Орасио Оливейра Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 AnamiДа вы что ? Вас и это не устраивает ? Может лучше вы походите лучше ?А нафиг вообще ходить? Если челу нужен священник пусть вызывает его себе в палату. Мне лично он не нужен, и при этом меня начинает тошнить при виде жирных, бородатых рож. Вам мешало ? Ессесно. Нафига проэцировать неочевидное? В следующий раз можно помазать все объекты в городе говном. А потом спросить: А вам мешало? А вот Сорокин - калоед, ему нравится. Вам в принципе физически не мешает, а эмоционально - потерпите. Я не понимаю нафига это нужно? Ай-ай-ай ! Меж прочим вами напросились ! Выставки те были нарушением прав человека, так что ! Не все ж родились с природным смирением. Чего-чего простите? Не могли бы мне в общих чертах описать как Вы себе это представляете? С учетом моих поправок.а) Не призывали убивать верующих и жечь церкви.б) Не приносили РПЦ никакого вреда, сущ-щее кол-во верующих оно вряд ли поколебало.в) На выставках точка зрения художников не проэцировалась на других, в отличие от некоторых. Вот к примеру знаменитое шоу когда некий художник перед храмом распял сам себя, и после был избит смиренными верующими, он на своём теле написал: "_Я_ не сын бога". Церковь же говрит о людях "божьи твари".Ну и так далее. Будьте добры, католиков мне в пример не приводить. Ну и Ок. Возьмём русский вариант.Церковная цемля освобождена от платежей, монахи имели право добровольно в армии не служить. Хотя много монахов жило в частных домах и не знало, что такое монастырь: постригались часто для того только, чтобы избежать тягла и службы государству. Ну и тд. Не так много времени. О большем Вы можете прочесть в "Статьях о святительских судах". Что ж сразу в крайности. Можно просто быбор сделать. Хотя по большому счету это не жизненно важно.Вот именно, не жизненено важно. Значит и не необходимо. Так? Уж найдут с чего. Меж прочем,не бездельники. В наше время все равно имеет собственность и право.=) =) =) Да, уж (с) Сами знаете кто.Для начала маленькая поправка, мы говорим о декрете написаном лениным, почему Вы в таком случае случая с бараньим упорством продолжаете проэцировать ситуацию на наше время? Это уже оффтоп, а за оффтоп плюсуют (меня аж 2 раза за него уже плюсанули)1) Собственность которую имела церковь несоизмеримо больше тех налогов которые она могла бы получить.2) По идеалогии гос-ва юр. лицо платило налог только на результаты труда, средства производства были общественной собственностью. Церковники не вкалывали на заводах, зато за свой "доблестный" ""труд"" получали от гос-ва пенсию. На их землях трудились крестьяне, а не сами церковники. Схема операции - образцово честная. Верующих христианин отдаёт пожертвование в церковь, церковь на это пожертвование покупает землю этого крестьянина. И крестьянин уже работаете на эту церковь. "Меж, прочем, не бездельники (с) Anami. Трудом и пожертвованиями (предпологательно интересуясь) Бизнесом?В те времена были отменены рег. поборы в пользу церкви, и кол-во энтузиастов резко поубавилось. Могу кстати привести примеры когда церкви были разгромлены без приказа правительства.11 - это они такими вещами занимались повсеместноКто занимался? Какими вещами? Вы хоть поняли о чём говорит 11 пункт? Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Anami А какой прирост ожидался ? Поздравляю гражданка соврамши (с) Люблю я такие статьи разбирать. =)Начнём с того что в этой теме я приводил официальные док-ты в которых говориться что во времена Сталина расстрелено было менее милиона человек, посадили около четырёх-пяти. здесь же говориться о 40 млн. Хочется спросить "чуввак, а с чего ты решил что всё именно так как ты написал?" "какими данными ты пользовался". Чувак наверное не ответит поскольку данных - нет. Данные не были представлены. Анами может Вы знаете какими данными он пользовался? Если нет, статья - филькина грамота. Поэтому - 40 млн. вычёркиваем. Далее первая мировая, русско-японская, вычёркиваем т. к. начата не большевиками, а закончена ими же. Далее гражданская война - здесь уже обоюдная вина, кто её начал неизвестно. Интервенция - окупационные силы были призваны как раз таки эмигрантами, об этом можете почитать у деникина. Того пользуясь Вашими данными вычеркиваем около 50 млн. ЗЫ. Ожидаемый (теоретический) прирост здесь не указывается - однако число населения увеличилось. Темпы самовоспроизводства - офигенные. Как это они так? Митоз? =) =) =) Ваше хобби "сомневаться в очевидном" я не разделю... Зная житя святых я понимаю, почему их канонизировали,и понимаю, что Сталину такая учесть не грозит... Т.к. из разговора с вами я догадываюсь, что вас убеждают лишь документы, я вам посоветовала обратится за ними в Синодальную коммисию, поскольку сама ими не обладаю... Логика понятна ?1) Вы невнимательно меня читали. Я скептик (с) Я сомневаясь в том что доказывается докматически. Вот например если меня выгнать на мороз голым, я не буду говорить что сомневаюсь холодно мне или тепло. В этот момет речь идёт о моём теперешнем сотоянии, не более.2) Анами я сново сомневаюсь в Вашей вменяемости. Я Вас спросил: Какими _по Вашему_ характеристиками должен обладать претиндент на канонизацию? Никаких док-тов я не просил. Перечислите плиз. Ну примерно как у Хармса: "Чудотворец был высокого роста" и тд. Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 littlenickyПросто не могу простить тупизма с войной: могли поиметь контрибуции с Германии и землицу - а в итого нас...А могли и не поиметь. Выход из войны был осуществлён не сразу. Сперва было "ни войны, ни мира" и что из этого получилось? Цитата
Xenia Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Мне кажется, ему просто банально повезло. Не считаю его Великим Вождем, уж извините. Не было бы у него германских денюшек, он бы народ не поднял. А что случилось потом, что он эту власть удержать и не смог.... Эта другая, как говорится, история. Цитата
Dark Cat Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Ленин был отцом революции, а Сталин всё загубил....ну и славно терь мы в России живём и это хорошо... Цитата
Limm Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Отрицательно отношусь к коммунизму в целом.Если брать Ленина, то он несомненно много сделал, все равно мегаличность. Цитата
Гнев Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Мне кажется, ему просто банально повезло. Не считаю его Великим Вождем, уж извините. Не было бы у него германских денюшек, он бы народ не поднял. А что случилось потом, что он эту власть удержать и не смог.... Эта другая, как говорится, история.595129[/snapback] Был бы другой Лени и все. Просто изменения произошли бы - они были запрограмированны историей и социальными процессами. А утверждать что только Ленин мог совершить Революцию - волюнтаризм! :) Цитата
Forgotten Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Да.... Срочно требуется новая тема. Тов. Сталин и его роль в истории СССР.... Срочно. Ленин вне сомнений был гениальным человеком. И его роль в истории чрезвычайно трудно переоценить. Даже больше - без него революция не состоялась бы. В таком виде, в котором мы о ней знаем. Буквально уверен в этом. По моему он как и Сталин относился к людям, способным изменить ход истории. Сужу только с той точки зрения, что немного знаком с глобальными событиями до и после 17 года в России. И мне очень уж по душе изменения, которые происходили в те времена. Безусловно с позиции страны. Если бы я жил тогда, возможно думал бы по-другому, не имея возможности понять замысел Великого Вождя из-за многих проблем, свалившихся мне на голову, кем бы я не был. Но сейчас-то уже можно видеть что было сделано и к чему привело. И лично я расцениваю это как безусловные перемены к лучшему. Жаль немного опоздал, но все же с праздником, Товарищи! /*Вспомнился один политический анекдот, за который в свое время наверняка схлопотал бы десяточку :)При Ленине было как в туннеле - вокруг тьма, впереди свет.При Сталине было как в автобусе - один ведет, несколько сидят, остальные трясутся. При Хрущеве как в цирке - один говорит, все смеются.При Брежневе как в кино - все ждали конца сеанса...*/ Цитата
High Priest Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Ленин вне сомнений был гениальным человеком.согласен...а Сталин всё загубил....чем же ОоИ мне очень уж по душе изменения, которые происходили в те времена. Безусловно с позиции страны. Если бы я жил тогда, возможно думал бы по-другому, не имея возможности понять замысел Великого Вождя из-за многих проблем, свалившихся мне на голову, кем бы я не был. Но сейчас-то уже можно видеть что было сделано и к чему привело. И лично я расцениваю это как безусловные перемены к лучшему.подписываюсь) Цитата
Преобразование Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 При Ленине было как в туннеле - вокруг тьма, впереди свет.597544[/snapback] При Ленине впереди не свет а лампочка Ильича Цитата
Jubei Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Я всегда думал, стала бы Россия сильной капиталистической державой, если б не Ленин и шайка бесноватых евреев+ один грузин? Коммунизм они таки не построили.А вообще Ленин был циником(имхо). Чего стоит хотя бы его фраза: "Интеллигенция это не мозг нации, а говно!" Цитата
MellTerm Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Ну он не великий ,но зато при нем нам спокойно было... Цитата
High Priest Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Я всегда думал, стала бы Россия сильной капиталистической державой, если б не Ленин и шайка бесноватых евреев+ один грузин? Коммунизм они таки не построили.*умер от хохота* какая нах капиталистическая деражва...) наши товары неконкурентоспособны), производство у нас не выгодно...) колоний нету))).....а насчёт шайки евреев + 1 грузин...) этот 1 грузин стоил тысяч интеллигентов...и вообще)какая разница какой нации человек - важно то, что он сделал))а вот без этого "грузина" не думаю что мы выйграли бы у фашистов....)))) Цитата
Упорный Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 За несколько лет тотальных размышлений менял свои точки зрения раз 30. Но до сих пор не пойму одного. Почему вроде при таких бестолковых жадных и наглых вождях в СССр жизнь была лучше, СССР была могучей державой, не то что щас - конфликты не только с соседями но и внутри страны.. А ленин.. Не думаю что он так уж достоин такого ему поклонения, чтоб в каждом населённом пункте обязательно была улица имени Ленина.. Много есть хороших людей на свете. например Ньютон:lol: Цитата
High Priest Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 очему вроде при таких бестолковых жадных и наглых вождях в СССр жизнь была лучше, СССР была могучей державой, не то что щас - конфликты не только с соседями но и внутри страны.бестолковые вожди были после Сталина) а жизнь лучше потому что:1. Предателей в правительстве не было...)..или было мало..)2.Стойкость построенной системы просто поражает...её организованно и направленно разрушая ещё ДО СИХ ПОР не разрушили ОО...3.Воровтво не поощрялось...4.Люди были объединены(не все и не всегда, но в целом и по сравнению с сегоднишним днём....Х_х)хммм) мб ещё что нить вспомню) Цитата
Упорный Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 1. Предателей в правительстве не было...)..или было мало..) 796541[/snapback] Я говорил про жизнь в СССР после ВОВ. Получается ты сам себе противоречишь. А предательства было ПОЛНО! На каждого честного вождя давили изо всех сил. Брежневы, Хрущёвы - все были жадными до ужаса и хитрыми как лисы людьми! :D Цитата
High Priest Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 За несколько лет тотальных размышлений менял свои точки зрения раз 30. Но до сих пор не пойму одного. Почему вроде при таких бестолковых жадных и наглых вождях в СССр жизнь была лучше, СССР была могучей державой, не то что щас - конфликты не только с соседями но и внутри страны.. А ленин.. Не думаю что он так уж достоин такого ему поклонения, чтоб в каждом населённом пункте обязательно была улица имени Ленина.. Много есть хороших людей на свете. например НьютонОО де тут про вов...если что, прости, я тебя не понял =) был необъективен) Получается ты сам себе противоречишь. А предательства было ПОЛНО! На каждого честного вождя давили изо всех сил. Брежневы, Хрущёвы - все были жадными до ужаса и хитрыми как лисы людьми!если вождь нехитрый, какой он вождь) (политик..я не про воевод...и то ОО в тактике тож хитрость нужна=)) а давят на них постоянно, весь вопрос в том, поддаються или нет... Х_ха вот начёт жадными....хз) мб и так) я ж не про них говорил...вобще по идее моральное разрушение СССР началось где-то в 60х годах... Цитата
Упорный Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 просто 2й этап СССР (от вов до 91 года) вроде как более популярен и более обсуждаем. А за 1й этап (т.е. со времён конца рос. империи до ВОВ) Россия кажется и так очень многого натерпелась...2 войны, революции, разруха в стране Цитата
High Priest Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 просто 2й этап СССР (от вов до 91 года) вроде как более популярен и более обсуждаем. А за 1й этап (т.е. со времён конца рос. империи до ВОВ) Россия кажется и так очень многого натерпелась...2 войны, революции, разруха в странену дык ты ж не сказал какой этап) ^____^ вот я и не понял) короч разобрались)))) :Dа вообще) хорош офтопить) нуна тема - ссср, как вы к нему относитесь и роль КПССсовских вождей в развитии страны в целом) (это развёрнуто xD) Цитата
Jubei Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 наши товары неконкурентоспособны), производство у нас не выгодно...) колоний нету)))У Японии тоже не было колоний, а сейчас развитая страна.А про Сталина...не забывай, что он не только войну выиграл,но и сгноил в лагерях и расстрелял миллионы людей. Человеческая жизнь в то время не стоила и гроша.Чтобы быть вождем необязательно быть хитрым и жестоким.Вспомни Махатму Ганди. Цитата
Бенедикт Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Не считаю Ленина великим человеком, все-таки он разрушил Империю. При этом пришлось все отстраивать заново, а ведь до 17 года мы продавали зерно в Америку и достаточно быстро войска дошли до Германии, так что и ВОВ вообще могло не быть. И вообще во всем виноваты его родители. Отец виноват в том что не удилял внимания детям, а мать - воспитывала в них революционеров, а следовательно разрушителей.З.Ы. Живия в те времена пошел бы в Кадеты(я про партию) Цитата
High Priest Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 (изменено) У Японии тоже не было колоний, а сейчас развитая страна.А про Сталина...не забывай, что он не только войну выиграл,но и сгноил в лагерях и расстрелял миллионы людей. Человеческая жизнь в то время не стоила и гроша.гыыы) япония - субтропики) там климат лучше чем в нашем краснодарском крае) это раз) во вторых это традиционная страна, и там своеобразный капитализм) в третьих) у них более благоприятные условия для производства электроники...):) а насчёт Сталина и Ганди....у ганди не было мировой войны на носу, а Сталину нужно было уничтожить 5ую колонну...т.е десидентов, кулаков, дворян несогласных...естественно попадали под удар многие невинные люди...и это очень жестоко, просто другого выхода не было....Оо если знаешь хоть 1 предложи)Не считаю Ленина великим человеком, все-таки он разрушил Империю. При этом пришлось все отстраивать заново, а ведь до 17 года мы продавали зерно в Америку и достаточно быстро войска дошли до Германии,чёрт...*умер от хохота* зерно....xD!!!! млин...у нас не было флота, крестьяне 80+% были неграмотны, тяжёлая промышленность отстала от мира, коррупция просто ужасная...) а насчёт разрушения империи) не разрушил а преобразовал)...Уэлс когда к нам приехал и Ленин показал ему план электрификации страны, он ему сказал : Вы фантаст!...предсавь себе его удивление, когда страна Ленин выполнил свой план) и таких историй много) Изменено 21 января, 2006 пользователем High Priest (смотреть историю редактирования) Цитата
Бенедикт Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 гыыы) япония - субтропики) там климат лучше чем в нашем краснодарском крае) это раз) во вторых это традиционная страна, и там своеобразный капитализм) в третьих) у них более благоприятные условия для производства электроники...):) а насчёт Сталина и Ганди....у ганди не было мировой войны на носу, а Сталину нужно было уничтожить 5ую колонну...т.е десидентов, кулаков, дворян несогласных...естественно попадали под удар многие невинные люди...и это очень жестоко, просто другого выхода не было....Оо если знаешь хоть 1 предложи)797149[/snapback]Япония получила сильный толчок развития благодаря америкосам. А дворян - самураев и безграмотных крестьян и там хватало. Столыпин как-то сказал: "России нужно еще лет двадцать без войны и наша промышленность обгонит ведущие мировые державы" (извиняюсь за не точность, не при мне было сказано :) ) И тут вылезла группа человек, которые, повидимому, считали себя саммыми умными Цитата
High Priest Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Столыпин как-то сказал: "России нужно еще лет двадцать без войны и наша промышленность обгонит ведущие мировые державыыыыы) и каким интересно макаром))) а личности умные) тупые не смогли бы провернуть революцию)....насчёт америкосов - ну не всегда же они их развивали)))...а столыпин...после его попыток ввести в деревне фермерство...я не считаю его слова чем то стоящим для России...у нас свой путь...)и как раз социализм и был им)...вот только акция капиталистов,в основном штатов, удалась...и нас разрушили...)да кста) насчёт того,что обгонит...у социалистов - обогнала Оо причём после ужасной войны,в разваленной стране...) а вот у столыпина был какой нибудь план : КАК россия обгонит мировые державы)) если был - подскажи=) оч интересно :) Цитата
Бенедикт Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 (изменено) И как раз в начале двадцатого столетия на вооружения стали поступать - Линейные корабли- Крейсеры- Эсминцы- Миноносцы- Канонерские лодки- Подводные лодки- Минно-тральные кораблиОни являлись самыми современными на тот момент. План развития уже работал. Мы уже догоняли США. Изменено 21 января, 2006 пользователем Бенедикт (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.