Kain Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 Вот, стало интересно, как относится народ к организованной религии? Не к вере, а именно к церкви как оффициальной организации представляющей религию. Короче вы поняли. P/S Мое отношения я думаю заранее понятно =) Цитата
Одержимый Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 Отношение...Да положительное, пожалуй.Я не религиозен. Цитата
Xeksa Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 Негативное у меня к ней отношение. Раздражает. <_< Цитата
TrKeast Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 негативное отчасти, в том плане что верящему человеку не нужны посредники Цитата
Йору Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 (изменено) Ну что могу сказать. Это потрясающая схема-махинация за всю историю человечества =___= а) самая длительнаяб) практически не может быть раскрыта в) ее идея и история (пдача людям) не подлежит опровержению, потому как основывается на недоказанномг) сверхприбыльнад) сверхмассовае) пирамида, держащая в себе людей длительн сроки: от нескольких лет, до всей жизни. Само по себе это восхитительно! И главное, что организованная религия живет вне веков!Вне революций-эволюций. Великолепно! Изменено 6 сентября, 2005 пользователем Йору (смотреть историю редактирования) Цитата
STarseED Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 К церкви отношусь, как к сборищу фанатиков ;) в рясах. Она говорит только то, что считают нужным, а об отрицательных сторонах предпочитают умалчивать, а главный недостаток в том, что церковь требует безаговорочной веры. Цитата
HaPPy Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Я атеист, но на церквях и им подобным зарабатывается немерено денег.(Знаю!) Цитата
russianlord Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 И главное, что организованная религия живет вне веков!Вне революций-эволюций. Великолепно!454592[/snapback] Ну у католической церкви была своя революция, когда протестанты появились, во главе с Лютером(который кстати раньше сам был католиком). Или когда синяя борода в англии англиканскую церковь создал, чтобы разводиться можно было. Но о продолжительности существования, который имеет церковь как организация, можно только мечтать. :) Цитата
Lord Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 (изменено) верящему человеку не нужны посредники полностью согласен. Изменено 7 сентября, 2005 пользователем Lord (смотреть историю редактирования) Цитата
Vamilton Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Церковь необходима людям.Не было бы церкови, появилось бы что-то другое... Цитата
russianlord Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Церковь необходима людям.Не было бы церкови, появилось бы что-то другое...454830[/snapback] Секта? Тоже вроде организованная религия... :) Цитата
wnw Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 крайне отрицательноеснести подчистуюибо просто метод выкачивания денег из народа Цитата
TrKeast Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Церковь необходима людям.Не было бы церкови, появилось бы что-то другое...454830[/snapback]церковь как организация на мой взгляд людям вообще не нужна, у каждого свой бог и дъявол, как может посторонний человек определять для меня линию поведения и жизни исходя из того, что написано неизвестно кем или домыслено исходя из своих собственных представлений о том что хорошо, а что плохо? Цитата
allofanime Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 крайне отрицательноеснести подчистуюибо просто метод выкачивания денег из народа454874[/snapback]Ну что за тупость то, все сразу сносить, уже при комунистах насносились, ну неужели мало, это ХОТЯ бы исторические памятники, не говоря о том что многим людям они дороги и как место поклонения, надо быть терпимее к вере других. Оно тебе мешает? Ты что недоедаешь из за церкви, она(церковь) у тебя что то отняла, ты что так максималистичен, вроде уже взрослый мальчик(типа знаю я тебя :( :lol: )? Цитата
wnw Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 (изменено) Ну что за тупость то, все сразу сносить, уже при комунистах насносились, ну неужели мало, это ХОТЯ бы исторические памятники, не говоря о том что многим людям они дороги и как место поклонения, надо быть терпимее к вере других. Оно тебе мешает? Ты что недоедаешь из за церкви, она(церковь) у тебя что то отняла, ты что так максималистичен, вроде уже взрослый мальчик(типа знаю я тебя :( :lol: )?454994[/snapback]а какой от них прок?хотя вот против рилигии ничего особо против не имеюно без попов 2allofanime тут личное Изменено 7 сентября, 2005 пользователем wnw (смотреть историю редактирования) Цитата
Anami Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Ну вообще лучше, когда все организованно. Религия не исключение. ;) верящему человеку не нужны посредники Смотря к какой вере относится человек. г) сверхприбыльна на церквях и им подобным зарабатывается немерено денег.(Знаю!) просто метод выкачивания денег из народа Раз считаете, сколько получает, так посчитайте, сколько отдает. ;) церковь требует безаговорочной веры. Тююю! Да ладно ! Она вообще ничего не требует ! :) церковь как организация на мой взгляд людям вообще не нужна А у людей есть другой взгляд, если она ещё существуют, и они туда ходит. :D Цитата
Xeksa Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Тююю! Да ладно ! Она вообще ничего не требует ! 455401[/snapback] Нихрена себе ничего! :) Цитата
Non-Sense Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Отношение такое же, как к туземцам в африке. Иными словами, существуют - ну и пусть. Хотя очень раздражает пропагандистский характер их деятельности - приобщение к Богу. Если надо, то человек сам к этому придёт... Цитата
russianlord Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Церковь просто нужна тем, кому веры как таковой не хватает, чтобы справится со сложностями жизни. Я бы не стал церковь совсем убирать, ей только нужно бы крылышки подрезать, чтобы высота полёта спала. Цитата
REDVENOM Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Первое что пришло на ум СЕКТА)к нам на урок приходили какие то люди (2) ставили фильм, про Бога и Богиню, про какого то лебедя и чт оскоро все утонут а мы вРосси будим жить препиываючи....Бред какой то ИМХО... Цитата
Holly Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 К церкви отношусь отрицательно, потому что она закабаляет народ, потому что действует только в своих интересах. Они призывают народ терпеть и верить, а сами в золоте и роскоши.Еще бабушка мне рассказывала, как во время поста она зашла в церковь, а там сидит батюшка и есть мясо, яйца, еще что-то. Она ему говорит: "батюшка, как же так? пост же, нельзя это кушать!" а он ей отвечает:"иди отсюда деточка, мне все можно" Цитата
Anami Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Нихрена себе ничего! Если Вы присмотритесь, то заметите, что слово "требовать" не употреблялось в истории церкви. Цитата
Dizzy Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Церковь.... ххммм... не могу сказать, что отношусь к ней отрицательно... Знаю нескольких служащих храмов... милейшие набожние люди... есть люди, которым церковь нужна... очистить душу или просто... созрецать... К самой церкви, как к организации я отношусь равнодушно... но мне нравятся церкви-сдания... яя периодически их посещаю... там очень красиво и приятно пахнет... спокойно так.... а вера.. она у меня своя :rolleyes: Цитата
Aknav Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Вы слишком много смотрите аниме. Молодеж, да кто вы по сравнению с теми кто себя отдал этому? Вот Ваше счатье в чем? Без религии как таковой и не было бы той самой могучей державы - Российская Империя. Это вам не только деньги зарабатывать. Маланхоликов всегда хватало. "Кинуть" денежку на церковь... не стоить их винить за то, что и они в нужде. А ваш цинизм по поводу церкви засуньте куда подальше. ЗА! PS.Атеист, но поддерживаю церковь как необходимость для любова общества. Цитата
Mithertiths Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 (изменено) wnw Афтар... Вы б йаду выпили... Тут обсуждение, а не поношение религии... Если тебе она не нравится - не ешь... ;) Aknav А вы себя наверно великим знатоком религии считаете, нэ? А о скольких религиях ты можешь рассуждать? (сколько ты их вообще знаешь?) А по поводу религии в жизни Росийской Империи вам к учителю истории... Желательно хорошему... И еще к учителю русского языка... ЗЫ: Аниме? А что, если анимешник, так и нелезь в дела духовные своим рылом? А ты тогда что тут делаешь? Ты ж тоже анимешник. Значит тоже не пиши... ЗЗЫ: смотри профили и не называй зареанее человека "молодежью". Тоже мне, мания величия... 24 года... Что ж в 30 то будет... Страшно подумать... ;) Ками-сама, ну за что? Очередной дятел... :P Религия - лишь то, чем она является... Для кого-то она спасение, для когото - непонятная вещ, которую придумали странные люди. Есть люди посвятившие свою жизнь служению Богу (не важно Будде или Христу). Для них это непреложная вещь... Есть ярые атеисты. (тут и так понятно). Религия ни плоха ни хороша - она просто есть. Жаль, что в наше время развелось много людей, которые умудряются паразитировать на вере. Да и сами батюшки порой тоже грешны в большой степени... Если религия остается религией, и не пытается срубить с населения бабки, то отношусь я к этому позитивно... Если же очередной развод лохов ушастых - давить. Сама не верующая... Скорее интересующаяся в историческом плане... =) Изменено 7 сентября, 2005 пользователем Mithertiths (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.