Berrimor Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2004 Eruialath Не надо всё расчленять на "идею" и "картинку". Иначе плучатся два куска безжизненного трупа. Безусловно, но можно и то, и другое воспринимать в отдельности... Цитата
BBnMY Опубликовано 16 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 "Оруэлл - как носитель деструктивной идеологии." Зашибись. Вы точно его читали? Поверхностный взгляд. И про частилище там ничего нет, и про буддизм. Не католический и не протестантский. Те, кто знают в чём отличие одни от других, не могут этого незаметить. Понимание - это вообще такая штука. Его инспирировать нельзя. Можно разжевать анекдот, можно объяснить любую шутку, но заставить над ней смеяться нельзя.Насчет Оруэлла, я не говорил, что он несет деструктивную идеологию, я говорил, что идея "ежли ниче не помним, значит этого не было" слизана у него. Носитель деструктивной идеологии - Лэйн (правда не вся. а только финал). Хотя таки да, есть люди, понимающие финал Лэйн, как комедию и сатиру, но видно этот юмор для меня лично тонковат не в меру. Но можно ее так воспринимать, можно. Насчет чистилища: извините конечно, но только в католичестве оно есть. Суть тут в том, что из чистилища попасть можно _только_ в рай, а весь вопрос в сроке пребывания там. Срок же сильно зависит от помощи извне (от молитв, до индульгенций). В православии душа проходит мытарства, в результате которых может попасть и в рай, и в ад. А Серокрылые могут уйтти только в прекрасное далеко. ПУсть это не рай. но _по идее_ нечто оч. хорошее. По крайней мере, лучше, чем в Городе. Так что вы мене извините, не согласен с вами категорически. А про буддизм там постолькоу поскольку в японском произведении его _совсем_ не быть не может, даже у матерого атеиста Миядзаки есть. А насчет реализма-реалистичности. Ну да, есть там внутренняя логика, но законы мира слишком на мой вкус произвольны. Да понятно все в Серокрылых, не понятно чем они существенно превосходят кучу сходного аниме. Никто не отрицает, что вещь хороша, вопрос в том, почему ее считают _настолько_ хорошей. Может по незнанию просто? И пара слов для Бэрримора атмосфера - это прекрасно, но для чисто атмосферной части Серокрылые слишком длинны. Если б они состояли из новелоок-проходных серий - тогда да, а так... Вот смогли бы вы смотреть его как положено, по серии в неделю, три месяца? Я б не смог, потому и не то чтоб ругаю, но критикую. Цитата
Berrimor Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 BBnMY Вот смогли бы вы смотреть его как положено, по серии в неделю, три месяца? А зачем его ТАК растягивать??? я смотрел его, уже не помню, 2-3 дня и мне он затянутым не показался. А критиковать можно Всё что угодно, другое дело, а нужно-ли? Цитата
Eruialath Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 я говорил, что идея "ежли ниче не помним, значит этого не было" слизана у него.Тогда уж имеет смысл вспомнить и Платона с его пещерой... Идея не нова, в принципе. Насчет чистилища: извините конечно, но только в католичестве оно есть. Суть тут в том, что из чистилища попасть можно _только_ в рай, а весь вопрос в сроке пребывания там. Срок же сильно зависит от помощи извне (от молитв, до индульгенций). В православии душа проходит мытарства, в результате которых может попасть и в рай, и в ад. А Серокрылые могут уйтти только в прекрасное далеко.В фильме, между прочим, упоминается, что есть как минимум ещё один выход. Да и с какое-такое "прекрасное далёко" они отправляются неясно даже им самим. Так что то, что город внутри стены это чистилище, мне кажется как минимум необоснованным. В то же время понимание спасения (как я уже говорил) там вполне православное. Католики считают, что спастись можно добрыми делами (как это пытается делать Рекки), в то время как протестанты считают, что спасает Бог (и только он), люди же в этом практически не учавствуют (кто спасён а кто проклят решено изначально). Православие же не впадает ни в одну из этих крайностей. Человек не может быть спасён без собственных усилий, но одних этих усилий недостаточно. Птицы помогают главной героине вспомнить то, без чего невозможно её спасение, в то время как она и сама прикладывает к этому усилия. Кроме того там потом поднимается тема личного/коллективного спасения. (Это, пожалуй, единственное, что хоть как-то затрагивает буддистское мировоззрение. И то выводы там вовсе не дзэнские.) А про буддизм там постолькоу поскольку в японском произведении его _совсем_ не быть не может, даже у матерого атеиста Миядзаки есть. Вот так новость. Значит японское=буддистское? А я то читая Рюноске думал...На самом деле Япония - страна официального язычества. И у Миядзаки этого язычества (правда в очень гуманизированной и ненавязчивой форме) вагон целый. А вот буддизма почти совсем и нет, кстати. Буддизм в "Хаибане" можно искать с лупой и всё равно не найти. Если есть примеры его присутствия, я готов их выслушать. Да понятно все в Серокрылых, не понятно чем они существенно превосходят кучу сходного аниме.Можно пару примеров "сходного"? Цитата
Nabbe Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 BBnMY Гм.. да спорить насчем Мии не буду.. Да и вообще, впечатления от таких вещей, штука достаточно Спецефическая, равно как и игдивидуальная.. Я кстат ине говорил что мне Ния не понравилась.. Отнюдь.. Но нет там чего-тотакого. чтобы цепляло за душу... Нет мыслей, каких-то идей.. Прсото жизнь.. безнадёга как есть...Вообщем-то я бы полюбил этот сериал еще больше, не будь там Нии и Летающих тарелок, а будь побольше той Жизни, что там есть, побольше таех маленьких радостей, в океане тяжелой бытовухи, выбора, решений... чувств в конце концов... Не сомневаюсь что я много не понял, но увы.. На мну это произвело не таоке сильное впечатление.. Цитата
Apollo Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 Смотрел Lain и Haibane Renmei... Понравилось и то и другое, но проголосовал за Haibane Renmei.Просто больше понравилось и все. Цитата
BBnMY Опубликовано 19 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2004 В фильме, между прочим, упоминается, что есть как минимум ещё один выход. Да и с какое-такое "прекрасное далёко" они отправляются неясно даже им самим. А вот это и есть, пресловутый "элемент недосказанности", торжественно объявленный чуть ли не главным плюсом сериала. Без него было б уж совсем не интересно. И то выводы там вовсе не дзэнские. А дзэн тут причем? Вот так новость. Значит японское=буддистское? А я то читая Рюноске думал... Акутагава - прогрессивный деятель, социалист и почти наверняка атеист. И жил он в оч. специфическую эпоху. Вы еще почитав Троцкого, заявите, что Россия - не православная старна. На самом деле Япония - страна официального язычества. Была. С 1868 по 1945. Ни до, ни тем более после. И у Миядзаки этого язычества (правда в очень гуманизированной и ненавязчивой форме) вагон целый. А вот буддизма почти совсем и нет, кстати. Есть такое мнение. Растпространенное. Мы его категорически отрицаем. Буддизм в "Хаибане" можно искать с лупой и всё равно не найти. Если есть примеры его присутствия, я готов их выслушать. Ну прямо там ничего такого не указаывается, я и говорил "легкое послевкусие". Ну можно вообще всю отдельную от прочих общину Серокрылых в таком духе истрактовать. Есть у них сходство легкое с буддистским монашеством. Опять же говорю, что в Японии буддизм является основной глубинной идеологией. Не синто, не бусидо, не дзэн (явление относительно новое) Можно пару примеров "сходного"? Хватит и одного, сходного не только по существу, но и во многих деталях - Кики. И потом, хочется перевести дискуссию в другую плоскость, ибо на самом деле я не хотел нападать на Серокрылых или их разоблачать и трактовать (к чему вы ненавызчиво провоцируете), наоборот, хотелось услышать причину народной любви к данной вещи. По мне так, без всякой причины, вещь вознесена на непомерно высокий пьедестал, вот и все. Цитата
redbull Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2004 Всё же Ния, т.к. самая ненапряжная =) Цитата
Eruialath Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2004 А дзэн тут причем?Это, если не ошибаюсь, наиболее распространённая в ЯЯпонии форма буддизма. Придерживаются учения о личном спеасении ("Встретишь будду - убей будду. Встретишь патриарха - убей патриараха. " В том смысле, что каждый достигает просветления самостоятельно, а роль приемственности в намёках, на него. За точность цитаты не ручаюсь.) Акутагава - прогрессивный деятель, социалист и почти наверняка атеист.У меня не сложилось впечатления, что он атеист. Уж слишком он Достоевского любит. насчёт "прогрессивности" - христианство в Японии существует (так или иначе) уже несколько сотен лет. А про язычество я и говорить не буду - и так всё ясно. Так что не все японцы буддисты, очевидно. Была. С 1868 по 1945. Ни до, ни тем более после.Там до сих пор существует император, который является потомком богини солнца. И его власть (формальную, впрочем) никто не оспаривает. Это достаточно официально для меня. Ну можно вообще всю отдельную от прочих общину Серокрылых в таком духе истрактовать.Я сразу же вспоминаю каббалистическую трактовку Властелина Колец ("Обрезание внутреннего сердца") и фрейдистскую трактовку Винни-Пуха... Трактовать можно что угодно и как угодно. Это мало о чём говорит. Опять же говорю, что в Японии буддизм является основной глубинной идеологией. Не синто, не бусидо, не дзэн (явление относительно новое)Дзэн от буддизма ничем не отличается, потому что сам является буддизмом. :( Хватит и одного, сходного не только по существу, но и во многих деталях - Кики.Вместо "кучи" приводить один пример... да ещё такой неубедительный... Позвольте не согласиться, что есть нечто очень схожее с Хаибанэ. Я, по крайней мере, не видел (Кики - явное "не то" ). Ближе всего по атмосфере опять-таки Ния, но и она очень далека по сути. наоборот, хотелось услышать причину народной любви к данной вещи.А причина во всех случаях всегда одна. Это созвучно тому, что у тебя на сердце. Никаких других не существует в принципе. Цитата
Loky Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 Не могу сравнить Леин с Серокрылыми, Нию еще не смотрел. Лейн очень сильный фильм, заставляющий искать смысл продираясь сквозь дебри образов. Это захватывает тебя полностью и ты каждое мгновение ищешь новый образ что бы поставить его в огромный пазл понимания.В Серокрылых же все на поверхности -- черпай горстями и пей. Никакого насилия и никакой смертельной боли, только чистые чувства: радость и страдание, тревога и забота. Эти чувства наполняют тебя, очищают и дарят спокойствие. Лейн добавила мне серьезности. Серокрылые -- доброты. Теперь если я начинаю злиться я просто вспоминаю моменты из них. Злость проходит и я воспринимаю действительность с трезвым умом. Цитата
Freez Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 1. Серокрылые (Без вопросов)!!!2. НиА_7 (чуть меньше понравилась)...3. Лайн... (немного не въехал в енто аниме :)) Цитата
Animehits Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Опубликовано 4 января, 2005 (изменено) Так что то, что город внутри стены это чистилище, мне кажется как минимум необоснованным.Согласен. Ведь грехи (от которых в чистилище избавляются) в толковании хайбанов это не абсолютная вещь, а лишь только помеха развитию личности (души). В то же время понимание спасения (как я уже говорил) там вполне православное. Католики считают, что спастись можно добрыми делами (как это пытается делать Рекки), в то время как протестанты считают, что спасает Бог (и только он), люди же в этом практически не учавствуют (кто спасён а кто проклят решено изначально). Православие же не впадает ни в одну из этих крайностей. Человек не может быть спасён без собственных усилий, но одних этих усилий недостаточно. Птицы помогают главной героине вспомнить то, без чего невозможно её спасение, в то время как она и сама прикладывает к этому усилия. Кроме того, там потом поднимается тема личного/коллективного спасения.Ну, нет в хайбанах и православного тоже! Да и от всего христианства остались только внешние образы (нимбы и крылья). А птицы не символизируют бога, а скорее напоминают, что прислушиваться надо даже к тем, кого никто не любит. В хайбанах своя религия (собирательная), где-то внешне, а где-то внутренне перекликающаяся с другими, лично я провел параллели и с саентолоией (или даже скорее с дианетикой, но т.к. последняя не религия пишу саентологию). Так же птицы это просто внешняя помощь, на которой и основан мир хайбанов, если присмотреться, то там все друг другу помогают. Ведь Ракка помогла Реки, но мы же не считаем Ракку проявлением бога… В фильме, между прочим, упоминается, что есть как минимум ещё один выход. Да и с какое-такое "прекрасное далёко" они отправляются неясно даже им самим.А вот это и есть, пресловутый "элемент недосказанности", торжественно объявленный чуть ли не главным плюсом сериала. Без него было б уж совсем не интересно.А может это «элемент реалистичности»? Ведь мы тоже незнаем, что будет с нами после жизни в этом мире. Вместо "кучи" приводить один пример... да ещё такой неубедительный... Позвольте не согласиться, что есть нечто очень схожее с Хаибанэ. Я, по крайней мере, не видел (Кики - явное "не то" ). Ближе всего по атмосфере опять-таки Ния, но и она очень далека по сути.Согласен. Видимо уважаемый BBnMY слишком слабо вник в суть хайбанов, в чем он и до этого признавался, называя сериал затянутым. Хайбаны для меня делятся на две составляющие это люди и мир, в котором они живут. То как они на него влияют и как он на них. В хайбанах столько деталей, что многие из-за атмосферности их просто не замечают, для них они проносятся, как что-то само собой разумеющееся, как часть атмосферы, из-за этих деталей мир хайбанов кажется абсолютно логичен во всё. ЗЫ Из трех представленных на выбор сериалов смотрел еще Лэин, и она явно слабее хайбанов, наверно за счет своей большей абстрактности. Для меня Лэин это смесь Бугипопа и хайбанов с добавкой киберпанка, проигрывающая по пазловости (интересности передачи сюжета, да и по самому сюжету) первому и глубине (совершенности и доходчивости высказываемых идей) вторым. Мечтаю посмотреть Нию, но, к сожалению, на ДВД пока что не попалась. Изменено 4 января, 2005 пользователем Animehits (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Опубликовано 4 января, 2005 Я за Лэйн. К сожалению Ния чересчур пасторальна.Конечно это тоже хорошо, но Лэйн меня в своё время действительно перевернула с головы на ноги. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Опубликовано 4 января, 2005 To BBnMY:"Генеральная идея в Серокрылых - строго анти-лэйновская"Это какая?"Не понимаю, решительно не понимаю в чем сила Серокрылых."Light of Soul."Да понятно все в Серокрылых, не понятно чем они существенно превосходят кучу сходного аниме."И какое же аниме сходно с Серокрылыми? Только не говори, что Лэйн и Ния. Это само собой разумеющееся. To Berrimor:"Просто на ограниченном отрезке времени и пространства поднимается всем знакомая и потому незаметная, но остающаяся оч. важной, проблемма."Это какая? Цитата
Kensuke Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Опубликовано 5 января, 2005 Недоседьмые мне не понравились почему то. Цитата
BBnMY Опубликовано 5 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2005 Animehits Специально для вас небольшое разяснение. Впрочем пусть все читают.Нет я Японии самого понятия "грех", которое вдоль и поперек склоняют в Серокрылых.Теперь длинная цитата про ангелов и чистилище: Изображение А. было предметом искусства еще по Ветх. Зав.: на Кивоте Завета были изображены крылатые херувимы; в храме Соломоновом два больших херувима с крыльями покрывали все пространство, занимаемое Ковчегом в Святыя Святых. Пророк Иезекиил в известном видении колесницы изображает херувимов человекообразными, с 4 лицами и 4 крыльями... ...Древнее христианское искусство в изображении А. держалось особенной простоты... ...В первые столетия А. изображались обыкновенными людьми... ...С IV века является в христианском искусстве весьма слабое желание отличить изображения А. В отличие от людей А. придают сияние и крылья. Даже в V в. не определилась еще эта форма изображения, и А. изображаются или с сиянием, или только с крыльями. Потом (с VI в.) начинается изображение А. в виде странника с посохом в руках. С VIII в. уже изображают А. с крыльями, сиянием и посохом, посохи иногда оканчиваются крестами. Церковь приняла ветхозаветные понятия об А., особенно развитые в книгах времен плена вавилонского и преимущественно пророческих, и при свете новозаветных писаний выработала такое учение об А. Они существа, сотворенные Богом прежде творения видимого мира; они духовны и бестелесны, или, может быть, имеют некое эфирное тело; если они принимают видимый образ — это только случайная форма, а не постоянное бытие. (короче говоря, крылья - символ бестелесности ангелов, а нимб - символ их высшей, нечеловеческой природы). Чистилище (purgatorium, purgatoire, Fegfeuer). — Учение о Ч. представляет собой одно из характерных отличий римско-католической церкви от греко-православной и протестантских. По учению католиков, души скончавшихся христиан, если Господь признает их чистыми, направляются прямо в рай, души людей, отягченных смертными грехами, направляются в ад, а души тех грешников, которые не отягчены смертными грехами и, однако, не получили прощения грехов в земной жизни, направляются в Ч., промежуточное место между раем и адом ... ..., где они горят в очищающем огне. Когда грехи их будут искуплены, они могут получить доступ в рай. Ч. будет существовать до второго пришествия Христа, но души грешников, попадающие туда, не будут там ждать Страшного суда. Каждая душа пробудет в Ч. столько времени, сколько необходимо для искупления ее грехов. Очищающий огонь некоторые католические богословы понимают как символ и видят в нем угрызения совести и раскаяние... ... ... ...Участь души в Ч. зависит не только от ее раскаяния, но и от молитв, возносимых за нее на земле. При помощи месс, молитв, добрых дел, совершаемых в память умерших верующими на земле, участь души в Ч. может быть облегчена и срок пребывания ее там может быть сокращен. Учение о сокровищнице добрых дел, находящейся в распоряжении церкви и главы ее, папы, предоставляло папе право решать вопрос о сроке пребывания в Ч. Вот почему в средние века получила такое распространение продажа индульгенций. В Св. Писании нет непосредственных указаний на существование Ч., если не считать 11-й книги Маккавеев, которую обыкновенно не признают канонической. Тем не менее представление о Ч. возникло уже в первые века христианства... ...Подробно разработано и развито оно было Фомой Аквинским, окончательно принято как догмат Флорентийским собором 1439 г. и подтверждено Тридентским собором. Протестантские реформаторы отвергли учение о Ч... ... Православная церковь также отвергает учение о Ч., а учению о заступничестве верующих на земле за души умерших придает более спиритуалистический характер. Некоторые из богословов смешивают латинское учение об Ч. с православным учением о мытарствах; но последние — только образные представления частного суда, неизбежного для каждого человека; путь из Ч. — в рай, путь из мытарств — и в рай, и в ад. Впрочем, в основной своей идее латинское учение о Ч. имеет некоторое сходство с православным учением о состоянии душ умерших людей до всеобщего воскресения; сходство это заключается в том общем учении, что души некоторых из умерших, подвергшись мучениям за свои грехи, могут, однако, получить прощение грехов и облегчение своих мучений или даже полное освобождение от них. По учению православной церкви, это облегчение мучений или же совершенное освобождение от них получается душой усопшего ради молитв и благотворений членов церкви Христовой, между тем как, по латинскому учению, души умерших людей получают прощение грехов в Ч. ради самых чистилищных мучений, которыми они самолично приносят удовлетворение правосудию Божию и через это очищают свои грехи. П. не признает чистилища, так как учит, что удовлетворение правде Божией за грехи людей принесено уже однажды навсегда страданиями и смертью Сына Божия. Благодать Божия, по учению П., действует в человеке, вопреки мнению реформатов, не неодолимо, а согласно с его свободной волей; наши собственные добрые дела вменяются нам в заслугу, хотя и не сами по себе, а в силу усвоения верным заслуг Спасителя. ShadowmasterАнти-лэйновская идея в том, что под поезд бросаться не хорошо ^_^. Что есть и более достойные занятия на свете. Сходно с Серокрылыми почти любое сёдзё аниме, с большой долей фантастики, особенно Кики. Пересмотрите внимательно, абсолютно одно и тоже. От картин до беременных женщин (в аниме - явление редкое) ^_^Отличие Серокрылых только в Синдзиобразной героине. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Опубликовано 5 января, 2005 To BBnMY:"Анти-лэйновская идея в том, что под поезд бросаться не хорошо"шЮтник ты, однако. Там такой идеи нет, бросайся если хочешь. "Сходно с Серокрылыми почти любое сёдзё аниме"А можно пример кроме Кики. Её я не смотрел. А при слове сёдзё мне в голову почему-то Rayearth лезет. To all:Про "грех" и иже с ним.Город-За-Стеной это место где в облике Серокрылых появляются души тех, чей земной путь не был завершён. Они, блин, померли сильно раньше времени, не исполнили своего предназначения, являются как бы неполноценными и не могут идти дальше. Город даёт возможность таким душам исполнить своё предназначение и стать завершёнными. К тому, что показано в этом аниме ближе всего понятие кармы.Теперь про неблагополучных Серокрылых(Реки, Ракка). Они не только умерли раньше времени, но еще и сильно "отличились". Вот только за этот "грех" их наказывает не божественная сила, а они сами. Реки и Ракка сами не давали себе идти дальше, их никто не наказывал. И задача была в том, чтобы избавить их от чувства вины, от которого они не могли избавиться сами. Не наказать, а простить. Цитата
HusH Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Опубликовано 5 января, 2005 Это 3 очень мною любимых аниме. Конечно хорошо, так вдаваться в сюжет и взвешивать все происходящее, подходить с научной точни зрения, искать материал и тд. Но если подходить только с этой стороны, то не кажется ли вам, что все отношение к аниме будет сводиться к простому взвешиванию найденых ошибок и недочетов? Какое аниме получит больше плюсиков и меньше минусиков то и лучше. Безусловно, это тоже надо делать, но в рамках разумного. Ну а что касается самих аниме:Посморел SE: Lain - великолепно. Потом долго над ним думал.Посмотрел Niea_7 - супер, очень достойная вещь.Посмотрел Haibane Ranmei - тут же сел пересматривать. Прямо после 13-й серии, опять 1-ю запустил и стал смотреть. Вот так вот - проперло. Но это только с моей личной, человеческой точки зрения. Может действительно, если разобрать аниме на слои и каждый слой показать профессионалу по данному вопросу, то он все забракует и в итоге окажется, что любомое аниме есть совершенная пустышка. Но как не крути, а понравилось, засосало и все тут, а потом сидишь и радуешся, что видел это. Цитата
brandr Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 Товарищ, BBnMY! Что вы пытаетесь всё изгадить! Haibane Renmei - "безбожно затянутый сериал без сюжета"?! Да эта вещь поражает до глубины души! На протяжении всех тринадцати серий просто невозможно оторваться! И потом не остаётся никакого желания копаться в сюжете, выискивать оплошности, неувязки и т.д. Цитата
LoTarr Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 Хайбане - сериал без сюжета. В классическом понимании. Но затягивает неимоверно =) Цитата
Shadowmaster Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 "Хайбане - сериал без сюжета."Как это без сюжета. Если кто-то его не видит, это не значит что его нет. Он просто в неявном виде. Цитата
LoTarr Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 Shadowmaster Если кто-то его не видит, это не значит что его нет.Вот я и говорю, не в классическом понимании этого слова :) Цитата
Seiryu Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Лейн рулезз форева - убойный сериал... Цитата
evil Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Серокрылые - там все лучшее: прорисовка, сюжет, мир, психология, философия - все на 5. Шедевр. Цитата
brandr Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Вот уж не сказал бы, что NieA реалистична, а реализмом там и не пахнет! Не понимаю, как такое можно вообще с Haibane Renmei сравнивать! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.