Aedd Geenvael Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 (edited) Не знаю, к какой категории относится их творчество. Я бы назвал это бардовской музыкой или лирикой. Лёгкая, мелодичная, приятная гитарная музыка и мягкий, немного звонкий, женский вокал. Отношусь к группе очень положительно, одно время пытался играть их на гитаре, но понял, что у меня руки не из того места растут =) У группы около 15-ти альбов, до меня, к сожалению дошло лишь 2. Из того, что я слышал, я в восторге от:Shadow Of The Moon Ocean Gipsy Minstrel Hall GreensleevesSpirit Of The Sea Under A Violet Moon Now And Then Edited August 29, 2005 by AlexRow)aka(Nemo (see edit history) Quote
russianlord Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 Нда, Richie Blackmore рулит, у меня 3 альбома, правда все не под рукой. Слушаю обычно в машине, успокаивает. А название группы происходит от двух их музыкантов: Richie Blackmore and Candice Night, которая кстати вместе с Тарьей Турунен из Nightwish, участвовала в альбоме Beto Vasquez's "Infinity" Quote
KaOJI-MAna Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 Очень люблю, просто обожаю!!!Все песни очень мелодичные. Что-то такое из средневековья... <_< Quote
RedGodHelp Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Насчет жанра... Скорее всего, рок-баллады... А Скутер - плагиатор страшный Quote
HaPPy Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Группа просто супер!!! Хотя я слушаю другую музыку, но Blackmore's Night все равно нравится. Quote
Xeksa Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Да, очень хорошая группа. Часто их слушаю. А жанр - вроде фолк. Quote
Miss.Blue Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Хорошая группа. Приятно слушать. Что касается жанра - вроде арт-рок. Quote
alexs Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Да, Ричи Блэкмор рулит однозначно :) Своеобразных такой средневековый стиль в сочетании с хорошим роком... мне очень нравится.Видел их клип на No Second Chance - тоже впечатляет. Для клипа весьма необычно, но стиль выдержан на все сто, и смотреть приятно. Quote
Osaka9 Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Отличная группа. Отличная музыка. Отличный голос. Отличные мелодии. Вопчем все супер. Раньше постоянно гоняла. И с Тарьей они тож отлично сработались. Молодцы. Quote
Vamilton Posted August 31, 2005 Report Posted August 31, 2005 Ых, ну канешн, сыграть Блэкмора!*вспоминает Storm* А ещё под них мареску танцуют... <_< И ещё что-то, не помню уже. Quote
AstralTech Posted August 31, 2005 Report Posted August 31, 2005 Гы... Кто нить точно определится с жанром этой группы.... Очень уж интересно. И не подскажете аналоги данной группы по стилю? Quote
Vamilton Posted August 31, 2005 Report Posted August 31, 2005 Вот ползаю по официальному сайту, но пока никакая инфа о жанре мне не попадалась... Или это у меня глаза такие кривые? Quote
Архангел Михаил Posted September 15, 2005 Report Posted September 15, 2005 А жанр - вроде фолк.Неее...по-моему енто не фолк)))Если я не ошибаюся - фолк, ент из слегка другой оперы)) А группу енту лаффф, а альбом любимый из тех, которые слышала, наверное, Shadow Of The Moon))) Quote
Tesla Posted September 15, 2005 Report Posted September 15, 2005 Даю справку - это фолк-рок, стилизованный под средневековые мадригалы.Великолепная вещь! Из любимого - Magical world.A Greensleeves - это и есть настоящая средневековая баллада (1566 г. издания :) ). 2 AstralTech: аналоги? Хм... попробуй послушать Clannad. Quote
Azog Posted September 15, 2005 Report Posted September 15, 2005 Ууу, эту группу надо слушать в лунные ночи. Эффект незабываемый.Кстати что то давно они ничего новенького не выпускали (последний альбом вроде Beyond the Sunset(?)) Quote
Rae Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 первое, что мне попалось- Shadow of the moon. Всё что могу сказать: Я была впечетлена как только услышала. Это не на что не похоже ( в хорошем смысле) :angry: Quote
Lost Angel Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 Мне не понравилось, приятель большой любитель, проиграл мне разные композиции... Слишком всё весёленькое у них, для меня средневековье (а они на это делают кучу каверов, взять тот же Greensleeves), - это нейтрально или грустно.Свои собственные композиции у них восторга тоже не вызвали, тк вторично по отношению опять же к той музыке, что их вдохновила, а те элементы, что они привнесли мне не нравятся. Quote
Nox Posted September 19, 2005 Report Posted September 19, 2005 Даю справку - это фолк-рок, стилизованный под средневековые мадригалы.465776[/snapback]Теперь я дам справку. Правильно этот стиль можно определить как New-Age-Renaissance-Pop. Фолька как такового тут и рядом нет. А к року это можно отнести лишь в тех редких случаях, когда сам Блэкмор не сдерживается, берёт старую гитару и покрывает своим весьма не ординарным звукоизвлечением весьма посредственный вокал госпожи Найт. 2 AstralTech: аналоги? Хм... попробуй послушать Clannad.465776[/snapback]Clannad и по сложности музыки и по красоте, диапазону вокала стоит на порядок выше Blackmore's Night. Рекомендовать эту группу поклонникам позднего творчества Блэкмора я бы не стал. Аналогов у Blackmore's Night как таковых не припоминаю. Такие как Сlannad, Maire Brennan (бывшая солистка Clannad), Loreena McKennitt, Lisa Gerrard находятся поблизости, но лёгкость и попсовость Blackmore's Night им совсем не характерна. Ооо! Вспомнил один проект. Это Medieval Babes. Средневековые Малышки работают в стиле Celtic-Pop. Я думаю поклонникам Blackmore's Night они понравятся. Quote
CopyCat Posted November 6, 2005 Report Posted November 6, 2005 Ричи Блэкмор...Что тут еще сказать?.. Quote
Hastyx Posted November 9, 2005 Report Posted November 9, 2005 Первй раз услышала недавно - очень понравилось. Имхо, фолка в этом тоже немного есть.А перелсть в том, что жанр-то точно определить не представляется возможным %)Да, в этим песнях нет "мрачного средневековья", но ведь и средневековье - многолико Quote
Cheza666 Posted October 3, 2006 Report Posted October 3, 2006 а по- моему, последний альбом- Ghost of a rose Quote
Negative Posted October 4, 2006 Report Posted October 4, 2006 а по- моему, последний альбом- Ghost of a rose1483101[/snapback]http://en.wikipedia.org/wiki/The_Village_Lanterne Quote
Cheza666 Posted October 9, 2006 Report Posted October 9, 2006 ну вот, отстала от жизни, спасибо за просвещение Quote
Limm Posted October 9, 2006 Report Posted October 9, 2006 [mod]Cheza666, все "спасибо" пишите в личку или в кавайность. Уже не первое ваше "спасибо" тру.И еще, просьба. Вас читать невозможно - пишите неграмотно, уж постарайтесь яснее выражать свои мысли и писать более развернутые ответы.[/mod] Quote
Honda-san Posted October 10, 2006 Report Posted October 10, 2006 Группа неплохая. Музыка красивая, но я давно уже слушаю всего один альбом, который инструментальный и никак не могу до сих пор отличить композиции. А песни с вокалом мне вообще не понравились, голос какой-то никакой у девушки. Но вот инструментальная музыка очень к месту бывает, когда хочешь отвлечься от всего. Quote
Recommended Posts