только возможность гибкой настройки звука и размер от 20 гб...

944296[/snapback]

И плюс что бы это было в пределах 8000 р., не б/у и от именитого "производителя" (кстати кого Вы считаете именитым)? Да, ну и задачку Вы задали. Ладно постараюсь чего-нить накопать ^_^

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_944349

Ну, ИМХО, без наваротов подобная железка и не должна стоить дороже...

Вот, что-то подсунули

http://www.pleer.ru/_7674.html

и вот

http://www.pleer.ru/_5669.html

Кто чего думает?

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)

------------------

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_944372

Aedd Geenvael

Насчет гемороя и возни я бы сказал про иподы.

По многим параметрам весьма неужобны.

(во всяком случае то с чем я играся)

- нет нормальной ФС, тольо генерируемая по тегам

- спецальный софт для заливки ( к покету не подключиш, в гости идти диск с дровами брать) огг не тянет

А айриверы хорошы , но вот сдох

По деньгам прооходят только всякие archos и cowon , которые тоже уходят из продажи

вот gmini archos нет уже .. а как удобно - можно фотки сбрасывать в добавок

- мои фоты -

Опубликовано
comment_945714

Сейчас остоновился на моделях

Sony NW-A3000

http://www.pleer.ru/_7498.html

Sony NW-HD5

http://www.pleer.ru/_6786.html

Пользовался кто-нибудь ими?

------------------

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_946814

Aedd Geenvael

ХМ вот и пощупай их в реале в плеере.

Хотя сони небось ченить начудило со всякими правами на файлы, небось обычным хардом не подключиш.

Я вот гляжу вот Vosonic VP3320 с жестким диском 60 Gb. Ворос только как у него со звуком. Потому как вделано опуиональной функцией

- мои фоты -

Опубликовано
comment_947760
Хотя сони небось ченить начудило со всякими правами на файлы, небось обычным хардом не подключиш.

В обзорах пишут, что при подключени плеер определяется виндой, как любой другой обычный внешний носитель.

Там только какая-то хрень с внутренней навигацией...

Короче надо до магазина топать, смотреть, слушать...

------------------

------------------

Я в контакте

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1050354
Услышал , анконец , разницу в звуке на разных звуковуках )) Хочу купть звуковуху в пределах 2000 . На приметет аудиджи 4 , но к ней все время ствится примечание "можно подключить только системы креатив" - что-то мало воодушевляет ,т.к. мне эти системы за даром не сдались - мой старый цент покруче будет))) Пытался еще звуковухи нарыть -в обзорах-то есть , а в магазинах нет . В музыкальных продают звуковухи с такими же качественными показателями , но с ценами аж до 2000 долларов . Что делать? И вобще , большая раница между лайв! , первой , второй и четвертой аудиджи? и меду ихними модификациями , а то неокторые модификачии аудиджи 2 стоят практически , как x-fi elite pro , хотя по качеству (по моему мнению) соответствовать никак на может . Карту хочу для прослушивания музыки и игр (записывать мне ничего не надо) . А вообще стоит покупать систыму 5.1 или 7.1 или можно просто воткнуть хорошие наушники ?
Семь бед - один Reset
Опубликовано
comment_1050370

Сефирот

101, по качеству звука все Аудиджи, начиная со второй очень сходны, если не одинаковы (в своих классах).

насчет подключить только креатив - бред.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_1050637

Сефирот,

В музыкальных продают звуковухи с такими же качественными показателями , но с ценами аж до 2000 долларов

1050354[/snapback]

В том то и дело, что не с одинаковыми. Как в Криейтиве сигнал/шум меряли, умалчивают, паразиты. Оно и понятно, для звукозаписи Аудижи - балавство, но навороченное баловство.

карту хочу для прослушивания музыки и игр (записывать мне ничего не надо) . А вообще стоит покупать систыму 5.1 или 7.1 или можно просто воткнуть хорошие наушники ?

1050354[/snapback]

Ну раз записывать ничего не надо, зачем было в музыкальные магазины заходить и душу травить? А для игрух и музыки - Аудиджи (любая) - самое оно. Даже на раскачку первой акустика нужна неслабая, а уж к последним модификациям можно смело цеплять по цифре усилки недешевые с некислой пассивной акустикой. Только не дай боже на этом великолепии эмпэтри врубить, сразу захочется обратно Жениус за 2000 р. поствить :wub:

5.1 покупать стоит (а 7.1 - нет), если место есть. Желательно нечто типа Logitech Z-5500 5.1. Мощная и не очень дорогая - около 10 килорублей :) В принципе, музцентр (почти любой) по сравнению с этим нервно курит в сторонке.

post-64456-1146467368.jpg

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1054610
Спасибо . Остался вопрос на счет наушников - они могут заменить объемное звучание (просто по характеристикам многие наушники превосходят большинство колонок и на порядки дешевле - не то что б я был таким скрягой , но тратить деньги "в пустую" - это не разумно)? И еще - какие характеристики (примерно должны быть у колонок ? С диапазоном чатсот я более-мение разобрался , а с мощностью и другими (хоя ихз обычно не указывают) характеристиками . Хватит мне , анпример 7 ватт на сателиты и 25 на саб , или надо брать не менее 120 на саб и 35 на сателиты? и какое должно быть приемлемое отношение сигнал\шум ? Большую-ли разницу играет материал , из которого изготовлены колонки (ведь считается , что дерево лучше , но многие довольнодорогие акустические системы выполнены из метала и есть колонки около 1000 у.е. из пластика(система 2.1.))? Просто я слабо разбарюсьв акустике и хочется купить что-то вечное , что пришлось бы менять тольок в случае поломки(хотя надеюсь , что подобное не случится)
Семь бед - один Reset
Опубликовано
comment_1055128

Сефирот,

Мощность у колонок (да и вообще все численные показатели, в т.ч. и диапазон частот: производители указывают не диапазон частот самх колонок, а - встроенного усилителя, т.е. дурят народ страшно :() - самый дибильный и ни о чем не говорящий показатель, особенно у активных. Мощность показывает, сигнал какой мощности (простите за тавтологию) может вынести колонка без "приемлимых" искажений. И вот тут производители вольны сами оценивать, что такое "приемлимые искажения". А уж как они замеряют эту характеристику - бабушка надвое сказала, вилами на воде писано (можете ряд продолжить дальше). Короче, выбирая колонки забейте на их мощность. Это раз. Далее - про материал. На него тоже смело можете забивать, т.к. изготовить халтурные колонки "в дереве" никто не мешает, так же, как и Хай-Энд в стекло, метал и проч. засунуть тоже можно (стеклянные колонки сам видел и они ЗВУЧАТ). Единственный более менее объективный показатель качества - это цена. Задушите в себе жабу (раз уж собрались на долго покупать, а не на сезон-другой) и выбирайте колонки приличные, ценою от 10 000 р. за активный комплект (тот же Логитеч, который я упоминал в предыдущем посте - саб у него солидный, сателлиты, как видите, пластиковые и маленькие, но фору дадут иным "деревяшкам"). Если уж совсем на века берете, то советую усилок недорогой (от 7000 р.) и 5 пассивных колонок (около 25 000 р.) и активный саб (от 8000 р). Соседи съедут на следующий же день :) Самый же объективный и достоверный показатель качества звучания - это естественно Ваши уши. И если продавец не будет давать послушать понравившиеся колонки, бегите от него сломя шею.

Шестиканальные наушники в природе существуют и называются они Zalman ZM-RS6F Theater 6 - см. http://www.terralab.ru/multimedia/29106/ и http://www.ixbt.com/multimedia/zalman-rs6f.shtml , а так же - прилепленную картинку. Цена - около 50 баксов, звучание же... ну не Хай Энд, это точно, даже стобаксовым колонкам проигрывают, так что слушайте и выбирайте, что Вам больше по душе и по карману :)

P.S. А наушники я бы посоветовал взять в дополнение к акустике, что б вечерком, не мешая домашним, спокойно и тихо че-нить послушать, или кого-нить виртуально поубивать :)

post-64456-1146566203.jpg

Розовая муняха

Хаос

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.