Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Готическая музыка

Какие направления Готической музыки для вас наиболее привлекательны?

НЕ ПИШЕМ ТЕКСТОВ ПЕСЕН

НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЕМ КУЧУ СВОИХ ЛЮБИМЫХ ГРУПП и всё...

НЕ ВЕШАЕМ ПЛЕЙ ЛИСТЫ

Интересуют в основном ваши любимые направления готической музыки с парой примеров, в виде названий играющих в этих направлениях групп...

Очень приветствуются ссылки на музыку и сайты групп

Отредактировано от black_sonic (см. историю изменений)

• Ответы 467
  • Просмотры 41,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Тут слышал занятную телегу!

Появились украинские готы! Всем из себя такие же но волосы красят в белый цвет и вышиванки носят!=)

У нас де в хохляндии свое средневековье было своя готика!=)

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Когда сойдутся две темноты,

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

Nikto

ладно хоть не оранжевые -)

а так - нет вообще цвета готичного и неготичного - вопрос в организации цвета, в его подаче - в этом плане японцы "впереди планеты всей" (не помню, кто сказал цитату)

а что до готики в хохляндии исторически - известно, что в своё время, когда у Гитлера начались проблемы с запасами пушечного мяса, его партайгеноссэ разработали теорию, что украинцы - это остготы исторически (чтобы их можно было вербовать в армию, не противореча философии фашистской Германии) - оттуда и пошла байка - некоторые до сих пор верят... думаю, от этого и "танцуют" хохлоготы...

а так - средневековье было у всех народов (кроме отсталых совсем, где до него не дошло)... и были свои аналоги готики, об чём я выше и "пою"...

Отредактировано от Lost Angel (см. историю изменений)

Отошла...
кстати, по артфоткам украинские готы нередко смотрятся очень хорошо, ничуть не хуже пафосных московских...
Отошла...
ладно хоть не оранжевые -)

Эт точно! Я бы этого не вынес!=)))

кстати, по артфоткам украинские готы нередко смотрятся очень хорошо, ничуть не хуже пафосных московских...

Есть такое дело!=)

Дождь не вечен...

А потом...

Местами не плохо местами бред...

Но ты прав зделано неплохо...)

Дождь не вечен...

А потом...

давайтё всё-таки про музыку, апро шмотки итп

547357[/snapback]

Вы уж меня извините, но тема музыки по-моему практически исчерпана... Мне по-крайней мере по ней сказать пока нечего, а с учетом того что постоянно в данной теме общаются только 4 человека я не думаю что особой потерей станет обсужление готики как таковой. Хотя решать конечно не мне.

если брать готику, как настроение определённого характера, а не как архитектурный стиль, то это настроение выражается в различных аспектах различных стран и архитектурных стилей.

546736[/snapback]

что в России сходное настроение архитекторов, композиторов, писателей с тем, которое породило готику в Европе тоже присутсвовало, но нашло иные выражения в самых различных областях искусства.

546736[/snapback]

С темой готического настроения согласна, вы видимо тоже склонны считать, что готика - искусство, и совсем не обязательно темное, рада что кто-то кроме меня придерживается этой точки зрения. Но с другой стороны, вы говорите о сходстве настроения русских деятелей с европейскими, о настроении, породившем готику. Тут я точно могу сказать что никакого сходства не было, основными предпосылками возникновения готики в Европе было резкое усиление религиозных настроений горожан, она основана на католицизме, чего в России точно не было.

Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...

Кобра

модерация не даёт добро. чуть позже (как время будет) создам тему соотв. в разделе общение, тк тут про музыку всё же должен быть топ.

Отошла...

Lost Angel

Извини я тебя опередил...)

Вот https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=18845

Кто хочет поговорить о готике в целом все сюда!=)

Дождь не вечен...

А потом...

• 2 недели спустя...
Вчера был на фестивале одном, с довольно интересными группами. Но никогда не пойду больше на концерт, где электронику играют, так как никакого шоу путёвого, и качество звука не то, лучше компашку купить, намного приятней. Но когда смотрел как готы танцуют к этой музыке, не смог сдержать улыбки, очень похоже на танц в игре Vampire Bloodlines.

post-57446-1130701888.jpg

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Считаю истинной гот-музыкой группу апокалиптика, ибо вот где скрыт самый настоящий готический стиль, а не всякий там сброд...Обидно только то, что уже русские молодые ребята подкашивают под них: недавно в каком-то концерте видел, как они лихо это делали...

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

MA4ETOS

Ладно про первую часть поста я молчу...

А вот про вторую... Ты каких ребят имеешь в виду?

Дождь не вечен...

А потом...

Короче на каком-то коцерте ребятя(не помню точно названия) зажигали с Лаймой Вайкуле, сначала в стиле попсы, а потом немного тяжелого добавили, между прочем их тоже было трое...

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

А чего кто любит Deine Lakaien? Я воть тут сгрузанул дискографию в неплохом качестве - слушаю вот довольный, особенно нравится мне акустический альбомец...

Пывец, поэт и композитор - некто Veljanov =) хе хе...

поёт по аглицки - оч мощный, красивый, взрослый и мужественный (в смысле, что не шептун, не педераст и не кривляка, а ля многие готобандые певуны) голос...

У него также есть проекты Qntal и Helium Vola...

Кстати, кто-нить знает что-нить похожее?

Отошла...
А чего кто любит Deine Lakaien? Я воть тут сгрузанул дискографию в неплохом качестве - слушаю вот довольный, особенно нравится мне акустический альбомец...

581945[/snapback]

А можно ссылочку?

Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...

http://www.deine-lakaien.com/

это лакайненовского проекта (вроде, кстати, там 2 дядьки, значит, не всё Вельянов композит)...

http://www.chrom.de/

а тут все такого рода групы собраны и все проекты Вельянова тоже, есть и сэмплы... Ознокомляйтесь =) Эт воплне готишная музыка... У лакайенов лучше Live, как уже писал... Песни

Lonely, Wasted Years, допустим...

Отошла...
А чего кто любит Deine Lakaien?

581945[/snapback]

Я люблю, был у меня Kasmodiah, но я его подарил одному хорошему другу, теперь у меня нету ничего от них. А голос у певца действительно обалденный.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Незнаю какие это направления, но я слушаю ASP, Dvar, но и очень редко в паследнее время это Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows

Безумная

ну аспа мы обсуждали - под него топик есть... середнячёк... у него 2 песни хорошие - cocun (или как-то так) и schwarzes schmetterling (ну или вроде того)... остальное непримечательно.

Двар - тоже есть свой топ - отношусь скептически к ним.

Вечный запор ничего так группа, вполне, только очень занудные...

А лакайены - хмм... готский авантгард, я бы сказал... Хелиум Вола - неоклассика...

Отредактировано от Lost Angel (см. историю изменений)

Отошла...
А я Двар люблю... а вот Запор Етернус меня не радует... вообще как-то андрогинный поп не люблю.... Лет 10 назад нравился...
By the time you get this message, there will be silence
А чего кто любит Deine Lakaien?

582783[/snapback]

Я слушаю. Одна из моих любимых групп) Я, в общем-то, не поклонница готики, но Дайне - исключение. Ну и, конечно, голос Вельянова рулит)

У него также есть проекты Qntal и Helium Vola...

581945[/snapback]

Маленькая поправочка: это проекты не Вельянова, а Хорна - второго участника Deine Lakaien.

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Маленькая поправочка: это проекты не Вельянова, а Хорна - второго участника Deine Lakaien.

587872[/snapback]

ммм... странно, я видел их именно в связи с Вельяновым, мерси за комментарий - наведу справки (как проснусь, я сейчас сплю)...

Хелиум... ну, вроде, же я и читал, что Вельяновский и звучит в его стиле... хммм...

Отошла...

Lost Angel

точно, это проект только Хорна, у них на официальном сайте написано.

http://www.helium-vola.de/

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Утена

да, всё верно, Вельянов отношения не имеет... Видимо, я автоматически по ассоциациям с Лакайенами его туда прицепил...

Ну да это ни коим образом не ухудшает звучание...

Отошла...
  • 5 месяцев спустя...
На самом деле готической музыки очень много... да еще и постоянный споры, что готика, а что нет... лично мне нравится творчество группы Lacrimosa и Sopor Aeternus... это уже, наверное классика готики)

[FinalFantasyTeam]

[silent Hill Team]

[Тру Gothic team]- Тёмная

[FLCL Team]

[]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.