Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Alex666

Кобра

Вы не поняли мой пост - если брать готику, как настроение определённого характера, а не как архитектурный стиль, то это настроение выражается в различных аспектах различных стран и архитектурных стилей. Тот же Достоевский гораздо более "готичный" писатель, чем Энн Райс, если говорить о философском содержании и "атмосфере" его работ. Леонид Андреев также... Множество. Я не говорю о формальных элементах литературных (см, нервическая девушка, мрачнуха на кладбище, в склепе, подземелье, замке, заграница, сверхъестественные силы, гроза итп)... "Медный Всадник" тот же - русская классика, а чем не готично - вполне, даже по меркам традиционных элементов жанра...

Так вот, я полагаю, что в России сходное настроение архитекторов, композиторов, писателей с тем, которое породило готику в Европе тоже присутсвовало, но нашло иные выражения в самых различных областях искусства. Интересно было бы выявить эти элементы и сопоставить с Западными аналогами.

Славянские храмы я употребил потому, что в России изначально были храмы языческие, православие - более поздняя чума... Вроде бы, эти храмы даже можно всё ещё найти, где-то читал об этом...

• Ответов 467
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тут слышал занятную телегу!

Появились украинские готы! Всем из себя такие же но волосы красят в белый цвет и вышиванки носят!=)

У нас де в хохляндии свое средневековье было своя готика!=)

Опубликовано (изменено)

Nikto

ладно хоть не оранжевые -)

а так - нет вообще цвета готичного и неготичного - вопрос в организации цвета, в его подаче - в этом плане японцы "впереди планеты всей" (не помню, кто сказал цитату)

а что до готики в хохляндии исторически - известно, что в своё время, когда у Гитлера начались проблемы с запасами пушечного мяса, его партайгеноссэ разработали теорию, что украинцы - это остготы исторически (чтобы их можно было вербовать в армию, не противореча философии фашистской Германии) - оттуда и пошла байка - некоторые до сих пор верят... думаю, от этого и "танцуют" хохлоготы...

а так - средневековье было у всех народов (кроме отсталых совсем, где до него не дошло)... и были свои аналоги готики, об чём я выше и "пою"...

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ладно хоть не оранжевые -)

Эт точно! Я бы этого не вынес!=)))

кстати, по артфоткам украинские готы нередко смотрятся очень хорошо, ничуть не хуже пафосных московских...

Есть такое дело!=)

Опубликовано
давайтё всё-таки про музыку, апро шмотки итп

547357[/snapback]

Вы уж меня извините, но тема музыки по-моему практически исчерпана... Мне по-крайней мере по ней сказать пока нечего, а с учетом того что постоянно в данной теме общаются только 4 человека я не думаю что особой потерей станет обсужление готики как таковой. Хотя решать конечно не мне.

если брать готику, как настроение определённого характера, а не как архитектурный стиль, то это настроение выражается в различных аспектах различных стран и архитектурных стилей.

546736[/snapback]

что в России сходное настроение архитекторов, композиторов, писателей с тем, которое породило готику в Европе тоже присутсвовало, но нашло иные выражения в самых различных областях искусства.

546736[/snapback]

С темой готического настроения согласна, вы видимо тоже склонны считать, что готика - искусство, и совсем не обязательно темное, рада что кто-то кроме меня придерживается этой точки зрения. Но с другой стороны, вы говорите о сходстве настроения русских деятелей с европейскими, о настроении, породившем готику. Тут я точно могу сказать что никакого сходства не было, основными предпосылками возникновения готики в Европе было резкое усиление религиозных настроений горожан, она основана на католицизме, чего в России точно не было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вчера был на фестивале одном, с довольно интересными группами. Но никогда не пойду больше на концерт, где электронику играют, так как никакого шоу путёвого, и качество звука не то, лучше компашку купить, намного приятней. Но когда смотрел как готы танцуют к этой музыке, не смог сдержать улыбки, очень похоже на танц в игре Vampire Bloodlines.

post-57446-1130701888.jpg

Опубликовано
Считаю истинной гот-музыкой группу апокалиптика, ибо вот где скрыт самый настоящий готический стиль, а не всякий там сброд...Обидно только то, что уже русские молодые ребята подкашивают под них: недавно в каком-то концерте видел, как они лихо это делали...
Опубликовано

А чего кто любит Deine Lakaien? Я воть тут сгрузанул дискографию в неплохом качестве - слушаю вот довольный, особенно нравится мне акустический альбомец...

Пывец, поэт и композитор - некто Veljanov =) хе хе...

поёт по аглицки - оч мощный, красивый, взрослый и мужественный (в смысле, что не шептун, не педераст и не кривляка, а ля многие готобандые певуны) голос...

У него также есть проекты Qntal и Helium Vola...

Кстати, кто-нить знает что-нить похожее?

Опубликовано

http://www.deine-lakaien.com/

это лакайненовского проекта (вроде, кстати, там 2 дядьки, значит, не всё Вельянов композит)...

http://www.chrom.de/

а тут все такого рода групы собраны и все проекты Вельянова тоже, есть и сэмплы... Ознокомляйтесь =) Эт воплне готишная музыка... У лакайенов лучше Live, как уже писал... Песни

Lonely, Wasted Years, допустим...

Опубликовано (изменено)

Безумная

ну аспа мы обсуждали - под него топик есть... середнячёк... у него 2 песни хорошие - cocun (или как-то так) и schwarzes schmetterling (ну или вроде того)... остальное непримечательно.

Двар - тоже есть свой топ - отношусь скептически к ним.

Вечный запор ничего так группа, вполне, только очень занудные...

А лакайены - хмм... готский авантгард, я бы сказал... Хелиум Вола - неоклассика...

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А чего кто любит Deine Lakaien?

582783[/snapback]

Я слушаю. Одна из моих любимых групп) Я, в общем-то, не поклонница готики, но Дайне - исключение. Ну и, конечно, голос Вельянова рулит)

У него также есть проекты Qntal и Helium Vola...

581945[/snapback]

Маленькая поправочка: это проекты не Вельянова, а Хорна - второго участника Deine Lakaien.

Опубликовано
Маленькая поправочка: это проекты не Вельянова, а Хорна - второго участника Deine Lakaien.

587872[/snapback]

ммм... странно, я видел их именно в связи с Вельяновым, мерси за комментарий - наведу справки (как проснусь, я сейчас сплю)...

Хелиум... ну, вроде, же я и читал, что Вельяновский и звучит в его стиле... хммм...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация