Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я очень люблю фентази, поэтому трудно выбирать. но самые лучшие из них для меня это "Не время для драконов" и "Ведьмак"... это те вещи, которые я могу перечитывать по несколько раз...
Опубликовано

В последнее время зачитываюсь Дяченко, до этого прочитала всю серию Никитина "Трое из леса" (хотя ближе к концу она порядком поднадоела, по-моему, только несколько первых книжек действительно интересны). Еще периодически читаю Олдей, Желязны, Марию Семенову. Еще хотелось бы почитать Перумова, но пока не удается.

Правда, НФ я все-таки, если чистосердечно признаться, люблю больше фентези.

Опубликовано (изменено)

"Ведьмак" Сапковского супер, все части.

"Волкодав" Семёновой тоже очень неплохо.

Ещё перечитываю Майкла Муркока, циклы про Эльрика, Корума и Хокмуна.

Изменено пользователем @@@ (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я много читала книг этого жанра, и все они мне нравятся.

Самые любимые - это, наверное:

Маккефри "Полёт дракона"

Уильям Берроуз "Города красной ночи" (ну это скорей фантастика, но всё-таки)

Толкиен, как это ни банально прозвучит, но именно он.

Изменено пользователем Ангел-А (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне очень понравился Перумов я читал мало книг его но Гибель Богов это куль)А так Сальваторе воспевший(вроде единственный хорошо)темных эльфов тоже вещь.Меня радует в фентези теч что, не напрягают книги,читаются легко,огромные вселенные, образы добра и зла, света и тьмы.
Опубликовано

1) Р. Желязны "Хроники Амбера", "Дилвиш проклятый", "Подмененный"

2) Толкин все произведения, кроме песен Тома

3)Dragone Lance больше всего из цикла нравится книга "Хозяин Копья"

4) Ник Перумов "Гибель Богов" из Хроник Хьерварда.

5)Урсула Ле Гуин "Порог"

Опубликовано

Перумов, Эддингс, и еще Шекли с Желязны про Принца =)))

Впрочем, Толкиена еще никто не отменял!

А мне у Перумова, кстати, очень нравится произведение "Не время для драконов", хоть и в соавторстве с... Все равно, отличная книга!

Опубликовано

Странно что немытого громилу Конана все забыли...оригинального естественно.

Мне одному кажется, что фэнтези стало дико однообразным? Везде эльфы, орки, драконы, гномы... Как будто без них фэнтези уже не будет! Да и сюжеты, мягко говоря, не блещут.

1.Толкин - ВК

2.Кинг - ТБ

это навскидку (то есть, без Желязны и прочих) ;)

Опубликовано
Стругацкие "ТББ", "Улитка на склоне"

Это что, фэнтази, нэ??

Меня к сожалению все многотомные, многосерийные фэнтази уже разочаровали...остались только Толкиен(Толкин для некоторых) и Ле Гуин (но только "волшебник Земноморья")! Может немного Олди и Мартин...но всё остальное, особенно...простите меня Ник Перумов, вызывают у меня рвотные позывы.

В DragonLance и Forgotten Realms я уже давно разочаровался...мне кажется, что авторы книг из этих серий часто стремятся достичь славы бульварных детективов...в общем депрессия, потому я переключился с фэнтази на классику и перечитываю "Двенадцать Стульев":ph34r:

Опубликовано

Семёнова, Асприн, Энтони, Фрай (хотя говорят однозначно это называть фэнтази неправильно), Хроники Амбера читала (на третьей книге запуталась), Сальваторе не понравился (какую страницу не открой - бой с орками, бой с эльфами, бой, бой, бой)...

Пока больше ничего в голову не приходит... :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обожаю фэнтези.Наверно,моей первой книгой из серии фэнтези стала книга Энн Маккефри "Полет Дракона".Потом еще прочла "Повелителя Бурь" Майкла Муркока. Эльрик самый прикольный . И меч его тоже. :)

Из недавно прочитанного две книги Марины и Сергея Дяченко "Ключ от Королевства" и "Слово Оберона".Прочла каждую книгу за полтора дня. Сюжет захватывающий, герои хорошие.Особенно король Оберон :)

Опубликовано

Они все слишком разные - Фрай, Перумов, Сапковский, Никитин, Семенова, Олди - как будто предназначены для разных возрастов, темпераментов, образов мышления. Вот полудюжина отечественных "королей фэнтези" (поскольку Сапковский сам правит переводы на русский, коим прекрасно владеет, отношу его к "нашим") - и все настолько разные, что фанаты каждого из упомянутых могут быть ненавистниками творчества любого другого.

Зарубежные - то же самое. Сравните Толкина, Лавкрафта, Говарда, Железны. Фэнтези слишком широкое понятие.

Опубликовано
Вообще фэнтези это целая наука)отдельный мир в котором полно направлений .Я больше предпочитаю читать заграничных мэтров этого жанра,хотя из наших мне понравился "Волкодав" М.Семеновой,Раз уж выше сказали)),что он наш "Ведьмак" А.Сапковского а также "Сварог" Бушкова,и "Крадущийся в тенях" А.Пехова(кстати автор по сути создал шедевр(это на любителя)трилогию,на основе игры про вора Гаррета "Тиф" и я получил огромное удовольствие прочитав их.Более пока не встречал русских мэтров,кои бы мне пришлись по нраву.А иноземных мэтров очень много всех не перечислить))Ну хотя бы Джордан,Мартин,Гудкайнд,Клеменс,Фиона Макинтош,Говард,Геммел и многие другие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация