Alenia Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 Ник Перумов- рулит...+))Любимая книга : "Гибель Богов"... Цитата
Acara Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 просто обажаю Перумова! правда книг не помню (в смысле названий) Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 А мне ещё Желязны нравится. Хроники Амбера... Интересно,особенно про лабиринт) Я только пока первую книгу прочитала( Цитата
@@@ Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) "Хранитель Мечей" Ника Перумова, ничего более интересного и захватывающего не читал. "Война Мага" - лучшая часть. Изменено 2 июня, 2006 пользователем @@@ (смотреть историю редактирования) Цитата
tyna Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 я очень люблю фентази, поэтому трудно выбирать. но самые лучшие из них для меня это "Не время для драконов" и "Ведьмак"... это те вещи, которые я могу перечитывать по несколько раз... Цитата
Вредная кошатина Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 В последнее время зачитываюсь Дяченко, до этого прочитала всю серию Никитина "Трое из леса" (хотя ближе к концу она порядком поднадоела, по-моему, только несколько первых книжек действительно интересны). Еще периодически читаю Олдей, Желязны, Марию Семенову. Еще хотелось бы почитать Перумова, но пока не удается. Правда, НФ я все-таки, если чистосердечно признаться, люблю больше фентези. Цитата
@@@ Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 (изменено) "Ведьмак" Сапковского супер, все части."Волкодав" Семёновой тоже очень неплохо.Ещё перечитываю Майкла Муркока, циклы про Эльрика, Корума и Хокмуна. Изменено 4 июня, 2006 пользователем @@@ (смотреть историю редактирования) Цитата
Адракс Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 Я сам пишу в этом жанре. Так, например, моя любимая книга... М-м-м... Не знаю, наверное Джек из тени Желязны. Цитата
Ангел-А Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) Я много читала книг этого жанра, и все они мне нравятся.Самые любимые - это, наверное: Маккефри "Полёт дракона" Уильям Берроуз "Города красной ночи" (ну это скорей фантастика, но всё-таки) Толкиен, как это ни банально прозвучит, но именно он. Изменено 27 июля, 2006 пользователем Ангел-А (смотреть историю редактирования) Цитата
Ashtoret Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Хроники Амбера Роджера Желязны и Ведьмак Сапковского. Супер!! А у Перумова уважаю только Гибель Богов. Потому что сагу о Фессе он, имхо, затянул. Цитата
Nek^^ Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 у меня все стандартно - Властелин колец. Цитата
Эласия Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 мне оч понравилось продолжение ВК в исполнении Перумова (Кольцо тьмы)...а еще Гельмута Пеша кто-нить читал? Цитата
3aвисть Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Мне очень понравился Перумов я читал мало книг его но Гибель Богов это куль)А так Сальваторе воспевший(вроде единственный хорошо)темных эльфов тоже вещь.Меня радует в фентези теч что, не напрягают книги,читаются легко,огромные вселенные, образы добра и зла, света и тьмы. Цитата
_I_ Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 1) Р. Желязны "Хроники Амбера", "Дилвиш проклятый", "Подмененный"2) Толкин все произведения, кроме песен Тома3)Dragone Lance больше всего из цикла нравится книга "Хозяин Копья"4) Ник Перумов "Гибель Богов" из Хроник Хьерварда.5)Урсула Ле Гуин "Порог" Цитата
Акaи Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Очень нравится Волшебник Земноморья Урсулы Ле Гуин, и конечно Толкин с его Властелином Цитата
Domochevsky Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Перумов, Эддингс, и еще Шекли с Желязны про Принца =)))Впрочем, Толкиена еще никто не отменял! А мне у Перумова, кстати, очень нравится произведение "Не время для драконов", хоть и в соавторстве с... Все равно, отличная книга! Цитата
Samael-sama Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Странно что немытого громилу Конана все забыли...оригинального естественно. Мне одному кажется, что фэнтези стало дико однообразным? Везде эльфы, орки, драконы, гномы... Как будто без них фэнтези уже не будет! Да и сюжеты, мягко говоря, не блещут.1.Толкин - ВК2.Кинг - ТБэто навскидку (то есть, без Желязны и прочих) ;) Цитата
ЭтоЯ Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Книг много последняя Уэн Спенсер "Тинкер" Цитата
gerasy Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Стругацкие "ТББ", "Улитка на склоне"Это что, фэнтази, нэ?? Меня к сожалению все многотомные, многосерийные фэнтази уже разочаровали...остались только Толкиен(Толкин для некоторых) и Ле Гуин (но только "волшебник Земноморья")! Может немного Олди и Мартин...но всё остальное, особенно...простите меня Ник Перумов, вызывают у меня рвотные позывы. В DragonLance и Forgotten Realms я уже давно разочаровался...мне кажется, что авторы книг из этих серий часто стремятся достичь славы бульварных детективов...в общем депрессия, потому я переключился с фэнтази на классику и перечитываю "Двенадцать Стульев":ph34r: Цитата
Финик Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Семёнова, Асприн, Энтони, Фрай (хотя говорят однозначно это называть фэнтази неправильно), Хроники Амбера читала (на третьей книге запуталась), Сальваторе не понравился (какую страницу не открой - бой с орками, бой с эльфами, бой, бой, бой)... Пока больше ничего в голову не приходит... :) Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Элизабет Хэйдон ("Рапсодия"), Роберт Асприн (за МИФы :) ), ну и, пожалуй, еще Филипп Пуллман (но только за "Темные Начала"!) Цитата
Ами Мицуно Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Обожаю фэнтези.Наверно,моей первой книгой из серии фэнтези стала книга Энн Маккефри "Полет Дракона".Потом еще прочла "Повелителя Бурь" Майкла Муркока. Эльрик самый прикольный . И меч его тоже. :)Из недавно прочитанного две книги Марины и Сергея Дяченко "Ключ от Королевства" и "Слово Оберона".Прочла каждую книгу за полтора дня. Сюжет захватывающий, герои хорошие.Особенно король Оберон :) Цитата
Дон Рэба Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Они все слишком разные - Фрай, Перумов, Сапковский, Никитин, Семенова, Олди - как будто предназначены для разных возрастов, темпераментов, образов мышления. Вот полудюжина отечественных "королей фэнтези" (поскольку Сапковский сам правит переводы на русский, коим прекрасно владеет, отношу его к "нашим") - и все настолько разные, что фанаты каждого из упомянутых могут быть ненавистниками творчества любого другого.Зарубежные - то же самое. Сравните Толкина, Лавкрафта, Говарда, Железны. Фэнтези слишком широкое понятие. Цитата
Dzenin Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Вообще фэнтези это целая наука)отдельный мир в котором полно направлений .Я больше предпочитаю читать заграничных мэтров этого жанра,хотя из наших мне понравился "Волкодав" М.Семеновой,Раз уж выше сказали)),что он наш "Ведьмак" А.Сапковского а также "Сварог" Бушкова,и "Крадущийся в тенях" А.Пехова(кстати автор по сути создал шедевр(это на любителя)трилогию,на основе игры про вора Гаррета "Тиф" и я получил огромное удовольствие прочитав их.Более пока не встречал русских мэтров,кои бы мне пришлись по нраву.А иноземных мэтров очень много всех не перечислить))Ну хотя бы Джордан,Мартин,Гудкайнд,Клеменс,Фиона Макинтош,Говард,Геммел и многие другие. Цитата
sapa222 Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Семёнову,Сапковского,Гудкайнда читал)Это из плодовитых писателей)Ну и по мелочи... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.