russianlord Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 куда проще было тех же lacuna coil, допустим, раскрутить в этом ключе, а не нет А они как, готика? Цитата
Eric-kun Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 , ещё одну "готику" - до черта было таких груп (куда проще было тех же lacuna coil, допустим, раскрутить в этом ключе, а не нет)... 519145[/snapback]увы lacuna coil не готика....это метал Цитата
russianlord Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 увы lacuna coil не готика....это метал520106[/snapback] Злой Дядька имеет на этот счёт другое мнение... Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 А они как, готика? 519452[/snapback]нет, конечно, я этого и не говорил, просто более качественный сходный вариант, что можно бы раскрутить, как эванесенс. увы lacuna coil не готика....это метал520106[/snapback]*yawn* вроде тогоЗлой Дядька имеет на этот счёт другое мнение...520224[/snapback]он, вроде бы, об этом не говорил... или как? вопрос в том, почему раскрутили эванушек, а не лакуновцев, допустим, при сходном потенциале... а если более глобально - за счёт чего обретают популярность псевдоготик группы и почему одни да, а другие - нет. Цитата
Nikto Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Lost Angel Знаешь... По поводу той ссылки...Я ведь ее не для смеха выкидывал...Мне очень грустно было и искренне жаль ребенка, пошедшего не по тому пути... а точнее заведенного в дебри!.. Цитата
Nikto Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 А по поводу Вало...Мне все же кажется что тут все дело в сексапильности... И соответственно нравится он юнным девушкам!=) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 он, вроде бы, об этом не говорил... или как?520645[/snapback] )))) Ладно, скажу. По-моему банальный митал с тиотками....красивыми, впрочем. Но маленькими ))))) На последних альбомах с большим креном в альтернативу Цитата
//DeMoN// Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Чё то тема стала пользоваться популярностью. :ph34r: :ph34r: :ph34r: Я тут почитал, а может хватит ХИМ обсуждать, я думаю один раз достаточно написать , что ХИМ это не готика! :blink: А так, пи.., сколько всего не знаешь, живя в поселке! :ph34r: Как я вам всем завидую!!! Добавлено:Злой ДядькаТебе персональное пасибо, за то, что посоветовал мне послушать Anathem'у. Вещб хорошая, только последний альбом подкачал 2004 года! Цитата
Nikto Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Я тут почитал, а может хватит ХИМ обсуждать, я думаю один раз достаточно написать , что ХИМ это не готика! Тут я полностью согласен! Цитата
Kveldsulf Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Ну к этому-то мы как раз слава богу наконец-то единодушно пришли... обсуждаем другое - - почему - всякие бейбиготки ХИМ считают готикой, хе Цитата
Alex666 Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Ну к этому-то мы как раз слава богу наконец-то единодушно пришли... обсуждаем другое - - почему - всякие бейбиготки ХИМ считают готикой, хе526223[/snapback]Хехе... да потому что большинство их не сращивают что готикой назвать-то можно...Вот реальный случай:Знакомлюсь с одной готкой... задаю вопрос - давно готикой увлекаешься?Та - да уже почти год...Я дальше - Что слушаешь?Она - Да по большинству - Хим и Мэрлин Мэнсон... Вот такие вот они.... гм... умные и начитаные и самое главное разборчивые наши готки... Я долго смеялся.... Цитата
Lost Angel Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 (изменено) Знакомлюсь с одной готкой... задаю вопрос - давно готикой увлекаешься?526238[/snapback]..."Я езжу к женщинам, да только не за этим..." Грибоедов устами Чацкого...Есть и плюсы тут - зато разнообразнее и иногда даже симпатичнее одевается молодёжЪ, а слушают пусь хоть Масковый Лай...ожидать, что молодёжЪ радикально вдруг от чего-то поумнеет или там станет разборчивее, неразумно, тк старенькая (труёвая, по убеждению старичков-готовичков) музыка не интересует молодёжЪ, что, наверное верно, - каждому возрасту своя музыка и свои интересы...Будучи совсем ребёнком, ещё в колязке с радостью вопил "Мои мысли - мои скакуны" и танцевал в комнате под "Половецкие пляски"... и наверняка слушать в этом возрасте как основную музыку Сеструх мылосердия и Баухаус было бы не совсем здоровым увлечением для ребёнка, хотя родители и мучали Наутилусом, который потом понравился тоже... Кстати, давайте поднимем старую байку-небайку - русский рок - откуда он пошёл? Слышал я разговоры, что, вроде, Алиса (сам не слушаю это, не знаю) тырила что-то у Сеструх Милосердия, да и тот же наутилус, особенно по-раньшее, что сейчас Бутусов играет мне не нра, вполне звучат сходно со стареньким готороком... Изменено 12 октября, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Однозначно кино - плохой клон The Cure. Цитата
Lost Angel Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Злой Дядька ой ой, вроде, Кино как-то гораздо низее, понятно, что последние хотят депрессить, как первые, но хмм, в музыкальном плане что сходного? (сразу скажу, что с Кином знаком поверхностно весьма, а вот с Cure'ом - хорошо весьма). Цитата
Kveldsulf Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Начальник Камчатки очень похож. Потом иммидж музыкантов и высказывания самого Цоя по поводу его отношения к The Cure. Просто репликант так себе вышел.... Цитата
Nikto Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Просто репликант так себе вышел....Ну не скажи... Все таки они пришли к своему стилю... Добавлено:Ну вот Хим оставили в Кино вцепились... :) :D Цитата
Alex666 Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Ну вот Хим оставили в Кино вцепились... А что Кино? Кино - это группа легенда... Не знаю была ли она первой или нет в русском роке - но то что ее должны знать все поклонники жанра - уверен. Это как Высоцкий - больше как идол в наше время, чем как музыка, которую все хотят слушать... Это наши корни и их любой уважающий человек должен знать... Насчет русского рока... Коммунисты например считали нашу группу Машина Времени - роком... -_- А вот на концерте в Германии Машина времени за рок не проканала...Пришлось Арии ехать... восстанавливать в глазах германцев слово - русский рок... Их даже вторыми Iron Maiden назвали после их концерта... :D Цитата
Lost Angel Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Их даже вторыми Iron Maiden назвали после их концерта... biggrin.gif527963[/snapback]кто назвал, что за концерт?А что Кино? Кино - это группа легенда... 527963[/snapback]на безрыбье... Цитата
Alex666 Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 кто назвал, что за концерт?528031[/snapback]Хм... не помню кто - в книге "Монстры русского рока" вычитал... давно еще... на безрыбье...528031[/snapback]Не согласен - просто Имхо у них не было равных в то время... Хорошая группа по-моему... Цитата
Lost Angel Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Не согласен - просто Имхо у них не было равных в то время... Хорошая группа по-моему...528068[/snapback]не знаю, не знаю... аквариум уже был тогда, нау появились годика 3-4 спустя тоже... мне вот что интересно, где они все брали западную музыку и почему именно рок и почему именно тот рок, что сейчас называют готишным... Цитата
//DeMoN// Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Так... Теперь Кино обсуждаем! Мы так понемного отходим от изначальной темы. Может создать тему "Любители не попсы и рэпа" ! А вообще, Кино неплохая группа, только смысла в их песнях никакого не вижу и не слышу. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Lost Angel, не думаю, что они отдавали себе в этом отчет. Просто готик-рок в начале-середине 80-х переживал пик популярности, вот все за него и уцепились. У нас ведь все в стране так - прекопируем что-нибудь криво-косоявим национальным достоянием, а все огрехи объявим национальными особенностями. Та же Ария (не к ночи будет помянута)... Тот же "Ночной дозор". А способствует продвижению всего этого тотальная неразборчивость слушателя. По русски, зато, поют. Вот финны Sisters of Mercy не по-фински же пели! Единственный музыкальный продукт, коий стоит исполнять на родном языке - это русский шансон. Вот это истинно наше! А то, что за 10 лет обучения в школе несложный английский никто выучить не может - не оправдание. Кстати, к слову о готических клонах - как вам русский synth-pop в лице Технологии? Цитата
love/less Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Может создать тему "Любители не попсы и рэпа"А я вот именно любитель "не попсы и рэпа" :) :P :) Все, что остальное, слушаю с удовольствием - и готику иногда в том числе. Цитата
Lost Angel Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Lost Angel, не думаю, что они отдавали себе в этом отчет. 528191[/snapback]hmm, а у меня вот другое ощущение - у меня ощущение, что только у них был доступ к оригиналам и возможности репликации того, что им нравится в том виде, в каком могли. Я не знал, что Цой комментировал как-то свои симпатии к Cure, например, есть ли информация такого рода по другим группам?Та же Ария (не к ночи будет помянута)... Тот же "Ночной дозор".528191[/snapback]на мой взгляд, эти два явления - разного характера всё же. если первые - банальная реплика, полагающаяся на малограммотного в иностранных языках слушателя (как Вы уже отметили при бахвальстве самой лучшей в мире образовательной системой... мммда...), вторые - попытка сделать что-то за рамками трёх устоявшихся российских киножанров - комедия (с танцульками или про новых русских), боевик (про ментов и новых русских и бандюганов с элементами комедии иногда), интеллектуальное кино (за редким исключением всё же занудство, на мой взгляд, хотя, честно говоря недостаточно знаком) - а тут просто попали деньги в руки, нет образца блокбастера в российской киносцене, хочется сделать и его и чтобы своё - обратились куда могли от классики до попсы фэнтези (намёки на Булгакова есть, но и перумотиной несёт) до голливуда, русского боевика (г герой просто обязан пить водку как проснётся), ну и, конечно, глядим на голливуд. Не думаю, что тут имеет смысл их ругать - с чего-то надо начинать, а сделать с нуля независимо абсолютно, оригинально, интересно просто невозможно.Единственный музыкальный продукт, коий стоит исполнять на родном языке - это русский шансон. Вот это истинно наше! А то, что за 10 лет обучения в школе несложный английский никто выучить не может - не оправдание.528191[/snapback]нее, тут дело в другом, если бы это была великолепная музыка, и исполнение, но на русском - всё равно можно было бы пытаться выходить за рамки одной страны (немецкий этого добился всё же, а вот скандинавы с кучей металла на своих языках всё же остаются на родине по большей части), но ведь исполнение не блещет. По крайней мере все окологотные проекты Питера (не скажу за последние пару-тройку лет) слушать было невозможно.Кстати, к слову о готических клонах - как вам русский synth-pop в лице Технологии?528191[/snapback]сейчас загружу - скажу, спасибо, за ссылку. Так... Теперь Кино обсуждаем! Мы так понемного отходим от изначальной темы. Может создать тему "Любители не попсы и рэпа" ! А вообще, Кино неплохая группа, только смысла в их песнях никакого не вижу и не слышу.528147[/snapback]пустопорожняя болтовня как раз отличается очень узким характером обозрения одного маленького болота, я понимаю, что это ускользнуло от Вашего внимания, но мы пытаемся обсудить такие темы, как- истоки гот музыки в разных странах, а особенно в нашей- потенциал создания гот музыки в нашей стране, существующие и существовавшие потуги в этом направлении- приём публикой разных гот и окологот проектов, причины успеха одних и неудачи других.- влияние языка исполнения и внешности исполнителей, варианты моделей продвижения в массы...- итд итпв дискуссии интересно наблюдать глобальную картину, при необходимости фокусируя внимание на отдельных случаях. вот и всех дел. Цитата
Alex666 Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 А с чего все начиналось..."- почему наши бейбиготки" считают Хим готикой?... Да Имхо вот почему: "И вАще Ща моднА РЭП! Yo!" (с) :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.