Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_458433
Если имеется ввиду Матлогика то она как раз началась с этого семестра :rolleyes: В целом смысл и цели данного предмета понятны, но вот средства... По-моему предмет становится невероятно скучным именно из-за формул... вобщем я сплю на логике <_<
Опубликовано
comment_458457
Взял полистать конспект по логике у друга-философа. Не знаю, как по мне, тут логикой и не пахло. Читый бред)
Опубликовано
comment_458501
Была у нас Логика, была у нас Матлогика. Логика - обкуренный бред, Матлогика - настоящая, серьезная математика. Вот вам мое ИМХО, пользуйтесь.
Опубликовано
comment_458589

у нас была логика... мне нравилось... в формулах и проч никогда не путалась.. тем более что все это показывали на конкретных примерах..

люблю этот предмет :D

Опубликовано
comment_458612
Кто нить изучает в универе предмет под названием Логика?

в начальных классах изучают Логику. Тока она называется "информатикой".

Опубликовано
comment_458615
чет у кого-то полная ж**а с универом..то иероглифы китайские на философии, теперь логика...

458591[/snapback]

Ага надо раздел-учебные жалобы, стенания и проблемы сделать :D

Кстати логика довольно забавный предмет :D

Опубликовано
comment_458642
в начальных классах изучают Логику. Тока она называется "информатикой".

458612[/snapback]

информатика? в начальной школе? эт где-то третий класс? блин...как прогрессирует все...О_о

Опубликовано
comment_458648
логика — абстрактное мышление, построение систем и теорий, планирование, решение вопроса о целесообразности тех или иных действий...
Опубликовано
comment_458671
Не надо о плохом. У нас в универе занятия только начались, а препод уже грузит этой самой Логикой. " Я знаю, что я ничего не знаю" :) и.т.п Прошла только первая пара и мне пока эта дисциплина не очень.
Опубликовано
comment_458701
Логику, как абстракный образ мышления, изучали в 12 классе, параллельно с восточной философией, чтобы узнать разницу между принципами мышления европейцев и азиатов. ОООчень интересный предмет. И вообще без математики изучали.
Опубликовано
comment_458703
Не, матлогика это серьезнее дискретки, это ваще, наверно, самая сложная по пониманию математическая дисциплина, хотя у нас ее пока не было.
Опубликовано
comment_458785
У нас была логика, так преподша по жизни давала формулы ничего не объясняя при этом, так что я нифига этот предмет не поянла, я вообще не знаю, как мне по нему зачет автоматом умудрилась получить. По моему мнению фигня какая-то, особенно, когда сидишь на паре и чувствуешь себя полным дауном, потому что вся доска иероглифами какими-то заполненна

Изменено пользователем Tenshi Namy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_458947

russianlord

у нас был курс лекций Deduction and Reality в принципе та же логика и тоже сравнение восточной и европейских моделей как в академическом, так и в религиозном плане. В принципе интересно, несколько абстрактно местами, где если докапываться до деталей некоторых теорий, то можно просто часами обсуждать один вопрос...

Опубликовано
comment_458959

Была логика на первом курсе. Мало что понятно на лекциях было. А на семинарах препод просто отрывался на нас...

А под конец преподаватель наш показал до чего это всё доводит:на зачёт опаздал на 1,5 часа, да ещё приперся пьяным (!!!) и ведь принял его! Ха-ха, да он даже роспись свою нормально поставить не мог, а уж как он работы наши проверял...за 2 минуты управился.

Так что даже преподы логику понять могут только в "особом" состоянии.

А вообще интересный предмет, если до тебя всё таки дойдёт. Удачи. ;)

Опубликовано
comment_458988
А я только по философии логику "задевал".. потрогала,понюхала... но так и не распробовала..

Изменено пользователем RockSanne (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_459200

Официально у нас такого предмета нет. Но поскольку это физиех, то больше чем половина предметов на логике основывается.

если честно. то очень бы хотела изучать сей преинтереснейший предмет -_-

Опубликовано
comment_459462
чет у кого-то полная ж**а с универом..то иероглифы китайские на философии, теперь логика...

458591[/snapback]

Да ты что, это очень полезный предмет. По жизни подмечаю, что у многих с логикой, причино-следственными связями и тому подобным, дело обстоит очень плохо.

По логике есть один хороший тест - нужно нарисовть квадрат с "лепестками" и перекрещивающимеся внутри диаганалями ( http://images.people.overclockers.ru/38685.jpg ), не отрывая руки. Простейшая логика подсказывает, что сделать это невозможно, однако большинство (ну, из тех кто к этому хоть какой-то интерес проявляет) часами мучается, пытаясь провести и так и так и эдак. Очень показательный случай.

Опубликовано
comment_459737
russianlord

у нас был курс лекций Deduction and Reality в принципе та же логика и тоже сравнение восточной и европейских моделей как в академическом, так и в религиозном плане. В принципе интересно, несколько абстрактно местами, где если докапываться до деталей некоторых теорий, то можно просто часами обсуждать один вопрос...

458947[/snapback]

Часами обсуждать можно любой философский вопрос, это да. Но что мне больше всего понравилось, так это вопрос о правильности или неправильности. В азиатском мышлении нет такого определения как неправильно. Его и в русском нет, так как само слово НЕПРАВИЛЬНО, базируется на слове правильно. Как немецкого falsch нет у нас. И неимение третьей возможности(не правильно и не неправильно) в ервопейском образе мышления(tertium non datur) показывает ограниченность рассуждений европейского человека. Вообще действительно, об этом можно рассуждать долго.

Опубликовано
comment_459743
Был у нас такой предмет. Вел препод- алкоголик. Мы ему бутылку на экзамене поставили на экзамене и все отлично, хотя в течении всего курса он нас драл не по детски. Да и у него свои причуды. Откровенно говоря предмет меня ничему не научил,просто забил голову ненужными понятиями. Бред какой-то.
Опубликовано
comment_463598
информатика? в начальной школе? эт где-то третий класс? блин...как прогрессирует все...О_о

c 1 класса детям приподают информатику =.="...я давала уроки некоторое время в первых классах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.