Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что Вы считаете своей Родиной?  

147 проголосовавших

1. 1. Что Вы считаете своей Родиной?

• Мой родной город (село)
      14
    • Мою родную страну в теперешнем виде
      30
    • СССР (когда я родился, это был ещё СССР)
      35
    • Планету Земля
      30
    • Роддом №...
      3
    • Да нет у меня родины...
      35

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Этнос славян возник не в России.

Речь идёт не о славянах, а о русских.

Из твоих предков лишь небольшая часть жила на территории России.

Чем древнее предок, тем меньше его влияние на моё понимание родины.

Родился ты ещё в СССР, а живёшь - в России.

СССР, Российская Федерация, Российская Империя - какая разница? Принцип один и тот же - государство, основное население которого составляют русские.

Опубликовано
Речь идёт не о славянах, а о русских.

Русские - не этнос. Равно как украинцы, молдаване или белорусы. Морфологическая разница настолько мала, что ей можно пренебречь. Этнос - славяне. Если огрублять, то славян можно разделить на северных и южных. А дальше - уже никак...

Чем древнее предок, тем меньше его влияние на моё понимание родины.

Что ещё в предках влияет на "понимание родины"? И, кстати, в какой степени уменьшается влияние в зависимости от древности предка?

СССР, Российская Федерация, Российская Империя - какая разница? Принцип один и тот же - государство, основное население которого составляют русские.

Русские (по морфологическим признакам) никогда не были основным населением той же империи. Татар было больше.

Опубликовано
Русские - не этнос.

Русские - восточнославянский народ. Народ - одна из форм этнической общности.

в какой степени уменьшается влияние в зависимости от древности предка?

Влияние предка убывает настолько быстро, что последний десяток поколений перевешивает все остальные.

Русские (по морфологическим признакам) никогда не были основным населением той же империи. Татар было больше.

Когда в Российской Империи татар было больше чем русских?

Опубликовано
Я считаю своей родиной планету Земля. У меня нет патриотических чувств. Я представила такую ситуацию: я путешевствую на космическом корабле по мирам и пролетаю множетсво Галактик, я изучаю Вселенную и вот я однажды вижу со сороны нашу Галактику, нашу планету я поянла что у меян уже тогда проснёться чувство "Мой дом" и уже тогда защимит в груди. и, да я обожаю "Звёздные войны"))))
Опубликовано

Я могу выделить несколько понятий "родина"

- Малая родина - город рождения. Тогда это для меня - Красноярск.

- Родина - страна рождения. СССР.

- Родина - место проживания себя до дцатого колена. Довольно туманное определение, поскольку тут могут быть, скажем, предки во втором колене из четырёх разных континентов трёх человеческах рас. Скорее, это понятие - нечто среднее между "страной рождения" и "тем-за-что-готов-броситься-на-амбразуры". Безусловно, Россия - не важно, Русь, Российская империя, РСФСР или СФ.

- Родина - духовная привязанность. Часто можно встретить в, скажем, литературе нечто вроде "я родился и живу в xxx, но я - истиный yyy, и я - истинный yyy'ец". Никогда не понимал национализм. Впрочем, может, и была бы РФ моей родиной, если бы заслужила это звание. Увы. Родины у меня нет.

Опубликовано

Разрывалась между 1 и 2 вариантом. Проголосовала за 1.

На самом деле, родина значит для меня не так уж и много. Не могу сказать, что не люблю Россию, а вот город свой очень люблю и не променяю ни на что другое.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Лучше я скажу, что планета Земля. А то больно уж чего-то много недостатков в малой родине(место рождения), да и достаточно негативных воспоминаний. А страна - вообще промолчу. Как поется в одной замечательной песне "Я люблю свою страну и ненавижу государство"(так как-то, может ошиблась малость)
Опубликовано (изменено)
А я вот подумала на эту тему, и оказалось, что у меня-таки Родины нет. Страна? Россия? Любить её - я люблю.. но вот Родиной никак язык не поворачивается назвать. Родной город? Тоже из области фантастики - слишком давно я из него уехала, и даже несмотря на то, что каждый год на время возвращаюсь, все равно, не моё, уже не моё. Обидно, блин) Изменено пользователем E L L I (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вам бы в Тогго на месяц - вы бв так свою родину полюбили...

Прямо как мой папа, когда по телевизору видит передачу про каких-нибудь богатеев: "Вот, понаворовали денег, лучше вместо того, чтобы дом себе такой строить, помогли голодающей Африке". Вот. А про нелюбовь к Родине ничего я не говорила.

А это все, что накипело у меня:

Что касается государтсва, то надо было видеть реакцию нашего класса, когда за 2 месяца до экзаменов нам объявили, что вместо обязательной литературы(изложение) нужно сдавать русский ЕГЭ. А ЕГЭ - это такой экзамен к которому так просто за 2 месяца не подготовишься. И еще обрадовали - сказали, что возможно, тестовую часть в ЕГЭ вообще отменят.(думают еще). Бюджетные места в институтах урезают, и ЕГЭ усложняют для того, чтобы в стране было больше простых рабочих, а не специалистов с высшим образованием. И это министерство образования. Не аппарат государства, что ли?

Медицина - тоже относится к ведению гос-ва. У моего племянника обнаружили шумы в сердце. Через месяц на приеме - все отлично, ребенок полностью здоров. На вопрос, есть ли шумы, врач заглядывает в карточку и даже не слушая ребенка, поправляется :"Ой, действительно есть!"

Не удерживается инфляция в дозволенных рамках - цены растут скачками. С/х по-прежнему не на достаточном уровне развития. Автопром... Продолжать можно до бесконечности.

Я не думаю, что у нас все в порядке. А страну свою мне просто жаль.Развитие лишь в отдельных областях, в центре. В крупных городах да, все хорошо. Но стоит заглянуть на периферию, остается только в ужасе за голову хвататься.

То тут, то там аварии из-за изношеного оборудования. Взяточничество, коррупция, нарушения прав человека повсюду. Чего ждать в будущем - неизвестно. Жаль просто страну и людей.

вот и все, выговорилась.

Опубликовано
Прямо как мой папа, когда по телевизору видит передачу про каких-нибудь богатеев: "Вот, понаворовали денег, лучше вместо того, чтобы дом себе такой строить, помогли голодающей Африке".

:)

Я не думаю, что у нас все в порядке.

Было бы удивительно, если бы было наоборот. То, что уничтожили в 80х-90х, за восемь лет не исправить. И за 10. Да и за 20 вряд ли. Впрочем, если только ныть "как здесь всё плохо, и как хорошо там, где нас нет", и ничего не делать, то и за 100 лет ничего не изменится.

Вечно_против

+1.

Опубликовано (изменено)

Ой-ей))Ну, по порядку..

Что касается государтсва, то надо было видеть реакцию нашего класса, когда за 2 месяца до экзаменов нам объявили, что вместо обязательной литературы(изложение) нужно сдавать русский ЕГЭ. А ЕГЭ - это такой экзамен к которому так просто за 2 месяца не подготовишься. И еще обрадовали - сказали, что возможно, тестовую часть в ЕГЭ вообще отменят.(думают еще). Бюджетные места в институтах урезают, и ЕГЭ усложняют для того, чтобы в стране было больше простых рабочих, а не специалистов с высшим образованием. И это министерство образования. Не аппарат государства, что ли?

Ты в каком классе? (Извини, если что за ты, просто не первый раз пересекаемся) Представь реакцию моего класса и мою в том числе, когда нам сообщили, что начиная именно со следующего года (тобиш, с моего 11 класса)программа по проверке новой системы образования прекращается и официально утверждается. Поясняю, раньше если у тебя за экзмен была оценка 2, а в году стояла 3, в аттестат идет 3, т.е. двоек в документах ни у кого не было в принципе. Теперь на что сдал экзамен, то и получаешь) Обидно, правда?

2 месяца? Ты ошибаешься. Если человек не полный идиот, и у него имеется желание, вызубрить программу по русскому вполне реально. Да и вообще, чего там зубрить? Тут уж все вопросы к тому, чем ученик занимался на протяжени всех осталных классов, потому что, начиная с 9, на русском языке, по сути, ничего нового не проходят.

Система ЕГЭ у нас в России, перенятая с Европы - это отдельная песня, и не очень задушевная. Здесь мы лоханулись по полной, но это не повод перестать любить свою страну (если раньше, ты, конечно, её любила).

Медицина - тоже относится к ведению гос-ва. У моего племянника обнаружили шумы в сердце. Через месяц на приеме - все отлично, ребенок полностью здоров. На вопрос, есть ли шумы, врач заглядывает в карточку и даже не слушая ребенка, поправляется :"Ой, действительно есть!"

Меня мама в детстве из-за одного диагноза затаскала по всем врачам, каким только можно, причем в разных городах. Итог был таков, что никакого диагноза и впомине быть не дожно - я здорова. Зато как было весело)) Но опять же, врачи разные бывают и то, что кто-то из них ничего не соображает в своем деле - не означает, что все поголовно такие. Урок на будущее - доверяй, но проверяй.

Не удерживается инфляция в дозволенных рамках - цены растут скачками. С/х по-прежнему не на достаточном уровне развития. Автопром... Продолжать можно до бесконечности.

Инфляция сейчас не только в России. Она не есть хорошо, но была, есть и будет везде и всегда.

Я не думаю, что у нас все в порядке.

У нас не просто "не все в порядке". У нас вообще все в беспорядке)

Но стоит заглянуть на периферию, остается только в ужасе за голову хвататься.

То тут, то там аварии из-за изношеного оборудования. Взяточничество, коррупция, нарушения прав человека повсюду. Чего ждать в будущем - неизвестно. Жаль просто страну и людей.

Это не проблема России. Это проблема всего мира (или по крайней мере всех так или иначе развитых стран в нем).

Изменено пользователем E L L I (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но где же вариант "Другое"? Я считаю Родиной посёлок, в котором в детстве проводила лето. А потом школьные каникулы. А теперь - отпуск. Дачи у меня никогда там не было, снимали всегда (в разных местах). Но я в Москве уже 2 раза переезжала с квартиры на квартиру, поэтому Родиной считаю именно это место. Там я знаю каждую тропинку, помню, как всё было 20 лет назад. Недолго осталось посёлку, почти Москва уже...
Опубликовано
Планета Земля - Космополит я.

Ух ты! Меня цитируют)))

"Государство зло, но зло необходимое" "Где родился, там и пригодился" (С) и все в таком же духе.

Но дело не в этом, а в том чтобы отделить Родину от Национализма. Россия моя родина - потому что я в ней родилась. А мое отношение к ней не от этого зависит.

Опубликовано
2 месяца? Ты ошибаешься. Если человек не полный идиот, и у него имеется желание, вызубрить программу по русскому вполне реально.

Ну насчет 2 месяцев для подготовки к русскому - вполне норамально, если бы я еще не сдавала историю ЕГЭ. Ну-у-у вот. Жаловаться начала. :) (хотя и выше только и делала, что изливала горючие слезы :P )

"Государство зло, но зло необходимое" "Где родился, там и пригодился" (С) и все в таком же духе.

Но дело не в этом, а в том чтобы отделить Родину от Национализма. Россия моя родина - потому что я в ней родилась. А мое отношение к ней не от этого зависит.

Здорово сказано.

Опубликовано

Дом там, где сердце. Любое место могу назвать родным, если что-то связывает.

А Родина.. только Россия. Потому что родилась здесь, росла среди русских, культуру эту впитывала. Нет мне дороже русской души=). Родину свою ценю именно за нашего человека.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация