Maeghgorre Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Почему энтомологически? Потому что мне слово нравится? C другой стороны, кого попало тоже в Мавзолее не выставят. А было бы прикольно - выставили бы Ельцина - такая-то очередь выстроилась бы чтобы ему в лицо плюнуть. 1 Цитата
Nulex Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 А то! Кроме него стать выставленной на всеобщее обозрение мумией за последний век вроде больше ни у кого не вышло. Почему? Например, у Хо Ши Мина вышло, это на поверхности, наверняка можно еще нагуглить. Цитата
Davinel Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Не знал про его успехи( Ну ок, значит есть еще великие люди, не перевелись! Цитата
Komthur Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Не знал про его успехи( Ну ок, значит есть еще великие люди, не перевелись! Георгий Димитров мумией побыл некоторое время. А вообще, где-то читал, что этот наш институт восемь, кажется, вождей забальзамировал, включая каких-то африканских. Цитата
Luka9 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Сомневаюсь, что был Ленин так уж велик, впрочем лично его знал, и судить сложно. В любом случае поклоняться трупу из мавзолейной гробницы странно, кости да кожа - не человек, что жил век назад. Цитата
Tough REI Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 лично его зналОлдфаг лвл 85 в треде, все в мавзолей. :o Цитата
Davinel Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Сомневаюсь, что был Ленин так уж великБыл. Велик. http://www.youtube.com/watch?v=qO735iJhD64 Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Свидетельствую: у Владимира Ильича получались замечательные блинчики с лёгкими ванильными нотками (ну, фаршированные, т.е.). За это я его сильно уважаю. Может, однажды навещу я его в его коммуналке — а там и стол накрыт. Не позабыл меня ещё, надеюсь... Цитата
Nulex Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 @Luka9, кем кем, а великом он точно не был. Цитата
Komthur Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 кем кем, а великом он точно не был. Возможно, великом был Маркс со своей фрейдистской оговоркой что, дескать, пролетариату нечего терять, кроме своих цепей. Цитата
Nulex Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Возможно, великом был Маркс со своей фрейдистской оговоркой что, дескать, пролетариату нечего терять, кроме своих цепей.А в этом что-то есть... Цитата
флавий Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Ленин - просто раскрученый образ . и захват власти в октябре 1917 и реальный менеджмент во время гражданской войны Троцкий тянул.я больше Гитлера как вождя уважаю . поднял свою ОПГ с нуля , потерпев неудачу в открытом мятеже ,сумел взять власть мирными методами . удерживал власть с помощью авторитета , а не ликвидациями потенциальных противников , как Сталин Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 я больше Гитлера как вождя уважаю . поднял свою ОПГ с нуля , потерпев неудачу в открытом мятеже ,сумел взять власть мирными методами . удерживал власть с помощью авторитета , а не ликвидациями потенциальных противников , как Сталин Ох, вот ну ладно, не знаете вы историю - Бог с ним. Но прости господи, как можно так легко своё невежество наружу выставлять? А ведь давно писали: "Но нынче смех страшит и держит стыд в узде" - видимо нет, не держит. Цитата
Metzgeri Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Ох, вот ну ладно, не знаете вы историю - Бог с ним. Но прости господи, как можно так легко своё невежество наружу выставлять? А ведь давно писали: "Но нынче смех страшит и держит стыд в узде" - видимо нет, не держит. Это еще не так страшно. В конце концов если человек не знает ничего о деятельности Ленина и Гитлера и выставляет себя на посмешище в интернете, то это его дело). Но вот недавно, в МИИТ РОАТ я столкнулся с неким Топчим(доцент, один из авторов учебника по истории России), который на полном серьезе утверждал следующее 1) Черчилль признавая величие Сталина говорил: "Он принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой".2) Тело Распутина(после его убийства) так и не нашли.3) Крупнейшим государством к началу ПМВ(по территории) была РИ. И это преподаватель, далеко не самого худшего вуза страны, который учит студентов. Цитата
Frostyfox Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Тело Распутина(после его убийства) так и не нашли.А ведь и правда, черт его знает, может это и не он был вовсе, генетическую экспертизу же не проводили :) Крупнейшим государством к началу ПМВ(по территории) была РИ.А может он эту вашу Британю вообще за государство не считал :) Ну или колонии решил не учитывать, тогда он прав. Цитата
Metzgeri Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 А ведь и правда, черт его знает, может это и не он был вовсе, генетическую экспертизу же не проводили :) Тем не менее есть официальная точка зрения по данному вопросу. Убийство - расследование - водолазы - нашли труп - вскрыли - захоронили. А то я также могу утверждать, что Вещий Олег был захвачен инопланетянами, увезен на Альфу Ц, там поднял восстание разумных ежиков и начал межгалактическую войну, результатом которой стало уничтожение межзвездного альянса. А может он эту вашу Британю вообще за государство не считал :) Ну или колонии решил не учитывать, тогда он прав. Он доцент кафедры "Философии, Социологии и Истории". Ведет соответствующие предметы у студентов. Чего он там считает дело десятое. Есть определенные факты. И когда вопреки им, он несет чушь то это плохо. Наша же Британия не виновата, что в определенный период была крупнейшим государством на планете(по территории). Может еще про "Принял страну с сохой, оставил с бомбой" есть мысли? Цитата
Tough REI Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 А то я также могу утверждать, что Вещий Олег был захвачен инопланетянами, увезен на Альфу Ц, там поднял восстание разумных ежиков и начал межгалактическую войну, результатом которой стало уничтожение межзвездного альянса.А что, разве не так всё было? :o Цитата
флавий Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 А то я также могу утверждать, что Вещий Олег был захвачен инопланетянами, увезен на Альфу Ц, там поднял восстание разумных ежиков и начал межгалактическую войну, результатом которой стало уничтожение межзвездного альянса.и самое смешное , убедительных доказательств что это не так , не найдется . история , она такая ;) Цитата
Frostyfox Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Есть определенные факты.Что-то Вы как-то неожиданно серьёзно восприняли, смайлы же стоят. Первое разумеется чистая шутка, а второе — умолчать о фактах не всегда значит соврать. Ну как в рекламе: "Огурец номер один, (мелко) по версии нашего директора" Ну или: на соревнованиях советская лодка пришла второй, а американская предпоследней (мелко) всего в заплыве участвовало 2 лодки :) Если он например сказал, что РИ была крупнейшей метрополией, то он был прав, хоть и умолчал, что Британия была больше, с учетом колоний. Хотя преподавать таким образом разумеется неправильно. доказательств что это не такВообще-то принято доказывать то, что это было именно "так". А данная версия отметается, как ничем не подтвержденная. Цитата
Metzgeri Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Да как то оно не очень смешно становится. Вот посидел я в аудитории. Сразу скажу, что в школе учился не очень хорошо(перебивался с 4 на 3). В частности не считаю себя сколь нибудь грамотным историком.Но. По сравнению с молодым поколением(разница в среднем около 7 - 10 лет) небо и земля. 1) Год отмены крепостного права в РИ. Из 20 человек знаю только я. 2) Историю с крушением поезда Александра №3 знаю только я(преподаватель тоже не в курсе). 3) О том кто такой С. Ю. Витте знаю только я(в очень общих чертах, но остальные про него вообще не слышали). 4) Война с Японией в 1904 - 1905 году. По утверждению преподавателя истории РИ в итоге потеряла полностью остров Сахалин(я уж на что тупой и малограмотный, но все же помню почему Витте называли Полусахалинским). 5) Про РИ как крупнейшее государство на планете в начале двадцатого века уже печатал. 6) Преподаватель абсолютно уверен, что мирные переговоры с Германией(брестский мир все дела) сначала вел Троцкий, а уж потом подключился Иоффе. Я тут был неуверен в своих знаниях и переспросил, получил ответ, что все так и было. Придя домой и заглянув в Вики обнаружил, что и тут историк ошибся. 7) Преподаватель и другие члены группы, ничего не слышали о генерале Самсонове. 8) Только я смог назвать 5 руководителей белого и красного движений. Если так учат, то ничего удивительного в том, что очередной невежа лезет в интернет и заявляет, что Гитлер был демократом и политических противников не убирал. Я хоть и сам весьма безграмотен, но про того же Тельмана и Рема слышал. Цитата
флавий Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 что Гитлер был демократом и политических противников не убирал. Я хоть и сам весьма безграмотен, но про того же Тельмана и Рема слышал. и сравните с Кобой , что он в 37 устроил Цитата
Metzgeri Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) и сравните с Кобой , что он в 37 устроил Во первых человек утверждает, что Гитлер не устранял политических противников непарламентскими методами(это действительности не соответствует). Во вторых тогда уж надо сравнивать ситуации в целом, а не отдельные эпизоды. Какова была обстановка в Германии и в СССР, какое именно влияние оказывали политические партии и т. д. А то вот есть английская операция "Катапульта" и советско-финская война. Масштаб совершенно разный, а вот по характеру действий все очень похоже. В третьих надо понимать, что репрессии не самоцель(то есть репрессировали не потому, что Сталину не нравилось, как Троцкий суп ест, а по весьма серьезным причинам), целью было построение сильного государства и подготовка к тяжелой войне. У Гитлера не получилось, у Сталина вышло. Далее вспоминаем приписываемую Екатерине Второй фразу. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Metzgeri (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Далее вспоминаем приписываемую Екатерине Второй фразу. Лучше весь век учиться, нежели пребыть незнающим.? Или про промедление, которое смерти подобно? Мне она больше нравится. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 @Metzgeri, а не в тред ли об образовании? Цитата
флавий Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Во первых человек утверждает, что Гитлер не устранял политических противников непарламентскими методами(это действительности не соответствует).во всяком случае не уничтожал весь средний и высший эшелон своей партии , десятки тысяч офицеров и тд как Сталинцелью было построение сильного государства и подготовка к тяжелой войне. У Гитлера не получилось, у Сталина вышло.прекрасно вышло , ага , за первые несколько месяцев войны потеряна половина промышленности , главные сельхозрайоны и вся кадровая армия , при соотношении сил на 22 .06 .41 в танках , артилерии и авиации 4к 1 в пользу СССР. гениальный Сталин такой гениальный Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.