AntiMat Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 мавзолей Ленина несет те же функции, что и усыпальницы фараонов В том числе те же. Но значение разное. Так что ответ был максимально конкретный, в отличие от Вашего утверждения, что разница велика, ибо коммунисты есть, а фараонов нет. Не хотите чего-то замечать, так какие ко мне-то претензии? С фига ли решать вопрос о том, что происходит в центре столицы должна лишь одна немногочисленная группа людей. Вот лично тебе чем мешает Ленин в Мавзолее, и почему не мешают склепы-мощи-мумии-урны в кремлёвской стене? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 AntiMat, ещё раз. Есть огромная страна. Есть её многолюдная столица. Есть главная площадь посреди этой столицы, есть мавзолей на этой площади, а в нём есть то ли труп то ли восковая фигура идеолога мировой революции и вождя советского когда-то народа. Почему вопрос о захоронении этого трупа должна решать одна партия, причём представляющая мнение меньшинства? Без "Лично мне мешают", без "это традиция", без "это наша история", а одинсцуко внятный аргумент ты привести можешь, или так и будешь словесной эквилибристикой заниматься? Цитата
AntiMat Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Без "Лично мне мешают", без "это традиция", без "это наша история", а одинсцуко внятный аргумент ты привести можешь, или так и будешь словесной эквилибристикой заниматься? Может, мне вообще без слов ответить?Ты сам-то можешь сформулировать однусцуко причину, чем тебе мешает Ленин? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Может, мне вообще без слов ответить?Ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос что ли? Или за кащенизмом скрывается простое отсутствие аргументов и нежелание признавать, что вся твоя позиция основывается на детском "патамушта так хачу я и стая мая!"?Ты сам-то можешь сформулировать однусцуко причину, чем тебе мешает Ленин?Могу. Коммунизм - это практически идеальный с точки зрения страны строй. Коммунизм - это когда общественное ставится выше личного, и пусть хоть богатства жителей коммунистической страны невелики в сравнении со страной капиталистической, жители живут в относительно равных условиях, у них есть все удобства, они не голодают и не бомжуют. Люди несколько недовольны, но люди всегда недовольны, и в глубине души умные понимают, что по-другому было бы только хуже. Ведь именно имеющееся отношение к собственности даёт стране развитую экономику, низкий уровень преступности и прочие блага, а отдельный житель получает полный соцпакет и уверенность в завтрашнем дне. И сколько не накручивай счётчик репрессий, сколько не кричи о миллиардах расстрелянных лично Сталиным, каждый, у кого есть на плечах голова, а в ней некоторое количество серого вещества (ну и если этот каждый не закоренелый совкофоб, конечно) понимает, что только в самодостаточной и развитой стране народ может жить достойно и получать за свои труды по праву. Одно порождает другое, это ещё хрен знает когда сказали. Так вот, дорогой друг. Коммунизм - это бдлжад не очередь из бабушек, строящаяся к трупу на лобызание, capiche? Изменено 22 января, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос что ли? Ты же какие-то странные условия ставишь. Я отвечал, в чём вижу ценность тела Ленина вместе с Мавзолеем, из-за которой его следует оставить. Можно и закопать, да. Можно много чего делать, хоть всероссийским референдумом. могу. Давай. Т.е. ответ в прежнем сообщении? Ну, а я таки могу ещё короче:) И даже не упоминая коммунизма :) Ленин в Мавзолее (вот так, вместе они) - это культурно-исторический памятник. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Ты же какие-то странные условия ставишь.Какие? Попросил внятно объяснить зачем держать труп посреди главной площади страны?Давай.Ты специально пять минут не оновлял страницу что ли? Цитата
AntiMat Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Ты специально пять минут не оновлял страницу что ли? Сам ты! :) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Т.е. ответ в прежнем сообщении? Ну, а я таки могу ещё короче:) И даже не упоминая коммунизма Ленин в Мавзолее (вот так, вместе они) - это культурно-исторический памятник.Короче это не всегда умнее, запомнил бы что ли. Но так как аналогия не дошла, попробую разжевать. Если ты ставишь благо страны выше блага отдельных граждан, то у тебя не должно быть так, что "все животные равны, но некоторые равнее", соответственно и идолопоклонничества не должно быть, теперь смекаешь? И исходя из этих выкладок мне претит поклонение трупу Ленина просто потому, что такое поклонение - это самая гнусная и циничная насмешка над его идеями, которую только можно вообразить. Изменено 22 января, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Можно и закопать, да. Можно много чего делать, хоть всероссийским референдумом. Вот это уже что-то конструктивное, наконец-то признание, что решать должен народ, прозвучало. К слову, забальзамировать и не хоронить Ленина принимал решение отнюдь не народ, а кучка узурпаторов. Так что, может, и бассейн "Москва" надо было оставлять, как памятник несбывшейся мечте вышеназванных узурпаторов о гигантском Дворце Советов? Или уж чересчур смешно было - решили построить Вавилонскую башню на месте взорванного храма, а получили... яму с водой. Справедливость, десу? Между прочим, Храм Христа Спасителя был построен на всенародные пожертвования, в честь победы в войне 1812 года, и хотя архитектурно он, мягко говоря, слабоват, но все же наверное, надо было его восстановить. Так что, я бы не хотел, чтобы решение о судьбе трупа гражданина В.Ульянова (Ленина) решала группка политиканов, будь то ЕдРо или КПРФ, а вот всенародный референдум, самое то. PS А если рассмотреть вопрос метафизически - вдруг его земля не примет, а коммунисты об этом догадываются? В качестве нетривиального взгляда на проблему. Цитата
AntiMat Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Короче это не всегда умнее, запомнил бы что ли. Твоё условие выполнил, как ты и просил. А потому мне претит поклонение трупу Ленина просто потому, что такое поклонение - это самая гнусная и циничная насмешка над его идеями, которую только можно вообразить. Не обязательно все, кто идут к Ленину, ему поклоняются. Как не все посетители музеев - фетишисты. А вообще поклоняться можно и без тела, так что захоронение Ленина твою претензию не устранит. Вот это уже что-то конструктивное, наконец-то признание, что решать должен народ, прозвучало. Так ведь и Вас расстрелять тоже можно. И тоже через всенародное решение. Дурное дело - нехитрое. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Твоё условие выполнил, как ты и просил.Да неужели? Я просил аргумент, а не "можно козу за.." кхм. Не обязательно все, кто идут к Ленину, ему поклоняются. Как не все посетители музеев - фетишисты. А вообще поклоняться можно и без тела, так что захоронение Ленина твою претензию не устранит.Ага. И не все пары девушек, покупающих в секс-шопе двусторонние вибраторы - лесбиянки, да. Антимат, у меня ощущение, что то четверостишие Губермана надо в подпись поставить, правда. Я говорю о том, что не надо дрочить на символику ни в индивидуальных, ни в общественных масштабах, а ты сыпешь "можно". Ну, можно и так, да. Некоторые люди действительно отдают свои жизни тому, чтоб обосрать идею Бога своим служением ему. Цитата
AntiMat Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Maeghgorre, ну зачем в музеи-театры ходить? Зачем сами памятники сохранять? Есть же фоторепродукции-записи-копии. Даже не в качестве дело - просто непосредственный контакт с оригиналом бОльшее впечатление производит. Ну, такая психология людей. Или для тебя это тоже дроч? Тогда только руками могу развести, что ж, ну, и такое мнение бывает. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Maeghgorre, ну зачем в музеи-театры ходить? Зачем сами памятники сохранять? Есть же фоторепродукции-записи-копии. Даже не в качестве дело - просто непосредственный контакт с оригиналом бОльшее впечатление производит. Ну, такая психология людей. Или для тебя это тоже дроч? Тогда только руками могу развести, что ж, ну, и такое мнение бывает.Нет, ты что вообще меня не читаешь, что ли? Я тебе что написал, дословно? Одна из идей коммунизма в том, что все равны. Все. Равны. А не, "Все равны, но в мавзолее может лежать только Ленин". Не, не понял? Труп - это не памятник, труп - это труп. Усопший. Мёртвый человек. Никто не предлагает сносить мавзолей, в конце концов (хотя я был бы не против, но тут сложный вопрос), даже вместо Ленина можно чучелку положить, но зачем оскорблять его идеи и его покой таким способом, каким это делается до сих пор я не понимаю. Цитата
AntiMat Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 В каком аспекте все равны? Все начали мировую революцию? Все стали вождями мирового пролетариата? Все стали Ленинами? Памятников Ленину тоже, значит, нельзя. Вообще никаких памятников никаким историческим фигурам. Или же всем сразу памятники, всем 6 млрд. живущим и плюс не скажу скольки умершим. И в учебниках ничего ни про кого не писать, ибо все равны, а каждого не упомнишь. Не надо уж до абсурда доводить. Я не считаю, что коммунистические идеи оскорбляются. Многие коммунисты так не считают. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Ленин - Великий Вождь? Да. Цитата
G.K. Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Так и Россия - всем россиянам, а не только православнымПравильно) Поэтому мощи содержатся в местах, которые в той или иной мере подведомствены РПЦ (или какой-то другой Ц.). Мавзолей подведомствен КПРФ? Уже? Так вот господин "у меня нет времени на споры, но сам я лезу в каждую дырку".На споры у меня время как раз есть, хоть и немного. А нет времени на флейм - т.е., на парирование софизмов и глупых переходов на личности, включая этот. ^_^ Мои возражения были направлены не только на счет эстетической составляющей. Но также я акцентировал внимание на негласную монополию коммунистов (или придерживающихся их идей) по решению этого вопроса и игнорирование позиций не-коммунистов, также меня интересовало почему, похоронить тело Ленина считают неприемлемым вариантом (и в чем состоит такая оргмная культурная ценность тела Л). И другие вопросы. И мое эстетство я не выпячивал и никуда не лепил, поэтому убедительная просьба дышать глубже, читать внимательнее, писать ответы не спеша, вдумчиво. Цитата:А еще есть какие-либо достоинства в конкретно этом погребальном архитектурном сооружении, кроме возможности посмотреть на труп?Т.е., историческое значение, получается, игнорируем вовсе? Цитата
AntiMat Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Мавзолей подведомствен КПРФ? Не знаю. Решающего значения нет, т.к. аналогия с религией заведомо условная. А то смотри, получишь по аналогии необходимость выпровождения христиан из части храмов. ? Триеле отвечал уже. Цитата
Stas21 Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Наткнулся на голосование по теме:«Единая Россия» открыла сайт, на котором можно проголосовать по вопросу о захоронении Владимира Ленинаhttp://goodbyelenin.ruРезультаты видны сразу после голосования. Цитата
Кремль Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Результаты видны сразу после голосования. позвольте, я не формалист и пофигист на пруфы, но в этом случае - чье это гоосование? Что за безродная страничка? Я такую отфотошоплю за две минуты, и размещу за три. PS А если рассмотреть вопрос метафизически - вдруг его земля не примет, а коммунисты об этом догадываются? В качестве нетривиального взгляда на проблему. земля всех примет. Небо не всех. :) Цитата
Tоri Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 G.K.Вы снова явно расположены к монологу, а не диалогу, поэтому отвечу как можно более кратко.Т.е., историческое значение, получается, игнорируем вовсе?Пост №418 в этом треде, пункт 1? На споры у меня время как раз есть, хоть и немного. А нет времени на флейм - т.е., на парирование софизмов и глупых переходов на личности, включая этот.В одной из прошлых тем, в ответ на ваши жалобы мне на меня самого я уже объяснял свои позиции, которых я придерживаюсь в дискуссии. Цитата
Stas21 Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 этом случае - чье это гоосование? Что за безродная страничка?Упоминается на сайте Единой России: http://er.ru/text.shtml?18/1461,100022 Хотя кто голосует и как считают голоса действительно знать нельзя. :( Цитата
Кремль Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Хотя кто голосует и как считают голоса действительно знать нельзя. Я к тому, что пусть голосование, и голоса реальные - важнее что голосование на сайте единороссов: сами подумайте, кто туда заходит голосовать - однобокая картина получится. Хотя, зная любовь единороссов к организации массовой-обязательной поддержки себя любимых нельзя исключать мухлеж - если не прямой подделки, то уж использование админ. ресурса (ну прям партийных админов и используют))... Изменено 22 января, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
mind matters Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Ленин - безусловно, личность одиозная, но украинцы очень зря забывают, что он для них сделал. Цитата
RGB Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Я к тому, что пусть голосование, и голоса реальные - важнее что голосование на сайте единороссов: сами подумайте, кто туда заходит голосовать - однобокая картина получится.Профанация самая настоящая это голосование: давить на кнопки можно сколько угодно раз, достаточно удалить куки сайта и обновить сессию. Вот едрисня, поди, вовсю старается, мобилизовали все свои члены всех своих членов и «Молодую гвардию». Надеюсь только, что они не станут преподносить сей квазиплебисцит в качестве волеизъявления народа. Впрочем, о чём это я, ведь речь о совести... Цитата
Stas21 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 В январе 2009-го соцопрос проводился. Результаты были такими же. Примерно две третьих - "за". Результаты сходу не нашёл. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.