Lost Angel Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Alex666 ну я вообще скептически отношусь к хмм... фундаментальности что ли метала с женским вокалом, пожалуй, только в думском метале получается удачно. Добавлено:AXEL' Green нихонская готика - это вообще радикально другая история... Цитата
Nabbe Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 знаю поверхностно (одну песню всего), отнёс бы туда же, куда и найтвиш и after forever... см, к готике бы никак не отнёс.Ну да.. Это как 'Rhapsody' к готике относить. Не знаю. Хотя, несомненно, у всего этого есть что-то общее. Родственное. Но да.. DoS не готика. Жаль, только 3 альбома у них =( Цитата
Nikto Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Возникает у меня вопрос: Знает ли кто-нибудь группу Dreams of Sanity?Знаем знаем...)Как по мне это нечто среднее... С Найтвишем сравнивать не стал бы... Цитата
Кобра Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 (изменено) а знаете где настоящая готика? не музыка, не состояние души, не шмотки и не обстановка, а все это вместе? В Римском католическом кафедральном соборе Непорочного зачатия Пресвятой девы Марии! Находится это великолепное здание в духе поздней готики на ст.м. Улица 1905 года, на Малой Грузинской. Каждую среду и воскресенье в 19-30 у них проводятся органные концерты, стоимость билетов для студентов 100р. Подробнее на их сайте catedra.ru . Тем, кто считает или называет себя готом сходить обязательно, такого больше нигде не увидешь и не почувствуешь!!! просто растворяешься в музыке... Изменено 17 октября, 2005 пользователем Кобра (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Тем, кто считает или называет себя готом сходить обязательно539566[/snapback]фух, значит, мне можно не идти -) А так - много есть соборов, органная музыка весьма впечатлительно звучит вообще... Цитата
Alex666 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 а знаете где настоящая готика? не музыка, не состояние души, не шмотки и не обстановка, а все это вместе? В Римском католическом кафедральном соборе Непорочного зачатия Пресвятой девы Марии! Находится это великолепное здание в духе поздней готики на ст.м. Улица 1905 года, на Малой Грузинской. Каждую среду и воскресенье в 19-30 у них проводятся органные концерты, стоимость билетов для студентов 100р. Подробнее на их сайте catedra.ru . Тем, кто считает или называет себя готом сходить обязательно, такого больше нигде не увидешь и не почувствуешь!!! просто растворяешься в музыке...539566[/snapback]А мне из Владивостока прямо сейчас выезжать нужно? :P А то я, видишь ли, гот... Эээх! Видно ни гот я ни разу - я ведь не был там... и не скоро буду... Жаль!Как-то ты слишком категорично... ;) Цитата
Кобра Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Как-то ты слишком категорично... 539937[/snapback] Прошу прощения за непридусматрительность, вам дейсвительно проблематично это увидеть и услышать.)) Была под впечатлением, поэтому и прозвучала рекомендация столь категорично.) органная музыка весьма впечатлительно звучит вообще... 539626[/snapback] Не спорю, но такое чувство вызывает лишь орган в соборе, я была на многих органных концертах, но чтоб так... Эх... все таки там потрсающе! Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Не спорю, но такое чувство вызывает лишь орган в соборе, я была на многих органных концертах, но чтоб так... Эх... все таки там потрсающе!541431[/snapback]а кто играет? (на сайте не нашёл)По фото - храм не очень готишный (это о визуалке). забавно, что там в качестве "услуг" есть экзорцизм... Цитата
Nikto Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Тем, кто считает или называет себя готом сходить обязательно, такого больше нигде не увидешь и не почувствуешь!!! просто растворяешься в музыке...Да уж... Далековато мне ехать из Киева...=)Но ты права! Вот в чем: не музыка, не состояние души, не шмотки и не обстановка, а все это вместе?Все должно быть вместе! Иначе и быть не может...Отсутствие целосности так сказать...) Цитата
Nikto Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Lost Angel забавно, что там в качестве "услуг" есть экзорцизм...А как же очень важный атрибут! Если туда толпы "истинных готов" ходят, то без этого никак!=) Цитата
Alex666 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 а кто играет? (на сайте не нашёл)По фото - храм не очень готишный (это о визуалке). забавно, что там в качестве "услуг" есть экзорцизм...541728[/snapback]А какой сайт-то? Хоть посмотреть на это чудо... а то так заинтриговали... Все должно быть вместе! Иначе и быть не может... Ну это точно. Иначе ты просто какой-то Гот Недоделачкин( ;) ).... не музыка, не состояние души, не шмотки и не обстановка, а все это вместе? Все вместе это прекрасно... но готика все-таки в первую очередь должна быть именно в душе... а все остальное - приложится. Цитата
Nikto Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Все вместе это прекрасно... но готика все-таки в первую очередь должна быть именно в душе... а все остальное - приложится.Готика это романтика...) Цитата
Alex666 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Готика это романтика...)541750[/snapback]Грустная романтика... иногда темная.... иногда светлая... со своими странностями и причудами... Иногда это даже злая романтика... Цитата
Nikto Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Грустная романтика... иногда темная.... иногда светлая... со своими странностями и причудами... Иногда это даже злая романтика...В этом и вся прелесть! Если романтика становится однообразной она приедается... Да и не романтика это уже! Цитата
Кобра Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Сайт catedra.ru. http://catedra.ru/index.php?option=com_dat...ategory&catid=7 и это вы назвали "не очень-то готично?! :\ ну не знаю... днем может и не готично, а когда попадаешь туда в темноте, причем непосредственно сам собор и площадь перед ним не освещаются... Цитата
Ned Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Estatic fear и Dargaard. А вообще истинных готов терпеть немогу. Опопсовить такие символы и понятия в котрых ничего не понимаете это неприемлимо. Музыку слушать слушайте, а вот дальше даже и не суйтесь, умнее выглядеть будуте. Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Кобра снаружи - да, хотя я не люблю красный кирпич - свидетельствует о "свежести" постройки, или о реконструкции и имитации, с чем и имеем дело.Внутри не готишно, - посмотрите любые старые соборы Европы, которые не обновляли концептуально. днем может и не готично, а когда попадаешь туда в темноте542398[/snapback]или с падушкой на голове... Estatic fear и Dargaard. А вообще истинных готов терпеть немогу. Опопсовить такие символы и понятия в котрых ничего не понимаете это неприемлимо. Музыку слушать слушайте, а вот дальше даже и не суйтесь, умнее выглядеть будуте.542451[/snapback]lol, это вы кому, о великий мудрец? Цитата
Ned Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 lol, это вы кому, о великий мудрец?542524[/snapback]Да действительно кому это я... Достойная самокритика :D . Цитата
Кобра Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Ладно, ну не хотите признавать готикой, не нада, я вас не уговариваю, циничный вы наш Потерянный Ангел. Мне там очень понравилось, буду признательна если покажете мне место в Москве с примером более готичной архитектуры ( Царицино прошу не рекомендовать, там уже все изучено) ;) Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 (изменено) Достойная самокритика biggrin.gif .542656[/snapback]самокритика кого?*подпись свою грамотно писать научитесь, бОнальный вы наш...Кобра что-то мы от темы музыкальной отдалились...ммдя, в Москве не скажу - я там не живу и не жил, спросите Москвичей. В Бремене - допустим, центральный собор - сразу у вокзала. Изменено 19 октября, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Nikto Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Опопсовить такие символы и понятия в котрых ничего не понимаете это неприемлимо. Музыку слушать слушайте, а вот дальше даже и не суйтесь, умнее выглядеть будуте.Ned Послушай дорогой мой! Тут никто ничего не посовит никого не унижает и не судит! Тут люди выражают свое мнение касательно определенной темы! Так что не суди да не судим будешь! Цитата
Nikto Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 В Бремене - допустим, центральный собор - сразу у вокзала.Дык в бремене... Куда нам до европы...=)Тема мутировала вы заметили? Теперь акромя музыки мы занялись обсуждением готики как таковой!..Предлагаю так и оставить!=) Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Дык в бремене... Куда нам до европы...=)544169[/snapback]всё, что до Уральских гор - тоже Европа -)Кстати, интересно, что в традиционно славянских архитектурных, музыкальных итп мотивов можно сопоставить с готикой (что в общем-то европейское явление)...на мой взгляд, те же православные рясы - мрачнее, тяжелее что ли, хотя готика визуально предполагает изящество и детальность, чего, на мой взгляд, в православных церквах и нарядах в такой степени нет.православная икона, вышедшая школой из константинопольской живописи, на мой взгляд даже тяжелее католической церковной живописи и скульптуры, хотя и более символична, в европейских (см западноевропейских) вариантах всё же гораздо более театральные позы, жесты, мимика...Тема мутировала вы заметили? Теперь акромя музыки мы занялись обсуждением готики как таковой!..544169[/snapback]это да, в принципе можно и обсудить в более широком контексте.Предлагаю так и оставить!=)544169[/snapback]тут вопрос в том, что думает модерация по этому пункту -) Цитата
Alex666 Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Кстати, интересно, что в традиционно славянских архитектурных, музыкальных итп мотивов можно сопоставить с готикой Это же совсем разные стили... к готике - это в Лондон... я туда хочу... посмотреть на старинные здания и вообще на их менталитет - очень интересно... это да, в принципе можно и обсудить в более широком контексте. Я - за! всегда хочется услышать что-нибудь новое и к тому же от разных людей... тут вопрос в том, что думает модерация по этому пункту -) А давайте им не скажем... :D Цитата
Кобра Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 И правда, замем модераторам знать ? Мы без палева. :) Я чего-то недопоняла или где, с чего вдруг решили сопоставить православные ( они почему то названы славянскими) и католические храмы? Где вы в православных храмах проявления готики увидели? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.