Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Anami

Да вы что ? Вас и это не устраивает ? Может лучше вы походите лучше ?

А нафиг вообще ходить? Если челу нужен священник пусть вызывает его себе в палату. Мне лично он не нужен, и при этом меня начинает тошнить при виде жирных, бородатых рож.

Вам мешало ?

Ессесно. Нафига проэцировать неочевидное?

В следующий раз можно помазать все объекты в городе говном. А потом спросить: А вам мешало? А вот Сорокин - калоед, ему нравится. Вам в принципе физически не мешает, а эмоционально - потерпите. Я не понимаю нафига это нужно?

Ай-ай-ай ! Меж прочим вами напросились ! Выставки те были нарушением прав человека, так что  ! Не все ж родились с природным смирением.

Чего-чего простите? Не могли бы мне в общих чертах описать как Вы себе это представляете? С учетом моих поправок.

а) Не призывали убивать верующих и жечь церкви.

б) Не приносили РПЦ никакого вреда, сущ-щее кол-во верующих оно вряд ли поколебало.

в) На выставках точка зрения художников не проэцировалась на других, в отличие от некоторых. Вот к примеру знаменитое шоу когда некий художник перед храмом распял сам себя, и после был избит смиренными верующими, он на своём теле написал: "_Я_ не сын бога". Церковь же говрит о людях "божьи твари".

Ну и так далее.

Будьте добры, католиков мне в пример не приводить.

Ну и Ок. Возьмём русский вариант.

Церковная цемля освобождена от платежей, монахи имели право добровольно в армии не служить. Хотя много монахов жило в частных домах и не знало, что такое монастырь: постригались часто для того только, чтобы избежать тягла и службы государству. Ну и тд. Не так много времени. О большем Вы можете прочесть в "Статьях о святительских судах".

Что ж сразу в крайности. Можно просто быбор сделать. Хотя по большому счету это не жизненно важно.

Вот именно, не жизненено важно. Значит и не необходимо. Так?

Уж найдут с чего. Меж прочем,не бездельники. В наше время все равно имеет собственность и право.

=) =) =) Да, уж (с) Сами знаете кто.

Для начала маленькая поправка, мы говорим о декрете написаном лениным, почему Вы в таком случае случая с бараньим упорством продолжаете проэцировать ситуацию на наше время? Это уже оффтоп, а за оффтоп плюсуют (меня аж 2 раза за него уже плюсанули)

1) Собственность которую имела церковь несоизмеримо больше тех налогов которые она могла бы получить.

2) По идеалогии гос-ва юр. лицо платило налог только на результаты труда, средства производства были общественной собственностью.

Церковники не вкалывали на заводах, зато за свой "доблестный" ""труд"" получали от гос-ва пенсию. На их землях трудились крестьяне, а не сами церковники. Схема операции - образцово честная. Верующих христианин отдаёт пожертвование в церковь, церковь на это пожертвование покупает землю этого крестьянина. И крестьянин уже работаете на эту церковь. "Меж, прочем, не бездельники (с) Anami.

Трудом и пожертвованиями

(предпологательно интересуясь) Бизнесом?

В те времена были отменены рег. поборы в пользу церкви, и кол-во энтузиастов резко поубавилось. Могу кстати привести примеры когда церкви были разгромлены без приказа правительства.

11 - это они такими вещами занимались повсеместно

Кто занимался? Какими вещами? Вы хоть поняли о чём говорит 11 пункт?

Опубликовано

Anami

А какой прирост ожидался ?

Поздравляю гражданка соврамши (с) Люблю я такие статьи разбирать. =)

Начнём с того что в этой теме я приводил официальные док-ты в которых говориться что во времена Сталина расстрелено было менее милиона человек, посадили около четырёх-пяти. здесь же говориться о 40 млн. Хочется спросить "чуввак, а с чего ты решил что всё именно так как ты написал?" "какими данными ты пользовался". Чувак наверное не ответит поскольку данных - нет. Данные не были представлены. Анами может Вы знаете какими данными он пользовался? Если нет, статья - филькина грамота. Поэтому - 40 млн. вычёркиваем. Далее первая мировая, русско-японская, вычёркиваем т. к. начата не большевиками, а закончена ими же. Далее гражданская война - здесь уже обоюдная вина, кто её начал неизвестно. Интервенция - окупационные силы были призваны как раз таки эмигрантами, об этом можете почитать у деникина. Того пользуясь Вашими данными вычеркиваем около 50 млн.

ЗЫ. Ожидаемый (теоретический) прирост здесь не указывается - однако число населения увеличилось. Темпы самовоспроизводства - офигенные. Как это они так? Митоз? =) =) =)

Ваше хобби "сомневаться в очевидном" я не разделю... Зная житя святых я понимаю, почему их канонизировали,и понимаю, что Сталину такая учесть не грозит... Т.к. из разговора с вами я догадываюсь, что вас убеждают лишь документы, я вам посоветовала обратится за ними в Синодальную коммисию, поскольку сама ими не обладаю... Логика понятна ?

1) Вы невнимательно меня читали. Я скептик (с) Я сомневаясь в том что доказывается докматически. Вот например если меня выгнать на мороз голым, я не буду говорить что сомневаюсь холодно мне или тепло. В этот момет речь идёт о моём теперешнем сотоянии, не более.

2) Анами я сново сомневаюсь в Вашей вменяемости. Я Вас спросил: Какими _по Вашему_ характеристиками должен обладать претиндент на канонизацию? Никаких док-тов я не просил. Перечислите плиз. Ну примерно как у Хармса: "Чудотворец был высокого роста" и тд.

Опубликовано

littlenicky

Просто не могу простить тупизма с войной: могли поиметь контрибуции с Германии и землицу - а в итого нас...

А могли и не поиметь. Выход из войны был осуществлён не сразу. Сперва было "ни войны, ни мира" и что из этого получилось?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Мне кажется, ему просто банально повезло. Не считаю его Великим Вождем, уж извините. Не было бы у него германских денюшек, он бы народ не поднял. А что случилось потом, что он эту власть удержать и не смог.... Эта другая, как говорится, история.
Опубликовано
Мне кажется, ему просто банально повезло. Не считаю его Великим Вождем, уж извините. Не было бы у него германских денюшек, он бы народ не поднял. А что случилось потом, что он эту власть удержать и не смог.... Эта другая, как говорится, история.

595129[/snapback]

Был бы другой Лени и все. Просто изменения произошли бы - они были запрограмированны историей и социальными процессами. А утверждать что только Ленин мог совершить Революцию - волюнтаризм! :)

Опубликовано

Да.... Срочно требуется новая тема. Тов. Сталин и его роль в истории СССР.... Срочно.

Ленин вне сомнений был гениальным человеком. И его роль в истории чрезвычайно трудно переоценить. Даже больше - без него революция не состоялась бы. В таком виде, в котором мы о ней знаем. Буквально уверен в этом. По моему он как и Сталин относился к людям, способным изменить ход истории. Сужу только с той точки зрения, что немного знаком с глобальными событиями до и после 17 года в России. И мне очень уж по душе изменения, которые происходили в те времена. Безусловно с позиции страны. Если бы я жил тогда, возможно думал бы по-другому, не имея возможности понять замысел Великого Вождя из-за многих проблем, свалившихся мне на голову, кем бы я не был. Но сейчас-то уже можно видеть что было сделано и к чему привело. И лично я расцениваю это как безусловные перемены к лучшему.

Жаль немного опоздал, но все же с праздником, Товарищи!

/*Вспомнился один политический анекдот, за который в свое время наверняка схлопотал бы десяточку :)

При Ленине было как в туннеле - вокруг тьма, впереди свет.

При Сталине было как в автобусе - один ведет, несколько сидят, остальные трясутся.

При Хрущеве как в цирке - один говорит, все смеются.

При Брежневе как в кино - все ждали конца сеанса...*/

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Ленин вне сомнений был гениальным человеком.

согласен...

а Сталин всё загубил....

чем же Оо

И мне очень уж по душе изменения, которые происходили в те времена. Безусловно с позиции страны. Если бы я жил тогда, возможно думал бы по-другому, не имея возможности понять замысел Великого Вождя из-за многих проблем, свалившихся мне на голову, кем бы я не был. Но сейчас-то уже можно видеть что было сделано и к чему привело. И лично я расцениваю это как безусловные перемены к лучшему.

подписываюсь)

Опубликовано

Я всегда думал, стала бы Россия сильной капиталистической державой, если б не Ленин и шайка бесноватых евреев+ один грузин? Коммунизм они таки не построили.

А вообще Ленин был циником(имхо). Чего стоит хотя бы его фраза: "Интеллигенция это не мозг нации, а говно!"

Опубликовано
Я всегда думал, стала бы Россия сильной капиталистической державой, если б не Ленин и шайка бесноватых евреев+ один грузин? Коммунизм они таки не построили.

*умер от хохота* какая нах капиталистическая деражва...) наши товары неконкурентоспособны), производство у нас не выгодно...) колоний нету))).....а насчёт шайки евреев + 1 грузин...) этот 1 грузин стоил тысяч интеллигентов...и вообще)какая разница какой нации человек - важно то, что он сделал))а вот без этого "грузина" не думаю что мы выйграли бы у фашистов....))))

Опубликовано

За несколько лет тотальных размышлений менял свои точки зрения раз 30. Но до сих пор не пойму одного. Почему вроде при таких бестолковых жадных и наглых вождях в СССр жизнь была лучше, СССР была могучей державой, не то что щас - конфликты не только с соседями но и внутри страны..

А ленин.. Не думаю что он так уж достоин такого ему поклонения, чтоб в каждом населённом пункте обязательно была улица имени Ленина.. Много есть хороших людей на свете. например Ньютон:lol:

Опубликовано
очему вроде при таких бестолковых жадных и наглых вождях в СССр жизнь была лучше, СССР была могучей державой, не то что щас - конфликты не только с соседями но и внутри страны.

бестолковые вожди были после Сталина) а жизнь лучше потому что:

1. Предателей в правительстве не было...)..или было мало..)

2.Стойкость построенной системы просто поражает...её организованно и направленно разрушая ещё ДО СИХ ПОР не разрушили ОО...

3.Воровтво не поощрялось...

4.Люди были объединены(не все и не всегда, но в целом и по сравнению с сегоднишним днём....Х_х)

хммм) мб ещё что нить вспомню)

Опубликовано

1. Предателей в правительстве не было...)..или было мало..)

796541[/snapback]

Я говорил про жизнь в СССР после ВОВ. Получается ты сам себе противоречишь. А предательства было ПОЛНО! На каждого честного вождя давили изо всех сил. Брежневы, Хрущёвы - все были жадными до ужаса и хитрыми как лисы людьми! :D

Опубликовано
За несколько лет тотальных размышлений менял свои точки зрения раз 30. Но до сих пор не пойму одного. Почему вроде при таких бестолковых жадных и наглых вождях в СССр жизнь была лучше, СССР была могучей державой, не то что щас - конфликты не только с соседями но и внутри страны..

А ленин.. Не думаю что он так уж достоин такого ему поклонения, чтоб в каждом населённом пункте обязательно была улица имени Ленина.. Много есть хороших людей на свете. например Ньютон

ОО де тут про вов...если что, прости, я тебя не понял =) был необъективен)

Получается ты сам себе противоречишь. А предательства было ПОЛНО! На каждого честного вождя давили изо всех сил. Брежневы, Хрущёвы - все были жадными до ужаса и хитрыми как лисы людьми!

если вождь нехитрый, какой он вождь) (политик..я не про воевод...и то ОО в тактике тож хитрость нужна=)) а давят на них постоянно, весь вопрос в том, поддаються или нет... Х_х

а вот начёт жадными....хз) мб и так) я ж не про них говорил...вобще по идее моральное разрушение СССР началось где-то в 60х годах...

Опубликовано
просто 2й этап СССР (от вов до 91 года) вроде как более популярен и более обсуждаем. А за 1й этап (т.е. со времён конца рос. империи до ВОВ) Россия кажется и так очень многого натерпелась...2 войны, революции, разруха в стране
Опубликовано
просто 2й этап СССР (от вов до 91 года) вроде как более популярен и более обсуждаем. А за 1й этап (т.е. со времён конца рос. империи до ВОВ) Россия кажется и так очень многого натерпелась...2 войны, революции, разруха в стране

ну дык ты ж не сказал какой этап) ^____^ вот я и не понял) короч разобрались)))) :Dа вообще) хорош офтопить) нуна тема - ссср, как вы к нему относитесь и роль КПССсовских вождей в развитии страны в целом) (это развёрнуто xD)

Опубликовано
наши товары неконкурентоспособны), производство у нас не выгодно...) колоний нету)))

У Японии тоже не было колоний, а сейчас развитая страна.

А про Сталина...не забывай, что он не только войну выиграл,

но и сгноил в лагерях и расстрелял миллионы людей. Человеческая жизнь в то время не стоила и гроша.

Чтобы быть вождем необязательно быть хитрым и жестоким.

Вспомни Махатму Ганди.

Опубликовано

Не считаю Ленина великим человеком, все-таки он разрушил Империю. При этом пришлось все отстраивать заново, а ведь до 17 года мы продавали зерно в Америку и достаточно быстро войска дошли до Германии, так что и ВОВ вообще могло не быть. И вообще во всем виноваты его родители. Отец виноват в том что не удилял внимания детям, а мать - воспитывала в них революционеров, а следовательно разрушителей.

З.Ы. Живия в те времена пошел бы в Кадеты(я про партию)

Опубликовано (изменено)
У Японии тоже не было колоний, а сейчас развитая страна.

А про Сталина...не забывай, что он не только войну выиграл,

но и сгноил в лагерях и расстрелял миллионы людей. Человеческая жизнь в то время не стоила и гроша.

гыыы) япония - субтропики) там климат лучше чем в нашем краснодарском крае) это раз) во вторых это традиционная страна, и там своеобразный капитализм) в третьих) у них более благоприятные условия для производства электроники...):) а насчёт Сталина и Ганди....у ганди не было мировой войны на носу, а Сталину нужно было уничтожить 5ую колонну...т.е десидентов, кулаков, дворян несогласных...естественно попадали под удар многие невинные люди...и это очень жестоко, просто другого выхода не было....Оо если знаешь хоть 1 предложи)

Не считаю Ленина великим человеком, все-таки он разрушил Империю. При этом пришлось все отстраивать заново, а ведь до 17 года мы продавали зерно в Америку и достаточно быстро войска дошли до Германии,

чёрт...*умер от хохота* зерно....xD!!!! млин...у нас не было флота, крестьяне 80+% были неграмотны, тяжёлая промышленность отстала от мира, коррупция просто ужасная...) а насчёт разрушения империи) не разрушил а преобразовал)...Уэлс когда к нам приехал и Ленин показал ему план электрификации страны, он ему сказал : Вы фантаст!...предсавь себе его удивление, когда страна Ленин выполнил свой план) и таких историй много)

Изменено пользователем High Priest (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
гыыы) япония - субтропики) там климат лучше чем в нашем краснодарском крае) это раз) во вторых это традиционная страна, и там своеобразный капитализм) в третьих) у них более благоприятные условия для производства электроники...):) а насчёт Сталина и Ганди....у ганди не было мировой войны на носу, а Сталину нужно было уничтожить 5ую колонну...т.е десидентов, кулаков, дворян несогласных...естественно попадали под удар многие невинные люди...и это очень жестоко, просто другого выхода не было....Оо если знаешь хоть 1 предложи)

797149[/snapback]

Япония получила сильный толчок развития благодаря америкосам. А дворян - самураев и безграмотных крестьян и там хватало.

Столыпин как-то сказал: "России нужно еще лет двадцать без войны и наша промышленность обгонит ведущие мировые державы" (извиняюсь за не точность, не при мне было сказано :) ) И тут вылезла группа человек, которые, повидимому, считали себя саммыми умными

Опубликовано
Столыпин как-то сказал: "России нужно еще лет двадцать без войны и наша промышленность обгонит ведущие мировые державы

ыыыы) и каким интересно макаром))) а личности умные) тупые не смогли бы провернуть революцию)....насчёт америкосов - ну не всегда же они их развивали)))...а столыпин...после его попыток ввести в деревне фермерство...я не считаю его слова чем то стоящим для России...у нас свой путь...)и как раз социализм и был им)...вот только акция капиталистов,в основном штатов, удалась...и нас разрушили...)да кста) насчёт того,что обгонит...у социалистов - обогнала Оо причём после ужасной войны,в разваленной стране...) а вот у столыпина был какой нибудь план : КАК россия обгонит мировые державы)) если был - подскажи=) оч интересно :)

Опубликовано (изменено)

И как раз в начале двадцатого столетия на вооружения стали поступать

- Линейные корабли

- Крейсеры

- Эсминцы

- Миноносцы

- Канонерские лодки

- Подводные лодки

- Минно-тральные корабли

Они являлись самыми современными на тот момент.

План развития уже работал. Мы уже догоняли США.

Изменено пользователем Бенедикт (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация