Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 467
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А они как, готика?

519452[/snapback]

нет, конечно, я этого и не говорил, просто более качественный сходный вариант, что можно бы раскрутить, как эванесенс.

увы lacuna coil не готика....это метал

520106[/snapback]

*yawn* вроде того

Злой Дядька имеет на этот счёт другое мнение...

520224[/snapback]

он, вроде бы, об этом не говорил... или как?

вопрос в том, почему раскрутили эванушек, а не лакуновцев, допустим, при сходном потенциале... а если более глобально - за счёт чего обретают популярность псевдоготик группы и почему одни да, а другие - нет.

Опубликовано

Lost Angel

Знаешь... По поводу той ссылки...

Я ведь ее не для смеха выкидывал...

Мне очень грустно было и искренне жаль ребенка, пошедшего не по тому пути... а точнее заведенного в дебри!..

Опубликовано
он, вроде бы, об этом не говорил... или как?

520645[/snapback]

)))) Ладно, скажу. По-моему банальный митал с тиотками....красивыми, впрочем. Но маленькими ))))) На последних альбомах с большим креном в альтернативу

Опубликовано

Чё то тема стала пользоваться популярностью. :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Я тут почитал, а может хватит ХИМ обсуждать, я думаю один раз достаточно написать , что ХИМ это не готика! :blink:

А так, пи.., сколько всего не знаешь, живя в поселке! :ph34r:

Как я вам всем завидую!!!

Добавлено:

Злой Дядька

Тебе персональное пасибо, за то, что посоветовал мне послушать Anathem'у. Вещб хорошая, только последний альбом подкачал 2004 года!

Опубликовано
Ну к этому-то мы как раз слава богу наконец-то единодушно пришли... обсуждаем другое - - почему - всякие бейбиготки ХИМ считают готикой, хе

526223[/snapback]

Хехе... да потому что большинство их не сращивают что готикой назвать-то можно...

Вот реальный случай:

Знакомлюсь с одной готкой... задаю вопрос - давно готикой увлекаешься?

Та - да уже почти год...

Я дальше - Что слушаешь?

Она - Да по большинству - Хим и Мэрлин Мэнсон...

Вот такие вот они.... гм... умные и начитаные и самое главное разборчивые наши готки... Я долго смеялся....

Опубликовано (изменено)
Знакомлюсь с одной готкой... задаю вопрос - давно готикой увлекаешься?

526238[/snapback]

...

"Я езжу к женщинам, да только не за этим..." Грибоедов устами Чацкого...

Есть и плюсы тут - зато разнообразнее и иногда даже симпатичнее одевается молодёжЪ, а слушают пусь хоть Масковый Лай...

ожидать, что молодёжЪ радикально вдруг от чего-то поумнеет или там станет разборчивее, неразумно, тк старенькая (труёвая, по убеждению старичков-готовичков) музыка не интересует молодёжЪ, что, наверное верно, - каждому возрасту своя музыка и свои интересы...

Будучи совсем ребёнком, ещё в колязке с радостью вопил "Мои мысли - мои скакуны" и танцевал в комнате под "Половецкие пляски"... и наверняка слушать в этом возрасте как основную музыку Сеструх мылосердия и Баухаус было бы не совсем здоровым увлечением для ребёнка, хотя родители и мучали Наутилусом, который потом понравился тоже...

Кстати, давайте поднимем старую байку-небайку - русский рок - откуда он пошёл? Слышал я разговоры, что, вроде, Алиса (сам не слушаю это, не знаю) тырила что-то у Сеструх Милосердия, да и тот же наутилус, особенно по-раньшее, что сейчас Бутусов играет мне не нра, вполне звучат сходно со стареньким готороком...

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Злой Дядька

ой ой, вроде, Кино как-то гораздо низее, понятно, что последние хотят депрессить, как первые, но хмм, в музыкальном плане что сходного? (сразу скажу, что с Кином знаком поверхностно весьма, а вот с Cure'ом - хорошо весьма).

Опубликовано
Ну вот Хим оставили в Кино вцепились... 
А что Кино? Кино - это группа легенда... Не знаю была ли она первой или нет в русском роке - но то что ее должны знать все поклонники жанра - уверен. Это как Высоцкий - больше как идол в наше время, чем как музыка, которую все хотят слушать... Это наши корни и их любой уважающий человек должен знать...

Насчет русского рока... Коммунисты например считали нашу группу Машина Времени - роком... -_-

А вот на концерте в Германии Машина времени за рок не проканала...

Пришлось Арии ехать... восстанавливать в глазах германцев слово - русский рок... Их даже вторыми Iron Maiden назвали после их концерта... :D

Опубликовано
кто назвал, что за концерт?

528031[/snapback]

Хм... не помню кто - в книге "Монстры русского рока" вычитал... давно еще...

на безрыбье...

528031[/snapback]

Не согласен - просто Имхо у них не было равных в то время... Хорошая группа по-моему...

Опубликовано
Не согласен - просто Имхо у них не было равных в то время... Хорошая группа по-моему...

528068[/snapback]

не знаю, не знаю... аквариум уже был тогда, нау появились годика 3-4 спустя тоже...

мне вот что интересно, где они все брали западную музыку и почему именно рок и почему именно тот рок, что сейчас называют готишным...

Опубликовано
Так... Теперь Кино обсуждаем! Мы так понемного отходим от изначальной темы. Может создать тему "Любители не попсы и рэпа" ! А вообще, Кино неплохая группа, только смысла в их песнях никакого не вижу и не слышу.
Опубликовано
Lost Angel, не думаю, что они отдавали себе в этом отчет. Просто готик-рок в начале-середине 80-х переживал пик популярности, вот все за него и уцепились. У нас ведь все в стране так - прекопируем что-нибудь криво-косоявим национальным достоянием, а все огрехи объявим национальными особенностями. Та же Ария (не к ночи будет помянута)... Тот же "Ночной дозор". А способствует продвижению всего этого тотальная неразборчивость слушателя. По русски, зато, поют. Вот финны Sisters of Mercy не по-фински же пели! Единственный музыкальный продукт, коий стоит исполнять на родном языке - это русский шансон. Вот это истинно наше! А то, что за 10 лет обучения в школе несложный английский никто выучить не может - не оправдание. Кстати, к слову о готических клонах - как вам русский synth-pop в лице Технологии?
Опубликовано
Lost Angel, не думаю, что они отдавали себе в этом отчет.

528191[/snapback]

hmm, а у меня вот другое ощущение - у меня ощущение, что только у них был доступ к оригиналам и возможности репликации того, что им нравится в том виде, в каком могли. Я не знал, что Цой комментировал как-то свои симпатии к Cure, например, есть ли информация такого рода по другим группам?

Та же Ария (не к ночи будет помянута)... Тот же "Ночной дозор".

528191[/snapback]

на мой взгляд, эти два явления - разного характера всё же. если первые - банальная реплика, полагающаяся на малограммотного в иностранных языках слушателя (как Вы уже отметили при бахвальстве самой лучшей в мире образовательной системой... мммда...), вторые - попытка сделать что-то за рамками трёх устоявшихся российских киножанров - комедия (с танцульками или про новых русских), боевик (про ментов и новых русских и бандюганов с элементами комедии иногда), интеллектуальное кино (за редким исключением всё же занудство, на мой взгляд, хотя, честно говоря недостаточно знаком) - а тут просто попали деньги в руки, нет образца блокбастера в российской киносцене, хочется сделать и его и чтобы своё - обратились куда могли от классики до попсы фэнтези (намёки на Булгакова есть, но и перумотиной несёт) до голливуда, русского боевика (г герой просто обязан пить водку как проснётся), ну и, конечно, глядим на голливуд. Не думаю, что тут имеет смысл их ругать - с чего-то надо начинать, а сделать с нуля независимо абсолютно, оригинально, интересно просто невозможно.

Единственный музыкальный продукт, коий стоит исполнять на родном языке - это русский шансон. Вот это истинно наше! А то, что за 10 лет обучения в школе несложный английский никто выучить не может - не оправдание.

528191[/snapback]

нее, тут дело в другом, если бы это была великолепная музыка, и исполнение, но на русском - всё равно можно было бы пытаться выходить за рамки одной страны (немецкий этого добился всё же, а вот скандинавы с кучей металла на своих языках всё же остаются на родине по большей части), но ведь исполнение не блещет. По крайней мере все окологотные проекты Питера (не скажу за последние пару-тройку лет) слушать было невозможно.

Кстати, к слову о готических клонах - как вам русский synth-pop в лице Технологии?

528191[/snapback]

сейчас загружу - скажу, спасибо, за ссылку.

Так... Теперь Кино обсуждаем! Мы так понемного отходим от изначальной темы. Может создать тему "Любители не попсы и рэпа" ! А вообще, Кино неплохая группа, только смысла в их песнях никакого не вижу и не слышу.

528147[/snapback]

пустопорожняя болтовня как раз отличается очень узким характером обозрения одного маленького болота, я понимаю, что это ускользнуло от Вашего внимания, но мы пытаемся обсудить такие темы, как

- истоки гот музыки в разных странах, а особенно в нашей

- потенциал создания гот музыки в нашей стране, существующие и существовавшие потуги в этом направлении

- приём публикой разных гот и окологот проектов, причины успеха одних и неудачи других.

- влияние языка исполнения и внешности исполнителей, варианты моделей продвижения в массы...

- итд итп

в дискуссии интересно наблюдать глобальную картину, при необходимости фокусируя внимание на отдельных случаях. вот и всех дел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация