Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 430
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня Radeon 2600. Постоянно выдает, что найдено новое звуковое оборудование. Да и до этого слышал, что на 2-х тысячных есть встроеннвя

неплохая звуковуха. Если это правда, как ее поставить?

И второй вопрос. Через нее вообще реально вывести телевизионную картинку без тюнера? На другой видюхи делал, все просто, а здесь не хочет.

Опубликовано

+Lord Darcia+, семейство видеокарт ATI Radeon HD 2000 обладает возможностью вывода высококачественного 5.1-канального звука (ATI Radeon HD 2900 XT и ATI Radeon 2600) в формате AC3 через порт HDMI. Карты комплектуются адаптером DVI -> HDMI, что также позволяет выводить защищённое HDCP видео и цифровой 5.1-канальный аудио сигнал через HDMI.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/05/14/48499.jpg

А картинку без тв-тюнера вывести можно при наличии TV-in в списке портов видеокарты. Насчет "найдено звуковое оборудование" - вставьте диск от видеокарты и поищите на нем драйвер. Если программа поиска драйверов его не найдет, значит скорее у вас в системе недоустановлен какой-то компонент аудио материнской платы или прочих устройств.

• 7 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Определяюсь с тем что брать: ноутбук или ПК.

В одном из выбранных мной ноутов стоит карта NVIDIA® GeForce™ 9600M GT.

Хотелось бы узнать мнение по поводу того насколько она будет справляться с воспроизведением HD-видео ( это превоочередная и наиглавнейшая задача перед ней, и с учётом того что видео будет передаваться по HDMI на 24 дюйма, насколько качественна будет картинка? ) и продвинутых игр (к примеру gta 4) .

Сылка на тест КЛИК (29-ое место).

Опубликовано (изменено)

Хотелось бы узнать мнение по поводу того насколько она будет справляться с воспроизведением HD-видео ( это превоочередная и наиглавнейшая задача перед ней, и с учётом того что видео будет передаваться по HDMI на 24 дюйма, насколько качественна будет картинка? ) и продвинутых игр (к примеру gta 4) .

У мя 7600GS и "24 - не встречал такого блю, чтоб лагал :) .

По поводу ГТА, Рокстары не имеют нормально оптимизировать. Так что определённые проблемы у какого угодно будут. Однако, 9600 тебе определённо хватит. Графа то отстойная. Нуна просто патчей дождаться :)

Изменено пользователем Jet7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
У мя 7600GS и "24 - не встречал такого блю, чтоб лагал .

Хотелось бы чтобы не только не лагал, но и само качество (цветопередача, детальность, движения) были на уровне, так как свои кровно заработанные и немалые не хочется отдавать за посредственность.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

если вы хотите использовать ноут как проигрыватель HD Video, картинка будет качественной, но возможны проблемы со скоростью на счёт гта говорят о его высоких требованиях так что я об этом ничего не знаю ...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Комп: проц Celeron D 2.8, 1x1GB RAM, video Radeon 9600, mb Gigabyte 8IPE1000

Собственно, проблема с видяхой такая: врема от времени при игре в рагнарок (потом оказалось что не только в ро), изображение на мониторе станоится статичным, вообще ВСЕ, так на 10 секунд. Если не успеть свернуть игру, то экран становится черным, (но лампа монитора включена), при этом винда работает нормально, игра тоже. Можно вслепую ребутнуть, все вернется в норму. Если успеть свернуть, то графический режим перезагрузится и все будет нормально.

Видеокарта вроде бы не перегревается, поставил туда радиатор от какого-то северного моста с вентилятором...эта проблема бывает даже зимой, когда воздух достаточно холодный (комп около окна). Вообще хз что делать, подскажите если у кого есть какие-нибудь идеи.

Опубликовано

Предлагаю заняться садомазохизмом ^_^

То есть бери программу S&M и гоняй все тесты, чтобы убедиться, что дело именно в видеокарте, а не в чём то другом.

Оттуда и будем плясать. И ещё: время от времени - это в случайный момент времени или через некоторое время после включения?

Опубликовано
некоторое время после включения?

У меня комп работает почти 2 года, и выключаю его только если надо пропылесоссить или нету инета. Если не запускать игры, то такого неслучается. Еще даже если я играю в игру, которая испльзует видеокарту по максимуму, не факт, что такая хрень произойдет...походу это случайный процесс, ну или по крайней мере я не понял его закономерность.

То есть бери программу S&M и гоняй все тесты

ОК, сделаю в ближайшее время.

PS: Сорри за нубский вопрос, но какой прогой можно посмотреть все температуры (видяха, проц, системная)?

Опубликовано
Нашел Everest Ultimate 5, показывает даже температуру юсб-винта, а температуру проца видяхи нет....типа radeon 9600 такая старая, что не имеет датчика датчика температуры?)))
Опубликовано

Скорее всего да, из попадавшихся мне старых видеокарт, в том числе и радеон 9600 и моей жифорс 5700 очень мало имеют датчик.

Или, как вариант, мб у тя демо версия Эвереста? Там тогда пишет, что доступно только в полной версии.

Проверяй пальцами, для большинства видях 80-90 под нагрузкой ещё приемлемо.

Опубликовано
Для видео потолок - 110-120, проблема в том, что это внутренняя температура чипа, пальцами её не ощутишь(и слава богу, можно ожоги заработать), но вообще для старой карточки даже 80 - много, помнится у меня как раз такой радеон когда то был, стандартная температара для него на макс нагрузках - 60-65...
Опубликовано
Или, как вариант, мб у тя демо версия Эвереста?

Не демо, иначе он бы температуру винтов (вроде только 1) непоказывал (у меня сейчас 3 подключено), точно не демо...

Проверяй пальцами, для большинства видях 80-90 под нагрузкой ещё приемлемо.

Фиг пощупаешь...хотя радиатор достаточно горячий значит теплоконтакт есть...(крепление сделал вручную, прижимает неплохо, куда лучше оригинального, паста КПТ-8).

Кстати, забыл сказать: недавна менял раму полностью (было 2х256 стало 1х1024), по отношению к этому глюку ничео не изменилось...

Опубликовано

Вообще идеальный вариант - попросить/одолжить у кого то видеокарту на денек, дабы убедится, что проблема в этом.

Можно разные драйвера попробовать поставить, у ати это больное место..

по поводу температуры:

http://www.techpowerup.com/atitool/

http://downloads.guru3d.com/download.php?det=733

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
знакомый чел есть, ремонтом мамок, видюх, периферии занимается. Наслушался от него про 8800... говорит , их винтом от температуры гнет. так что 100 градусов для текстолита - это капец. у меня на радике 3870 максимум был около 65-70 градусов.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

По-моему, кто-то где-то офигел...

Фцентр - Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 5870" (Radeon HD 5870, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) - 19779.16 руб

Что-то я перестаю воспринимать АМД как производителя комплектуюших "для дела".

Кому как, а мне не нужны пусть даже 50% прироста скорости за такие деньги...

Небольшое сравнение видеокарточек по параметру "фпс на доллар" - http://www.madshrimps.be/vbulletin/f22/amd...920x1200-66500/

Хотите - верьте, хотите - нет.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По-моему, кто-то где-то офигел...

Фцентр - Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 5870" (Radeon HD 5870, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) - 19779.16 руб

Что-то я перестаю воспринимать АМД как производителя комплектуюших "для дела".

Кому как, а мне не нужны пусть даже 50% прироста скорости за такие деньги...

Просто предыдущая (4870) была очень удачная. А 5870 - видимо не очень.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Несмотря на вообщем удачные последнии карты, железом ATI пользуется меньше трети.

post-101508-1257047607_thumb.jpg

http://store.steampowered.com/hwsurvey/

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
статистика стима. хмм. если это по европе и сша, то не удивительно. у ати отличное соотношение цена качество у нас, у них же за те же деньги можно взять безусловно более мощную карту от нвидии, что и делают.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Достали меня кулеры на видеокартах просто до трясучки уже. На всех видеокартах какие у меня были (Power Color, Sapphire) вентиляторы долго не живут.

Раньше как бы можно было их запросто дёшево поменять, заменив вентилятор, то сейчас вентилятор с не загнутыми лопастями, то есть гонит воздух в стороны, а не вниз или вверх и в продаже таких нет. Видюха не дорогая и как бы не очень хочется брать пассивный куллер к ней по цене почти сравнимой с ней самой. Недавно вентилятор встал, устройство кулера не предполагает возможность вытащить вентилятор из радиатора не снимая его с видеокарты (буржуи хреновы :) ), пришлось снимать целиком, засверлил отверстие в корпусе вентилятора до вала и накапал туда масла от швейной машинки, собрал всё заново. Почти неделю уже работает без проблем, интересно надолго? Кто как поступает в таких ситуациях?

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация