Великий комбинатор Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Меня попы ваще бесят а следовательно и всё наше духовенство.Во времена монархии и крепостного права попы убеждали крестьян,что надо пострадать не много все на небесах воздастся.А когда был советский союз то работали не многие церкви а в них читали молитвы попы,которые под рясой носили КГБ-шный погон,чтодаже ещё хуже чем обычные попы,которых в своё время растреляли.Так вот после перестройки в церкви остались те же люди.На фиг тогда нужна такая церковь?! Цитата
PKN Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 По поводу прямого оскорбления: а как, по-вашему, воспринимать пресловутые недавние слова Папы римского?(* подчеркну: я НЕ придерживаюсь в полной мере взглядов ни одной из существующих ныно религий, включая обсуждаемые здесь т.н. "мировые религии" *)(* и еще, в очередной раз замечу: я не имею целью навязать свою точку зрения или оскорбить чью либо - я заранее прошу прощения, если высказывание моих мыслей оскорбляет Ваше мировоззрение *) Как будто церковь - именно как ОРГАНИЗАЦИЯ "Церковь" - не несла свою веру мечом? (Крестовые походы - это еще были цветочки, ведь помимо этих б.-м. масштабных ОФИЦИАЛЬНЫХ действ была куча локальных, и инквизиция как карающий перст Церкви примяла не меньше людей) Просто как организация (это уже затрагивая исходную тему) Церковь - самое беспощадное орудие управления.Ты против церкви (читай - государства, людей этого государства, своих братьев и соседей)?Тогда ты против системы.И система убьет тебя.Если не физически, то как личность.Alas. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) Скажем так, к церкви я по сути отношусь и положительно и отрицательно одновременно, как и в любых других вопросах стараясь избегать однобоких суждений. С одной стороны, как тут уже было сказано Йору, церковь - это прекрасный инструмент воздействия на сознание людей,это самая потрясающая схема-махинация за всю историю человечества =___= а) самая длительнаяб) практически не может быть раскрытав) ее идея и история (подача людям) не подлежит опровержению, потому как основывается на недоказанномг) сверхприбыльнад) сверхмассовае) пирамида, держащая в себе людей длительн сроки: от нескольких лет, до всей жизни.К тому же многие священнослужители никогда по сути и не были людьми верующими, а те кто является таковыми в большинстве своем закоренелые консерваторы, не принимающие прогресса, либо просто фанатики. Тем не менее я совершенно не отвергаю тот факт, что среди них есть люди порядочные, добрые и честные, которые к тому же вполне современны. Но к сожалению и/или к счастью самые яркие примеры и того и другого мы видим у католиков, а не у православных, потому как католическая церковь на сегодняшний день является самой крупной и имеет наибольшее влияние во всей Европе. Также очень раздражает слишком активная и ярко выраженная пропаганда, "искупление грехов" за деньги и т.п. мероприятия.Полностью согласен со мнением, что верующему человеку не нужны "посредники". С другой же стороны церкви и соответственно духовенство так или иначе помогают тем, кто к ним пришел, но помогают скорее неосознанно. По сути каждый верующий человек, прося чего-то у Бога занимается самовнушением, а это - вполне действенный метод влияния на то же здоровье. А потом, получив в результате "чудо", вера этого человека вполне естественно укрепляется. Сами по себе церкви - это культурные и исторические памятники. Также были проведены ислледования различных музыкальных стилей и направлений, в результате чего выяснилось, что классическая музыка, колокольный звон и церковные песнопения оказывают наиболее благотворное влияние на душевное состояние слушающего их человека и другие не менее интересные вещи. Изменено 29 сентября, 2006 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
PKN Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 "Интересно, а можно ли считать Бенедикта XVI-го истинно верующим" - подобный вопрос возник у большинства верующих людей Европы, после того, как Папа явился народу в наряде от ведущих модельеров - одна обувь чего стоила.Вот и у нас - золоченые кресты батюшек, перезолоченная белизна храмов... Это ли признак истинной веры? А по поводу внушения - полностью согласен, это факт.Однако "церковные песнопения" - даже не знаю...По мне - так от них ни тепло, ни холодно... (* Сорри, покидаю форум, продолжу дискуссию потом *) Цитата
Дон Рэба Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Наивны те, кто полагает: "Все придумал Петр-1". Система "церковь при государстве" была задумана еще до официального образования российской государственности, другим способом империя не может быть построена. Так что можете клясть Ивана-III, но точнее было бы - Ивана Калиту, переманившего из Владимира и приласкавшего в Москве церковного главу того времени. Мое мнение - и правильно работали московские князья-императоры, постепенно превращая церковь в управляемую государством систему. В таком виде она безопасней и даже может принести людям некоторую пользу. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Вот тот же Лютер - про восставших в Германии крестьян писал:"Их надо убивать, травить, как бешеных собак!" А когда врач Мишель Вильнёв (испанец по происхождению, настоящее имя - Мигель Сервет) поднял действительно насущные для народа проблемы, кто его сдал? Кальвинисты, которых папская церковь считала самыми опасными еретиками! А как понимали добродетель те, у которых были деньги, власть? Слуги должны быть покорными, не обманывать господ, не сбегать на гулянки и не читать книг. А то, что господа сами занимаются невесть чем, не важно, тем более что они занимаются благотворительностью, учат своих слуг добру и проч.. Вот рассказ Гашека "Юбилей служанки Анны". Прослужила до глубокой старости, видимо, была недалёкая женщина, книг не читала, хлопот с ней не было. В знак её 40-летней беспорочной службы ей должны были дать чашку кофе, пирожное и золотую монету в 10 крейцеров. Но накануне этого мероприятия, на котором должны были присутствовать "лучшие люди города", хозяйка послала её в погреб, она поскользнулась на ступеньке и свернула шею. Хозяйка, ухлопавшая несколько сотен на туалет специально к этому случаю, разозлилась и сказала:"От ведь старая карга! На старости лет ухитрилась подложить такую свинью!" Вот вам и добродетель, как её понимают такие "верующие" особы. Цитата
cinic Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 "Здесь те, кто почитает Сераписа являются христианами, а те, кто называет себя епископами Христа, преданы Серапису; нет ни одного главы иудейской синагоги, самаритянина или христианского пресвитера, кто не был бы астрологом, гаруспиком, шарлатаном; даже сам патриарх, когда прибывает в Египет, увлекаем одними к почитанию Сераписа, другими - Христа. Но их общий бог - деньги. Его чтят и христиане, и иудеи, и все племена."132 г. император Адриан Честно говоря, религия на мой взгляд - это откровенная глупость. Она действительно лиш "Опиум для народа". С одной стороны она как-бы костыли для слабых, но она-же и очень сильно затуманивает мозг, мешает жить и понимать-принимать реальность. Лично я - против любой религии. Цитата
Кинила Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Особенности нашей истории привили, исходя из написанного выше, к тому, что история и функционирование Церкви, как социального института, известны в западном её варианте. Дон Рэба правильно заметил, что в России государственная власть управляла церковью. В следствии чего значение православний религии для простого населения накрепко ушло в духовную сферу. В Церкви искали и находили поддержку. Достаточно почитать газеты хотя бы 19 века. Сейчас в нашей стране происходит возрождение Церкви. Без изъянов такие процессы не происходят. Так, что многие обвинения справедливы. Я считаю, что если духовенство будет соблюдать свои же заветы, то Церковь станет громоотводом многих социальных конфликтов. Цитата
cinic Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Ну для начала православная церковь и была выбрана потому, что она единственная, в которой государственная власть управляла церковью. И согласно православной библии нет власти не от бога. Такая церковь не более чем средство парабощения народа. Если-бу духовенство соблюдала свои заветы... А вот если-бы его вообще не было, то в головах людей было-бы меньше штампов и они были-бы более самостоятельны, а это обычно невыгодно власти... религия - не более чем средство психологического влияния на население. Просто вариант психокодирования и средство социальной инженерии. А возьмите например американцев. Они очень религиозны, но народа ТУПЕЕ я не видел. И не надо говорить о том что они живут лучше, это совсем не так. Короче, пользы от религии нет и небыло. А вот вреда - море. Цитата
Кошак Шредингера Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 Вообще с недоверием отношусь к церкви как к организации, ибо есмь это творение рук человеческих(!)... Цитата
PKN Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 А религия, что же, не есть творение рук человеческих?Но, раз уж мы здесь и сейчас обсуждаем именно Церковь как организацию, отмечу: от нее - как от организации - идет ЗЛО. Да, есть плюсы.Она действительно помогает людям - как христианская, так и иудаисткая, и буддистская (из тех, что я точно знаю) нередко (но и не часто) предоставляет ищущим помощи пропитание, а иногда и кров...И если бы ее влияние ограничивалось помощью в сфере социальной, это было бы Благо, Благо во имя Добра...И увидели бы все, что это хорошо...Но видим ли мы только благо?Отнюдь, мы видим щупальца Церкви. Щупальца, которые с ненасытной жадностью тянутся к власти.Человек тянется к власти, и церковь - это орудие Его.Это ширма для высвобождения идей тех, кто манипулирует людьми, манипулирует их чувствами и взглядами, манипулирует их жизнями и судьбами...Религия может помочь человеку выжить, может.А Церковь (не указываю - все ли, не все - но про РПЦ знаю, увы) может помочь выжить себе, эксплуатируя то сокровенное, что несет в себе человек как личность.Человек подминается под нее, теряется и исчезает.И она не "ступает аккуратно", хоть и ходит по людским "я".Я не говорю, что религия - зло, но уверен, что организация ее злом стала.Она попирает их. Увы.И мне жаль.Alas, alas, alas... Цитата
Мелкайя Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Религия должна существовать ,но она не должна мешать не верующим...И она не должна переходить в терроризм. Цитата
Dark Avatara Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Религия религией, но если кто то создаёт религиозную организацию,значит скорее всего он хочет денег. Цитата
Hisoka-san Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Не знаю но самая организованая религиозная организация Свидетели Еговы вобщем нравиться мне то как они всё обьясняют!А литература их М-м-м-м-м я просто кайф ловлю когда читаю! Кстати в Вифиле находиться их Главый штаб! Цитата
Кинила Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 Ну для начала православная церковь и была выбрана потому, что она единственная, в которой государственная власть управляла церковью. И согласно православной библии нет власти не от бога. Такая церковь не более чем средство парабощения народа. Когда выбтралась государственная религия в России, вопрос о подчинении государственной власти не стоял, в нём не было нелбходимости, т. к. проблемы укрепления самодержавия появилась позже. Выбор религии был обусловлен иными причинами. Не знаю но самая организованая религиозная организация Свидетели Еговы вобщем нравиться мне то как они всё обьясняют Ты внимательно слушал? В их "учении" есть несколько косяков. Например: воскрешение всех умерших, их толкование не стыкуется с биологией, или запрет на переливание крови? Цитата
Shirou Saiki Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 я, вообще, против религии... организованная религия = организованная преступность. Цитата
Кинила Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 организованная религия = организованная преступность В чем-то ты прав, но в преступном мире иные законы, и они более жестокие, чем в религии. Закон силы против закона веры. Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 Первое что пришло на ум СЕКТА)к нам на урок приходили какие то люди (2) ставили фильм, про Бога и Богиню, про какого то лебедя и чт оскоро все утонут а мы вРосси будим жить препиываючи....Бред какой то ИМХО... 455594[/snapback]Это не совсем бред, Россия находится на средне-русскй возвыщености, самом устоичивом пласте земли, и если вдруг все льды расстают, угадайте кого не затопит и кому будет @#$%& на всё это?! Моё отношение к церкви, хорошее... не люблю я плохо о ком-то думать, да и религиозный я. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Если честно, церковь мне всегда представлялась мощной финансовой и политической организацией, и впоследствии я нашёл этому немало подтверждений. Насчёт того же, что церковь собирает пожертвования исключительно в помощь нуждающимся, я не очень уверен. Дело в том, что церковь, в том числе и Русская Православная, себя обеспечивает не скупясь. К тому же всякие мероприятия вроде явления святых мощей - проекты прежде всего коммерческие, и церковь тут не гнушается любыми пиаровскими методами. При этом, если к служителям церкви обратится кто-нибудь из действительно нуждающихся, ему могут помочь, а могут послать на**й и ещё пригрозить милицией, то есть в зависимости от того, какие попадустя служители и насколько им будет симпатичен просящий. Но ведь учение Христа велит оказывать помощь ВСЕМ, вне зависимости от каких-либо симпатий и антипатий, статуса и вероисповедания нуждающихся. Священнослужитель обязан помочь даже беглому уголовнику. Однако такое можно увидеть разве что в фильмах вроде "Чека", которые всё же имеют мало общего с реальностьтью. Цитата
Asoko Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Религия замкнута само на себя, вращается в своем прошлом. Можно делать всевозможные реформы и модернизации, но это будет ничто, будет затрагиваться только видимость. Мы все закрыты: мы заложники веры! Христос должен был умереть за свое послание людям? Они запретили толковать Христа как-то иначе. Закройся и выбрось ключ в море. Церковники верят толкованиям, и никто, кроме них, не имеет права об этом говорить. Молодежь избегает их, их изложения стары, они проповедуют без убежденности, они требуют абсурдных вещей, и чтобы обрести мир и покой, они ставят ярлык греха на все запреты. В диктаторских режимах подозреваются все, кто шевелятся. В течение 2000 лет они имели армию еретиков, и мы знаем обо всех зверствах, совершенных во имя Христа: это была их защита -- это было благоразумно, чтобы сохранить их власть. Но если бы Христос вдруг показался бы здесь, среди них, думаете, что Он бы это одобрил? Заняты ли они поисками Истины? Я знаю, что придет новое Сознание -- давайте его поищем. Церковникам нужно спуститься с их трона, где им так удобно. Настоящая духовность сейчас находится в Индии. Цитата
Shingo Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 а мне на них как-то наплевать, я атеист Цитата
ahmich Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) негативное.если человек во что то верит, зачем ему эта церковь вообще нужна?и уж полно примеров, когда именно " организованная религия" принесла много бед. зачем организовали крестовые походы , если это же противоречит их ученью. зачем ввели инквизицию? Изменено 5 ноября, 2007 пользователем ahmich (смотреть историю редактирования) Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 и уж полно примеров, когда именно " организованная религия" принесла много бед. зачем организовали крестовые походы , если это же противоречит их ученью. зачем ввели инквизицию?Это было достижением своих целей путем прикрывания религией... Примерно так же сейчас делают террористы Цитата
Trickster Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Если бы церковь оставалась чем-то вроде клуба по интересам для страждущих - то мне она была бы фиолетова. Кому нравится - пусть ходит. Но когда она начинает тянуть загребущие лапки в школы, требовать освобождения от налогов, хапать себе землю - тогда ну ее нафиг Цитата
$talker (SS) Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Не люблю церковь, как организацию. Торговцы раем... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.