Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 467
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
зато талантливее, по моему скромному мнению :lol:

Это называется "вкусовщина". Мне нравится группа А, поэтому она талантливее группы Б, которая мне не нравится. Поскольку никакого анализа творчества вышеуказанных груп я проводить не хочу, я всего лишь отметил степень принадлежности их к жанру. А она совершенно одинаковая.

Опубликовано
Готику обожал в своё время и наверно одной из главных причин моей любви были истоки психоделиии и пост – панка. Сейчас слушаю далеко не всё, отдаю предпочтение классики - Bauhaus, The Cure, The Mission итд.
Опубликовано
Из готики мало что слушал обычно люблю совмещение блэк+готик когда два вокала есть елементы симфони. Вот мне нравится Lacrimosa...давно ее слушаю, всегда на плеере забита !!! Притяная музыка, отличная обработка классики + оригенальные идеи...хотя тексты довольно-таки сложные\мрачные. А так послушал бы еще что...но не знаю.
Опубликовано
Не знаю уж готика это или "музыка для готов", но вот последнее время послушиваю Das Ich.
Ну Darkwave по-идее. Вполне подойдет.)

Вполне может быть я вообщето Крыдлов(Cradle of filth) и Борджера(Dimmu Borgir) слушаю а этог так когда настроение паршивое..

Ну тогда тебе в ветку Doom Metal <_< .

Опубликовано

Так ну тут влезу я и стану задавать глупые вапросы)

Сразу вставлю....Кредлы - Deaht Melodic Metal

Так сам вопрос...Что такое Готик музыка и с чем же ещё едят. Я всегда подозревал что готика - отдельная часть общества, в которой люди придерживаются определённой истины, но я вот честно не понимаю как вы отличаете готик от простого метала. Может словами? Хотя я сомневаюсь. Так сможет мне кто-нибудь ответить вразумительно?

Опубликовано
Кредлы - Deaht Melodic Metal
а по мойму вы неправы это блэк метал так же как и борджир
как вы отличаете готик от простого метала

ну готику от метала отличить очень легко...

Опубликовано
Так сам вопрос...Что такое Готик музыка и с чем же ещё едят. Я всегда подозревал что готика - отдельная часть общества, в которой люди придерживаются определённой истины, но я вот честно не понимаю как вы отличаете готик от простого метала. Может словами? Хотя я сомневаюсь. Так сможет мне кто-нибудь ответить вразумительно?

Посмотри страницы раннее, там пост Kveldsulf'a о музыкальных направлениях в Готике.

Опубликовано
Чёт не нашёл...Но зато нашёл интересную статью про готическую музыку
Копирую:

Вообще, гот-музыка - это 5-6 муз.направлений, связанных исторически - постпанковой основой и общей сценой/аудиторией - это postpunk (Joy Division) и death rock (Southern Death Cult), gothic rock (The Cure, Bauhaus, Sisters Of mercy, Siouxie And The Banshees), его электронный вариант - electro-goth (Clan Of Xymox), etherial (Dead Can Dance 1985-87 как неоклассический вариант и Cocteau Twins как гитарный) darkwave (das ich, endraum, lacrimosa 1991-93) - скорее, смежный жанр с индустриальной музыкой, так же, как и dark ambient (lustmord, raison d'etre) и dark electro (hocico, l'ame immortele 1997-2001, in strict confidence), synth-goth (diorama, black heaven, the frosen autumn) - готический синт-поп. Все. Ах да, есть еще небольшой смежный жанр - gothic metal (кроссовер довольно далеких готик и метал культур), но на готической сцене он занимает небольшое место (не большее, чем репкор на метал-сцене) и слушают его по большей части металлисты.
Опубликовано

От простого металла готика отличается тем, что никак с ним не связана ^_^

Копирую:

Лучше не надо. Я со временем становлюсь умнее, в отличии от моих старых постов на этом форуме ;)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
2 Darkness Inside: А Bauhaus?
+ Siouxsie, Cure. Эт на счёт пост панка.
Удалось переслушать Sisters Of Mercy. Впечатления очень положительные, особенно с "First And Last And Always". Я так понимаю это первая пост-панк группа заигравшая Готик Рок?
Ну не первые, но одни из. Да и Vision thing последующий вообще хард-рок)

First And Last And Always... так и оказалось.

Опубликовано
Термин впервые применили к Джой Дивижн. Это группа, так скажем, сильно повлиявшая на готик-музыку. Непосредственные предшественники, к которым уже часто применяли термин "готик-рок" - это Siouxie And the Banshees, Bauhaus и The Cure. Сёстры - это с Clan of Xymox и Fields of the Nephilim уже практически вторая волна, на Сестер и Нефилимов хард-рок сильно повлиял, к середине 80-х и The Cult (бывший Southern death cult, затем Death cult) тоже элементы хард-рока в свою музыку привнес. Самые первые - это The Virgin Prunes, X-mal Deutschland, Christian Death, Sex Gang Children, Southern Death Cult, Skeletal Family, Specimen, Alien Sex Fiend, Voodoo Church, Kommunity FK - там половина так называемый "детрок", но детрок - это вообще изначально американский термин для готик-рока, а в Европе этот термин вообще до недавнего времени не использовали, там готик-группы называли либо "готик-роком", либо "позитив панком", Alien Sex Fiend и Clan Of Xymox в конце 80-х наименовали "дарквейвом" (как отражение термина "ньювейв" через призму готической музыки)
Опубликовано
Да, вроде бы впервые, термин Готик рок употребился именно к Joy Division.
Термин впервые применили к Джой Дивижн. Это группа, так скажем, сильно повлиявшая на готик-музыку. Непосредственные предшественники, к которым уже часто применяли термин "готик-рок" - это Siouxie And the Banshees, Bauhaus и The Cure.
Я бы не был столь категоричен. Образовались эти группы почти в одно и то же время.

Я никогда не слышал, чтоб Яна Кёртиса называли основоположником готик-рока)

Вообще Сьюкс впервые так свою музыку назвала, вот и приклеилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация