G.K. Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Вот правители - скорее всего сволочи все поголовно.Подписываюсь. Добавлено:Не люблю я его... и вообще всех коммунистов, ибо я роялист при виде коммуниста презрительно ухмыляюсь и не обращаю на этих недолюдей вниманияРоялист... Монархист в смысле? А чем монархия лучше? Когда все кланяются одному хмырю на троне, а он кричит "государство-это я" и "после нас хоть потоп"?? Цитата
wnw Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 я роялист при виде коммуниста презрительно ухмыляюсь и не обращаю на этих недолюдей внимания а я социолист и при виде опортунистов ... нахожу оружее пролитариата...Когда все кланяются одному хмырю на троне, а он кричит "государство-это я" и "после нас хоть потопот себя добавлю: и в нагрузку заганяет в рабсто не какихнибудь негров или индейцев в а своих соплименников Цитата
Anami Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Отношусь к нему отрицательно... очень отрицательно... :o Цитата
Maxx Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Если серьезно задуматься, то что мы вообще знаем о Ленине? Мы - поколение, которое истиного комунизма как такового и не видело. Мы понятия не имеем что это такое. Да..я прожил при коммунизме с 1980 по 1991 год, но это были детские годы и сказать нечто вразумительное, хорошо это было или плохо я не берусь. То, что написано в истории, то что нам говорят по ТВ и рассказывают родители уж очень сильно рознится. ИМХО. Мы все жили в предперестроечное время, а это уже был не тот коммунизм, который был скажем в 60-е годы. Мне мать рассказывала, что в ее студенческие годы можно было на стипендию жить припиваючи и еще оставалось. Мед помощь была полностью бесплантой, продукты многие были на много качественней и на порядки дешевле, они не задумывались о то том, как и на что будут жить дальше и не грянет ли очередной кризис (типа 98-го года). Но это положительная сторона...про отрицательную нам всем известно (железный занавес и тд.). Поэтому, у меня, слова 17-20 летнего человека, говорящего что он дескать ненавидит и презирает коммунизм, вызывают лишь ухмылку. Ибо все мы дети постперестроечного периода и на своей шкуре не испытали всей тяжести или бесподобности ТОГО соц. строя. К Ленину я никак не отношусь, единственное мне кажется его давно надо похоронить. Хотя помнится во втором классе отличникам выдали тетрадки с наклееной картинкой изображавшей бюст Ленина. Я прямо на уроке эту картинку оторвал за что меня наказали, и учитель даже вызывала предков чтобы провести воспитательные беседы. Типа бунтарь растет... Цитата
G.K. Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 единственное мне кажется его давно надо похоронить.Об этом я в каждом посте хотел сказать, но всё забывал. Ни к селу, ни к городу он там лежит. Ни по Христианству, ни по логике, ни по Фэн-Шую. Цитата
wnw Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Об этом я в каждом посте хотел сказать, но всё забывал. Ни к селу, ни к городу он там лежит. Ни по Христианству, ни по логике, ни по Фэн-Шую.450354[/snapback]лежит и писть лежит, как паметник самому себе.а по христиански нефиг его хоронить он атеистом был.собсно он про реоигию говорил что это опиум для народа Цитата
G.K. Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 лежит и писть лежит, как паметник самому себе.а по христиански нефиг его хоронить он атеистом был.собсно он про реоигию говорил что это опиум для народаОх, ну СССР, это же не древний Египет! Зачем посреди страны мумию держать? Его надо похоронить, а в мавзолее сделать музей Ленина. Цитата
wnw Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Ох, ну СССР, это же не древний Египет! Зачем посреди страны мумию держать? Его надо похоронить, а в мавзолее сделать музей Ленина.450460[/snapback]незнаю незнаю а чем мы хуже мы даже лудшелененже в мавзолее симфол эпохиа под музей можно цум (или гум) использоватьи ваще он тебе мешает чтож тебе так хочется его закопать Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Об этом я в каждом посте хотел сказать, но всё забывал. Ни к селу, ни к городу он там лежит. Ни по Христианству, ни по логике, ни по Фэн-Шую. 450354[/snapback] ни по собственному завещанию...он вообще хотел, что б его рядом с матерью похоронили... Цитата
koma Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Ленин - великая историческая личность.Его давно уже не учат в школе, но все его помнят. Это о чём-то да говорит. Это был яркий человек, а о его вкладе в историю можно спорить сколько угодно. Цитата
Li__ Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Ленин был в прошлом, а сейчас Путин...Надо обсуждать тех, деятельность которых отражается на нашем житье... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Li__ Не помня своей истории можно вновь повторить ошибки прошлого... Цитата
Li__ Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Li__ Не помня своей истории можно вновь повторить ошибки прошлого...450632[/snapback]а я не против того чтобы помнить свою историю...даже за....изучайте на здоровье, но обсуждать мне кадется поздновато...от этих обсуждений, великий Ленин вождь или нет, история не поменяется...и нам от этого ничего не станет...надо свою историю просто знать...а обсуждать настоящее...это мое лично мнение... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Li__ История имеет много толкований. И не один учебник не способен передать всю картину. Именно поэтому такие темы обсуждаються... Историю поменять нельзя, но если каждый будет её знать, то можно поменять настоящее. И если люди будут знать, что коммунизм и тирания - это не синонимы, то, на мой взгляд, люди не будут стыдиться прошлого своей страны.А вобще, каждый решает, что обсуждать ему, а что - нет;) Цитата
G.K. Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Надо обсуждать тех, деятельность которых отражается на нашем житье...Вообще-то деятельность Ленина до сих пор на нём отражается.чем мешает, что так хочется похоронить?Ничем абсолютно. Пусть бы лежал себе. Но мне кажется, что мёртвое тело прямо посреди страны портит её энергетический фон. И не вожно, Ленин это, или кто-то ещё. Про завещание его я ничего не знаю, но мне кажется, что выставлять бренное тело на всеобщее обозрение - не совсем хорошо.Даже древние египтяне, и те строили пирамиды так, чтобы внутрь никто не мог проникнуть. А у нас? Нет, Ленин - действительно символ эпохи, и памятники ему сносить не надо (не все, по крайней мере). А место его памяти пусть будет на его могиле, на Ваганьковском , например. Или под кремлёвской стеной, хотя бы. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 учитывая, что сейчас вход платный...? 200 рэ... свинство... Цитата
wnw Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 учитывая, что сейчас вход платный...? 200 рэ... свинство...450711[/snapback]нда значит Ленина надобы непременно похоронитьходят всякие ...плюют на его завещание непорядокну или хотябы сделать бесплатный вход :) Цитата
BlackboX Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 вроде была тут тема насчет похоронить Ленина или оставить... Может, туда пойти? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Роялист... Монархист в смысле? А чем монархия лучше? Когда все кланяются одному хмырю на троне, а он кричит "государство-это я" и "после нас хоть потоп"?? 449985[/snapback]{начало оффтопа}По-моему самая лучшая форма правления, которая вообще может быть, это просвещённая абсолютная монархия. Анператор (ну или кто там будет) не ворует (ибо страна и так что-то вроде его собственности), ему не требуется идти на популистские меры в правлении (переизбираться ему не понадобится), он может продумывать довольно долгосрочную стратегию развития страны (потому как править ему долго). Единственный минус - просвещённого монарха фиг найдёшь, всё больше сволочи попадаются{конец оффтопа} Цитата
Лерокс Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 (изменено) ЦИТАТА:А как по другому??? Развалил самую богатую и могущественную державу, повелся на мечты о комунизме...Только полный идиот поверит в это, к сожалению недалёкий народ с фабрик и заводов оказался под рукой... Нда... К твоему сведению 8 из 10 призывников из крестьян в предреволюционные годы впервые пробовали мясо в армии!И это сказал Витте (мин. обороны царского правительства)...А крепостные(читай рабы) существовали до революции(чисто номинальная реформа не в счет, так как она освободила только богачей)! ИТАТА:Историю если посмотреть то ленивый русский народ всегда был несчасным, вот их и поманили пальчиком на на всё халявное - комунизмом называлось!!! Молодцы несчасные бедолаги рабочие добились своего, раскулачили несчасных крестьян, которым от этой революции также как и буржуазии одно разорение и унижение достались, согнали их в калхозы и сели на всё готовенькое!!!Так я всё таки невижу, чего же такого хорошего этот ***съделал для страны, что бы его хоть бы чуть-чуть уважать??? Только ты не забывай что эта "русская ленивая сволочь" сделала огромный вклад в литературу, изобрела переодическую систему, первой слетала в космос испасла всех (между прочим и тебя) во время Второй мировой!!!!! Изменено 5 сентября, 2005 пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования) Цитата
B.I.G.ellow Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Ну я даже не знаю че сказать то это ж Ленин ёбтислиб не он я ваще не претстовляю чеб с нами ща было а может я и ошибаюсь! Цитата
KEN-d2 Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 (изменено) "Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь, а все другие остальные такое..."©Собственно ~~ Изменено 5 сентября, 2005 пользователем KEN-d2 (смотреть историю редактирования) Цитата
Anami Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 (изменено) Лерокс Элай Нда... К твоему сведению 8 из 10 призывников из крестьян в предреволюционные годы впервые пробовали мясо в армии!И это сказал Витте (мин. обороны царского правительства)...А крепостные(читай рабы) существовали до революции(чисто номинальная реформа не в счет, так как она освободила только богачей)! У. Черчиль говорил о России, во время правления Николая II, что если она продолжит развиваться в том же темпе, то через 50 лет её население достигнет 400 миллионов и она станет первой мировой державой. После революции : "Я думал, что умру от старости. Hо когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха...". В итоге мы получили голод, болезни и подпорченый генофонд. В этом неоспоримая заслуга Ленина. :) Изменено 5 сентября, 2005 пользователем Anami (смотреть историю редактирования) Цитата
KEN-d2 Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 В итоге мы получили голод, болезни и подпорченый генофондМ, подпорченный генофонд? ~~ Цитировать Черчеля о большевизме -не находите странным? Цитата
Lacost Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 "Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь, а все другие остальные такое..."Кстати есть теория, что дедушка Ленин был своего рода диверсантом... Хотя это и не доказано но два факта всё же остаются:1) У немцев был план по развалу Российской империи. В котором говорилось, что в Росси "ходят" антиправительственные настроения и будет очень не плохо заслать туда политического диверсанта для проведения революции.2) Вывез дедушка Ленин в Германию 220 т. золота... Вот и думаешь... Диверсант, али просто подфартило? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.