Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Das Ich, Die Sektor, Fix8sed8, Grendel( времен Soilbleed и Prescription Medicide), Hocico, Heimataerde, Necro Facility, Psyclon Nine, Razed in Black( более старые вещи), Seabound, Velvet Acid Christ, X-Fusion.

Это ж не готика, постиндастриел, дарк-жлектро. Тусовка, близекая готической, но не готика ни разу

Угу, вооще непонимаю что в т индастиале и постиндастриале готического нашли:)

Лакримоза - это какраз и есть готический металл. "Чистая" готика - это Death Cult, Sisters Of Mercy, Christian Death

Мне с чистых готов больше всего дарк сенчэри нравится)

А вот насчёт того что лакримоза это готик металл.....Лакримозы много и чистых вещей.Причём здесь металл????? Готику подмешать в какой-то стиль можно, согласен, НО готического металла как таквого НЕТ, есть готический дет, дум, даже гранж готически есть...

Вообще представления о готике сильно мутировали, не так давно готика ассоциировалась с каталическим хором...

Кстати, кто что думает о депишмот, ктонибудь считает его готическим синдпопом?

• Ответов 467
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Кстати, кто что думает о депишмот, ктонибудь считает его готическим синдпопом?

Что там готического? Да, Депешы вышли из пост-панка, причисляются к "новой волне", но как такого больше ничего общего с готикой мною замечено небыло. По крайней мере рассматривая их позднее творчество.

Это не чистая готика. Вообще у меня язык неповернется Dark Sanctuary сюда причислять.

Лакримозы много и чистых вещей.Причём здесь металл????? Готику подмешать в какой-то стиль можно, согласен, НО готического металла как таквого НЕТ, есть готический дет, дум, даже гранж готически есть...

А собственно чем дет, дум не метал? ;) Лакримоса использует элементы метала, что очень хорошо слышно практически во всех (кроме ранних) альбомах. И выражение "подмешать готику в какой то стиль" мне кажется неправильным. Это "под готику", на пост-панк должно все накладываться.

Угу, вооще непонимаю что в т индастиале и постиндастриале готического нашли;)

Разве что общая тусовка или имидж.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вот насчёт того что лакримоза это готик металл.....Лакримозы много и чистых вещей.Причём здесь металл????? Готику подмешать в какой-то стиль можно, согласен, НО готического металла как таквого НЕТ, есть готический дет, дум, даже гранж готически есть...

Еще раз

"Чистая" готика - это Death Cult, Sisters Of Mercy, Christian Death

А не псевдоклассические опусы бывших металлистов (в данном случае - Dark Sanctuary)

У готов свой готический метал, у металлистов - свой - неужели это так сложно понять? У готов - это всякие Лакримозы, Замсас Траумы и Антотены, фьюжн гот и метал жанров, у металлистов - думы, деты, блеки и прочее, к гот-сцене вообще никакого отношения не имеющее. Так, прицепили красивое слово, чтобы в беккаталогах не залеживалось. Многие металлисты, с гот-сценой знакомые, вообще в применении к своей музыке от слова "готик" открещиваются.

Вообще представления о готике сильно мутировали, не так давно готика ассоциировалась с каталическим хором...

Григорианский хор - это и есть григорианский хор. Готик-рок - это готик-рок. Готический собор - это готический собор. Игра Gothic III - это игра Gothic III. Почему у некоторых людей все это в голове перемешано? Почему никто удивленно не спрашивает "а что, блек-метал не негры играют?".

Угу, вооще непонимаю что в т индастиале и постиндастриале готического нашли^_^

Если бы ты был знаком с темой, с такими группами, как Skinny Puppy, Killing Joke, Alien Sex Fiend, 45 Grave, Bauhaus, ты бы такие вопросы не задавал. Про депешмод тоже, кстати.

Опубликовано (изменено)

да, навероне вы правы, в готике я не так далеко уж и ушол (заврнуло на дум дет ...)..Но некоторые из приведённых вами групп, я слушал..И мне они не пришлись по вкусу...

Про депешмод тоже, кстати.

Как бы я тоже не выижу там ничего готического...

Я это к тому спросил:

1) разговор поддержать, а то тема..

2) не так давно заходил на сайт, там голосованием были выбраны лучшие готич альомы всех времён и народов. Вот и на 3ее место народ поставил дипишмот, что меня сильно удивило. Вот и решил спросить, кто что думат...

Кстати у дарк сенчери сейчас играет "готический эмбиет", а если покапаться в старых альбомах, можно найти неплохую чисту готику...

Шо посоветуете из электро послушать?
Послушай Diary of Dreams...

угу, Диори оф дримс (они же Диорама), наверное лучший выбор.

Изменено пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как бы я тоже не выижу там ничего готического...

Я это к тому спросил:

1) разговор поддержать, а то тема..

2) не так давно заходил на сайт, там голосованием были выбраны лучшие готич альомы всех времён и народов. Вот и на 3ее место народ поставил дипишмот, что меня сильно удивило. Вот и решил спросить, кто что думат...

Проклятье, писал пост и броузер закрыл. Так что вкратце.

Были группы и исполнители Adam and the ants, Ultravox, Gary Newman, индустриальные всякие исполнители. Депешмод их слушали и музыка эих групп была создана под влиянием всего этого. Готы тоже всё это слушали, и под влиянием всего этого создавали свою музыку. В итоге вышло 2 разных стиля с одним общим корнем. Еще из этого же корня ноги растут у первых эбм-исполнителей. Кроме того, в процессе формирования они еще все друг на друга влияли (и до сих пор влияют). А вот у металла корни в Джудас Приесте и Слейде, а не в Ультравоксе с Адам & Ants. Поэтому он к готике особого отношения не имеет. А ebm немного, да имеет, и синтопоп имеет, особенно современный. А всю совокупность эбма, готики, синта ушлые немцы зовут "шварцесцена". Это как "метал-сцена", только она состоит не из дета, блека, дума, павера итд, а из эбма, готик рока, этереала, синтипопа, электрогота, детрока и прочего. Мне, правда, термин "шварцесцена" не нравится, я его не юзаю.

Так что "чистая готика" - это не Дарк Санктуари, а всякий постпанк. Ибо он и есть готика первоначальная. А всякий этереал - это поздние ответвления. Вроде постблека и симфоблека. А чистый блек - это Мейхем какой-нибудь. Причем, этереал, который пытается дарк санктуари играть, и который изобрели Dead Can dance, Cocteau twins и This mortal coil гораздо лучше исполняют группы с лейблов Middle Pillar, Hyperium, Projekt.

Металлистам сложно объяснять на примерах, потому что групп, которые играли бы готику, а потом стали металл играть, по пальцам посчитать можно, а вот из металла в готику музыканты просто толпами прут. При этом большинство гот-музыкантов вообще никогда металл не играли, и слабо с ним знакомы. Не больше, чем металлисты с хип-хопом, наверное.

Ну, грубо говоря, это все равно, что Лакримозу "тру-металлом" назвать, понимаешь? А в Джудас Приесте вообще металла не признать

Опубликовано

СПАСИБО за пояснение....И насчёт того, что Дарк сенчери это не готка вы меня убедили). ...Хм..не добавить...даже не поспорить с вами не могу)

Только разве что на депешмот, по моему мнению Adam and the ants, Ultravox, Gary Newman не влияли. Ультравокс вообще вроде бы позже..или одновеременно с депешот появились. Да и тем более многие группы "новой волны" оставались долгое время в тени и не могли ничего о друг друге знать. Может я и ошибаюсь..

Опубликовано (изменено)

Недавно попытаться разобраться со всей этой кучей современных музыкальных жанров и направлений, качая и слушая кучу всякой музыки. И тут наступил черёд гот рока...

Что я могу сказать по этому поводу? Я, разумеется, догадывался, что гот рок не имеет никакого отношения ни к ангствующим малолеткам, ни к голосистым (но изрядно мне поднадоевшим) бабам из типа-готических маталл групп. Но чего я предположить не мог, так это того, что этот самый гот рок мне так сильно понравиться. Знакомство с данным направлением я начал с Bauhaus. Зацепило очень сильно. Уж не знаю, как мне понравятся другие группы, но я не сильно удивлюсь, если через месяц-другой стану готом. :)

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И насчёт того, что Дарк сенчери это не готка вы меня убедили). ...Хм..не добавить...даже не поспорить с вами не могу)

Не то, чтобы вообще к гот-сцене отношение не имели, на ней есть немалое количество неоклассических групп. Но они - отнюдь не эталон жанра в целом, скорее, продолжатели традиций, заложенных поисками ранних гот-музыкантов, и влившиеся в сцену из-за того, что многие не очень осведомленные люди думали, что готика как-то просто обязана быть со средними веками связана. Ну и до сих пор так думают. Не обязана, конечно, хоть и может.

Только разве что на депешмот, по моему мнению Adam and the ants, Ultravox, Gary Newman не влияли. Ультравокс вообще вроде бы позже..или одновеременно с депешот появились. Да и тем более многие группы "новой волны" оставались долгое время в тени и не могли ничего о друг друге знать. Может я и ошибаюсь..

Depeche mode образовались в 1980, первые записи выпусили в 81-м, а Ultravox появились в 73-м, и к 80-му были уже очень известны. Хиты Гари Ньюмана фигурировали в чартах в 79-м. Adam & the Ants дебютировали на радиошоу знаменитого Джона Пила в 78-м, в 81-м отошли от мрачного постпанкового звучания, а к 82-му вообще развалиться успели

К слову, Ultravox явились родоночальниками прото-синт стиля new romantic, так же очень сильно оказавшего влияние на гот-культуру. На волне этого стиля depeche mode, собственно, и возникли

Про депеш мод в википедии есть строчка "Depeche Mode's origins can be traced back to 1977, when Vince Clarke and Andrew Fletcher formed a band called No Romance in China, with Clarke on vocals/guitar and Fletcher on bass. In 1979, Clarke played guitar in an "Ultravox rip-off band", The Plan, with school friends Robert Marlow (vocals) and Paul Langwith (drums)."

[url="http://en.wikipedia.org/wiki/Depeche_mode" target="_blank" rel="nofollow">http://en.wikipedia.org/wiki/Depeche_mode[/url]

Википедия - не очень надежный источник, но тут, я думаю, все ясно. Есть ссылка в статье на то, откуда это взято, если не лень, можешь сам проверить.

Группы новой волны - это группы, исполнявшие поп-музыку, возникшую на волне панк-рок бума. Они просто не могли находиться в тени. Наоборот, они как раз-таки были авторами известных хитов.

Опубликовано
А про deathrock забыли... Хотя сие направление оказало огромное влияние гот-субкультуру. Американская школа дез-рока дала рождение целой плеяде команд. The Flesh Eaters, Kommunity FK, 45 Grave, Christian Death, Gun Club, Voodoo Church, Burning Image, Theatre of Ice
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот уже недели две как вышел прощальный, перед окончательным дисбандом, альбом отцов гот-рока Bauhause - Go Away White. В связи с чем мне хочется услышать отзывы о нём у местных готов-анимешников)

Самому мне альбом скорее понравился, чем нет. Слабее, конечно, таких шедевриальных прошлых альбомов как In the flat field и Burning from the inside, но в целом очень даже не плохо.

В новом альбоме хорошо слышны ближневосточные нотки, сразу видно что пребывание Мерфи в Турции не прошло бесследно.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Последнее время придерживаюсь больше пост-индастриал тусовки... Темы вроде дарк електро, EBM и подобного.

А вообще пост панк и вторая волна готик рока симпатизирует.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Последнее время придерживаюсь больше пост-индастриал тусовки... Темы вроде дарк електро, EBM и подобного.

Отличный выбор. Когда был помоложе успел завсетиться в дарк-электро проекте.

http://www.synthema.ru/10397-the-minds-edge-demo-2009.html вот уже стааарая ссылка на публикацию. Сейчас группа в состоянии "перерыв".

Но это скажем так окологотическая музыка, любимой же готической группой всегда являлась и является до сих пор Rosetta Stone.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отличный выбор. Когда был помоложе успел завсетиться в дарк-электро проекте.

Везёт)

like: oldschool vk, kotekote kei

Вот котэкотэ тоже тема))) Не знал можно ли про это сюда писать, но тащусб от ряда вещей.

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация