Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Alex666

ну я вообще скептически отношусь к хмм... фундаментальности что ли метала с женским вокалом, пожалуй, только в думском метале получается удачно.

Добавлено:

AXEL' Green

нихонская готика - это вообще радикально другая история...

• Ответов 467
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
знаю поверхностно (одну песню всего), отнёс бы туда же, куда и найтвиш и after forever... см, к готике бы никак не отнёс.

Ну да.. Это как 'Rhapsody' к готике относить. Не знаю. Хотя, несомненно, у всего этого есть что-то общее. Родственное. Но да.. DoS не готика. Жаль, только 3 альбома у них =(
Опубликовано (изменено)
а знаете где настоящая готика? не музыка, не состояние души, не шмотки и не обстановка, а все это вместе? В Римском католическом кафедральном соборе Непорочного зачатия Пресвятой девы Марии! Находится это великолепное здание в духе поздней готики на ст.м. Улица 1905 года, на Малой Грузинской. Каждую среду и воскресенье в 19-30 у них проводятся органные концерты, стоимость билетов для студентов 100р. Подробнее на их сайте catedra.ru . Тем, кто считает или называет себя готом сходить обязательно, такого больше нигде не увидешь и не почувствуешь!!! просто растворяешься в музыке... Изменено пользователем Кобра (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тем, кто считает или называет себя готом сходить обязательно

539566[/snapback]

фух, значит, мне можно не идти -)

А так - много есть соборов, органная музыка весьма впечатлительно звучит вообще...

Опубликовано
а знаете где настоящая готика? не музыка, не состояние души, не шмотки и не обстановка, а все это вместе? В Римском католическом кафедральном соборе Непорочного зачатия Пресвятой девы Марии! Находится это великолепное здание в духе поздней готики на ст.м. Улица 1905 года, на Малой Грузинской. Каждую среду и воскресенье в 19-30 у них проводятся органные концерты, стоимость билетов для студентов 100р. Подробнее на их сайте catedra.ru . Тем, кто считает или называет себя готом сходить обязательно, такого больше нигде не увидешь и не почувствуешь!!! просто растворяешься в музыке...

539566[/snapback]

А мне из Владивостока прямо сейчас выезжать нужно? :P

А то я, видишь ли, гот... Эээх! Видно ни гот я ни разу - я ведь не был там... и не скоро буду... Жаль!

Как-то ты слишком категорично... ;)

Опубликовано
Как-то ты слишком категорично... 

539937[/snapback]

Прошу прощения за непридусматрительность, вам дейсвительно проблематично это увидеть и услышать.)) Была под впечатлением, поэтому и прозвучала рекомендация столь категорично.)

органная музыка весьма впечатлительно звучит вообще...

539626[/snapback]

Не спорю, но такое чувство вызывает лишь орган в соборе, я была на многих органных концертах, но чтоб так... Эх... все таки там потрсающе!

Опубликовано
Не спорю, но такое чувство вызывает лишь орган в соборе, я была на многих органных концертах, но чтоб так... Эх... все таки там потрсающе!

541431[/snapback]

а кто играет? (на сайте не нашёл)

По фото - храм не очень готишный (это о визуалке).

забавно, что там в качестве "услуг" есть экзорцизм...

Опубликовано
Тем, кто считает или называет себя готом сходить обязательно, такого больше нигде не увидешь и не почувствуешь!!! просто растворяешься в музыке...

Да уж... Далековато мне ехать из Киева...=)

Но ты права! Вот в чем:

не музыка, не состояние души, не шмотки и не обстановка, а все это вместе?

Все должно быть вместе! Иначе и быть не может...

Отсутствие целосности так сказать...)

Опубликовано
а кто играет? (на сайте не нашёл)

По фото - храм не очень готишный (это о визуалке).

забавно, что там в качестве "услуг" есть экзорцизм...

541728[/snapback]

А какой сайт-то? Хоть посмотреть на это чудо... а то так заинтриговали...

Все должно быть вместе! Иначе и быть не может...
Ну это точно. Иначе ты просто какой-то Гот Недоделачкин( ;) )....

не музыка, не состояние души, не шмотки и не обстановка, а все это вместе?
Все вместе это прекрасно... но готика все-таки в первую очередь должна быть именно в душе... а все остальное - приложится.
Опубликовано
Грустная романтика... иногда темная.... иногда светлая... со своими странностями и причудами... Иногда это даже злая романтика...

В этом и вся прелесть! Если романтика становится однообразной она приедается... Да и не романтика это уже!

Опубликовано
Сайт catedra.ru. http://catedra.ru/index.php?option=com_dat...ategory&catid=7 и это вы назвали "не очень-то готично?! :\ ну не знаю... днем может и не готично, а когда попадаешь туда в темноте, причем непосредственно сам собор и площадь перед ним не освещаются...
Опубликовано
Estatic fear и Dargaard. А вообще истинных готов терпеть немогу. Опопсовить такие символы и понятия в котрых ничего не понимаете это неприемлимо. Музыку слушать слушайте, а вот дальше даже и не суйтесь, умнее выглядеть будуте.
Опубликовано

Кобра

снаружи - да, хотя я не люблю красный кирпич - свидетельствует о "свежести" постройки, или о реконструкции и имитации, с чем и имеем дело.

Внутри не готишно, - посмотрите любые старые соборы Европы, которые не обновляли концептуально.

днем может и не готично, а когда попадаешь туда в темноте

542398[/snapback]

или с падушкой на голове...

Estatic fear и Dargaard. А вообще истинных готов терпеть немогу. Опопсовить такие символы и понятия в котрых ничего не понимаете это неприемлимо. Музыку слушать слушайте, а вот дальше даже и не суйтесь, умнее выглядеть будуте.

542451[/snapback]

lol, это вы кому, о великий мудрец?

Опубликовано
Ладно, ну не хотите признавать готикой, не нада, я вас не уговариваю, циничный вы наш Потерянный Ангел. Мне там очень понравилось, буду признательна если покажете мне место в Москве с примером более готичной архитектуры ( Царицино прошу не рекомендовать, там уже все изучено) ;)
Опубликовано (изменено)
Достойная самокритика biggrin.gif .

542656[/snapback]

самокритика кого?

*подпись свою грамотно писать научитесь, бОнальный вы наш...

Кобра

что-то мы от темы музыкальной отдалились...

ммдя, в Москве не скажу - я там не живу и не жил, спросите Москвичей. В Бремене - допустим, центральный собор - сразу у вокзала.

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Опопсовить такие символы и понятия в котрых ничего не понимаете это неприемлимо. Музыку слушать слушайте, а вот дальше даже и не суйтесь, умнее выглядеть будуте.

Ned

Послушай дорогой мой! Тут никто ничего не посовит никого не унижает и не судит! Тут люди выражают свое мнение касательно определенной темы! Так что не суди да не судим будешь!

Опубликовано
В Бремене - допустим, центральный собор - сразу у вокзала.

Дык в бремене... Куда нам до европы...=)

Тема мутировала вы заметили? Теперь акромя музыки мы занялись обсуждением готики как таковой!..

Предлагаю так и оставить!=)

Опубликовано
Дык в бремене... Куда нам до европы...=)

544169[/snapback]

всё, что до Уральских гор - тоже Европа -)

Кстати, интересно, что в традиционно славянских архитектурных, музыкальных итп мотивов можно сопоставить с готикой (что в общем-то европейское явление)...

на мой взгляд, те же православные рясы - мрачнее, тяжелее что ли, хотя готика визуально предполагает изящество и детальность, чего, на мой взгляд, в православных церквах и нарядах в такой степени нет.

православная икона, вышедшая школой из константинопольской живописи, на мой взгляд даже тяжелее католической церковной живописи и скульптуры, хотя и более символична, в европейских (см западноевропейских) вариантах всё же гораздо более театральные позы, жесты, мимика...

Тема мутировала вы заметили? Теперь акромя музыки мы занялись обсуждением готики как таковой!..

544169[/snapback]

это да, в принципе можно и обсудить в более широком контексте.

Предлагаю так и оставить!=)

544169[/snapback]

тут вопрос в том, что думает модерация по этому пункту -)

Опубликовано
Кстати, интересно, что в традиционно славянских архитектурных, музыкальных итп мотивов можно сопоставить с готикой
Это же совсем разные стили... к готике - это в Лондон... я туда хочу... посмотреть на старинные здания и вообще на их менталитет - очень интересно...

это да, в принципе можно и обсудить в более широком контексте.
Я - за! всегда хочется услышать что-нибудь новое и к тому же от разных людей...

тут вопрос в том, что думает модерация по этому пункту -)
А давайте им не скажем... :D
Опубликовано
И правда, замем модераторам знать ? Мы без палева. :) Я чего-то недопоняла или где, с чего вдруг решили сопоставить православные ( они почему то названы славянскими) и католические храмы? Где вы в православных храмах проявления готики увидели?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация