Энрико Максвелл Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 $talker (SS), что конкретно за "баги", что пишет архиватор, какие вообще выскакивают ошибки, какая ФС используется, какие права (пользователя или администратора) у вас на рабочем и домашнем компьютере, какая ОС стоит? Цитата
$talker (SS) Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 И на работе и дома стоит ХР SP2. На флешке пробовал ставить FAT32 и FAT - разницы не было, на работе - FAT32, дома - NTFS.Видео просто не читается (при этом копируется на винт), архиватор выдает обычную ошибку, про нечитаемые файлы (не все, порядка 3-5% от количества файлов в архиве). Цитата
Al' Sid Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Ребята, кто-нибудь знает в чем проблема? Сходил к другу с винтом записать всячины.. Пришел домой подрубил винт, и все что на диск D скидывал - сохранилось, а вот на C нет... Это притом что место на нем убавилось в соответсвии со скаченным... Цитата
TomBelldandy Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) Al' SidВинт какой? С перемычками что-нибудь делали?Посмотрите содержимое всех скрытых папок. Изменено 1 мая, 2008 пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования) Цитата
Baron Samedi Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 Нда. Внезапно винда перестала видеть второй HDD. Биос его видит, а винда - нет. Я в этом вообще не разбираюсь, так что...Помогите, пожалуйста. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Baron Samedi, Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками И что оно там пишет. Цитата
PanicPanic Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 Вобщем, решила в выходной добавить моему любимцу памяти. Было 256, приплюсовала ещё 512 (комп старенький, ему и столько хватит..). Стала включать -хопа! Второй хард не распознаёт! Перезагружаю, в биосе распознал, но показал неправильные сведения (вместо 80Гб показал аж 300 с гаком..). Ну, вынула батарейку питания, подождала, вставила.. Загрузился нормально, всё распознал (комп лежал на боку). Выключила, поставила, включила -опять не распознаёт!! А хард второй у меня был в мобилреке и висел на одном шлейфе с двд-писалкой. Когда перетащила его на шлейф с основным хардом, стал нормально загружаться и работать.А теперь, внимание, собственно вопрос: что не так?? Четыре года жёсткий висел на втором шлейфе, и вот теперь вдруг ему там не нравится!! Как вариант, приготовилась к худшему -может, с самим диском что? Или достаточно батарейку сменить? Помогите плиз чайнику!! Щас-то всё работает, но произошедшее беспокоит.. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 Natalin*Ainobara, первое что приходит в голову - что-то с конфигурацией джамперов. Хотя если раньше работал, то странно. Иногда такое бывает, так что я думаю пока работает - не стоит особо напрягаться по этому поводу. Батарейку биоса можно и сменить, но я сомневаюсь что это что-то даст. Обычно когда жесткий диск выходит из строя, то у него появляются при работе посторонние звуки, похожие на щелчки и иногда система может зависать , либо до щелчка, либо вообще. В общем это сразу видно, что проблема с жестким диском. В вашем случае, раз это произошло после того как вы вставили планку памяти, могла быть проблема несовместимости памяти, или вы просто могли случайно задеть рукой шлейф жесткого диска так, что он немного отошел. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 0. если работает сейчас - то трижды подумайте - а вам действительно хочется, чтоб работало как раньше, на разных шлейфах? Если что-то слетело после простого ковыряния во внутренностях, то, с вероятностью эн процентов (маленькой, но не нулевой), после следующего ковыряния может слететь ещё что-то. 1. дублируя совет выше - посмотреть, правильно ли поставлены джамперы мастер/слэйв на двд и втором винте. Почитать, что должно быть выставлено на винте, в первую очередь.2. если есть - попробовать просто другой шлейф, желательно новый. Можно временно оторвать основной.3. подключить на втором шлейфе только второй винт, проверить - нет ли какой-то несовместимости с двд. Цитата
PanicPanic Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) С джамперами всё в норме. Шлейф тоже не отошёл (сто раз перепроверила всё). Меня ещё вот что насторожило : если опять ко второму шлейфу подключать, он однажды выдал сообщение об ошибке жёсткого диска (в другие разы он или просто не видел диск, или выдавал неправильные данные) А кстати, вот ещё что: у меня сейчас этот самый второй хард буквально "висит" в воздухе. Т.е. на шлейфе и питании. Но над основным диском ещё есть место. А можно второй прямо положить на первый? -)) Или надо прикручивать к каркасу? (гомен за столь ламерский вопрос, но я в железе ни в зуб ногой..) Изменено 14 октября, 2008 пользователем Natalin*Ainobara (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 висит - это плохо. желательно конечно прикручивать, но так как прикручивать, откручивать... лениво.. то можно просто положить сверху на первый хард бумажку, а сверху второй. и потом не пинать системник (: Цитата
PanicPanic Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Всем спасибо за внимание!! По ходу делу, проблема в шлейфе внутри мобилрека..Диск положила на бумажку -)) Цитата
Mikhail Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 А кстати, вот ещё что: у меня сейчас этот самый второй хард буквально "висит" в воздухе. Т.е. на шлейфе и питании. Диск положила на бумажку -)) Жестоко. Так убиваются харды... Поверьте, он этого не заслужил. Пока не поздно, запомните: хард должен быть жестко зафиксирован. Пластины в вашем харде вращаются со скоростью (плюс-минус) 7200 об/мин, он вибрирует. При трении пластин о воздух, последний внутри гермобанки нагревается. Стенки корпуса не только гасят часть вибрации, но и отводят часть (небольшую, но все же) тепла. Цитата
Lunatofob Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Здравствуйте, у меня случилась беда, при установке винды у меня к компу был подключен переносной HDD, и по ошибке в нем я удалили раздел и теперь весь хард не размеченная облась, при этом я сглупил и начал форматировать, это дело дошло до 3% не в быстром режиме. На харде находиться информация (видео-файлы) которые нельзя ни в коем случае потерять и они востановлению не подлежат (домашнее видео). Сейчас пытаюсь как то, что то сделать через программу R-STUDIO но результат апока плачевный, фотографии не открываются, видео не смотрится. Пожалуйста, если кто то может помочь напишите, буду век благодарен. Изменено 30 января, 2009 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Опубликовано 19 января, 2009 В примерно аналогичной ситуации у меня восстановлению не подлежало. Соболезную... Цитата
ImmLff Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Не могу ничего посоветовать на счёт восстановления самих данных, но раздел оживить возможно. Можно воспользоваться программкой Active Partition Recovery. Я юзался ею(дос версией) и обычно она может восстановить раздел даже в таких случаях как здесь. Изменено 19 января, 2009 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 при этом я сглупил и начал форматировать, это дело дошло до 3% не в быстром режиме*тут играет траурный марш* Не могу ничего посоветовать на счёт восстановления самих данных, но раздел оживить возможноАга. Вот только от MFT остались рожки да ножки и восстановить никак. На харде находиться информация (видео-файлы) которые нельзя ни в коем случае потерять и они востановлению не подлежат (домашнее видео).А вот тут помочь можно, если фрагментации не было. Т.е. если дефраг регулярно делали, то шансы есть. Цитата
Angrymouse Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Винт не трогать, гугл в руки и вперёд.Но мне даже в более простом случае из общедоступных программ ничего не помогло.Мои соболезнования :lol: Цитата
Сергий Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) при установке винды у меня к компу был подключен переносной HDD,А вот тут помочь можно, если фрагментации не было. Т.е. если дефраг регулярно делали, то шансы есть. Ох, лет 10 назад у меня был подобный опыт.Какой ЖД у тебя во внешней оснаске (USB-ная, я так понял)? ЖД на 3.5, обычный? -> втыкаешь напрямую в компьютер и восстанавливаешь данные любой програмкой поиска по всему ЖД (их дофига в инете лежит, не помню уже, как зовутся, может EasyRecovery, но я не уверен точно). Выбираешь - искать только сигнатуры видео файлов, чтоб быстрее. Важно: программа должна знать твой видео формат данных. ЖД ноутбучный? -> втыкаешь через переходник (стоит не очень дорого - от 100р маленькая фигня) в компьютер и восстанавливаешь так же. p.s.: Может уже есть версии программ, что могут искать во внешних ЖД (через оснаску). p.p.s.: мой диагноз: все восстанавливается, если не затерто поверх другими данными. Все дело в цене восстановления. при этом я сглупил и начал форматировать, это дело дошло до 3%Надеюсь, не низкоуровневое врубил, а то я как то не тот диск так через BIOS до 50% обнулил. Когда спохватился, то данных, соответственно, осталось не так уж много. Изменено 20 января, 2009 пользователем Сергий (смотреть историю редактирования) Цитата
mUTantAnimation Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 www.hiren.info Там есть образ диска "Hiren's BootCD 9.7" и вот он тебе точно поможет. Был в твоей ситуации, по дурости попал, правда остановил форматирование на 1% (быстрее сообразил че к чему) воспользовался утелитой с того диска и все, что надо восстановил. Правда сборка была там 9.3 но думаю ничего не изменилось в худьшую сторону Цитата
Mikhail Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Надеюсь, не низкоуровневое врубил, а то я как то не тот диск так через BIOS до 50% обнулил. Когда спохватился, то данных, соответственно, осталось не так уж много. Такой полезной опции в BIOSах давно уже не вижу :blink:Ну и в таких случаях, прежде чем эксперементировать, нужно делать копию того, что осталось, например, посекторным копированием. На тот случай, если внесешь свои пять копеек в общую картину. Цитата
Lunatofob Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Какой ЖД у тебя во внешней оснаске (USB-ная, я так понял)?Да USB вот этот Western Digital WDE1MS1200ЖД на 3.5, обычный? -> втыкаешь напрямую в компьютер и восстанавливаешь данные любой програмкой поиска по всему ЖД (их дофига в инете лежит, не помню уже, как зовутся, может EasyRecovery, но я не уверен точно). Выбираешь - искать только сигнатуры видео файлов, чтоб быстрее. Важно: программа должна знать твой видео формат данных.нет 2.5, пробовал делать через прогу R-Studio, он востановил много но бесполезно, видео файлы по 4 кб и фотографии не открывающиеся. Я плачу (от радости и горя) 1. Нашел программу которая увидела мой диск и смогла найти все файлы спасибо ImmLff за подсказку, но теперь вопрос, я нашел файлы, но как их вытащить?Скрин как всё нашло прикладываю, как теперь мне вытянуть папку Video edit и всё, больше ни чего не надо Изменено 21 января, 2009 пользователем Lunatofob (смотреть историю редактирования) Цитата
Сергий Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) но как их вытащить? Так там же четвертая кнопка "Recover" есть. Теоретически как выделишь файлы - будет активна. А вот, что дальше делать в этой проге, мне пока "не довелось" узнать. Первый раз ее вижу. Может урезанная версия? Изменено 22 января, 2009 пользователем Сергий (смотреть историю редактирования) Цитата
Lunatofob Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 И так скачал более новую версию программы (Active@ File Recovery Enterprise 7.1 Build 901 for Windows).Результат отличный, все файлы найдены и восстанавливаются, при чем, всё работает и даже закидываются в директории в которых они были.Правда это делается долго где то за 4 часа востановилось 16 гигов, радует что процесс не сильно напряжный для компа, так что пока программа делает свое действие, я могу спокойно заниматься своими делами. А еще програмка нашла файлы которые я когда то хранил на харде а после удалил =)) Цитата
AldOOkaR Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 У меня проблема с определение жесткого диска. Он выдает что он денамический и игнарирует его :rolleyes: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.