Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Кто нить изучает в универе предмет под названием Логика? Как вам она? И понимаете ли вы всё эти формулы?
Posted
Если имеется ввиду Матлогика то она как раз началась с этого семестра :rolleyes: В целом смысл и цели данного предмета понятны, но вот средства... По-моему предмет становится невероятно скучным именно из-за формул... вобщем я сплю на логике <_<
Posted
Была у нас Логика, была у нас Матлогика. Логика - обкуренный бред, Матлогика - настоящая, серьезная математика. Вот вам мое ИМХО, пользуйтесь.
Posted

у нас была логика... мне нравилось... в формулах и проч никогда не путалась.. тем более что все это показывали на конкретных примерах..

люблю этот предмет :D

Posted
Кто нить изучает в универе предмет под названием Логика?

в начальных классах изучают Логику. Тока она называется "информатикой".

Posted
чет у кого-то полная ж**а с универом..то иероглифы китайские на философии, теперь логика...

458591[/snapback]

Ага надо раздел-учебные жалобы, стенания и проблемы сделать :D

Кстати логика довольно забавный предмет :D

Posted
в начальных классах изучают Логику. Тока она называется "информатикой".

458612[/snapback]

информатика? в начальной школе? эт где-то третий класс? блин...как прогрессирует все...О_о

Posted
логика — абстрактное мышление, построение систем и теорий, планирование, решение вопроса о целесообразности тех или иных действий...
Posted
Не надо о плохом. У нас в универе занятия только начались, а препод уже грузит этой самой Логикой. " Я знаю, что я ничего не знаю" :) и.т.п Прошла только первая пара и мне пока эта дисциплина не очень.
Posted
Логику, как абстракный образ мышления, изучали в 12 классе, параллельно с восточной философией, чтобы узнать разницу между принципами мышления европейцев и азиатов. ОООчень интересный предмет. И вообще без математики изучали.
Posted
Не, матлогика это серьезнее дискретки, это ваще, наверно, самая сложная по пониманию математическая дисциплина, хотя у нас ее пока не было.
Posted (edited)
У нас была логика, так преподша по жизни давала формулы ничего не объясняя при этом, так что я нифига этот предмет не поянла, я вообще не знаю, как мне по нему зачет автоматом умудрилась получить. По моему мнению фигня какая-то, особенно, когда сидишь на паре и чувствуешь себя полным дауном, потому что вся доска иероглифами какими-то заполненна Edited by Tenshi Namy (see edit history)
Posted

russianlord

у нас был курс лекций Deduction and Reality в принципе та же логика и тоже сравнение восточной и европейских моделей как в академическом, так и в религиозном плане. В принципе интересно, несколько абстрактно местами, где если докапываться до деталей некоторых теорий, то можно просто часами обсуждать один вопрос...

Posted

Была логика на первом курсе. Мало что понятно на лекциях было. А на семинарах препод просто отрывался на нас...

А под конец преподаватель наш показал до чего это всё доводит:на зачёт опаздал на 1,5 часа, да ещё приперся пьяным (!!!) и ведь принял его! Ха-ха, да он даже роспись свою нормально поставить не мог, а уж как он работы наши проверял...за 2 минуты управился.

Так что даже преподы логику понять могут только в "особом" состоянии.

А вообще интересный предмет, если до тебя всё таки дойдёт. Удачи. ;)

Posted

Официально у нас такого предмета нет. Но поскольку это физиех, то больше чем половина предметов на логике основывается.

если честно. то очень бы хотела изучать сей преинтереснейший предмет -_-

Posted
чет у кого-то полная ж**а с универом..то иероглифы китайские на философии, теперь логика...

458591[/snapback]

Да ты что, это очень полезный предмет. По жизни подмечаю, что у многих с логикой, причино-следственными связями и тому подобным, дело обстоит очень плохо.

По логике есть один хороший тест - нужно нарисовть квадрат с "лепестками" и перекрещивающимеся внутри диаганалями ( http://images.people.overclockers.ru/38685.jpg ), не отрывая руки. Простейшая логика подсказывает, что сделать это невозможно, однако большинство (ну, из тех кто к этому хоть какой-то интерес проявляет) часами мучается, пытаясь провести и так и так и эдак. Очень показательный случай.

Posted
russianlord

у нас был курс лекций Deduction and Reality в принципе та же логика и тоже сравнение восточной и европейских моделей как в академическом, так и в религиозном плане. В принципе интересно, несколько абстрактно местами, где если докапываться до деталей некоторых теорий, то можно просто часами обсуждать один вопрос...

458947[/snapback]

Часами обсуждать можно любой философский вопрос, это да. Но что мне больше всего понравилось, так это вопрос о правильности или неправильности. В азиатском мышлении нет такого определения как неправильно. Его и в русском нет, так как само слово НЕПРАВИЛЬНО, базируется на слове правильно. Как немецкого falsch нет у нас. И неимение третьей возможности(не правильно и не неправильно) в ервопейском образе мышления(tertium non datur) показывает ограниченность рассуждений европейского человека. Вообще действительно, об этом можно рассуждать долго.

Posted
Был у нас такой предмет. Вел препод- алкоголик. Мы ему бутылку на экзамене поставили на экзамене и все отлично, хотя в течении всего курса он нас драл не по детски. Да и у него свои причуды. Откровенно говоря предмет меня ничему не научил,просто забил голову ненужными понятиями. Бред какой-то.
Posted
информатика? в начальной школе? эт где-то третий класс? блин...как прогрессирует все...О_о

c 1 класса детям приподают информатику =.="...я давала уроки некоторое время в первых классах.