Перейти к содержанию
Опубликовано

Какие направления Готической музыки для вас наиболее привлекательны?

НЕ ПИШЕМ ТЕКСТОВ ПЕСЕН

НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЕМ КУЧУ СВОИХ ЛЮБИМЫХ ГРУПП и всё...

НЕ ВЕШАЕМ ПЛЕЙ ЛИСТЫ

Интересуют в основном ваши любимые направления готической музыки с парой примеров, в виде названий играющих в этих направлениях групп...

Очень приветствуются ссылки на музыку и сайты групп

Изменено пользователем black_sonic (смотреть историю редактирования)

• Ответов 467
  • Просмотры 38,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тристания, Силентиум и Мунспел нисколько не готичнее в музыкальном отношении групп HIM, Rasmus и Poisonblack.

зато талантливее, по моему скромному мнению ;)

- После смерти не будет никакого рая.

- А что тогда будет?

- Пауки.

Опубликовано
Мдааа.. вы тут скоро будете смайлами перекидываться.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
зато талантливее, по моему скромному мнению :lol:

Это называется "вкусовщина". Мне нравится группа А, поэтому она талантливее группы Б, которая мне не нравится. Поскольку никакого анализа творчества вышеуказанных груп я проводить не хочу, я всего лишь отметил степень принадлежности их к жанру. А она совершенно одинаковая.

By the time you get this message, there will be silence
Опубликовано
Готику обожал в своё время и наверно одной из главных причин моей любви были истоки психоделиии и пост – панка. Сейчас слушаю далеко не всё, отдаю предпочтение классики - Bauhaus, The Cure, The Mission итд.
Опубликовано
Из готики мало что слушал обычно люблю совмещение блэк+готик когда два вокала есть елементы симфони. Вот мне нравится Lacrimosa...давно ее слушаю, всегда на плеере забита !!! Притяная музыка, отличная обработка классики + оригенальные идеи...хотя тексты довольно-таки сложные\мрачные. А так послушал бы еще что...но не знаю.

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано

Хим готика это что то новое!!!

Из готики я слушаю Lacrimas Profundere и Lacrimosa.

ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.
Опубликовано
Хим готика это что то новое!!!

Из готики я слушаю Lacrimas Profundere и Lacrimosa.

Первое ближе к Doom/Death Metal.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
Первое ближе к Doom/Death Metal.

Вполне может быть я вообщето Крыдлов(Cradle of filth) и Борджера(Dimmu Borgir) слушаю а этог так когда настроение паршивое..

ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.
Опубликовано
Не знаю уж готика это или "музыка для готов", но вот последнее время послушиваю Das Ich.
Ну Darkwave по-идее. Вполне подойдет.)

Вполне может быть я вообщето Крыдлов(Cradle of filth) и Борджера(Dimmu Borgir) слушаю а этог так когда настроение паршивое..

Ну тогда тебе в ветку Doom Metal <_< .

Опубликовано

Так ну тут влезу я и стану задавать глупые вапросы)

Сразу вставлю....Кредлы - Deaht Melodic Metal

Так сам вопрос...Что такое Готик музыка и с чем же ещё едят. Я всегда подозревал что готика - отдельная часть общества, в которой люди придерживаются определённой истины, но я вот честно не понимаю как вы отличаете готик от простого метала. Может словами? Хотя я сомневаюсь. Так сможет мне кто-нибудь ответить вразумительно?

Опубликовано
Кредлы - Deaht Melodic Metal
а по мойму вы неправы это блэк метал так же как и борджир
как вы отличаете готик от простого метала

ну готику от метала отличить очень легко...

Опубликовано
Так сам вопрос...Что такое Готик музыка и с чем же ещё едят. Я всегда подозревал что готика - отдельная часть общества, в которой люди придерживаются определённой истины, но я вот честно не понимаю как вы отличаете готик от простого метала. Может словами? Хотя я сомневаюсь. Так сможет мне кто-нибудь ответить вразумительно?

Посмотри страницы раннее, там пост Kveldsulf'a о музыкальных направлениях в Готике.

Опубликовано
Посмотри страницы раннее, там пост Kveldsulf'a о музыкальных направлениях в Готике.

Чёт не нашёл...Но зато нашёл интересную статью про готическую музыку

http://inside-the-hell.narod.ru/subkultura.html

Опубликовано
Чёт не нашёл...Но зато нашёл интересную статью про готическую музыку
Копирую:

Вообще, гот-музыка - это 5-6 муз.направлений, связанных исторически - постпанковой основой и общей сценой/аудиторией - это postpunk (Joy Division) и death rock (Southern Death Cult), gothic rock (The Cure, Bauhaus, Sisters Of mercy, Siouxie And The Banshees), его электронный вариант - electro-goth (Clan Of Xymox), etherial (Dead Can Dance 1985-87 как неоклассический вариант и Cocteau Twins как гитарный) darkwave (das ich, endraum, lacrimosa 1991-93) - скорее, смежный жанр с индустриальной музыкой, так же, как и dark ambient (lustmord, raison d'etre) и dark electro (hocico, l'ame immortele 1997-2001, in strict confidence), synth-goth (diorama, black heaven, the frosen autumn) - готический синт-поп. Все. Ах да, есть еще небольшой смежный жанр - gothic metal (кроссовер довольно далеких готик и метал культур), но на готической сцене он занимает небольшое место (не большее, чем репкор на метал-сцене) и слушают его по большей части металлисты.

Опубликовано

От простого металла готика отличается тем, что никак с ним не связана ^_^

Копирую:

Лучше не надо. Я со временем становлюсь умнее, в отличии от моих старых постов на этом форуме ;)

Опубликовано
Лучше не надо. Я со временем становлюсь умнее, в отличии от моих старых постов на этом форуме

Это относится к этому посту?) А что конкретно ты бы подредактировал?

Опубликовано
Это относится к этому посту?) А что конкретно ты бы подредактировал?

Это вообще относится :blink:

Опубликовано

Удалось переслушать Sisters Of Mercy. Впечатления очень положительные, особенно с "First And Last And Always".

Я так понимаю это первая пост-панк группа заигравшая Готик Рок?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
2 Darkness Inside: А Bauhaus?
+ Siouxsie, Cure. Эт на счёт пост панка.
Удалось переслушать Sisters Of Mercy. Впечатления очень положительные, особенно с "First And Last And Always". Я так понимаю это первая пост-панк группа заигравшая Готик Рок?
Ну не первые, но одни из. Да и Vision thing последующий вообще хард-рок)

First And Last And Always... так и оказалось.

Опубликовано
Ну не первые, но одни из. Да и Vision thing последующий вообще хард-рок)

First And Last And Always... так и оказалось.

Да, вроде бы впервые, термин Готик рок употребился именно к Joy Division.

Опубликовано
Термин впервые применили к Джой Дивижн. Это группа, так скажем, сильно повлиявшая на готик-музыку. Непосредственные предшественники, к которым уже часто применяли термин "готик-рок" - это Siouxie And the Banshees, Bauhaus и The Cure. Сёстры - это с Clan of Xymox и Fields of the Nephilim уже практически вторая волна, на Сестер и Нефилимов хард-рок сильно повлиял, к середине 80-х и The Cult (бывший Southern death cult, затем Death cult) тоже элементы хард-рока в свою музыку привнес. Самые первые - это The Virgin Prunes, X-mal Deutschland, Christian Death, Sex Gang Children, Southern Death Cult, Skeletal Family, Specimen, Alien Sex Fiend, Voodoo Church, Kommunity FK - там половина так называемый "детрок", но детрок - это вообще изначально американский термин для готик-рока, а в Европе этот термин вообще до недавнего времени не использовали, там готик-группы называли либо "готик-роком", либо "позитив панком", Alien Sex Fiend и Clan Of Xymox в конце 80-х наименовали "дарквейвом" (как отражение термина "ньювейв" через призму готической музыки)
Опубликовано
Да, вроде бы впервые, термин Готик рок употребился именно к Joy Division.
Термин впервые применили к Джой Дивижн. Это группа, так скажем, сильно повлиявшая на готик-музыку. Непосредственные предшественники, к которым уже часто применяли термин "готик-рок" - это Siouxie And the Banshees, Bauhaus и The Cure.
Я бы не был столь категоричен. Образовались эти группы почти в одно и то же время.

Я никогда не слышал, чтоб Яна Кёртиса называли основоположником готик-рока)

Вообще Сьюкс впервые так свою музыку назвала, вот и приклеилось.

Опубликовано
Я привел известный исторический факт. Термин "готик рок" впервые был применен в 1979 году именно по отношению к музыке Joy Division их менеджером Энтони Уилсоном (Anthony Wilson) на одной из прессконференций ВВС. Но я сразу оговорился, что группа - скорее известный в 80-е среди готик-музыкантов и сильно повлиявший на них предшественник, но не готик-рок, таковой, каким мы понимаем его сегодня. Хотя, между Сьюкси и Joy Division разница в звучании очень небольшая, они очень похожи. У Сьюкс другое достижение - она и ее группа впервые назвали себя собственно готами, и она же изобрела и продвинула в массы основополагающие элементы готик-имиджа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.