Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Не французский и т.п., а именно русский. Для иностранного рэпа есть отдельная тема.

773313[/snapback]

Ну есть две верси как ответить.

Первая мы и так обсуждаем русский рэп, но хотим найти отличия в стилистике и веяниях у Российских исполнителей и зарубежный.И для ночала нам надо понять, кому нравится помимо русского еще и другой (как не красиво сказанно). Понять различие в концепциях и подачей мс своих идей.

Второй вариант ответа склоняется к тому, что я напрмер не видел темы другой реп.

А в общем 0_о

Пост № 207, 208, 210 - никакого сравнения. Чистое обсуждение. Если нет темы, то создайте!!! И прекрати обсуждение действий модерации.

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 702
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а пост 209 нормальный? хе...наверно из-за того что я уважаю лигу, и написала Лига йоу............

ну так о репе.........

Тут всё чаще и чаще слушаю "Мама, только не плач"

Почему то мне оч нравиться ..как бы так сказать..не шипилявиняе......ну как будто нос у парня забит =)) такие анимэфффные слова получаются =))

Опубликовано
Русский рэп?, а это что?, а разве он есть?, интересно и что же именно вы считаете "русским рэпом"?, Хм, сказок начитались, Русский Рэп, ха, да не было его никогда! И не будет! В Россие кожа на солнце не чернеет...
Опубликовано

Поверь Старк , руский рэп существует так же как и русский рок, я конешно не сравниваю рэп и рок,это вещи разные. просто каждый слушает то что ему по душе....Я бы могла спросить "а существует ли русский рок?" все бы ответили "да!конечно!"--только ответили бы те, кто слушают рок, а те кто рэп, стали бы обсырать его...и т.д. тТоже самое и тут, только всё наоборот.

Ненавижу это всё....все против кавота...Вот например у меня в школе война рэпперов и рокеров.Это не выносимо.Кучка рокеров и кучка рэперов, и все пытаются переспорить ...что круче, музыка....блин :)

Опубликовано

DownTown! Это всё недалёкие люди...

Я вот например заядлый рэп-слушатель в жизни ничего плохого про рок не говорил.

И не буду говорить.

Я его не слушаю, мне не нравится, но обсирать любое направление в музыке - ярко демонстрировать свою недалёкость...

Опубликовано
Ваще та я и реп и рок слушаю..........есть люди которые что-то презирают (мдя, одно тока слово) и эт показывают во всём. Реп есть реп, и не надо говорить что кто-то не чернеет. Это уже рассизм. Какая разница кто какого цвета а? у кого какой разрез глаз?? у каждого свой вкус.
Опубликовано
Читал в каком-то интервью.

Они там сказали, что "Неномерной" - это не третий альбом, который только будет.

Кстати, это было, по-моиму с год назад, и тогда они даже не приступили к работе над релизом.

2 Баттосай А это интерьвью ты видел на их сайте?

Опубликовано

SStark

Не понял o_O. А када читают по-русски под хип-хоп (или рэп-музыку), это как называется?

Рэперы, рокеры, панки - фуфло все это деление. Главное, что в борьбе против скинов все объединяются!

Опубликовано
че т мя не поняли, начиная с нижнего города при чем тут рассизм? рэп - черная музыка, а так как в РФ, не достаточно солнца то он(рус рэп) в РФ просто не реален!, про вопрос о моем отношении к Рус року - он опопсел вместе с Бутусовым.., И я лишь хотел сказать что Рэпа у нас просто быть не может, менталитет не такой...
Опубликовано (изменено)

SStark! А у меня другая точка зрения.

Есть направление в музыке, именуемое РЭП.

Самовыражаться в нём могут абсолютно все.

Неважно, будь это русские, китайцы, японцы, украинцы и т.д...

Точно так же, как и афро-американцы необязательно должны читать рэп.

Не нужно делить музыку по национальным или рассовым признакам.

То, что ты говоришь правильно лишь в вопросе основателей этого направления в музыке.

Да, рэп придумали чёрные, но микрофоны и вертушки изобрели белые, так что...мы квиты... ^_____^

Изменено пользователем Баттосай (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Спор по поводу русского репа: есть он или нет, это все равно, что спор стакан на половину пуст или полон.

Моя точка зрения, что русского репа по определению быть не может...

Есть русский хип-хоп. Потомучто RAP - это ритмичная американская поэзия (Rythmical American Poetry).

Просто можно так скажем в обращении использовать, русский rap, немецкий, французский и т.д. НО это все в ходит в хип-хоп культуру.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Alternative Rap

Alternative Rap относится к hip-hop командам, которые отказываются следовать любым традиционным стереотипам rap, таким как gangsta, funk, bass, hardcore и party rap. Вместо этого они смешивают различные жанры, добавляя равные элементы funk и pop/rock, а также jazz, soul, reggae и даже folk. Хотя командам Arrested Development и Fugees удалось добиться успеха и заявить о себе, большинство alternative rap групп остаются в основном музыкантами для alternative rock фэнов, а не для hip-hop или pop аудитории.

British Rap

Хотя British Rap можно очень редко услышать за пределами Великобритании и Европы, этот стиль имеетсвои собственные традиции и стилистику. Хотя в нем нельзя найти большого наследия American hip hop, но многие британские рэперы выросли на богатых карибских ragga традициях, а затем ввели местные наречия в hip-hop стили. Британский rap зародился в конце 80-х годов, и в качестве трамплина использовал звуковые комбинации от Public Enemy. Вскоре многие британские рэперы стали подмешивать в свою музыку элементы acid-house, - в результате появился музыкальный стиль из более 'тяжелой' категории, чем его американский собрат. Хотя там присутствовали блеклые копии, снятые с американских рэперов, но лучшие английские hip-hop музыканты разделились на три лагеря. Существовали такие группы, как Prodigy, смешивавшие hip-hop и rave. Были команды, как Leftfield, которые работали в клубном стиле hip. А также присутствовали такие исполнители, как Massive Attack, которые замедляли ритм hip-hop, добавляя acid-jazz, что в сумме давало trip-hop. Даже в то время как эти три команды продолжали завоевывать новые территории, на музыкальной сцене было заметно преобладание британских рэперов, которые просто копировали американцев.

Comedy Rap

Comedy Rap - это hip-hop, который предназначается для развлечения и веселья. Довольно часто, это rap рифмовки смешного содержания, но сама музыка - (особенно в случае с Biz Markie, по некоторым источникам самого крутого рэпера в стиле comedy rap на сегодняшний день) может быть интеллектуальной и забавной одновременно. Расцвет Comedy rap приходится на 80-е годы, когда hip-hop был легче по сравнению с 90-ми годами (тогда gangsta rap был самым мрачным музыкальным стилем). В это время существовало несколько rap пародий, таких как Chunky A от Arsenio Hall, но в большинстве comedy rap - это сочетание real hip-hop и уличного юмора.

Dirty Rap

Dirty Rap ('Грязный рэп') - это hip-hop, посвященный исключительно теме секса. Отцами основателями

этого жанра стали музыканты из команды 2 Live Crew, которая была одним из лидеров в области тяжелого

Miami bass. Поэтому именно этот басовый стиль лежит в основе dirty rap. Большинство композиций dirty rap

были просто предназначены для вечеринок и 'завода' публики, но они редко содержали что-то интересное в

смысле музыки или лиричности.

East Coast Rap

В самом начале hip-hop эры, весь rap принадлежал направлению East Coast Rap. Все популярные rap исполнители раннего периода берут начало в районе New York City - легенды 'старой школы', такие как DJ Kool Herc, Grandmaster Flash, Afrika Bambaataa, the Sugarhill Gang, Kurtis Blow и Run-D.M.C. По мере развития и продвижения rap стиля, он становился более разнообразным и многоликим в течение 80-х годов, поэтому музыкальные центры стали появляться по всей стране. Но, тем не менее, направление East Coast rap оставалось доминирующим на протяжении 80-х годов. Хотя звучание East Coast rap не было полностью однородным, но, начиная с середины и до конца 80-х годов, этот стиль тяготел к более агрессивным битам и комбинациям сэмплов, а многие рэперы гордились своим техническим профессионализмом в отношении текстового наполнения. Другими словами, за редким исключением, East Coast rap стал музыкальным стилем, предназначенным больше для напряженного слушателя, чем для танцпола, что помогло превратить этот жанр в уважаемую художественную форму, более продуманную и комплексную. Типичными представителями этой 'золотой эры' East Coast были такие исполнители, как Eric B. & Rakim, Boogie Down Productions и Slick Rick, все из которых отличались лирическим направлением, присущим old-school стилю, а также тяжелым звучанием EPMD и Public Enemy. На основе East Coast начинала свое творчество позитивная команда музыкантов Центральной Африки 'Native Tongues', собранная Afrika Bambaataa. Такие группы, как De La Soul, A Tribe Called Quest, the Jungle Brothers большинство других нью-йоркских команд оказали основное влияние на hip-hop в конце 80-х годов, так как их можно было без труда отличить скорее по музыкальной эклектике, чем по географическому расположению. В 1989 г. команда N.W.A. выпустила альбом Straight Outta Compton, ставший свидетельством тому, что West Coast (район западного побережья) 'ужесточил' свой звук и продолжал работать с резкими, уличными темами, а в сочетании с возможностью West Coast rap сохранять основную функцию этого звука, как party music, - помогло сделать это направление доминирующей силой в hip-hop в 90-е годы. Дальнейший подъем Southern rap показал, что направление East Coast rap не могло больше оставаться главенствующим, но 90-е годы были ознаменованы успехом в этом регионе. В дополнение к Bad Boy, звукозаписывающей компании, принадлежащей Puff Daddy и приносящей огромные доходы, восточное побережье (East Coast) выпустило на сцену целый ряд непохожих друг на друга, но очень популярных музыкантов, включая виртуозного лирика Nas, электронных Fugees and Roots,

а также команду Wu-Tang Clan, на которую большое влияние оказал hardcore.post-62706-1139137850.jpeg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Послушал я воть тут значит "Вистанцию"

Вроде не чё.

Потом прочитал на яком-то форуме, что альбом у них уж больно крут.

Качнул первую попавшуюся пестню.

Мягко говоря не впечатлило! :lol:

Опубликовано

блин! к нам триада приезжала...а я не успел! вот лажа!

говорят что каста и сокимо приедут!А вот такой вапрос! кто знает о новом выходе альбома SMOKI MO? а то я никак не могу найти их сайт!

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация