Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо, я посмотрел в Яндексе и нашел решение проблемы! Надо удалить программу (Неро и т.п.) и установить ее заново с нового привода. Если и это не получится, то менять сам привод. Теперь вот пробую записывать двд-диски. В Copy To Dvd записалось за 1,5 часа, в Неро писалось вообще 4 часа (режим записи данных). А в какой проге записывать двд быстрее всего?
Опубликовано
Странно... У меня Неро целых 4 часа вчера писала... Диск Вербатим, 16х, Неро час проверяла, сделала 4х, потом 1,5 часа проводила эмуляцию записи, потом еще 1,5 часа саму запись. Режим записи - Дата-диск. Мне эта "скорость записи" совсем не понравилась...
Опубликовано
Странно... У меня Неро целых 4 часа вчера писала... Диск Вербатим, 16х, Неро час проверяла, сделала 4х, потом 1,5 часа проводила эмуляцию записи, потом еще 1,5 часа саму запись. Режим записи - Дата-диск. Мне эта "скорость записи" совсем не понравилась...

989612[/snapback]

Чобы писалось быстрей попробуй отключить эмуляцию записи и верификацию... А вообще это скорее всего не в Нере дело, а в болванках, или приводе... У меня на 8x любая болванка пишется минут за 20 и это вместе с верификацией...

Опубликовано (изменено)

Чобы писалось быстрей, нужно, что бы привод и винт, c которого пишешь, работали в режиме DMA. Желательно вешать их на разные шлейфы (если винчестер IDE). Ибо бывает такое, что DMA отваливается (при переустановке Windows, например).

Ещё помогают фирменные драйверы для IDE-контроллера.

Изменено пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2Antonij:

Я вполне прилично записывал DVD на 4x на машине с P3-550. Полчаса каждый. Но у меня была хорошо настроена дисковая подсистема. Я же говорю, дело в DMA. Windows98 при установке в большинстве случаев его не включает, отсюда и тормоза. Посмотри Инфотулом, как там у тебя.

Опубликовано
Спасибо, но у меня ХР. Так что 98-ая, получается, тут ни при чем. Да и, честно говоря, я еще не знаю, где искать этот DMA, и что за Инфотул :-) Пока ламер я, только начинаю разбираться.
Опубликовано

2Antonij:

Moundainai. Инфотул нужно искать в меню "Пуск", в папке с Нерой, в подпапке Nero Toolkit. Кликни на вкладку Configuration и поищи в дереве устройств строчки "DMA:on" или "DMA:off". Если везде ON, тогда я не знаю, в чёи дело ^_^ А если где-то выключено, то надо включить.

Как включить: Панель Управления - Система - Оборудование - Диспетчер Устройств. Найди устройство "Стандартный IDE-контроллер" (или что-то подобное) в "Контроллерах жёстких дисков", двойной клик на нём. И во всех выпадающих списках выбери "DMA, если доступно". После этого перезагрузись и посмотри, изменилось ли что-нибудь.

Здесь могут быть две проблемы.

Первая: ты установил фирменные драйверы к контроллеру. Тогда я не знаю, как выглядят его настройки и всё искать нужно самому.

Вторая: может быть так, что ты поставишь DMA, а работать он не станет даже после перезагрузки. Тогда можно попробовать удалить учтройство "ide-контроллер" в том же окошке и перезагрузиться - Windows его сама найдёт и установит. Мне однажды помогло, но гарантировать ничего не могу.

Уф, вроде так :D Удачи!

Опубликовано (изменено)
Как включить: Панель Управления - Система - Оборудование - Диспетчер Устройств. Найди устройство "Стандартный IDE-контроллер" (или что-то подобное) в "Контроллерах жёстких дисков", двойной клик на нём. И во всех выпадающих списках выбери "DMA, если доступно". После этого перезагрузись и посмотри, изменилось ли что-нибудь.

990311[/snapback]

А ничего не изменится. Привод DMA сбрасывает, если ошибки чтения достигают какого-то критического порога и DMA становится недоступен. Выход - удалить IDE контроллер в диспетчере устройств и пару раз перезагрузиться и всё придёт в норму.

P.S. Хотя не стоило, наверное, мне отвечать человеку с такой хамской и оскорбительной подписью, так что Antonij придётся понизить Вам кавайиность для отчистки советсти, уж извините :)

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Судя по "последней записи" - писал мультисессию?

Такое бвает, когда читается только последняя сессия, особенно на старых приводах. Попробуй на другом приводе прочитать, обычно помогает.

Опубликовано
Мля, народ, читаю испацстула.... Весь в слезах... Во вы тут отжЫгаете.... Самое простое и действенное это правой кнопочкой на Мой компьютер --> управление --> управление дисками! ВСЕ!!!!!!!! Вы бы еще предложили хард новый купить... Чтоб гемора поменьше было... Пацстулам)))))))))))))))
Опубликовано (изменено)
Мля, народ, читаю испацстула.... Весь в слезах... Во вы тут отжЫгаете.... Самое простое и действенное это правой кнопочкой на Мой компьютер --> управление --> управление дисками! ВСЕ!!!!!!!! Вы бы еще предложили хард новый купить... Чтоб гемора поменьше было... Пацстулам)))))))))))))))

1021131[/snapback]

"мы не ищем легких путей" (с)не помню чей ;)

кстати я бы посмотрел как ты это действо с системным разделом проделаешь...и посмеялся бы

PS: а нет у нас винды то :D

Изменено пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а нигде нельзя

А диски може и можно прочесть если попытаться слить с них образ соскоростью 2х

ну значит надо найти прогу в которой при создании образа можно выставлять скорость чтения

Вот алкоголь не может этого делать но он вроде как сам там скорость автоматически занижает

И если найдеш то есть вероятность что диск сольеться в образ

да это действительно неприятно такчто надо покупатьу провереных людей

А что полетело то может этого в инете навалом и оттуда скачать

Опубликовано
Гайз, у мя таой трабл - были часы с флэш-плеером - теперь флэха отказывается воспринимать что-либо (ее даже система не видит при подключении) - в DVM только руками развели ... Можно с ней че нить сделать ?
Опубликовано
У меня стоит на ноутбуке DVD-RW, и поидее он должен писать ДВД болванки, но проблема в том что он даже временную папку там сделать не может, а ведь даже на непишуших дисководах временную папку создать мона, а он мне пишет а какой-то ошибке 16389, плиз помогите!!! :unsure:
Опубликовано (изменено)
Скорее всего имелось ввиду, насколько я понимаю суть проблемы, что есть проблемы при записи стандартными средствами XP. Сам не сталкивался, но на западных форумах советуют встроенные отключить средства записи ОС отключить и пользовать тот же Неро. Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А давно у тебя ноут то живет?

Приводы вобще имеют свойство отживать свой срок. Особенно на наутах.

Или там не пробовал купить специальный диск для чистки?

НУ и естественно писалку ХРшную убей.

Записывй Нерой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация