Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 619
  • Просмотры 60,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А почему Люси можно уничтожать десятки тысяч, а Сталину нельзя?

• нет. 22 июня 41 года он ВЫИГРАЛ ! был нанесен тяжелый удар по СССР , Сталину не удалось захватить контроль над Евразией . именно благодаря Гитлеру и Вермахту мы живем не в КНДР раскинувшейся на все Во

• Если так хочется, то поищешь сам. Мне же достаточно того, что это действующий пример одной из технологий бальзамирования.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2624798

Эксперимент лучше проводить на том, кто в забальзамированном состоянии дольше Ленина.

На Украине возле Винницы с 1881 годa сохраняется забальзамированное пионером отечественного бальзамирования Д. И. Выводцевым тело известного хирурга и анатома Н. И. Пирогова Википедия

Опубликовано
comment_2624806

Как я понял, это различающиеся способы. Да и не отдадут Пирогова, и закапывать его тоже не собираются.

В общем-то при соблюдении отработанной технологии результат выглядит немного предсказуемым; тут, наверное, уже большее значение как пример из истории бальзамирования.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2624832
В смысле вопрос, а нахрена нужно сохранять историю науки? И на всякий случай напомню, что я ни разу не выставлял это наиглавнейшим аргументом за сохранение Ленина. Но вот просто есть и такой аспект.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2624854
В смысле вопрос, а нахрена нужно сохранять историю науки?
Нет. Не понял, если честно, какая связь между одним из людей, к телам которых была применена технология бальзамирования, и историей науки.
Но вот просто есть и такой аспект.
Я всё же думаю, что науке без разницы, лежит Ленин в мавзолее или нет.
Опубликовано
comment_2624863
Не понял, если честно, какая связь между одним из людей, к телам которых была применена технология бальзамирования, и историей науки.
Ну не с магией же связь.

Аноним, ты, типа, подписался? А чё сказать-то хотел? :lol:

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2624890
Одно из забальзамированных тел - великое событие в науке, которое должно навсегда остаться в её истории? Не могу я вас понять.
Опубликовано
comment_2624893
Великость я вообще не рассматриваю. Событие вполне значимое в бальзамировании.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2624897
Ну и пусть бы в морг куда укатили или в лабораторию, датчиками обвешали бы. Или в мавзолее экспозицию устроили. Навезти туда мумий, фараонов, окаменелости человеков каких из помпеев каких-нибудь, выстроить кружочком.

donk..,.

Опубликовано
comment_2624902
А об этом я раньше говорил. "Ленин в Мавзолее" -- такой самостоятельный ист.-культ. памятник, ну и индивидуальная усыпальница тоже. При таком раскладе нелогично убирать Ленина из Мавзолея или заполнять Мавзолей посторонними телами.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2624917
"Ленин в Мавзолее" -- такой самостоятельный ист.-культ. памятник, ну и индивидуальная усыпальница тоже.
В общем то, если закрыть глаза на то, что останки людей не принято считать за памятники, так и есть. Но останки людей не принято считать за памятники.
Опубликовано
comment_2624923
А если почитать по ссылке на предыдущей странице, то много деятельности закопателям предстоит. Но ведь им чем-то именно Ленин мешает. А чем - так внятно и не сказано.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2624924
А чем - так внятно и не сказано.

Да все уже сказано, если не хочется услышать, что ни скажи, "невнятно" будет. По русским традициям покойник должен в земле лежать. И желательно, на кладбище.

Опубликовано
comment_2624949
Но останки людей не принято считать за памятники.
зато их принято считать за предметы силы а.к.а. мощи) Хотя кому мощи, кому уникальный биологический материал.

По русским традициям покойник должен в земле лежать. И желательно, на кладбище.
это нормальный покойник должен. Хотя точнее - это нормальный покойник ничего никому не должен) Кстати, он и лежит. Мавзолей формально - усыпальница. Осталось перевести часть площади, со стеной, официально в разряд кладбища. А чтобы уравновесить - закатать под новый микрорайон какое нибудь провинциальное кладбище)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2624955

Triela, у Вас опять случилось игнорирование реальности. У нас светское государство, так что христианские традиции не играют решающего значения. Но можете попытаться сначала закопать останки князей, Ивана Грозного, экспонаты Кунсткамеры, анатомические препараты. Потом уже можно будет и за весь кремлёвский некрополь смело взяться.

Того же Пирогова почему-то даже при царе не закопали.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2624965

По-моему, пора объединить эту ветку с соседней https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...t=0&start=0

Сопротивление коммунистов наводит на мысль, что Ленин все-таки восстанет из гроба :rolleyes:

Опубликовано
comment_2624985

Да. Всё будет именно так.

http://rutube.ru/tracks/954560.html?v=92cc...b8832cbf86f1d7c

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2625411

AntiMat

На счет воспроизводимости эксперимента.

Да, наверное формально это можно признать воспроизведением. Однако мне все равно кажется, что применительно конкретно к Ленину, его бальзамирование нельзя назвать чем-то значительным (достижением) в области науки, а уж тем более значительным экспериментом. Не вижу от сохранения его тела какую-либо пользу или открытие чего-либо принципиально нового в области медицины/анатомии, даже косвенных достижений или открытий (или хотя бы опровержений). Но я немного потерял интерес к этой теме, поэтому на этом остановлюсь, если вы не против.

Опубликовано
comment_2625639
Я не называл это особо значительным достижением. Но вот просто возникла такая потребность, для которой были применены/дополнены технологии бальзамирования. Это, ещё раз, не главное. Вот когда-то религия в жизни общества играла важную, решающую роль. Сейчас не так, но от неё историко-культурный след остался, и незачем его искоренять. Аналогично и с бальзамированием политических деятелей в соцстранах - такой вот культурный/идеологический феномен в современной истории. И тут значение именно Ленина стоит особняком, ибо инициатор исторических процессов мирового масштаба.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2626290
Вряд ли его можно назвать вождём, скорее появился в нужное время, а людям нужен был хоть кто-то. Он пообщел, они и пошли.
Опубликовано
comment_2626641
Вряд ли его можно назвать вождём, скорее появился в нужное время, а людям нужен был хоть кто-то. Он пообщел, они и пошли.

Ну, не скажи. Людям нужен был "хоть кто-то" уже давно. Тем не менее, ранее такого человека не находилось. Были декабристы, но тогда народ был ещё не готов.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2626805

Людям нужен был "хоть кто-то" уже давно. ... Были декабристы, но тогда народ был ещё не готов.

В итоге-то всё равно получается, что появился в нужное время )

Опубликовано
comment_2626896
Декабристы не сумели народ растормошить. Ленин сумел. А это признак вождя) Возможно, существует еще и "время вождей", когда собственно вожди и приходят) Судьба, десу.
Опубликовано
comment_2626917

Возможно, существует еще и "время вождей", когда собственно вожди и приходят) Судьба, десу.

Точно. Особенно если учесть, сколько их было с 1905-го по 1923-й.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.