narsil Posted September 1, 2005 Report Posted September 1, 2005 Для начала: http://www.inosmi.ru/translation/221867.html Собственно... мнения о статье. Согласны? Нет? Хочется здесь поднять что-то более глобальное, чем "я пальчик порезал, пожалейте меня". Свои соображения чуть позже напишу. Quote
Sailen Posted September 1, 2005 Report Posted September 1, 2005 (edited) Зачем напоминать людям плохое, если им от этого лучше явно не станет? Как память и скорбь само собой, но неприятно когда это воспроизводят вновь и вряд ли это принесет какую-то пользу. Edited September 1, 2005 by Сейка (see edit history) Quote
Anami Posted September 1, 2005 Report Posted September 1, 2005 Ну не знаю, может они и правы, а может и нет....Вообще-то я реально плакала, когда смотрела новости год назад... Такое страшно горе у детей, людей... Quote
Dizzy Posted September 1, 2005 Report Posted September 1, 2005 Лично для меня все связанное со смертью находиться на грани парадокса. Ненормального и отвратительного. Для меня похороны - ничто иное, как издевательство над трупом. честно говоря я боюсь умереть только из-за того, чтобы над моим телом так не извращались.... И вообще.... настолько все это проникнуто фальшью и показухой... вся эта скорбь... эта жалостливость.... мерзкоо.... ОЧЕНЬ мерзко... бррр... ненавижу! никогда не смотрю подобные вещи. :blink: Quote
Chudo Posted September 1, 2005 Report Posted September 1, 2005 SumireА что ты такого страшного на похоронах увидела?Кстати тебе уже будет все равно, а родственники делают это для себя, чтобы успокоиться.А напоминают не для тех, кто пострадал, они и так все прекрано поняли, а для тех, кого горе обошло стороной Quote
Yohji_Snape Posted September 1, 2005 Report Posted September 1, 2005 Да ну ладно... Вон "Титаник" же сняли причём не один фильм.И все фильмы прошли на ура.А если вспомнить, то трагедия "Титаника" была не мение значительна и маштабна чем трагедия того же Беслана, Чернобыля или траедия 11-го сентября.Люди отчасти садомазохисты. Они любят лишьний раз потеребить старые раны, что бы потом выхваляца, что вот какие они умные додумались снять подобные шедевры.К этим фильмам в серёз нельзя относица но и не нада забывать, что подобные трагедии могут происходить сплошь и рядом. И просто нужно взять себе на заметку, что ты и твои близкие не смертны и что вполне реально с тобой может произойти тоже самое. Добавлено:П.С, насчёт похорон. Сам не люблю похороны и не бываю на них. Единственные похороны на которых я буду это мои собственные и то потому, что не смогу отказаться. Quote
Lost Angel Posted September 1, 2005 Report Posted September 1, 2005 Не помнимаю, почему именно этот фильм вызвал такую статью - BBC, как и вся, что мне попадалась за два года там жития, британская пресса и даже политический креатив просто переполнена ровно такими статьями и фильмами с такими сюжетами...смотреть это тошно, анализировать ещё тошнее, когда рядом стоит препод, который в это свято верит и считает своей необходимостью вдолбить это тебе, чёртову русскому тирану меньшИх наших братьев (а русские вообще пол земного шара затиранили и продолжают, см. bbc итп - в Беслане тоже из-за халатности русских это всё произошло)...потму лучшее средство - не смотреть этот бред, благо всегда есть что почитать и посмотреть - не стоит давать этим журналистам своё время, своё внимание - они на этом делают деньги и если не смотреть - упадут их рэйтинги и им прийдётся что-то менять. Quote
CaCtuS Posted September 2, 2005 Report Posted September 2, 2005 Журналисты живут на чужом горе. Для них же это отличный репортаж, если они покажут как на глазах у матери убивают ее ребенка. Они будет счастливы, если крупным планом покажут искареженное от ужала и горя лицо матери.Как люди выпрыгивают из окон десятого этажа гояжей гостиницы - это же вообще эксклюзив!А мы все любим это это смотреть =) Тут добавлять нечего. Quote
Tenshi Namy Posted September 2, 2005 Report Posted September 2, 2005 Вопрос вообще интересный, на сколько одинаково все понимают это слово: сострадание. Лично я когда узнала об этом год назад постоянно новости смотрела, да и сейчас когда попадаются вырезки или в новостях показывают, то не по себе становится. Тут смыл в том, что журналисты ради рейтингов готовы что угодно показывать, это конечно не сострадание, а фальш, но извините, когда ты реально переживаешь за тех, кто там оказался, то о каком тут фальше может идти речь. Просто каждый переживает по своему, а все считают это состраданием. Кто-то, боиться, что это может произойти с ним, кто-то не может смотреть на раненного ребенка, по этому он будет реагировать на такие вещи сообтветственно, а кто-то просто не может понять, как можно так поступать, вот это многие и путают с состраданием, которое в этой статье ложным обозвали. Сопереживать это одно, но на сострадание способны немногие, так что человек, не лишенный чувств всегда будет реагировать на это, это же нормально! меня бы больше испугало если бы все бы просто отвернулись от этого, вот это страшнее. Так что, мне кажеться, надо изначально правильно подбирать слова и рассматривать ситуацию с разных позиций. Ну а про журналистов я промолчу, так как там тоже разные люди работают, тех, кто ради наживы живет везде предостаточно. Quote
mellominx Posted September 2, 2005 Report Posted September 2, 2005 был у нас учитель... История неприятная произошла. У пацана папа умер. Так блин этот придурок (учитель) сыпал пацану соль на рану. Через каждые пять минут напоминал. Таким сочувствием можно сделать только хуже :P Quote
Non-Sense Posted September 2, 2005 Report Posted September 2, 2005 Большинство людей воспринимает чужое горе как нечто далёкое и себя не касающееся. Эгоистический свод жизни ещё не отменили. Саркастически, - Ну правильно, зачем же горевать, если тебя это не коснулось?! Для начала, нужно хоть пониманию научиться. Моё мнение по этому поводу, наверное, жёсткое. Я могу посочувствовать, но знаю, что это сочувствие никому не поможет, как и вздыхания, да ахи и охи. Может быть это надо воспринимать как должное, ведь такие ситуации создаёт сам человек, что не удивительно. И вот, что меня ещё поражает: когда вырубают леса и уничтожают животных, это не вызывает такой пламенной реакции, как вызывает человеческое горе. Наверное причина в ортодоксальном смысле человека: венец творения. Да какой нах венец, скорее - самоуничтожающий творения! Quote
Суэйн Posted September 2, 2005 Report Posted September 2, 2005 Я сочуствую людям у которых горе.Я просто представляю что было бы со мной если бы я попала в такую ситуацию.Я очень серьёзно отношусь к таким делам. Если комуто плохо то и мне соответственно не весело!! Quote
Саффи Posted September 2, 2005 Report Posted September 2, 2005 Видимо тема больная, мало кто отписывает... И я не буду. Да простят меня Святые Модеры за злостные оффтопы. Quote
AXEL' Green Posted September 2, 2005 Report Posted September 2, 2005 Я сочуствую сердцем очень редко, в основном на словах, что бы отвязаться. Несчастья и трагедии неизвесных мне людей редко меня волнуют, а что поделать жизнь штука непростая, у меня тоже проблемы и беды бывают (во избежании такого же отмазного сочуствия, стараюсь о них не распространяться).Я чаще сочуствую животным чем людям... Катастрофы, болезни, бедность, несчастье - это тот же естественный отбор, выживает сильнейший!!! Quote
Giza Posted September 2, 2005 Report Posted September 2, 2005 Катастрофы,бедность, несчастье - это тот же естественный отбор, выживает сильнейший!!! С этим не соглашусь...От этого не застрахован ни кто даже сильные мира сего...По твоему в Беслане слабаки что ли? Quote
AXEL' Green Posted September 2, 2005 Report Posted September 2, 2005 Хорошо, допустим! Нет воин, нет тероризма, нет болезней (современныя медицина на пути к этому), да и вообще нет смерти... И что далише??? Плодимся, численность не сокращается, места всё меньше и меньше... Запретить рожать??? И тогда количество счастливых семей будет = 0, т.к. какая же это семья без детей и потомства??? Quote
Giza Posted September 2, 2005 Report Posted September 2, 2005 Я не процетировал болезни. На счет терроризма и воин конечно лучше что б их СОВСЕМ не было... Плодимся, численность не сокращается, места всё меньше и меньше... Чем это плохо, Рождение нового человека...В России и так падает рождаемость и в среднем мужики живут до 60 лет. А еще этот долбаный терроризм и война в Чечне где гибнут кстати твои и мои ровесники...Разве так должен проходить естественный отбор? Не дай бог ни кому такой отбор... Quote
AXEL' Green Posted September 2, 2005 Report Posted September 2, 2005 (edited) Giza Рождение нового человека это прекрасно!!! Просто когда много людей становится мало еды, места, бедность и снова начинаются войны, болезни и т.д.От этого не уйти, пока живет разумное, чувствующее существо всегда будет конфликт... Когда на земле было только 4 человека Каин уже тогда убил Авеля!!! Edited September 2, 2005 by AXEL' Green (see edit history) Quote
Giza Posted September 2, 2005 Report Posted September 2, 2005 Просто когда много людей становится мало еды, места, бедность и снова начинаются войны, болезни и т.д.Намек на Китай... Ну так пусть этот твой отбор будет проходить без участия других людей...без воин и терроризма... Quote
Ася Posted September 2, 2005 Report Posted September 2, 2005 Статью я посчитала странной..покрайней мере тем как она написана.. а по поводу фильма..он ведь сделан вцелях показать всему миру (может даже и терраристам) какого это..видео конечно не для слабонервных..не умею говорить то что думую..филь был создан в благих намериениях, а не в целях привлечь больше публики..на счет детишек..может это были актеры? о.Оесли нет то не знаю как это объяснить.. Я могу посочувствовать, но знаю, что это сочувствие никому не поможет, как и вздыхания, да ахи и охи.согласна..по этому обычно просто молчу.. Я сочуствую сердцем очень редко, в основном на словах, что бы отвязаться.я обычно наоборот..и из-за этого меня считает червствой и не способной сопереживать..=) Quote
D[u]ncel Posted September 2, 2005 Report Posted September 2, 2005 статью не читал... как правило просто говорю "сочувствую" и т.п. не знаю зависит от человека, который мне это сообщает, в большинстве случаев думаю "да пох..." Quote
ePSYloyd Posted September 3, 2005 Report Posted September 3, 2005 Не могу смотреть, когда кто-то грустит, всегда стараюсь оказать посильную помощь Quote
wnw Posted September 3, 2005 Report Posted September 3, 2005 прочел имхо мертвым всеравно а живым НЕМНОГО надо морально поодержатьа каких маральных качествах журналистов говаритьвспомнить хотябы чечнюкак хм ... пристрелят так вой как наших так не все правильно бойцы за свободу мляимхо худшие из людей это журналисты и юристы Quote
Li__ Posted September 3, 2005 Report Posted September 3, 2005 если честно я против того, чтобы показывать трагедии людей по экрану или еще как нибудь...это и смотрящему может психику нарушить и тому кто попал в эту трагедии, по сто раз говорить в камеру о то что случилось и как это было кого угодно доведет...я стараюсь выключать телевизор лии не читать статьи от таких трагедиях...что по напрасну себя мучить..этим несчастным своим вздохами и ахами врядли поможешь...так спрашивается какой смысл?...вот если знаешь человека и можешь реально помочь то тут другое дело... Quote
Dizzy Posted September 14, 2005 Report Posted September 14, 2005 (edited) Chudo,SumireА что ты такого страшного на похоронах увидела?Кстати тебе уже будет все равно, а родственники делают это для себя, чтобы успокоиться. объяснаю: несчастный труп сначала стоит дома.. от суток до трех... над ним убивается куча народа.. потом его везут в церковь...где стоит куча народа... и всем хочется чтобы это побыстрее закончилосььь да всем пофиг на это.. потом закопали, поехали домой, и им уже хорошо и на все плевать... так зачем ради этого бедный труп мучать.... Я лично была близким родственником... но все чего я хотела, чтобы несчастного покойного вкорее похоронили, и не делали всех этих ритуалов... он уже мертв, ему все равно, так зачем эта фальшь?? Edited September 14, 2005 by Sumire (see edit history) Quote
Recommended Posts