Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что Вы считаете своей Родиной?  

147 проголосовавших

1. 1. Что Вы считаете своей Родиной?

• Мой родной город (село)
      14
    • Мою родную страну в теперешнем виде
      30
    • СССР (когда я родился, это был ещё СССР)
      35
    • Планету Земля
      30
    • Роддом №...
      3
    • Да нет у меня родины...
      35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да нет у меня родины

Родился хоть и в России

раньше был к ней привязан хотя бы духовно щас и это прошло

могу жить в любой устраивающей меня стране

Изменено пользователем De la Rosa (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ух ты! Меня цитируют)))

"Государство зло, но зло необходимое" "Где родился, там и пригодился" (С) и все в таком же духе.

Но дело не в этом, а в том чтобы отделить Родину от Национализма. Россия моя родина - потому что я в ней родилась. А мое отношение к ней не от этого зависит.

Не знал, что цитирую)))

Вот ещё несколько цитаток на тему:

"Государство - есть машина для порабощения одного класса другим" (с)В.И. Ленин

(в школе в кабинете истории висела цитатка - я как-то раз спросил училку "А в Советском государстве какой класс какой порабощает?" Она так и не ответила)

"По настоящему любит свою Родину тот кто не желает закрывать глаза на её недостатки" (с)Не помню кто, но умный

Опубликовано

Nozomi, знаете, вы одна из тех людей, которым лишь бы давали. Вы будете любить свою страну за высокие зарплаты, за то, за се.... если она подстроится под вас... ну ну...

Да, кстате, что вам там к вашему русскому готовиться? Это ваш родной язык. А вот нас в Украине дрючат, но русский знаю все. И подготовиться к нему - нефиг делать. Знали бы вы что такое независимое тестирование? Это то, что у нас ... такая прелесть. Ни кто не сдает выше чем на 60 баллов, но и не жалуются. Знают, что так лучше.u-jinn, потому что их конек - политическая тематика. Это раз. Деградирующих? Посудите сами кто мог сказать фразу "Я люблю свою страну, но ненавижу государство"... детская анархия, блин.

Опубликовано (изменено)
Nozomi, знаете, вы одна из тех людей, которым лишь бы давали. Вы будете любить свою страну за высокие зарплаты, за то, за се.... если она подстроится под вас... ну ну...

А я и не буду отрицать этого. Я вот такая, что не могу жить в какой-нибудь грязной дыре с зарплатой в 3 копейки и при этом искренне любить то место, где нахожусь. Каждый человек ищет для себя чего-то лучшего. И еще я говорила, что страну свою мне искренне жаль.

Я не готова только лишь отдавать. Может, это и покажется кому-то мелочным, обывательским, что вот, живут только ради денег и удобств. А что, мы все не такие, что ли? Ни за что не поверю, что вы не обратите внимание на повышение той же зарплаты и т.п. Разве страна не должна быть такой, чтобы жить в ней было хорошо, причем всем? Если страны созданы не для обеспечения максимального благополучия людей, так для чего же?

Может, просто поколение у нас такое, и менталитет несколько разнится. А то, что раз русский - родной язык, значит, и сдать его легко, порешайте сами ЕГЭ и получите максимальный балл за него, вот тогда я не буду иметь никаких претензий и возмущаться тоже не буду. А нас в школе в 9 классе к ЕГЭ по русскому год готовили, да и то с учетом не всех аспектов.

А страну на самом деле люблю. Хоть и жалею, но люблю. За ту же природу и русский дух, за своих предков.

Это все мое личное мнение, и сказала я правду, как думаю на самом деле.

"По настоящему любит свою Родину тот кто не желает закрывать глаза на её недостатки" (с)Не помню кто, но умный

Вот тоже стоящая мысль. Как раз выражает мое мнение.

Изменено пользователем Nozomi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, кстате, что вам там к вашему русскому готовиться? Это ваш родной язык.

Кстати нет) Без базовых знаний по русскому (а к ним я отношу как минимум 8 классов) написать ЕГЭ практически нереально, и фактор, что это наш родной язык не играет здесь роли. Русский вообще относится к одним из самых сложных языков в мире.

Разве страна не должна быть такой, чтобы жить в ней было хорошо, причем всем? Если страны созданы не для обеспечения максимального благополучия людей, так для чего же?

Она должна быть. Но никогда такой ни одна страна не будет. Это Утопия, она не достижима. Всем хорошо никогда не бывает.

А я и не буду отрицать этого. Я вот такая, что не могу жить в какой-нибудь грязной дыре с зарплатой в 3 копейки и при этом искренне любить то место, где нахожусь. Каждый человек ищет для себя чего-то лучшего. И еще я говорила, что страну свою мне искренне жаль.

Твоё право и твоя позиция. Вполне обоснованная и в какой-то степени даже правильная. Мне в голову на этот счет только одна фраза приходит: "Любие тех, с кем живёте, если не можите жить с теми, кого любите" ^_^ В другую страну, получше - переехать проблематично, причём очень. Поэтому довольствуемся тем, что есть и стараемся полюбить. Все таки есть за что.

Опубликовано (изменено)
u-jinn, потому что их конек - политическая тематика. Это раз. Деградирующих? Посудите сами кто мог сказать фразу "Я люблю свою страну, но ненавижу государство"... детская анархия, блин.
Кажется я понимаю, в чем дело. В предыдущет твоем посте не указано, откуда взята цитата. Но это строчка из одной песни, где поется о современной власти. Именно современной, а не о государсте в широком смысле слова. Естественно, без власти страна существовать не может, но любить ее за то, что она сделала с Россией за последние 100 лет в целом и за 90-е в частности, сложно.

Nozomi, в целом согласен с тобой.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Где тепло там и родина)

Когда я родился это место было одним, а чють позже оно разорвалось на много кусков, это сильно омрачило мое представление о родине, как там Люмен поет:"я люблю свою страну и ненавижу государство".

Как можно любить свою родину если ты напрмер родился в одном месте а твои воспоминанья начинаются с другого? Тогда надо или разграничиваться до детских понятий типо "планеты земля ^^*" или ограничиваться до "4 угла". Нет у меня понятия родины, есть земля, некоторые ценности, а родина это предмет изучения. )

Опубликовано
Я не готова только лишь отдавать.

а что вы вообще для страны своей сделали чтоб получать?

Ни за что не поверю, что вы не обратите внимание на повышение той же зарплаты

знаете, я не такая мелочная) деньги для меня не главное. Будет конечно приятно... но моя любовь не покупается за 100 гривен. Она покупается украинским языком и литературой, людьми, видами Карпат, патриотизмом некоторых моих соотечественников и тд тп.

Разве страна не должна быть такой, чтобы жить в ней было хорошо, причем всем?

бедная, вы наверное так страдаете... на улице живете, одежду прошлогоднююю носите, не доедаете...

или нет? нет? тогда в чем проблемы? хотте золотой унитаз?

без власти страна существовать не может, но любить ее за то, что она сделала с Россией за последние 100 лет в целом и за 90-е в частности, сложно.

" нам бы Путина хоть на четыре года - мечта украинского народа " - это я к слову... лозунг есть такой) на митингах часто услышать можно)

Да всем давно уже известно откуда эта строчка, ибо ребятишки заколебали её везде пихать.

честно говоря мало мне это напоминает настоящий панк... репертуар эмо молодежи.

Опубликовано (изменено)

А что страна сделала для моей матери и меня в 90 годы, когда отец погиб в спецоперации, а Туполевский завод на котором работала мать начал разваливаться? Такая мощная и богатая страна, что она сделала? а что сейчас делается? Тихая интервенция инородцев со всех напрвлений под прикрытием экономического роста? Я смотрю тут много оптимистов.... Раздел мира начался, Косово было началом. Посмотрим чем кончим мы.

знаете, я не такая мелочная) деньги для меня не главное. Будет конечно приятно... но моя любовь не покупается за 100 гривен. Она покупается украинским языком и литературой, людьми, видами Карпат, патриотизмом некоторых моих соотечественников и тд тп.
Вы слишком наивная идеалистка. Когда столкнётесь с нуждой и грязью на порядок больше чем вы сталкивались (если конечно сталкивались), то поймётё, что матчасть тоже не хухры-мухры. Как сказал мой один знакомый - если бы человек в стране заботился не о стране, а каждый о своей семье онли - у нас бы была самая сильная трана в мире.

Вдумайтесь, однако.

А мне это напоминает битарда-ньюфага, любящего постить бояны. =\

ПС По теме - для меня - Родина - семья и земля. А государство, когда ему нужно... хотя даже нет...дядем наверху, а не государсвту, так вот когда ему нужно - любит называть себя Родиной. Грустно, однако =\

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ого, уже эмо о_О А как же панки? Они ж обидятся!
Да всем давно уже известно откуда эта строчка, ибо ребятишки заколебали её везде пихать.
Видимо не все :) А картинка не в тему: строчка как раз отражает мнение большинства. Думать, что это оригинально по крайней мере глупо.
Опубликовано
А что страна сделала для моей матери и меня в 90 годы, когда отец погиб в спецоперации, а Туполевский завод на котором работала мать начал разваливаться?
Когда столкнётесь с нуждой и грязью на порядок больше чем вы сталкивались (если конечно сталкивались), то поймётё, что матчасть тоже не хухры-мухры. Как сказал мой один знакомый - если бы человек в стране заботился не о стране, а каждый о своей семье онли - у нас бы была самая сильная трана в мире.

Вдумайтесь, однако.

вы думаете мне все это чуждо?

Ого, уже эмо о_О А как же панки? Они ж обидятся!

панки способны получше написать.

Опубликовано
А картинка не в тему: строчка как раз отражает мнение большинства. Думать, что это оригинально по крайней мере глупо.

Большинства подростков, это да.) И таки они думают что это оригинально, умно, и т.п. :D

Опубликовано

Заплатил налоги! :P

Такая мощная и богатая страна, что она сделала?

Это в 90е-то мощная и богатая? Нда, какие подробности раскрываются спустя уже немало лет... :)

Косово было началом. Посмотрим чем кончим мы

В духе нового передела захватим Арктику! ^_^ Она побольше Косова будет..

Опубликовано

Shikamaru_kun, "Отечеством страну называют когда хотят чтобы за ней пролили кровь"(с)пёрто

Если человек живет соблюдая законы страны, платит налоги и не получает за это обещанной по закону защиты чести и достоинства, права на жизнь, на жильё, на свободу мыслей, то он ВПРАВЕ обижаться на государство.

Опубликовано
Если человек живет соблюдая законы страны, платит налоги и не получает за это обещанной по закону защиты чести и достоинства, права на жизнь, на жильё, на свободу мыслей, то он ВПРАВЕ обижаться на государство.

Это слильно... Вообще всё предложение сильное, но выделеное бъёт все рекорды...

Опубликовано
"Отечество" (калька с fatherland) - этот термин был спущен сверху властями, когда в умы пытались внедрить лозунг "За веру, царя и отечество". Народ долго не принимал этого слова и издевался над ним, поскольку исконно-русское название всегда было женского рода. Родина, родимая сторонка - родная сторона. Т.е. место, где ты чувствуешь себя родным. И никакой логике это чувство не поддаётся. А ваше, Nozomi, мнение пугает, потому что когда такие идеи как у вас овладевают умами большинства, эта страна, эта культура и этот народ в кратчайшие сроки стирается с лица земли. Самое страшное, что вы - будущая мать и это же потреблятское мировоззрение будете прививать своим детям. Жизнь никогда не бывает так хороша, как мечтается. Не нравится? Тогда ищи место по душе и ничего не бойся, или делай лучше место, где живёшь, и не сдавайся. А печаль по поводу того, что чего-то не додали, может только неприкаянным призраком сделать, а при жизни ничего не даст.
Опубликовано
" нам бы Путина хоть на четыре года - мечта украинского народа " - это я к слову... лозунг есть такой) на митингах часто услышать можно)

Как я поняла, вы на Украине живете. Это для меня объясняет все. У нас слишком разный менталитет и мышление вообще, хоть мы и братья-славяне. Я бы много еще про Украину могла сказать, но могу наговорить много слишком неприятного для вас. Извините, если обидела чем. Ну а если вы, Вечно_против,

именно такая, то остается радоваться, что в наш век есть люди, которые о деньгах не думают.

Но лично я,

будущая мать

своим детям желаю всего самого наилучшего, и буду делать все, чтобы они жили лучше, чем я. Именно для этого, для своих детей я и желаю себе страны, которая думает и заботится о своих гражданах.

А почему я должна что-то делать! Я, между прочим, родилась тут, я - гражданка России и хотя бы уже поэтому страна должна заботиться обо мне. Кроме того, уезжать никуда не собираюсь, образование буду получать высшее, следовательно, и работать тоже буду на благо России. Ей что, мало меня? Того, что я буду платить налоги, того, что я буду работником с высокой квалификацией? Извините, но по-моему этого одного уже достоточно.

А ваше, Nozomi, мнение пугает, потому что когда такие идеи как у вас овладевают умами большинства, эта страна, эта культура и этот народ в кратчайшие сроки стирается с лица земли.

А что же мы живем тогда еще? И если вы скажте, что такое мнение не у большинства, то я не поверю.

Хотя то, что сейчас, уже можно назвать смертью. Хотя бы нравственной.

это же потреблятское мировоззрение будете прививать своим детям

То, как вы обозвали мое мнение - уже открытое оскорбление. Меня и моих будущих детей.

Жизнь никогда не бывает так хороша, как мечтается.

Да, так и есть на самом деле. Но разве плохо стремиться к достижению лучшего?

Опубликовано
А ваше, Nozomi, мнение пугает, потому что когда такие идеи как у вас овладевают умами большинства, эта страна, эта культура и этот народ в кратчайшие сроки стирается с лица земли.

Эти идеи уже "овладели умами большинства".

Самое страшное, что вы - будущая мать и это же потреблятское мировоззрение будете прививать своим детям.

Ну вовсе не обязательно. Что значит прививать? То есть постоянно твердить своим детям, что они ни в коем случае не должны любить свою страну? Не доходите до таких крайностей, когда дети вырастут у них будет своя голова на плечах и они сами выберут свою позицию, не будет же она внушать им это с рождения. Это просто глупо, да и не зачем.

Жизнь никогда не бывает так хороша, как мечтается.

Не правда. Смотря о чем мечтать);)

У нас слишком разный менталитет и мышление вообще, хоть мы и братья-славяне.

Не надо, и менталитет, и мышление у неё ничем не отличается от нашего)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация