Crous Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 white_tiger Думаю, про Кьюзо и Камбея можно сказать "вечный поединок". Не зря умирающему Кьюзо кажется, что они продолжают сражаться, а Камбей говорит, что они вновь встретятся и сразятся в Мейфу. Их поединок оставляет границы земной жизни, и переходит в вечность... Цитата
white_tiger Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Кому понравилось аниме Если есть желание закрепить и дополнить образы геров, посмотрите оригинал Акиры Куросавы. Несмотря на почтенный возраст, в фильме можно найти массу интересных вещей о самураях. По характеру самураи там показаны совсем по-другому. В аниме они (имхо) выглядят отстраненными, немного что ли надменными, "далекими" от обычных людей.. В фильме они показаны настолько простыми и легкими в общении (в общении с крестьянами, друг с другом), что просто душа радуется :blink: Мне лично нравятся и самураи Акиры Куросавы, и самураи Гонзо. Просто они разные. Самураи из фильма намного "ближе" к обычным людям, они более "очеловечены". У них свой особенный легкий юмор, и свое какое-то другое отношение к жизни и к людям, чем у самураев из аниме. (Возможно, именно мысль о смерти в любой момент, сделала их такими)Они часто смеются, подкалывают друг друга и крестьян, пьют саке с крестьянами как обычные крестьяне, а на губах Кьозо иногда играет еле заметная улыбка. А еще понравилось как показаны бои. И в аниме, а в оригинальном фильме.Нет лишних движений, нет позерства и затяжных боев, которые мы так часто наблюдаем в западных аналогах. Crusnik-02, Согласна насчет "вечного поединка" между Кьюзо и Камбеем, имхо все правильно, и нечего добавить :) Цитата
Cepera Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 Просмотрел от и до на одном дыхании. Как показалось, наиболее близкая экранизация в аниме того, что называют Путь самурая. Хотя на любителя конечно... Цитата
Аия Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Никак не досмотрю вторую частьсериала...но первая мне очень понравилась =) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Смотреть интересно, да и вообще люблю всё о самураях. Вот только впечатление смазанное. И смазано оно концовкой... Ruuzaki, я тоже ведь романтик... А в целом очень интересная сага. Цитата
Hoshigami Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Мое мнение четко и ясно - я прусь =)Это мое второе аниме. Впечатлило. Как раз - характерами героев, рисовка тоже... Сюжет трогателен. Цитата
Shaina Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Аниме из тех, про какие нельзя сказать,чем именно оно зацепило - но когда в пятый раз пересматриваешь, об этом как-то не задумываешься Цитата
karsifar Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 лично у меня сложилось неодназначное мнение-по началу, да, все прекрасно, персонажи очень колоритные, но потом, вот этой любовной линией и еще парой моментов, по-моему оспортили общее впечатление от сериала>_< Цитата
zoi1987 Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 Нэээ...Нуууу...*в глазах появилась мысль*За хорошо показанный характер я могу многое простить! А они там ОЧЕНЬ хорошо показаны. Прощаю и техническую сторону, и немного кривую...(тут мои личные нечленораздельные бурчания). Одобрямс. Цитата
***_StarComm_*** Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Отличный сериал, давно я так не веселился.А как они обыграли героев фильма! Это же высший класс!верно сказал... не припомню даже, когда я последний раз с таким упоением аниму-сериал смотрел... а диск с 5ю фильмами Куросавы я приобрёл немного ранее чем это аниму, и знаете-вовсе не плевался... сцены из фильма органично вплелись в этот пара-панк Паралели не проводить просто невозможно, но в целом - самостоятельное кино.точно так! Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 Сташно затянут сюжет,но его вытягивают саунд и диалоги. Фильм на 4(из 5). В принципе, уровень Гонзо и есть ''вечная 4''... Цитата
_Rune_ Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 Отличный сериал ) Один Кюдзо чего стоит, лучше Аниме-персонажа,чем он, почти нет ) Цитата
Аури Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Кто-нибудь еще видел это аниме? Какие впечатления?Мне подарили это аниме на день рожденья мои добрые друзья! Еле-еле дождалась конца пар и бегом домой! Просмотрела все на одном дыхании! Слов не одни эмоции(хорошие). Это аниме меня покорило своим необычным сюжетом (я фильм не смотрела), не большим кол-вом серий, простотой и понятностью! Короче на пятерку он никак не тянет, а 4+ могу поставить уверенно Цитата
Spinster Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 В связи с фильмом - анимешные самураи похожи на самураев из фильма не внешне, но есть какие-то черты в "выражении" каждого очень близкие. Больше всего разницы между анимешным и фильмовым Камбеем, видимо нарочно , чтоб это ещё подчеркнуть, превратили его из бритого в волосатого. Из Кюдзо в аниме тоже сделали крайность ( но это и есть главный повод для фанатения). Фильм жизненный, аниме более приукрашенное и с большой долей не всегда удачной выдумки, но это тоже жизнь, хотя и на другой планете... Рис - всегда рис, и люди - всегда люди, а батарейки могут и перегореть. Цитата
Hiper Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 По моему это одно из последних нормальных работ Гонзо. Цитата
Dora-chan Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Это был мой первый аниме-сериал(если конечно не считать увиденных в детстве Макрон-1 и Кенди-Кенди).С него я вообще начала смотреть сериалы. До этого были только мувики. Приехала вечером домой с новым диском и смотрела нон-стопом. Благо была выходная два дня))) На тот период для меня он стал шедевром. Да и по сию пору считаю его одной из удачнейших работ Гонзо.Люблю 7 самураев по многим причинам, но особливо за то, что при таком количестве зрелищных боёв и жертв нет моря кровищи и его вполне можно показывать детям даже дошкольного возраста(проверенно на личном опыте :rolleyes: ) Фильм Куросавы смотрела намного раньше аниме. И хотя, с первой частью сериала можно провести много параллелей, сравнивать их я всё-таки не стала бы. Кино это кино, а аниме - аниме. На мой взгляд цели и задачи у них разные. Цитата
zoi1987 Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 ...не так-то и много крови, так, масла машинного пара капель... Цитата
Dora-chan Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) ...не так-то и много крови, так, масла машинного пара капель...если это был коммент на мой пост, то читаем внимательней :( :что при таком количестве зрелищных боёв и жертв нет моря кровищи :P Ну и раз уж заглянула, то сознаюсь, что обнаружила отсутствие 7 самураев в моей коллекции на лицензии. Побегу в ближайшем будущем исправлять свою оплошность. Тем более, что сейчас акция у МС и можно сэкономить ;) Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Figaro_111 Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 На 2х2 стали крутить с сегодняшнего дня =)Странный сериал, много всего понамешано, но любим, ибо первая любовь - это святое! Наверное по телеку буду по возможности смотреть, хоть и есть на дисках (глупо, не спорю=) Из героев самые запомнившиеся - Кюдзо (знаю, что банально=) и Хёго. Цитата
КоТэ^^ Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 Смотрела давно, но помню что понравилось.)) как то мутно..Хотя может это просто не мой жанр=^.-= Цитата
ПалХан Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 Ну, в общем до седьмой серии было неплохо... сейчас пытаюсь сидьмую посмотреть... Такое ощущение, что после первых шести, рисовальщики напились, а их главный встал и заявил: "А слабо нарисовать серию, держа кисть жопой"? Ипашло малевание... Таких кривокосых рыл я даже в страшных снах не видел. Но дальше, кажется, кисти из задниц они повытаскивали и графика исправляется. Так что... одну-то такую серию выдержу. Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 Аниме отличное, но затянутое...Вначале интересно, цепляет, потом тянется, тянется и тянется..Вобщем начало отличное, а до конца я еле дожила..><музыку хочется отдельно отметить-она прекрасна. Цитата
Нуар Кучики Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Неплохое аниме.Тянет на 5 :ph34r: :ph34r: :a_19: Кацусиро лапо4ка Он напоминает Бьякую в детстве. :a_03: :a_03: :a_35: :P Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.