Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Не знаю, к какой категории относится их творчество. Я бы назвал это бардовской музыкой или лирикой. Лёгкая, мелодичная, приятная гитарная музыка и мягкий, немного звонкий, женский вокал.

Отношусь к группе очень положительно, одно время пытался играть их на гитаре, но понял, что у меня руки не из того места растут =)

У группы около 15-ти альбов, до меня, к сожалению дошло лишь 2. Из того, что я слышал, я в восторге от:

Shadow Of The Moon

Ocean Gipsy

Minstrel Hall

Greensleeves

Spirit Of The Sea

Under A Violet Moon

Now And Then

Edited by AlexRow)aka(Nemo (see edit history)
  • Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Нда, Richie Blackmore рулит, у меня 3 альбома, правда все не под рукой. Слушаю обычно в машине, успокаивает. А название группы происходит от двух их музыкантов: Richie Blackmore and Candice Night, которая кстати вместе с Тарьей Турунен из Nightwish, участвовала в альбоме Beto Vasquez's "Infinity"
Posted

Группа просто супер!!!

Хотя я слушаю другую музыку, но Blackmore's Night все равно нравится.

Posted

Да, Ричи Блэкмор рулит однозначно :) Своеобразных такой средневековый стиль в сочетании с хорошим роком... мне очень нравится.

Видел их клип на No Second Chance - тоже впечатляет. Для клипа весьма необычно, но стиль выдержан на все сто, и смотреть приятно.

Posted
Отличная группа. Отличная музыка. Отличный голос. Отличные мелодии. Вопчем все супер. Раньше постоянно гоняла. И с Тарьей они тож отлично сработались. Молодцы.
Posted

Ых, ну канешн, сыграть Блэкмора!

*вспоминает Storm*

А ещё под них мареску танцуют... <_< И ещё что-то, не помню уже.

Posted
Гы... Кто нить точно определится с жанром этой группы.... Очень уж интересно. И не подскажете аналоги данной группы по стилю?
  • 3 weeks later...
Posted

Даю справку - это фолк-рок, стилизованный под средневековые мадригалы.

Великолепная вещь! Из любимого - Magical world.

A Greensleeves - это и есть настоящая средневековая баллада (1566 г. издания :) ).

2 AstralTech: аналоги? Хм... попробуй послушать Clannad.

Posted

Ууу, эту группу надо слушать в лунные ночи. Эффект незабываемый.

Кстати что то давно они ничего новенького не выпускали (последний альбом вроде Beyond the Sunset(?))

Posted
первое, что мне попалось- Shadow of the moon. Всё что могу сказать: Я была впечетлена как только услышала. Это не на что не похоже ( в хорошем смысле) :angry:
Posted

Мне не понравилось, приятель большой любитель, проиграл мне разные композиции...

Слишком всё весёленькое у них, для меня средневековье (а они на это делают кучу каверов, взять тот же Greensleeves), - это нейтрально или грустно.

Свои собственные композиции у них восторга тоже не вызвали, тк вторично по отношению опять же к той музыке, что их вдохновила, а те элементы, что они привнесли мне не нравятся.

Posted
Даю справку - это фолк-рок, стилизованный под средневековые мадригалы.

465776[/snapback]

Теперь я дам справку. Правильно этот стиль можно определить как New-Age-Renaissance-Pop. Фолька как такового тут и рядом нет. А к року это можно отнести лишь в тех редких случаях, когда сам Блэкмор не сдерживается, берёт старую гитару и покрывает своим весьма не ординарным звукоизвлечением весьма посредственный вокал госпожи Найт.

2 AstralTech: аналоги? Хм... попробуй послушать Clannad.

465776[/snapback]

Clannad и по сложности музыки и по красоте, диапазону вокала стоит на порядок выше Blackmore's Night. Рекомендовать эту группу поклонникам позднего творчества Блэкмора я бы не стал. Аналогов у Blackmore's Night как таковых не припоминаю. Такие как Сlannad, Maire Brennan (бывшая солистка Clannad), Loreena McKennitt, Lisa Gerrard находятся поблизости, но лёгкость и попсовость Blackmore's Night им совсем не характерна. Ооо! Вспомнил один проект. Это Medieval Babes. Средневековые Малышки работают в стиле Celtic-Pop. Я думаю поклонникам Blackmore's Night они понравятся.

• 1 month later...
Posted

Первй раз услышала недавно - очень понравилось. Имхо, фолка в этом тоже немного есть.

А перелсть в том, что жанр-то точно определить не представляется возможным %)

Да, в этим песнях нет "мрачного средневековья", но ведь и средневековье - многолико

• 10 months later...
Posted

[mod]Cheza666, все "спасибо" пишите в личку или в кавайность. Уже не первое ваше "спасибо" тру.

И еще, просьба. Вас читать невозможно - пишите неграмотно, уж постарайтесь яснее выражать свои мысли и писать более развернутые ответы.[/mod]

Posted
Группа неплохая. Музыка красивая, но я давно уже слушаю всего один альбом, который инструментальный и никак не могу до сих пор отличить композиции. А песни с вокалом мне вообще не понравились, голос какой-то никакой у девушки. Но вот инструментальная музыка очень к месту бывает, когда хочешь отвлечься от всего.