Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

white_tiger

Думаю, про Кьюзо и Камбея можно сказать "вечный поединок". Не зря умирающему Кьюзо кажется, что они продолжают сражаться, а Камбей говорит, что они вновь встретятся и сразятся в Мейфу. Их поединок оставляет границы земной жизни, и переходит в вечность...

• 3 недели спустя...
  • Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кому понравилось аниме

Если есть желание закрепить и дополнить образы геров, посмотрите оригинал Акиры Куросавы. Несмотря на почтенный возраст, в фильме можно найти массу интересных вещей о самураях.

По характеру самураи там показаны совсем по-другому. В аниме они (имхо) выглядят отстраненными, немного что ли надменными, "далекими" от обычных людей.. В фильме они показаны настолько простыми и легкими в общении (в общении с крестьянами, друг с другом), что просто душа радуется :blink:

Мне лично нравятся и самураи Акиры Куросавы, и самураи Гонзо. Просто они разные. Самураи из фильма намного "ближе" к обычным людям, они более "очеловечены". У них свой особенный легкий юмор, и свое какое-то другое отношение к жизни и к людям, чем у самураев из аниме. (Возможно, именно мысль о смерти в любой момент, сделала их такими)

Они часто смеются, подкалывают друг друга и крестьян, пьют саке с крестьянами как обычные крестьяне, а на губах Кьозо иногда играет еле заметная улыбка.

А еще понравилось как показаны бои. И в аниме, а в оригинальном фильме.

Нет лишних движений, нет позерства и затяжных боев, которые мы так часто наблюдаем в западных аналогах.

Crusnik-02,

Согласна насчет "вечного поединка" между Кьюзо и Камбеем, имхо все правильно, и нечего добавить :)

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
лично у меня сложилось неодназначное мнение-по началу, да, все прекрасно, персонажи очень колоритные, но потом, вот этой любовной линией и еще парой моментов, по-моему оспортили общее впечатление от сериала>_<
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Нэээ...Нуууу...*в глазах появилась мысль*

За хорошо показанный характер я могу многое простить! А они там ОЧЕНЬ хорошо показаны. Прощаю и техническую сторону, и немного кривую...(тут мои личные нечленораздельные бурчания).

Одобрямс.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Отличный сериал, давно я так не веселился.

А как они обыграли героев фильма! Это же высший класс!

верно сказал... не припомню даже, когда я последний раз с таким упоением аниму-сериал смотрел... а диск с 5ю фильмами Куросавы я приобрёл немного ранее чем это аниму, и знаете-вовсе не плевался... сцены из фильма органично вплелись в этот пара-панк

Паралели не проводить просто невозможно, но в целом - самостоятельное кино.

точно так!

• 4 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Кто-нибудь еще видел это аниме? Какие впечатления?

Мне подарили это аниме на день рожденья мои добрые друзья! Еле-еле дождалась конца пар и бегом домой! Просмотрела все на одном дыхании! Слов не одни эмоции(хорошие). Это аниме меня покорило своим необычным сюжетом (я фильм не смотрела), не большим кол-вом серий, простотой и понятностью! Короче на пятерку он никак не тянет, а 4+ могу поставить уверенно

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В связи с фильмом - анимешные самураи похожи на самураев из фильма не внешне, но есть какие-то черты в "выражении" каждого очень близкие. Больше всего разницы между анимешным и фильмовым Камбеем, видимо нарочно , чтоб это ещё подчеркнуть, превратили его из бритого в волосатого. Из Кюдзо в аниме тоже сделали крайность ( но это и есть главный повод для фанатения).

Фильм жизненный, аниме более приукрашенное и с большой долей не всегда удачной выдумки, но это тоже жизнь, хотя и на другой планете... Рис - всегда рис, и люди - всегда люди, а батарейки могут и перегореть.

Опубликовано

Это был мой первый аниме-сериал(если конечно не считать увиденных в детстве Макрон-1 и Кенди-Кенди).

С него я вообще начала смотреть сериалы. До этого были только мувики.

Приехала вечером домой с новым диском и смотрела нон-стопом. Благо была выходная два дня)))

На тот период для меня он стал шедевром. Да и по сию пору считаю его одной из удачнейших работ Гонзо.

Люблю 7 самураев по многим причинам, но особливо за то, что при таком количестве зрелищных боёв и жертв нет моря кровищи и его вполне можно показывать детям даже дошкольного возраста(проверенно на личном опыте :rolleyes: )

Фильм Куросавы смотрела намного раньше аниме. И хотя, с первой частью сериала можно провести много параллелей, сравнивать их я всё-таки не стала бы. Кино это кино, а аниме - аниме. На мой взгляд цели и задачи у них разные.

Опубликовано (изменено)
...не так-то и много крови, так, масла машинного пара капель...

если это был коммент на мой пост, то читаем внимательней :( :

что при таком количестве зрелищных боёв и жертв нет моря кровищи

:P

Ну и раз уж заглянула, то сознаюсь, что обнаружила отсутствие 7 самураев в моей коллекции на лицензии. Побегу в ближайшем будущем исправлять свою оплошность. Тем более, что сейчас акция у МС и можно сэкономить ;)

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

На 2х2 стали крутить с сегодняшнего дня =)

Странный сериал, много всего понамешано, но любим, ибо первая любовь - это святое!

Наверное по телеку буду по возможности смотреть, хоть и есть на дисках (глупо, не спорю=)

Из героев самые запомнившиеся - Кюдзо (знаю, что банально=) и Хёго.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну, в общем до седьмой серии было неплохо... сейчас пытаюсь сидьмую посмотреть...

Такое ощущение, что после первых шести, рисовальщики напились, а их главный встал и заявил:

"А слабо нарисовать серию, держа кисть жопой"?

Ипашло малевание...

Таких кривокосых рыл я даже в страшных снах не видел.

Но дальше, кажется, кисти из задниц они повытаскивали и графика исправляется. Так что... одну-то такую серию выдержу.

Опубликовано

Аниме отличное, но затянутое...Вначале интересно, цепляет, потом тянется, тянется и тянется..Вобщем начало отличное, а до конца я еле дожила..><

музыку хочется отдельно отметить-она прекрасна.

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация