Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_448047

Для начала: http://www.inosmi.ru/translation/221867.html

Собственно... мнения о статье. Согласны? Нет?

Хочется здесь поднять что-то более глобальное, чем "я пальчик порезал, пожалейте меня".

Свои соображения чуть позже напишу.

• Ответов 55
  • Просмотры 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_465266
сопереживаю и сочувствую. просто потому что людям плохо и больно. и я не могу на это спокойно смотреть. в таких ситуациях понимаю, что ничем не могу помочь, что бессильна... только и могу, что сопереживать всем сердцем...
Опубликовано
comment_465271
сопереживаю и сочувствую. просто потому что людям плохо и больно. и я не могу на это спокойно смотреть. в таких ситуациях  понимаю, что ничем не могу помочь, что бессильна...  только и могу, что сопереживать всем сердцем...

465266[/snapback]

я так же

И стараться помочь чем я могу...

иногда так переживаю,что потом вспоминаю как свои ....

*Ангел воплоти, только нимб на подзарядке, а крылья в стирке...*

Убей меня, спаси планету !

Опубликовано
comment_465432
самое противное, что наплевать не только самим журналистам BBC, но и нашим зачастую тоже, во всяком случае несколько подобных репортажей показывали и наши доблестные журно...
Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_465441
не могу смотреть на чужие страдания...всегда стараюсь помочь... а вот телевизионщики посчитали, что сделали всё правильно ...хотя я с ними не согласна. (имхо)
Опубликовано
comment_465803

кажись про чужое горе где-то уже читал.... а возможно даже и писал!!!! :P

но все ж.... от моего состояния зависит и от человека у которого горе.... ибо другу и две почки отдам (если у меня есть друзья - друзья вы этого не читали!!!! :) ) а чужому челу, особенно, недругу.... вот тут точно от моего состояния (иль жалость иногда пробьет, иль холод в сердце, глаза - лед).... :huh:

быть свободным...

В оный день, когда над миром новым
бог склонял лицо свое тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города... (Н. Гумилев)
[Абхазия с нами - Абдурашидзе]
[idiot Team]

Опубликовано
comment_465828
Я вообще отношусь к чужому горю довольно сочувственно

вопрос - а сочуственно - это как?

просто сочуствуешь или помогаешь? а если помогаешь, то как?

быть свободным...

[idiot Team]

Опубликовано
comment_466144
Конечно пытаюсь помочь чем могу.Не сидеть же мне и пялиться,как другие страдают!

я это к тому что мы можем помочь человеку отказывая себе в чем то.... и тут нас начинает душить жаба..... "а нах помогать? а достаточна будет эта помощь, и если нет то зачем зря тратить то что мы можем потратить с пользой... и т. д. " и что будем делать?

быть свободным...

[idiot Team]

Опубликовано
comment_466162
Всех жалко -__- Помогаю, чем могу.... Иногда могу отдать последнее. Такой вот я дурак :)

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
comment_466222

М-м-м-м... Этот фильм BBC не смотрел, так что по нему ни чё сказать не могу.

То, что видел по новостям - очень разозлило, так и хотелось взять всех этих террористов и потихоньку, тупым ножичком (маленьким - маленьким) отрезать от них по кусочку.

А про жалость скажу... Очень жаль детей, но думаю только по тому, что это дети. Обычно чужое горе пропускаю "мимо ушей". Просто много его, если на каждом зациклеваться - спать перестану...

Опубликовано
comment_466860
А я считаю , что вообще нельзя никого забывать . Все должно сидеть в сердце , но на ружу не выходить . Я уже много , кого потерял при своих немногих годах . Думал - привыкну , а нет . Хоть насчет привыкания звучит ужасно , но просто не знаю , что еще делать . Самое страшное - 2 день . Ты осознаеш , что уже ничего не вернуть , не имправить . Прнимаеш , что это навсегдаю Понимаеш , что это не игра , и что сэйвик не загрузить . Страшно видить смерть , особенно , когда это смерть близких , дорогих тебе творений божества , личностей , прекрасснейших созданий в этом глупом и суровом мире . Но на фоне этого самое страшное , это комплекс вины . Такое часто случается . И тогда человек впадает в страшную дипресси . Ну , как это называть ? Надеюсь со мной согласятся .
Настенька я тебя люблю !!!!!
Опубликовано
comment_467101
я это к тому что мы можем помочь человеку отказывая себе в чем то.... и тут нас начинает душить жаба..... "а нах помогать? а достаточна будет эта помощь, и если нет то зачем зря тратить то что мы можем потратить с пользой... и т. д. " и что будем делать?

466144[/snapback]

Мда,бывают такие случаи...Естественно придется принимать решение,от которого зависит,либо польза будет мне,либо другим.Ессно больше поощряется второе,но многим людям хочется первого(а именно-пользы себе)...

Опубликовано
comment_467168

К чужому горю я отношусь не слишком болезненно, почти никак не отношусь...

(Под чужим я понимаю горе людей, которые никаким образом не связаны со мной, т.е. это не мои родственники или друзья)

Ибо смысла в этом нет никакого, всем всёравно не поможешь, да и есть люди благодарные, а есть и те, которые на помощь ответят "ударом", по одним им ведомым причинам...

Еслиже меня просят, я никогда не отказываю в помощи и делаю всё, что могу... В остальных случаях у меня у самого слишком много проблем, которые никто кроме меня самого решать не будет...

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_482561
Я редко понимаю чужое горе, но если проникнусь тоже грустно становится.

Мне служат силы ветра, огня, земли и воды!

[Увидел эльфа-- оторви ему уши! team].

[Братство волков team]- волк-шаман

Опубликовано
comment_483516
обычно пытаюсь чем-то помочь, обычно подбодрить поговорить посмотреть в корень проблемы и решить ее необычным способом(из теории о маятниках)

{для мотоциклистов team(600cc)}

{МАДИ team}

[Russian Rap Team]

СКУТЕР КЛУБ МСК-северо-восток

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_973581
Я страдаю от редкой болезни--постоянная эмпатия.Не могу не помочь человеку без угрызений совести(если тот истинно нуждается в помощи).Но,если помочь вам некому--не зацикливайтесь на проблеме.Мыслить надо шире,тогда найдется решение,и запомните--у человека,лешившегося всего,остаётся жизнь и вера.Вам не нужна жизнь?Начните верить во что-то.

[imperium] team Ultramarines 3rd Company

[Мор. Утопия] team

Опубликовано
comment_973825
Некторые люди питаются злой энергией и получают от этого удовольствие, когда комуто плоха, к несчастью мне повстречались такие, а я наоборот не могу смотреть на слёзы, даже если это враг...
EMOtions/smile/мы в кедах.
Опубликовано
comment_973834

я всегда пытаюсь помочь тем, у кого горе. как только могу!

ведь добро когда-нибудь победит зло!надеюсь...

Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность. (с) Уинстон Черчиль
Опубликовано
comment_975209
Ну, это смотря к чьему. Если близких мне людей, то - да, задевает очень сильно, гораздо сильнее даже, чем мои собственные проблемы. Но, благо дело, действительно близких людей для меня раз два и обчёлся. А что касается остальных людей, так откровенно говоря по барабану. То есть, в своём роде тоже сопереживаю, но так, сухо, просто понимаю, близко к сердцу не принимая.

Изменено пользователем Dadriell (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_975276
Пытаюсь помогать морально. К сожаление "настроение" этой болезни передается и на меня. Поэтому все довольно болезненно.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_975406

Все зависит от того, насколько "чужое" горе. Если человек малозакомый, не друг и не родственник, но у него что-то произошло плохое и жизненный путь этого человека хоть как-то пересекается с моим, то сочувствую и стараюсь помочь. Но конечно, не воспринимаю его горе как свое собственное, то есть истинного сострадания в такой ситуации нет.

А если это горе совсем отдаленное, как например всякие террористические акты, катастрофы, в которых погибает много людей, то воспринимаю довольно отстраненно. Так уж психика устроена, и это на самом деле хорошо. Потому что иначе можно умереть от нервного истощения в наш век доступности негативной информации.

Помню прямой эфир 11 сентября, когда была совершена атака на эти небоскребы в США. Я была гостях у подруги. Для меня это просто была новость, горя я не чувствовала. А мать подруги рыдала, и потом неделю была в настоящей депрессии. Некоторые люди так же эмоционально реагировали на трагедию в Беслане. Но парадокс в том, что эти же люди запросто могут не помочь реальному человеку в беде, не подойти к упавшему человеку на улице, пройти мимо. А плакать над телевизионным горем - легко...

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.