Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Абсолютное безразличее...Если пригласили на похороны...Приходится (изображать глубокую скорбь)...Хотя когда наблюдаешь ,как напиваются и прочие казусы (напоминает "Фальшивое кино") возникает ирония.
  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
сопереживаю и сочувствую. просто потому что людям плохо и больно. и я не могу на это спокойно смотреть. в таких ситуациях понимаю, что ничем не могу помочь, что бессильна... только и могу, что сопереживать всем сердцем...
Опубликовано
сопереживаю и сочувствую. просто потому что людям плохо и больно. и я не могу на это спокойно смотреть. в таких ситуациях  понимаю, что ничем не могу помочь, что бессильна...  только и могу, что сопереживать всем сердцем...

465266[/snapback]

я так же

И стараться помочь чем я могу...

иногда так переживаю,что потом вспоминаю как свои ....

Опубликовано
самое противное, что наплевать не только самим журналистам BBC, но и нашим зачастую тоже, во всяком случае несколько подобных репортажей показывали и наши доблестные журно...
Опубликовано

кажись про чужое горе где-то уже читал.... а возможно даже и писал!!!! :P

но все ж.... от моего состояния зависит и от человека у которого горе.... ибо другу и две почки отдам (если у меня есть друзья - друзья вы этого не читали!!!! :) ) а чужому челу, особенно, недругу.... вот тут точно от моего состояния (иль жалость иногда пробьет, иль холод в сердце, глаза - лед).... :huh:

Опубликовано
Конечно пытаюсь помочь чем могу.Не сидеть же мне и пялиться,как другие страдают!

я это к тому что мы можем помочь человеку отказывая себе в чем то.... и тут нас начинает душить жаба..... "а нах помогать? а достаточна будет эта помощь, и если нет то зачем зря тратить то что мы можем потратить с пользой... и т. д. " и что будем делать?

Опубликовано

М-м-м-м... Этот фильм BBC не смотрел, так что по нему ни чё сказать не могу.

То, что видел по новостям - очень разозлило, так и хотелось взять всех этих террористов и потихоньку, тупым ножичком (маленьким - маленьким) отрезать от них по кусочку.

А про жалость скажу... Очень жаль детей, но думаю только по тому, что это дети. Обычно чужое горе пропускаю "мимо ушей". Просто много его, если на каждом зациклеваться - спать перестану...

Опубликовано
А я считаю , что вообще нельзя никого забывать . Все должно сидеть в сердце , но на ружу не выходить . Я уже много , кого потерял при своих немногих годах . Думал - привыкну , а нет . Хоть насчет привыкания звучит ужасно , но просто не знаю , что еще делать . Самое страшное - 2 день . Ты осознаеш , что уже ничего не вернуть , не имправить . Прнимаеш , что это навсегдаю Понимаеш , что это не игра , и что сэйвик не загрузить . Страшно видить смерть , особенно , когда это смерть близких , дорогих тебе творений божества , личностей , прекрасснейших созданий в этом глупом и суровом мире . Но на фоне этого самое страшное , это комплекс вины . Такое часто случается . И тогда человек впадает в страшную дипресси . Ну , как это называть ? Надеюсь со мной согласятся .
Опубликовано
я это к тому что мы можем помочь человеку отказывая себе в чем то.... и тут нас начинает душить жаба..... "а нах помогать? а достаточна будет эта помощь, и если нет то зачем зря тратить то что мы можем потратить с пользой... и т. д. " и что будем делать?

466144[/snapback]

Мда,бывают такие случаи...Естественно придется принимать решение,от которого зависит,либо польза будет мне,либо другим.Ессно больше поощряется второе,но многим людям хочется первого(а именно-пользы себе)...

Опубликовано

К чужому горю я отношусь не слишком болезненно, почти никак не отношусь...

(Под чужим я понимаю горе людей, которые никаким образом не связаны со мной, т.е. это не мои родственники или друзья)

Ибо смысла в этом нет никакого, всем всёравно не поможешь, да и есть люди благодарные, а есть и те, которые на помощь ответят "ударом", по одним им ведомым причинам...

Еслиже меня просят, я никогда не отказываю в помощи и делаю всё, что могу... В остальных случаях у меня у самого слишком много проблем, которые никто кроме меня самого решать не будет...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Я страдаю от редкой болезни--постоянная эмпатия.Не могу не помочь человеку без угрызений совести(если тот истинно нуждается в помощи).Но,если помочь вам некому--не зацикливайтесь на проблеме.Мыслить надо шире,тогда найдется решение,и запомните--у человека,лешившегося всего,остаётся жизнь и вера.Вам не нужна жизнь?Начните верить во что-то.
Опубликовано
Некторые люди питаются злой энергией и получают от этого удовольствие, когда комуто плоха, к несчастью мне повстречались такие, а я наоборот не могу смотреть на слёзы, даже если это враг...
Опубликовано (изменено)
Ну, это смотря к чьему. Если близких мне людей, то - да, задевает очень сильно, гораздо сильнее даже, чем мои собственные проблемы. Но, благо дело, действительно близких людей для меня раз два и обчёлся. А что касается остальных людей, так откровенно говоря по барабану. То есть, в своём роде тоже сопереживаю, но так, сухо, просто понимаю, близко к сердцу не принимая. Изменено пользователем Dadriell (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация