Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2253001

Много ли потребляет энергии аудиокарта asusu xonar ?

Хочу взять, но не знаю потянет ли БП.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

• Ответов 455
  • Просмотры 61,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Да, она немного дороговата, но, насколько я успел пноять, креатив для музыки не желателен. Поэтому обратил внимание на, наверное, единственную в своей категории, Asus XONAR DX. У знакомого такая стоит

• Итак, приобрёл эту карту. Привезли на день раньше. Первые впечатления. Вечер вторника день доставки. Плохо. Цена завышена, не стоит она 2600, максимум 2000. Ожидал большего, хотя бы уровня на моём сма

• Напрямую к карте подключал sennheiser HD435. Слушал их на компонентах NAD (CD, инт. усилитель). Вот там была музыка ) Но чтобы их иметь нужно 20 т.р.. А карта использовала, наверное, только треть всег

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2253141
Из новья, пожалуй, вряд ли. Но! На железячных барахолках (например, ветка на overclockers.ru) всплывают интересные лоты. Можно приобрести за небольшие деньки отличные карты линейки Audigy прошлых лет. А я вот упустил Xtreme Music за полтора косаря, локти кусаю, можно сказать, даром отдавали ;) С другой стороны SE умеет 44.1 без передискретизации, что еще нужно :) :)

Изменено пользователем Mikhail (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2264494

Купил на неделе Xonar D1, последние десять лет сидел на встроенном звуке. Сразу заценил разницу, в первую очередь - нет лишних наводок и шипения. Раньше, на встроенном, при копировании файла в ушах шел тихий свист.

Для образного сравнения - ощущения как при переходе на айпи телефонию.

Единственное - асусовская эмуляция ЕАХ не работает в половине игр, которые я пробовал. Ну этого и раньше на встроенном звуке не было.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2264504
Меня и на материнке устраивает intel DP45SG (вроде как с doldy home thetre). Хотя от ксонара тоже не отказался бы. Но на microlab solo-3 mk3, разница будет не очень существенна даже, если подключить HI-FI.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2314076
Я не такой фанат звука, сижу в основном в средних наушниках KOSS или использую простенькую, но надежную пару колонок Sven. Звук на уровне, а мне большего и не надо ^^
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2323300
а если сижу на встроенной HD889 от Realtek , НО выход тока цифра. разница при переходе на Creative или Xonar слышна будет?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2330780

Народ, присоветуйте приличные мультимедийные наушники, часто сижу в скайпе, да и вообще для музыки-фильмов.

Только необходим вариант "антикризисный", а то со средствами не ахти, а уши нужны по-любому.

Опубликовано
comment_2330960

kenny_dead, вроде как cosonic и KOSS в м-медиа лидуруют. Можно подобрать модель по цене из них, а потом почитать отзывы и тесты по ним.

У самого sennheiser.

Опубликовано
comment_2331157

Закросспостю с оверклокерсов свою писанину, в связи с покупкой первой в жизни звуковой карты...

Всю жизнь жил со встроенным звуком, и пока преимущественно пользовался колонками(среднего уровня) вроде бы всем был доволен. Но последнее время вместо колонок перешёл на наушники(часто ночью за компом сидеть приходиться), причём чаще использую маленькие вкладыши(капельки), а они, как известно, всегда низкоомныные. Да и наголовные у меня тоже низкоомные. Встроенный HDA звук(ALC883) + низкоомные вкладыши - это конечно что-то с чем-то. Никакой эквалайзер не исправит того перкоса частот что там возникает. Да и запас громкости никакой.

Тогда решил искать выход: Или усилок для наушников, но это дорого(в продаже дешевле ~ 10 тыс ничего приличного не нашёл), или звуковуху, которая бы выдавала на уши 32 ома более или менее приличное звучание.

Купил Creative SB X-Fi Titanium (OEM), как самый дешёвый из приемлимых вариантов на PCIe(именно PCIe выбрал потому что собираюсь делать материнке апгрейд и покупать в будущем буду без PCI слотов). Был ещё вариант ASUS Xonar DX примерно в ту же цену, но в инете наткнулся на пару обзорово где как раз эти карточки сравнивали в контексте использования с ними наушников. В общем, покупкой доволен, улучшайзеры поотключал(они мне особо не нужны), а вот звук в наушникак действительно ни в какое сравнение со встроенной пищалкой не идёт. Кроме нормальных низов(басов, которые на встройке вообще отсутствуют) ещё и запас громкости гораздо больше(примерно раза в 3, если ориентироваться по системному ползунку громкости, т.е. 100% громкости на встройке = ~33% на Creative).

ИМХО, хороший вариант для тех кто не хочет тратиться на усилок, но кому нужен более или менее приличный звук в наушниках. Я проверял на сенхах MX-260 и HD-415.

Щелчков, вроде, нет, если кому интересен этот вопрос.

Передние дырки на корпусе подключились спокойно, провод от HDA подошёл.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2333915

Вопрос: а есть ли конкурент Koss Porta Pro в ценовой категории 1-1.5к ?

В Порте очень сильно не устраивает нулевая шумоизоляция, в дорогу с собой не возьмёшь.

Опубликовано
comment_2334311
Вопрос: а есть ли конкурент Koss Porta Pro в ценовой категории 1-1.5к ?

Sennheiser :lol:

Или нужны с микрофоном ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2334330
Sennheiser

Какие именно? Нужно, чтобы не проигрывали по звуку, и при этом была шумоизоляция.

Какие затычки можно взять за такую цену?

Опубликовано
comment_2336372
Какие именно? Нужно, чтобы не проигрывали по звуку, и при этом была шумоизоляция.

Sennheiser MX500 - вкладыши до 1000 имеют отличное звучание.

Beyerdynamic SX10 - подороже предыдущих, но и звук сооствественно лучше.

Beyerdynamic DTX50 - ещё один отличный вариант.

AKG K24P, K14P.

Всё это хорошие варианты, но на счёт шумоизоляции не знаю.

Опубликовано
comment_2336558

До тыщщи можно взять несколько моделей Фишеров.

У меня были модели Equilibrium и Sigma (и сейчас есть), и теми и теми вполне доволен. Звучание сочное и ровное, частоты не задраны. Сигма хорошо будет играть клубняк, думаю я, низкие частоты ей лучше удаются, чем Эквилибриуму. Проблем с качеством изготовления не было.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2345507
Только необходим вариант "антикризисный", а то со средствами не ахти, а уши нужны по-любому.

да что-то как-то недешево плучается. во-первых, мне нужны наушники с микрофоном, причем гарнитура. а во-вторых, все то, что тут "лидирует" - все-таки для музыки предназначено. а мне так, по скайпу болтать да кино пару раз в месяц посмотреть. так что главное - микрофон, а не звук в ушах. ну и цена сильно до 1000 р, чем меньше - тем лучше.

я тут себе Sven присмотрел, вот эти:

Sven AP-540

http://sven.ru/upload/iblock_ext/catalog/headphones/4236/ap-540_10_normal.jpg

Там у них новая серия вышла, 5-я и 6-я. кто что по этому поводу думает?

Изменено пользователем kenny_dead (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2345617
Блин, я тоже себе наушники для скайпа ищу, скажите, у Свена есть что-нибудь посерьезнее? у меня просто квартира находится на очень оживленной улице (МКАД называется), и боюсь что в этих - без шумоизоляции - я ни черта не услышу. А они привлекательны для меня прежде всего ценой, ибо у студентов как всегда денег нет.
Опубликовано
comment_2345620

Я думаю вам стоит посмотреть что-нибудь подобное:

http://sven.ru/upload/iblock_ext/catalog/headphones/4237/ap-600_10_normal.jpg

Выглядят во всяком случае они очень серьезно.

Опубликовано
comment_2345621

блин, какие-то они уж очень космические. Тяжеловаты будут, не находите? мне вот эти больше пнравились из этой серии:

http://sven.ru/upload/iblock/5ef/ap-620_10-120x120_new.jpg

тоже космические, но менее страшные ) хотя завтра пойду попробую и те, и другие видимо.

Опубликовано
comment_2345776
Там у них новая серия вышла, 5-я и 6-я. кто что по этому поводу думает?

Sven есть Sven, т.е. как раз вариант дёшиво и сердито.

Если не нужен HI-FI, то в самый раз подойдут. Так же как и Cosonic.

во-первых, мне нужны наушники с микрофоном, причем гарнитура. а во-вторых, все то, что тут "лидирует" - все-таки для музыки предназначено. а мне так, по скайпу болтать да кино пару раз в месяц посмотреть. так что главное - микрофон, а не звук в ушах. ну и цена сильно до 1000 р, чем меньше - тем лучше.

Всё то, что тут в большинстве случаев затрагивали предназначино для м-медиа. Для музыки хорошие "уши" идут никак не ниже 2 т.р. для бюджетного варианта.

Те же Sven и Cosonic подойдут, выбирайте по дизайну, цене. О удобстве ношения не знаю насколько уместно говорить. Можно посмотреть на оф. сайтах модели.

Какие бы я не стал брать, так это Panasonic (Technic) в любом случае.

Опубликовано
comment_2346776
Ну вощем, я себе купил из новой серии, 600-тые :) Наконец-то))))Так мощно смотрятся я как космонавт реально)))Наудивление удобные и качество звука меня впечатлило!не ожидал, что за 400 рэ куплю себе что-то приличное.Так что, у кого с лавэ не очень, а хочется приличную гарнитурку-рекомендую :)
Опубликовано
comment_2347834
еще хочу халявные СВЕНовские колонки, сегодня отписал у них на сайте стихотворение (конкурс они проводят в честь 18-летия). Выиграю - буду красавцем.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2356818

Звуковые системы по состоянию на сегодня:

Для компа: Весилитель Pioneer A-304R + скворечники Defender Mercury 50 (раньше были активные и имели приставку А)

Для бобинника Олимп 004: весилитель Technics SU-V2A + скворечники Radiotehnika S-90

Вспомогательные системы для других магнитофонов (Идель 001-1,Союз-111,STM-310): веслилитель Амфитон 25у-202с + скворечники Radiotechnika S-30 , весилитель JVC VN300 + скворечники Комета 25ас-225.

На работе:6 184ых субов 1000ватт на 18" динамиках+4 сателита KX12"+3 усилителя NEVAAUDIO+Электроника 004,это просто фон чтобы нескучно было собирать другие колонки,ну и соседям в радиусе 200 метров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.