Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот именно! Сталин-то как раз отшел от темы Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем - и слава Богу!

И пусть ВСЕ сторонники Ленина (особенно его фанаты :angry: почитают его переписку - мог ли писать ЭТо психически нормальный человек (если, кнечно, это писал сам Ленин...). Ибо любимые слова - Посадить, Расстрелять, Лечить...

Опубликовано
Вот именно! Сталин-то как раз отшел от темы Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем - и слава Богу!

И пусть ВСЕ сторонники Ленина (особенно его фанаты :rolleyes: почитают его переписку - мог ли писать ЭТо психически нормальный человек (если, кнечно, это писал сам Ленин...). Ибо любимые слова - Посадить, Расстрелять, Лечить...

535180[/snapback]

А по-моему очень даже эффективно: "расстрелять и снять с довольствия".

"- Что это у Вас, батенька?

- Да вот мужики наши из деревни письмо прислали. Пишут, что не могут решить, что с кулаками делать: то ли расстрелять, то ли просто морду набить.

- Что-то Вы , батенька, бледный. Не спали? Пойдите поспите. Намедленно. А потом мужикам своим напишите: пусть расстреливают. Всенепименнейше расстрелять! С коммунистическим пиветом. Ну а я к детям на елку..."

:D

Опубликовано

littlenicky

Шагающий Экскаватор - Не я создаю эти цитаты - если верить Ерофееву (а это именно его), то это взято из РЕАЛЬНОЙ переписки Ленина.

Скажу честно, я уже устал - привожу чью-то изречение, а меня упрекают, что-де я гоню, нагло вру и вообще плохой человек.

Я Вас плохим не называл, не проэцируйте свои проблеммы.

ЕЩЕ РАЗ - МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ЛЕНИНИАНА ЕСТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ВЕНЕДИКТА ЕРОФЕЕВА, А НЕ МОЕ.

Докуметально подтвердить сможете? Если нет, то фтопку.

Думаю, еще приведу пару цитат

ЕМНИП дело было так: Однажды Уинстон Черчиль выходил из привокзального ресторана, и поскользнувшись на чьей то блевотине, опрокинул...... и тд.

=) =) =) Так?

Но вначале вставка

Издатели прилагают список ссылок на использованные в тексте работы В.И. Ульянова (Ленина). Том и ссылка указаны по 5 изданию ПСС

Т. 47, стр. 120,241. Т. 49, стр. 15,51,52,56,66,79,161,404,405, 406,433. Т. 50, стр. 5,50,114,142,143,165,191,192,208,219,318,325.

Т. 51, стр. 31,48,52,134,216,222,273. Т. 52, стр. 38,91,93,100,123,

125,128,132,155,166,196,212,263. Т. 54, стр. 87,110,136,137,149,159,

160,161,177,183,243,256. Т. 55, стр. 9,15,17,18,35,53,56,88,92,109,

114,123,152,242,296,303,306,307,329,348,352.

Издатели предупреждают, что в некоторых случаях автор допускает вольное цитирование, не искажающее общие смысл, стиль и направленность работ В.И. Ульянова (Ленина).

А можно к каждому отрывку, место откуда это взято?

Опубликовано

Anami

В той теме отвечу, там это логичнее будет.

Да Вы похоже, не в той не в этой ответить неспособны. =)

Ссылочку, плиииз !

Не в интернете читал. В восьмидеясятых выходил такой сборник как "атеистические чтения" инфа оттуда. Там целая статья про это, я как набью запостю её в "библии" ок?

Это Вы про то, что почти 80 лет в Росии царило ?

Нет только около двадцати. Прим. Я не коммунист.

Конечно много людей обладало ! Особенно в колхозах над крестьянами !  Но кто ему лично не приглянулся, тому не повезло ! 

Чья бы корова мычала (с)

Крепостных РПЦ не слишком жалела.

не забывают, забивают !

Здорово! И главное по христьянски. =)

Ну да, верно. Лень было длинно писать.

А можно мне вкратце о том как Вы видите готовый, постороенный коммунизм?

*** Я неоднократно просил Вас по пунктам расписать какими характеристиками должен обладать индивид, годный к каконизации. Ну там наличие бороды или родинка на щеке. По поводу репрессий я где то постил отрывок из док-та, по поводу церквей тоже док-т предоставлял, (вы док-ты опровергающие мой так и не предоставили) - какие ещё характеристики?

Опубликовано

Всё забываю запостить:

ДЕКРЕТ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ

ОБ ОТДЕЛЕНИИ ЦЕРКВИ ОТ ГОСУДАРСТВА И ШКОЛЫ ОТ ЦЕРКВИ

20 января 1918 г.

1. Церковь отделяется от государства.

2. В пределах Республики запрещается издавать какие-либо местные законы или постановления, которые бы стесняли или ограничивали свободу совести, или устанавливали какие бы то ни было преимущества или привилегии на основании вероисповедной принадлежности граждан.

3. Каждый гражданин может исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Всякие праволишения, связанные с исповеданием какой бы то ни было веры или неисповеданием никакой веры, отменяются. Примечание. Из всех официальных актов всякое указание на религиозную принадпежность и неприналежность граждан устраняется.

4. Действия государственных и иных публично-правовых общественных установлений не сопровождаются никакими религиозными обрядами или церемониями.

5. Свободное исполнение религиозных обрядов обеспечивается постольку, постольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан Советской республики.

Местные власти имеют право принимать все необходимые меры для обеспечения в этих случаях общественного порядка и безопасности.

6. Никто не может, ссылаясь на свои религиозные воззрения, уклоняться от исполнения своих гражданских обязанностей.

Изъятия из этого положения, под условием замены одной гражданской обязанности другою, в каждом отдельном случае допускаются по решению народного суда.

7. Религиозная клятва или присяга отменяется. В необходимых случаях дается лишь торжественное обещание.

8. Акты гражданского состояния ведутся исключительно гражданской властью: отделами записи браков и рождений.

9. Школа отделяется от церкви.

Преподавание религиозных вероучений во всех государственных и общественных, а также частных учебных заведениях, где преподаются общеобразовательные предметы, не допускается. Граждане могут обучать и обучаться религии частным образом. (...)

12. Никакие церковные и религиозные общества не имеют права владеть собственностью. Прав юридического лица они не имеют.

13. Все имущества существующих в России церковных и религиозных обществ объявляются народным достоянием.

Здания и предметы, предназначенные специально для богослужебных целей, отдаются по особым постановлениям местной или центральной государственной власти в бесплатное пользование соответственных религиозных обществ.

Какие нибудь возражения по необходимости реализации будут?

Опубликовано
Какие нибудь возражения по необходимости реализации будут?
Будут, конечно.

У нас нынче демократия. Свобода мысли, слова и т.д.

Может для вас это открытие, но верующие тоже люди, на которых распростроняются те же законы.

Опубликовано

Anami

Будут, конечно.

У нас нынче демократия. Свобода мысли, слова и т.д.

Может для вас это открытие, но верующие тоже люди, на которых распростроняются те же законы.

Я на это и надеялся =) =) =)

Можно по пунктам, с чем из декрета Вы согласны (ну а вдруг) и с чем конкретно не согласны.

О верующих кстати в декрете не сказано не слова, здесь говорится о положении церкви в новообразованом советском государстве.

Опубликовано

Шагающий Экскаватор

Что-то появилось у меня настроение ответить... Откуда такой энтузиазм ?

Я на это и надеялся =) =) =)
Коварный...

1,2,3,8 - да пжалуйста.

4 - личный выбор

5 - не могу даже представить такую картину....

Местные власти имеют право принимать все необходимые меры для обеспечения в этих случаях общественного порядка и безопасности.
Ну зашибись... Крестный ход дерется...

6 - даже ссылку такую не найду...

7 - здесь уж желание присягающего

9 - ладно там гос-е (хотя историю религий можно было-бы и ввести), но вот частные могут делать, что хотят (что они и делают)

12 - бред

13 - бред и воровство. Хотя в наше время только с помошью гос-ва можно что-то вернуть, восстановить...

А где 10,11 ?

Опубликовано
Да Вы похоже, не в той не в этой ответить неспособны. =)
Дежавю ! Я о Вас так же подумала ! :P
как набью запостю
я прям заинтигована !
Крепостных РПЦ не слишком жалела.
Измывались, изверги ! А товарищ Ленин все исправил и жить стало неповторимо лучше ! А главно сыто так и народу много ! :lol:
Здорово! И главное по христьянски. =)
Прим. Забить в смысле забыть, простить и почти не упоминать.
А можно мне вкратце о том как Вы видите готовый, постороенный коммунизм?
Нельзя. Скушно.
Я неоднократно просил Вас по пунктам расписать какими характеристиками должен обладать индивид, годный к каконизации.
Я в своей голове столько информации не удержу. Обращайтесь в Синодальную коммисию.
Опубликовано (изменено)

Шагающий Экскаватор

Цитата

ЕЩЕ РАЗ - МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ЛЕНИНИАНА ЕСТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ВЕНЕДИКТА ЕРОФЕЕВА, А НЕ МОЕ.

Докуметально подтвердить сможете? Если нет, то фтопку.

*устало* что подтврдить? Что это Ерофеев писал?

Как я могу подтвердить?? Это только если идти в библиотеку.

Но опять-таки если скажу, чтоб был в библиотке, видел эти письма - поверите ли Вы мне?

Даже если я сделаю сканирование, скажете - Подделка!

Я ВЕРЮ Ерофееву.

А если Вы сомневаетесь - Сами сходите и посмотрите!

А можно к каждому отрывку, место откуда это взято?

Можно, конечно, но я сомневаюсь, что внашей библиотке есть ВСЯ переписка Ленина. Мне что, для убеждения Вас в своей правоте нужно в Москву ехать и перелистывать тома?

к тому были сомневающиеся в правоте Ерофеева - тот их носом ткнул в нужные места в томах, те повопили Подделка! Ложь! и ушли...

За Декрет спасибо - только влруг это ПООДЕЛКА, а? Вы сам видели декрете-то? Может быть это его сделали, что бы потом говорить что мол-Ленин демократом был! Мягкий и пушистый такой!

Короче, если мы верим Декрету, то верим и Ерофееву. Точка!

И вообще насчет этого декрета - на бумаге все хорошо, только вот у церкви отбирали иконы, снимали кресты... Это уже ОСКОРБЛЕНИЕ религиозных чувств верующих.

Изменено пользователем littlenicky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Anami

Сейчас еду в универ, остальное отвечу вечером, сейчас только наиболее интересное.

А где 10,11 ?

Вот здесь я и сам теряюсь в догадках. Сий док-т был взят с сайта а не набит самолично мной, ну и Ок доверять им больше не будем, поэтому набью сам прямиком из книжки.

10. Все церковные и религиозные общества подчиняются общим положениям о частных обществах и союзах и не пользуются никакими приемуществами и субсидиями от гос-ва, ни от местных автономных и самоуправдляющихся установлений.

11. Принудительные взыскания сборов и обложений в пользу црковных и религиозных обществ, ровно как и меры принуждения или наказания обществ над их сочленами не допускаются.

Изменено пользователем Шагающий Экскаватор (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Anami

4 - личный выбор

Пожалуйста, только проэцировать не надо. Если все согласны - можете хоть на голове стоять.

5 - не могу даже представить такую картину....

Хождение батюшек по больницам рано утром к примеру. Ещё помню целую неделю на рекламных щитах висело изображение разных божественных трансцендентов, с рекламными лозунгами. Фтопку.

Ну зашибись... Крестный ход дерется...

А Вы не согласны? Разгром худ. выставок в Москве, избиение художников, хакинг антирелигиозных сайтов. Фтопку

6 - даже ссылку такую не найду...

Таких ссылок миллион. Взять покойного папу римского И-П II так вот он чтобы не быть мобилизованым заделался просветлённым. Ловко правда?

7 - здесь уж желание присягающего

Фигасе мож мещё и устав переписать под верующих, и под неверующих. Вот к примеру: "Даётся два сигнала "подъём" первый - для верующих в 5:30 чтоб они успели утр. молитву совершить, второй - для неверующих и верующих сонь." Мало того что неверующие будут испытывать дискомфорт поскольку первый сигнал будет будить и их, к тому же прикиньте какой разлад в войсках начнётся? Верующий и атеист - не договоряться. =) =) =)

9 - ладно там гос-е (хотя историю религий можно было-бы и ввести), но вот частные могут делать, что хотят (что они и делают)

Поднимите глаза, вдохните и посмотрите на год док-та. В то время церковь оказывала на образование большое влияние. Если не верите почитайте Толстого из наших, и Марка Твена из зарубежных.

12 - бред

Почему это бред? Особенно если учесть пункты 10 и 11. Юридическое лицо обязано платить налог. А с чего будет церковь то платить? Когда принудительные поборы запрещены?

13 - бред и воровство. Хотя в наше время только с помошью гос-ва можно что-то вернуть, восстановить...

Собственность церкви - воровство. Принадлежность к богу - лишь повод чтобы обкрадовать. А можно мне кратко. Каким образом церковь нажила себе богатство которое имела в то время?

Опубликовано

Млин, ника не сдохнет эта тема ~.~``

лана, скажу я... Ленин - это ошибка, у них фсе в семье революционерами были, его брата убили, а Ульянова - это ничуть не смутило. Он решил продолжить дело брата.

Ленин - это ошибка... Из-за него страну захватила толпа бедняков и неимущих. (Демократия... ХЫ)... И это поставило нашу страну в такое неловкое положение перед другими державами... ну я даже не наю, как сказать... НИЖЕ ВАТЕР ЛИНИИ...

это было моё мнение http://static.diary.ru/picture/3222498.gif

Опубликовано

Anami

Дежавю ! Я о Вас так же подумала !

Конгениально Киса (с). Однако своим оппонентам возможностей сравнения и критики моей точки зрения я обычно не предоставляю. =)

я прям заинтигована !

Главное чтобы тему снова открыли.

Измывались, изверги ! А товарищ Ленин все исправил и жить стало неповторимо лучше ! А главно сыто так и народу много

Численность населения в Р. Э. в 1900 была - 136 млн. человек. По данным Всесоюзной переписи декабря 1926 г. в СССР проживало 147 млн. человек. Причём необходимо отметить что за этот периуд была и Мировая война, и гражданская война,многие территории были утерены, а тут ещё выясняется что ещё выясняется что голод был. Странно довольно, не находите?

Прим. Забить в смысле забыть, простить и почти не упоминать. 

Да уж! (с) Воробьянинов.

Нельзя. Скушно.

Я помоему где здесь раньше про коммунизм писал, ознакомьтесь плиз. А всё таки, построенный коммунизм считаете Вы это дьявольская система, в которой как ни странно всё хорошо, так? Надо начинать с основ. Все твердят коммунизм - монархия. А что такое коммунизм, в чем его отличие от монархии, никто не говорит.

Я в своей голове столько информации не удержу. Обращайтесь в Синодальную коммисию.

"Я даю рекламу, но ни за что не отвечаю" (с) Так?

А с какого фига Вы тогда здесь писали о том что якобы Сталин - не достоин канонизации? А терь выясняется что Вы и сами не знаете какими характеристиками должен обладать претендент. Это несколько странно.

Опубликовано

littlenicky

*устало* что подтврдить? Что это Ерофеев писал?

Как я могу подтвердить?? Это только если идти в библиотеку.

Но опять-таки если скажу, чтоб был в библиотке, видел эти письма - поверите ли Вы мне?

Даже если я сделаю сканирование, скажете - Подделка!

Я ВЕРЮ Ерофееву.

А если Вы сомневаетесь - Сами сходите и посмотрите!

Лениниаду я видел. В авторстве Вени не сомневаюсь. Однако сомневаюсь что это творение имеет историческую ценность. Возможно ему не давали покая лавры которые сейчас заслужил себе В. Суворов-Резун. Но! Посмотрим Венину биографию. Работал: грузчиком продовольственного магазина (Коломна), подсобником каменщика на строительстве Черемушек (Москва), истопником-кочегаром (Владимир), дежурным отделения милиции (Орехово-Зуево), приемщиком винной посуды (Москва), бурильщиком в геологической партии (Украина), стрелком военизированной охраны (Москва), библиотекарем (Брянск), коллектором в геофизической экспедиции (Заполярье), заведующим цементным складом на строительстве шоссе Москва-Пекин (Дзержинск, Горьковской области). Из этого мы видим что В. Ерофеев по роду своей деятельности не имел отношения к историческим данным. Но, скажете Вы что мешало чеовеку просто воспользоваться архивом? На что мы ответим - В. Ерофеев в своей работе "Мря маленькая лениниада" никаких ссылок на исторические док-ты не делает. Следовательно имя В. Ерофеев не внушает мне доверия как историк, однако писатель он хороший. =) =) =)

Можно, конечно, но я сомневаюсь, что внашей библиотке есть ВСЯ переписка Ленина. Мне что, для убеждения Вас в своей правоте нужно в Москву ехать и перелистывать тома?

к тому были сомневающиеся в правоте Ерофеева - тот их носом ткнул в нужные места в томах, те повопили Подделка! Ложь! и ушли...

В "томах" полная переписка Ленина не содержится. У меня есть около тридцати томов (куплены за 1 300 р. в Букинестическом магазине) - насколько я знаю некоторые моменты личной переписки В. И. Л. были изданы отдельно, однако их у меня нет.

О схеме для корректного ведения разговора: если вы чтото приводите необходимо сразу писать откуда это (там раньше я приводил пример с кухаркой) Схема: [цитата] - автор, том, страница. По другому - никак.

За Декрет спасибо - только влруг это ПООДЕЛКА, а? Вы сам видели декрете-то? Может быть это его сделали, что бы потом говорить что мол-Ленин демократом был! Мягкий и пушистый такой!

Короче, если мы верим Декрету, то верим и Ерофееву. Точка!

Вообще то декрет я не для Вас постил, а для Анами.

Вы действительно считаете что док-ты не имеют никакой исторической ценности? Тогда объясните мне на каком основании реабилитировали несправедливо обвинённых? Я не сомневаюсь в том что автор лениниады - Ерофеев. Однако я сомневаюсь что работа Венички имеет историческую ценность, так как никак не подкрепленна. Вообщем см. выше.

ЗЫ. Сам декрет я действительно видел.

И вообще насчет этого декрета - на бумаге все хорошо, только вот у церкви отбирали иконы, снимали кресты... Это уже ОСКОРБЛЕНИЕ религиозных чувств верующих.

Ну воопервых РПЦ вела широкую контр революционную деятельность. Деятельность патриарха Тихона чего стоит. И ещё впечатляющее решение 1917 г. об отлучении от церкви всех кто посягнёт на церковное имущество". Декреты советской власти объявлялись недействительными. Вот к примеру "декрет о гражданском браке" Тихон назвал прелюбодеянием, и так обещал отлучать от церкви. Но квинтэссенция - послание патриарха Тихона об отлучении от церкви всех _общавшихся_ с большевиками. (...заклинаем верующих чад православной церкви с таковыми извергами рода человеческого не вступать в какое либо общение...) Во-вторых церковь стала политической организацией: церковники сотрудничали с кадетами, отрывки приводить не буду (хотя если попросите запощу по первому требованию) В- третьих разгром церквей был делом не столько советской власти сколько делом простых граждан. Которые из за гр. войны и интервенции выносили из церкви всё что плохо лежит.

Опубликовано

littlenicky

Но вот то, что Ленин помогал немцем (и они ему) уж опровергнуть сложно!

Фиг его знает. Но одно точно что в Германии во время войны он был. Но помимо него в германию ездило ещё около ста лиц занимавшихся революционной деятельностью. Есть инфа о том что многие из них получили бабла для вывода России из войны с Германией, похоже лучше всех получилось у Ленина. =) =) =)

Опубликовано
Ленин был Великим челоком, не будь его. ещё кто знает что с нашей землёй стало. где и кк мы жили, что бы случилось, если бы вовремя не вышли из войны. Все бы не просто голодали, а умерли бы с голоду и численность населения упала бы до неимоверного количества, а потом снова разгоробленную Россию захватывать бы начали. И всё...
Опубликовано

HOLY - ну с этим еще можно поспорить...

Но скажу, К чему Бог не ведет, все к лучшему.

Шагающий экскаватор - ^_^ Признался! Вооо! :D

Просто не могу простить тупизма с войной: могли поиметь контрибуции с Германии и землицу - а в итого нас...

Опубликовано
Хождение батюшек по больницам рано утром к примеру.
:) Да вы что ? Вас и это не устраивает ? Может лучше вы походите лучше ?
Ещё помню целую неделю на рекламных щитах висело изображение разных божественных трансцендентов, с рекламными лозунгами. Фтопку.
Вам мешало ?
А Вы не согласны? Разгром худ. выставок в Москве, избиение художников, хакинг антирелигиозных сайтов. Фтопку
Ай-ай-ай ! Меж прочим вами напросились ! Выставки те были нарушением прав человека, так что :P ! Не все ж родились с природным смирением.
Взять покойного папу римского И-П II
Будьте добры, католиков мне в пример не приводить. ;)
Фигасе мож мещё и устав переписать под верующих, и под неверующих. Вот к примеру: "Даётся два сигнала "подъём" первый - для верующих в 5:30 чтоб они успели утр. молитву совершить, второй - для неверующих и верующих сонь." Мало того что неверующие будут испытывать дискомфорт поскольку первый сигнал будет будить и их, к тому же прикиньте какой разлад в войсках начнётся? Верующий и атеист - не договоряться. =) =) =)
Что ж сразу в крайности. Можно просто быбор сделать. Хотя по большому счету это не жизненно важно.
Почему это бред? Особенно если учесть пункты 10 и 11. Юридическое лицо обязано платить налог. А с чего будет церковь то платить? Когда принудительные поборы запрещены?
Уж найдут с чего. Меж прочем,не бездельники. В наше время все равно имеет собственность и право.
Каким образом церковь нажила себе богатство которое имела в то время?
Трудом и пожертвованиями.

10 - как хотите

11 - это они такими вещами занимались повсеместно

Опубликовано
Странно довольно, не находите?
А какой прирост ожидался ? http://www.newtimes.ru/artical.asp?n=2909&art_id=1401
А с какого фига Вы тогда здесь писали о том что якобы Сталин - не достоин канонизации? А терь выясняется что Вы и сами не знаете какими характеристиками должен обладать претендент. Это несколько странно.
Ваше хобби "сомневаться в очевидном" я не разделю... Зная житя святых я понимаю, почему их канонизировали,и понимаю, что Сталину такая учесть не грозит... Т.к. из разговора с вами я догадываюсь, что вас убеждают лишь документы, я вам посоветовала обратится за ними в Синодальную коммисию, поскольку сама ими не обладаю... Логика понятна ?

(с математики привычка не писать все решение, держа его в голове.)

Опубликовано

Да..сейчас мы можем с "высоты" своих лет говорить о прошлом, поедая колбасу и прочие прелести жизни, попивая сок в мягоньком кресле и пользуясь штукой - виртуальное общение. Но мы не совсременники Ленина, не знаем о нем ни-че-го действительно достоверного. Как известно записи часто лгут =___=

Но сейчас я вот думаю о том, что он несомненно Вождь, что бы он не делал плохого или дурного. Просто потому, что за ним пошли. А поднять народ правильно ..ой как трудно.

Опубликовано
Вождь, что бы он не делал плохого или дурного. Просто потому, что за ним пошли. А поднять народ правильно ..ой как трудно.

550175[/snapback]

Поднять народ на спаде пассионарности, вообще сложная штука. А Ульянов-Ленин с сотоварищами это смог. Поэтому - Вождь великий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация