Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Darkness Inside

Гм, немного иначе скажу

Он первый кто популярно обьяснил Длтл... ой анимешникам  что такое готика и с чем её едят.

Или ты не согласен с его списком групп например?

До него Хим и считался готикой например, я это очень хорошо помню.

1507698[/snapback]

Почему бы и нет? Готика - одна для всех своя. Был недавно спор. Для какого-то и гудения готичны и гроулинг.

А со списком согласны.

• Ответов 467
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Готическая музыка..... Это отражение души.... не понимаю людей котоые считают,что готической музики не бывает!!!...

Есть много замечательных гупп например:Лакримоза,Найтвиш,Эванеселс,69eyes и т.д.....

Опубликовано
Найтвиш,Эванеселс

Вы меня убили... как уже было выяснено ранее - Найтвиш - драм эн бейс, рэгги, рэп, что угодно, но точно не готика.

Найтвиш вообще никаким боком не готика. Найтвиш павер. И даже если не он, то точно не готика, и на этом форуме мы давно решили, что Найтвиш и готика нельзя употреблять в одно словосочетание)

Опубликовано
А как насчёт Crematory и Thurisaz? Вроде Crematory точно готический метал,а вот на счёт Thurisaz я не уверен.

1524712[/snapback]

Да сложный вопрос насчет Crematory. Да, есть некоторые готик-электро фишки - особенно на альбоме 1996 года. Но, наверное, это все-таки метал-музыка в большей степени.

Опубликовано (изменено)

Слушаю готическую музу, но больше нравится не "чистаю готика", а дум-готик, такие вот смешывания, просто обажаю. Не люблю электронику в этом направлении, вот например, точно не скажу, но вроде, пару паслених альбомов Theatre of Tragedy кишат етой электроникой =((((

Так же из этого направления слушаю: Tristania, The Sins of Thy Beloved, Lacrimosa. Всё вроде =)

Изменено пользователем Tёmsky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да сложный вопрос насчет Crematory. Да, есть некоторые готик-электро фишки - особенно на альбоме 1996 года. Но, наверное, это все-таки метал-музыка в большей степени.

Я как то однажды натыкнулся на инфу группы Crematory.Там написано что она готическая. Добовляю инфу.

Crematory__ML.htm

Опубликовано (изменено)
Готическая музыка..... Это отражение души.... не понимаю людей котоые считают,что готической музики не бывает!!!...

Есть много замечательных гупп например:Лакримоза,Найтвиш,Эванеселс,69eyes и т.д.....

1521927[/snapback]

Из всего вышеперечисленного к готике можно отнести только Лакримозу, ну и с большой натяжкой 69eyes, но никак не "Найтвиш,Эванеселс"

2 Tёmsky: Готик-дум в Theatre of Tragedy закончился на выходе альбома "Aegis" (1998). Слушай Leave's Eyes. Проект Leave’s Eyes возник в результате творческого тандема супругов – Лив Кристин, экс-вокалистки наикультовейшей норвежской готик-дум группы Theatre Of Tragedy и Алекса Крулла, лидера немецкой группы Atrocity, чьи музыканты вошли в сопровождающий состав Leave’s Eyes.

http://www.alive-concerts.ru/LEPressRel.html

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Darkness Inside

Смотря какой альбом послушать, да и, имхо, слишком она до J-pop не дотягивает, нет той нотки веселья может быть(хз как ещё это охарактеризовать)...

Вот альбом возьмём к примеру Moonlight intoxication, где там тот самый "pop" ?

Опубликовано (изменено)

То Darkness Inside:

Скорее, в категорию "поп" можно занести пару альбомов: песни для "Школы детективов КЛАМП" и "Желание", ну, может быть, "Hoshi to tsuki no sonata", а всё остальное - уж позвольте! Просто удивительный голос Арики Такарано когда нужно умеет становиться таким милым, чистым и детским, что это совершенно сбивает с толку людей, не слышавших другие записи группы.

Первым, что я услышала, была песня Wish и я долго не могла поверить в то что, Coppelia no Hitsugi, опенинг "Нуара" - тоже их рук дело.

Tакие альбомы как "Dali", "Noble rot", "Aristocracy" и аккустический "Moonlight intoxication" - чистая готика.

Изменено пользователем Isitory (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Isitory

Всего один вопрос, :) есть где скачать? это - "Dali", "Noble rot", "Aristocracy", а то у меня гон по Ali project :).

чОрт... я что гот :)

(да, знаю, малость не в той теме спрашиваю....но раз уж тут человек знающий)

Изменено пользователем KEN-d2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как ни странно, почти все их альбомы есть в Ослике и на торрентах, даже переиздание самого первого альбома 1988 года, когда группа ещё называлась ANT PROJECT, 幻想庭園 ("Gensō Teien, Fantastic Garden") . Я не cмогла найти только "Alipro Mania" и "Alipro Mania 2". Только искать нужно и по английским, и по японским названиям.

Вот дискография "номерных" альбомов:

•1992-12-09: Crowd under the Moon (月下の一群 Gekka-no Ichigun) (наполовину состоит из песен следующих двух альбомов)

•1994-02-16: DALI

•1995-12-06: Sonata of the Moon and Stars (星と月のソナタ Hoshi to Tsuki no Sonata)

•1996-11-11: Fantastic Garden + 1 1988 (幻想庭園+1 Gensō Teien + 1)

•1998-11-21: Noblerot [COCP-50006]

•2000-08-04: Jamais vu (сборник)

•2001-04-25: Aristocrasy [TKCU-77082]

•2001-07-25: Classics

•2002-07-24: Erotic & Heretic [VICL-60903]

•2003-04-23: Moonlight intoxication (月光嗜好症 Gekkou shikou shou?) [AECP-1008]

•2004-06-23: Etoiles [TKCU-72691]

•2005-06-22: Dilettante [TKCU-77126]

•2005-12-07: Kamigami no Tasogare [TKCU-77127]

•2006-03-08: Deja Vu~THE Original Best 1992-1995~ [TOCT-25923] (сборник)

•2006-07-26: Collection Simple Plus [VIZL-198, VICL-61999] (сборник)

плюс ещё:

- CLAMP Gakuen Tanteidan - Vocal Collection 1997 (10 вещей Ali Project)

- Music tracks from Wish 2000 (6 вещей Ali Project)

http://www5b.biglobe.ne.jp/~alipro/banana/m4.jpg http://www5b.biglobe.ne.jp/~alipro/astro/p4.jpg

http://www5b.biglobe.ne.jp/~alipro/518/a3.jpg http://www5b.biglobe.ne.jp/~alipro/518/a2.jpg http://www5b.biglobe.ne.jp/~alipro/518/g5.jpg

Изменено пользователем Isitory (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Слушаю готическую музу, но больше нравится не "чистаю готика", а дум-готик, такие вот смешывания, просто обажаю. Не люблю электронику в этом направлении, вот например, точно не скажу, но вроде, пару паслених альбомов Theatre of Tragedy кишат етой электроникой =((((

Так же из этого направления слушаю: Tristania, The Sins of Thy Beloved, Lacrimosa. Всё вроде =)

1527491[/snapback]

Термин "готик дум" - это вообще курьез шоу-бизнеса, он не является ни "чистой готикой", ни "смешаной", а просто такое направление металла. Lacrimosa вообще не является думом. Никогда не понимал логики людей, объединяющих theatre of tragedy, nightwish и lacrimosa в один жанр - очевидно же, что всё это абсолютно разная музыка.

Я как то однажды натыкнулся на инфу группы Crematory.Там написано что она готическая. Добовляю инфу.

...что, собственно, ни о чем не говорит. Надо судить по музыке.

ps - прочитал инфу. Из нее следует, что Crematory - металл-группа, почти не пересекающаяся с музыкальной гот-тусовкой, что и без того ясно

Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация