Lost Angel Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Alex666 Кобра Вы не поняли мой пост - если брать готику, как настроение определённого характера, а не как архитектурный стиль, то это настроение выражается в различных аспектах различных стран и архитектурных стилей. Тот же Достоевский гораздо более "готичный" писатель, чем Энн Райс, если говорить о философском содержании и "атмосфере" его работ. Леонид Андреев также... Множество. Я не говорю о формальных элементах литературных (см, нервическая девушка, мрачнуха на кладбище, в склепе, подземелье, замке, заграница, сверхъестественные силы, гроза итп)... "Медный Всадник" тот же - русская классика, а чем не готично - вполне, даже по меркам традиционных элементов жанра...Так вот, я полагаю, что в России сходное настроение архитекторов, композиторов, писателей с тем, которое породило готику в Европе тоже присутсвовало, но нашло иные выражения в самых различных областях искусства. Интересно было бы выявить эти элементы и сопоставить с Западными аналогами. Славянские храмы я употребил потому, что в России изначально были храмы языческие, православие - более поздняя чума... Вроде бы, эти храмы даже можно всё ещё найти, где-то читал об этом... Цитата
Nikto Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Тут слышал занятную телегу!Появились украинские готы! Всем из себя такие же но волосы красят в белый цвет и вышиванки носят!=)У нас де в хохляндии свое средневековье было своя готика!=) Цитата
Lost Angel Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 (изменено) Nikto ладно хоть не оранжевые -)а так - нет вообще цвета готичного и неготичного - вопрос в организации цвета, в его подаче - в этом плане японцы "впереди планеты всей" (не помню, кто сказал цитату)а что до готики в хохляндии исторически - известно, что в своё время, когда у Гитлера начались проблемы с запасами пушечного мяса, его партайгеноссэ разработали теорию, что украинцы - это остготы исторически (чтобы их можно было вербовать в армию, не противореча философии фашистской Германии) - оттуда и пошла байка - некоторые до сих пор верят... думаю, от этого и "танцуют" хохлоготы...а так - средневековье было у всех народов (кроме отсталых совсем, где до него не дошло)... и были свои аналоги готики, об чём я выше и "пою"... Изменено 20 октября, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 кстати, по артфоткам украинские готы нередко смотрятся очень хорошо, ничуть не хуже пафосных московских... Цитата
Nikto Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 ладно хоть не оранжевые -)Эт точно! Я бы этого не вынес!=)))кстати, по артфоткам украинские готы нередко смотрятся очень хорошо, ничуть не хуже пафосных московских...Есть такое дело!=) Цитата
Lost Angel Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Есть такое дело!=)546973[/snapback]http://www.gothic.ru/goth/net.goth/ukraina/evadam.htmнапример - может нравится или нет, но сделано очень хорошо... Цитата
Nikto Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Местами не плохо местами бред...Но ты прав зделано неплохо...) Цитата
Кобра Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 давайтё всё-таки про музыку, апро шмотки итп547357[/snapback] Вы уж меня извините, но тема музыки по-моему практически исчерпана... Мне по-крайней мере по ней сказать пока нечего, а с учетом того что постоянно в данной теме общаются только 4 человека я не думаю что особой потерей станет обсужление готики как таковой. Хотя решать конечно не мне. если брать готику, как настроение определённого характера, а не как архитектурный стиль, то это настроение выражается в различных аспектах различных стран и архитектурных стилей.546736[/snapback] что в России сходное настроение архитекторов, композиторов, писателей с тем, которое породило готику в Европе тоже присутсвовало, но нашло иные выражения в самых различных областях искусства. 546736[/snapback] С темой готического настроения согласна, вы видимо тоже склонны считать, что готика - искусство, и совсем не обязательно темное, рада что кто-то кроме меня придерживается этой точки зрения. Но с другой стороны, вы говорите о сходстве настроения русских деятелей с европейскими, о настроении, породившем готику. Тут я точно могу сказать что никакого сходства не было, основными предпосылками возникновения готики в Европе было резкое усиление религиозных настроений горожан, она основана на католицизме, чего в России точно не было. Цитата
Lost Angel Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Кобра модерация не даёт добро. чуть позже (как время будет) создам тему соотв. в разделе общение, тк тут про музыку всё же должен быть топ. Цитата
Nikto Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Lost Angel Извини я тебя опередил...)Вот https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=18845Кто хочет поговорить о готике в целом все сюда!=) Цитата
russianlord Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Вчера был на фестивале одном, с довольно интересными группами. Но никогда не пойду больше на концерт, где электронику играют, так как никакого шоу путёвого, и качество звука не то, лучше компашку купить, намного приятней. Но когда смотрел как готы танцуют к этой музыке, не смог сдержать улыбки, очень похоже на танц в игре Vampire Bloodlines. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Считаю истинной гот-музыкой группу апокалиптика, ибо вот где скрыт самый настоящий готический стиль, а не всякий там сброд...Обидно только то, что уже русские молодые ребята подкашивают под них: недавно в каком-то концерте видел, как они лихо это делали... Цитата
Nikto Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 MA4ETOS Ладно про первую часть поста я молчу... А вот про вторую... Ты каких ребят имеешь в виду? Цитата
MA4ETOS Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Короче на каком-то коцерте ребятя(не помню точно названия) зажигали с Лаймой Вайкуле, сначала в стиле попсы, а потом немного тяжелого добавили, между прочем их тоже было трое... Цитата
Lost Angel Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 А чего кто любит Deine Lakaien? Я воть тут сгрузанул дискографию в неплохом качестве - слушаю вот довольный, особенно нравится мне акустический альбомец...Пывец, поэт и композитор - некто Veljanov =) хе хе...поёт по аглицки - оч мощный, красивый, взрослый и мужественный (в смысле, что не шептун, не педераст и не кривляка, а ля многие готобандые певуны) голос...У него также есть проекты Qntal и Helium Vola...Кстати, кто-нить знает что-нить похожее? Цитата
Кобра Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 А чего кто любит Deine Lakaien? Я воть тут сгрузанул дискографию в неплохом качестве - слушаю вот довольный, особенно нравится мне акустический альбомец...581945[/snapback] А можно ссылочку? Цитата
Lost Angel Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 http://www.deine-lakaien.com/это лакайненовского проекта (вроде, кстати, там 2 дядьки, значит, не всё Вельянов композит)...http://www.chrom.de/а тут все такого рода групы собраны и все проекты Вельянова тоже, есть и сэмплы... Ознокомляйтесь =) Эт воплне готишная музыка... У лакайенов лучше Live, как уже писал... ПесниLonely, Wasted Years, допустим... Цитата
russianlord Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 А чего кто любит Deine Lakaien? 581945[/snapback] Я люблю, был у меня Kasmodiah, но я его подарил одному хорошему другу, теперь у меня нету ничего от них. А голос у певца действительно обалденный. Цитата
Безумная Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Незнаю какие это направления, но я слушаю ASP, Dvar, но и очень редко в паследнее время это Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows Цитата
Lost Angel Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 (изменено) Безумная ну аспа мы обсуждали - под него топик есть... середнячёк... у него 2 песни хорошие - cocun (или как-то так) и schwarzes schmetterling (ну или вроде того)... остальное непримечательно.Двар - тоже есть свой топ - отношусь скептически к ним.Вечный запор ничего так группа, вполне, только очень занудные...А лакайены - хмм... готский авантгард, я бы сказал... Хелиум Вола - неоклассика... Изменено 3 ноября, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 А я Двар люблю... а вот Запор Етернус меня не радует... вообще как-то андрогинный поп не люблю.... Лет 10 назад нравился... Цитата
Утена Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 А чего кто любит Deine Lakaien?582783[/snapback]Я слушаю. Одна из моих любимых групп) Я, в общем-то, не поклонница готики, но Дайне - исключение. Ну и, конечно, голос Вельянова рулит) У него также есть проекты Qntal и Helium Vola...581945[/snapback]Маленькая поправочка: это проекты не Вельянова, а Хорна - второго участника Deine Lakaien. Цитата
Lost Angel Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Маленькая поправочка: это проекты не Вельянова, а Хорна - второго участника Deine Lakaien.587872[/snapback]ммм... странно, я видел их именно в связи с Вельяновым, мерси за комментарий - наведу справки (как проснусь, я сейчас сплю)...Хелиум... ну, вроде, же я и читал, что Вельяновский и звучит в его стиле... хммм... Цитата
Утена Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Lost Angel точно, это проект только Хорна, у них на официальном сайте написано.http://www.helium-vola.de/ Цитата
Lost Angel Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Утена да, всё верно, Вельянов отношения не имеет... Видимо, я автоматически по ассоциациям с Лакайенами его туда прицепил...Ну да это ни коим образом не ухудшает звучание... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.