Antonij Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Спасибо, я посмотрел в Яндексе и нашел решение проблемы! Надо удалить программу (Неро и т.п.) и установить ее заново с нового привода. Если и это не получится, то менять сам привод. Теперь вот пробую записывать двд-диски. В Copy To Dvd записалось за 1,5 часа, в Неро писалось вообще 4 часа (режим записи данных). А в какой проге записывать двд быстрее всего? Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Antonij неро должна писать быстрей всего Медленей алкоголь энто делает Он вобще товариш не торопливый Цитата
Antonij Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Странно... У меня Неро целых 4 часа вчера писала... Диск Вербатим, 16х, Неро час проверяла, сделала 4х, потом 1,5 часа проводила эмуляцию записи, потом еще 1,5 часа саму запись. Режим записи - Дата-диск. Мне эта "скорость записи" совсем не понравилась... Цитата
Mrak Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Странно... У меня Неро целых 4 часа вчера писала... Диск Вербатим, 16х, Неро час проверяла, сделала 4х, потом 1,5 часа проводила эмуляцию записи, потом еще 1,5 часа саму запись. Режим записи - Дата-диск. Мне эта "скорость записи" совсем не понравилась...989612[/snapback] Чобы писалось быстрей попробуй отключить эмуляцию записи и верификацию... А вообще это скорее всего не в Нере дело, а в болванках, или приводе... У меня на 8x любая болванка пишется минут за 20 и это вместе с верификацией... Цитата
greenporsche Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 (изменено) Чобы писалось быстрей, нужно, что бы привод и винт, c которого пишешь, работали в режиме DMA. Желательно вешать их на разные шлейфы (если винчестер IDE). Ибо бывает такое, что DMA отваливается (при переустановке Windows, например). Ещё помогают фирменные драйверы для IDE-контроллера. Изменено 10 апреля, 2006 пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования) Цитата
Antonij Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Я тут поговорил, дело может быть в моем компе - он старый, процессор 700 Мегагерц, пентиум 3, наверно, просто мощностей не хватает. Цитата
greenporsche Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 2Antonij:Я вполне прилично записывал DVD на 4x на машине с P3-550. Полчаса каждый. Но у меня была хорошо настроена дисковая подсистема. Я же говорю, дело в DMA. Windows98 при установке в большинстве случаев его не включает, отсюда и тормоза. Посмотри Инфотулом, как там у тебя. Цитата
Antonij Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Спасибо, но у меня ХР. Так что 98-ая, получается, тут ни при чем. Да и, честно говоря, я еще не знаю, где искать этот DMA, и что за Инфотул :-) Пока ламер я, только начинаю разбираться. Цитата
greenporsche Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 2Antonij:Moundainai. Инфотул нужно искать в меню "Пуск", в папке с Нерой, в подпапке Nero Toolkit. Кликни на вкладку Configuration и поищи в дереве устройств строчки "DMA:on" или "DMA:off". Если везде ON, тогда я не знаю, в чёи дело ^_^ А если где-то выключено, то надо включить. Как включить: Панель Управления - Система - Оборудование - Диспетчер Устройств. Найди устройство "Стандартный IDE-контроллер" (или что-то подобное) в "Контроллерах жёстких дисков", двойной клик на нём. И во всех выпадающих списках выбери "DMA, если доступно". После этого перезагрузись и посмотри, изменилось ли что-нибудь. Здесь могут быть две проблемы.Первая: ты установил фирменные драйверы к контроллеру. Тогда я не знаю, как выглядят его настройки и всё искать нужно самому.Вторая: может быть так, что ты поставишь DMA, а работать он не станет даже после перезагрузки. Тогда можно попробовать удалить учтройство "ide-контроллер" в том же окошке и перезагрузиться - Windows его сама найдёт и установит. Мне однажды помогло, но гарантировать ничего не могу. Уф, вроде так :D Удачи! Цитата
Antonij Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Спасибо, вечером попробую! :blink: Цитата
Йожег-тян Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) Как включить: Панель Управления - Система - Оборудование - Диспетчер Устройств. Найди устройство "Стандартный IDE-контроллер" (или что-то подобное) в "Контроллерах жёстких дисков", двойной клик на нём. И во всех выпадающих списках выбери "DMA, если доступно". После этого перезагрузись и посмотри, изменилось ли что-нибудь.990311[/snapback]А ничего не изменится. Привод DMA сбрасывает, если ошибки чтения достигают какого-то критического порога и DMA становится недоступен. Выход - удалить IDE контроллер в диспетчере устройств и пару раз перезагрузиться и всё придёт в норму. P.S. Хотя не стоило, наверное, мне отвечать человеку с такой хамской и оскорбительной подписью, так что Antonij придётся понизить Вам кавайиность для отчистки советсти, уж извините :) Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Antonij Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Извиняю, извиняю :-) За совет спасибо, и это попробую. Цитата
Nepster Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Записал на диск CD фото и видео но потом с него всё исчезло осталась лишь последняя запись как вытащить файлы записанные ранее очень нужно!! :P Цитата
Byakko Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Судя по "последней записи" - писал мультисессию? Такое бвает, когда читается только последняя сессия, особенно на старых приводах. Попробуй на другом приводе прочитать, обычно помогает. Цитата
Рыцарь Черного Креста Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Мля, народ, читаю испацстула.... Весь в слезах... Во вы тут отжЫгаете.... Самое простое и действенное это правой кнопочкой на Мой компьютер --> управление --> управление дисками! ВСЕ!!!!!!!! Вы бы еще предложили хард новый купить... Чтоб гемора поменьше было... Пацстулам))))))))))))))) Цитата
TrKeast Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 (изменено) Мля, народ, читаю испацстула.... Весь в слезах... Во вы тут отжЫгаете.... Самое простое и действенное это правой кнопочкой на Мой компьютер --> управление --> управление дисками! ВСЕ!!!!!!!! Вы бы еще предложили хард новый купить... Чтоб гемора поменьше было... Пацстулам)))))))))))))))1021131[/snapback]"мы не ищем легких путей" (с)не помню чей ;) кстати я бы посмотрел как ты это действо с системным разделом проделаешь...и посмеялся бы PS: а нет у нас винды то :D Изменено 21 апреля, 2006 пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования) Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 а нигде нельзя А диски може и можно прочесть если попытаться слить с них образ соскоростью 2х ну значит надо найти прогу в которой при создании образа можно выставлять скорость чтенияВот алкоголь не может этого делать но он вроде как сам там скорость автоматически занижаетИ если найдеш то есть вероятность что диск сольеться в образ да это действительно неприятно такчто надо покупатьу провереных людейА что полетело то может этого в инете навалом и оттуда скачать Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Гайз, у мя таой трабл - были часы с флэш-плеером - теперь флэха отказывается воспринимать что-либо (ее даже система не видит при подключении) - в DVM только руками развели ... Можно с ней че нить сделать ? Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 отдать по горантии и всеИли если нет е выкенуть Ну конечно еще есть вариант носить как чисы Цитата
[Darth's]Dart Dinus Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Требуется драйвер(винда 98) для флеш карты :SEITEC 1026_1GbКарта производста сейтек, номер серии 1026 ёмкость 1 гб,интерфейс usb 2.0 в личку Цитата
May Cry Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 У меня стоит на ноутбуке DVD-RW, и поидее он должен писать ДВД болванки, но проблема в том что он даже временную папку там сделать не может, а ведь даже на непишуших дисководах временную папку создать мона, а он мне пишет а какой-то ошибке 16389, плиз помогите!!! :unsure: Цитата
TrKeast Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 ну хоть сообщи чем пишешь то (софт какой) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) Скорее всего имелось ввиду, насколько я понимаю суть проблемы, что есть проблемы при записи стандартными средствами XP. Сам не сталкивался, но на западных форумах советуют встроенные отключить средства записи ОС отключить и пользовать тот же Неро. Изменено 14 мая, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Kensuke Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 А давно у тебя ноут то живет?Приводы вобще имеют свойство отживать свой срок. Особенно на наутах. Или там не пробовал купить специальный диск для чистки? НУ и естественно писалку ХРшную убей.Записывй Нерой Цитата
May Cry Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 нерой он тоже не хочет, а ноут недавно появился, вот проблема возникла тока с DVD Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.