Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. S754 - не перспективно. S939 брать надо. Чтоб потом не было проблем с апгрейдом.

Абгрейда не существует в природе в любом случае меняются основные компоненты что противоречит самому слову абгрейд

А если по теме то лучше брать на754 причем какойнить небольшой чем 3000+, правда сейчас с видюхой траблы agp становиться редкостью. Да и главное памяти бери не меньше гига так на всякий случай. Ну и блок питания береш по принципу сколько ты готов отдать за ремонт железа потом если бп будет с душком

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Сокет 939 ещё долго будет очень актуальным. У меня вообще сокет А с Атлоном 3200+ и ничего, все игрушки бегают на ура :) Так что ждать сокет М2 смысла не имеет - разница между ддр и ддр2 будет не столь существенна... Но сам я наверно дождусь, пока 939 камни ещё подешевеют, потому что моя машина меня устраивает по производительности полностью :)
Опубликовано
Абгрейда не существует в природе в любом случае меняются основные компоненты что противоречит самому слову абгрейд

А если по теме то лучше брать на754 причем какойнить небольшой чем 3000+, правда сейчас с видюхой траблы agp становиться редкостью. Да и главное памяти бери не меньше гига так на всякий случай. Ну и блок питания береш по принципу сколько ты готов отдать за ремонт железа потом если бп будет с душком

717866[/snapback]

Вот полностью согласен! Мне суперкомп не нужен, возьму AMD Sempron 64 2500-2600+ ессно погоню! Брать гиг мне пока стока не надо, я не хардкорный игрок, возьму планку 512, потом еще куплю если мало будет!

Вобщем 9000 на все расчитываю, тоесть - мать, память, проц и БП, вроде должно хватить.. (100*2 = мать, проц, ну остальное на память и БП)

Но главное чтоб был АГП, еще год эта видяха протянет, но потом - сразу надо брать будет весь комп...

ЗЫ: А апгрэйд умер еще 2 года назад, или больше! При замене одного узла приходится менять хвостиком другие... Это выгодно производителям! От этого никуда не деться...

Опубликовано (изменено)

Ice Plumber

Всё же советую подумать о замене видео, т.к. pci-e карты стоят не так уж и дорого... Тогда можно, например, замутить такую конфу (просто быстрая прикидка):

1) Foxconn NF4K8AB-8EKRS (nForce4) S754 - 3059 р.

2) AMD Sempron 3100+ [bOX], 256k, 64bit, S754 - 3286 р.

3) Hynix DDR400 PC3200 512Mb (или Hynix ORIGINAL DDR400 PC3200 512Mb) - 1529 р (1591 р).

4а) Microlab ATX 360W Fan 12 cm 20+4-pin - 603 р.

4б) Colors-It ATX 400W - 714 р.

4в) ASUS ATX 300W, SATA, Fan 12cm - 865 р.

4г) Foxconn ATX 420W, 20+4-pin, Low Noise, Passive FPC, SATA - 1075 р.

Итого (макс): 9011 руб.

И сверху добавить:

5) Sparkle 128Mb PCI-E FX 6600 TV DVI [128bit] OEM - 2630 р.

з.ы. Можно сэкономить на материнке, и (особенно) на проце, взяв что-нибудь подешевле.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Какой максимальной частоты процессор и модуль памяти я могу поставить на материнскую плату Chaintech 9BIA.

Заранее Сенкс.

Изменено пользователем Sintez (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

пользуюсь щас:

Asus K8N (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)

с чипсетом nVIDIA nForce3 250, AMD Hammer

с Socket 754....

Очень доволен....проблем практически нет.

Вот долько при установке родных дров с диска(тово что давали к материнке) они инсталят какойто софт, вобщем то 2 процесса в диспечере задач хавают пл 100 метров ОП каждый!

Отрубил их и проблем вроде небыло больше.

Вот эти процессы nSvcIp.exe и nSvcLog.exe....некто незнает какое их назначение?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я сейчас пользуюсь

мат. плата Asus A8N Sli

процессор AMD64 Sempron 3000+ (вроде так)

видюха Sapphire X800GTO(с кулером Zalman VF700)

память Kingston 2X512(3200)

Проблем практически нет. Одна проблема это кулер на чипсете(на матери). Он видать неудачно зделан сначала начал дребезжать потом вообще остановился.Я его смазал пока вроде работает. Может посоветуете кулер 40 мм чтобы его вообще не было слышно и качественный

Опубликовано (изменено)
Люди подскажите как перепрошить биос в K7V88 у меня щас 1,30 биос SATA2 не подерживает^_^ Короче как удачно перепрошить? Изменено пользователем DeSTuS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я сейчас пользуюсь

мат. плата Asus A8N Sli

процессор AMD64 Sempron 3000+ (вроде так)

видюха Sapphire X800GTO(с кулером Zalman VF700)

память Kingston 2X512(3200)

Проблем практически нет. Одна проблема это кулер на чипсете(на матери). Он видать неудачно зделан сначала начал дребезжать потом вообще остановился.Я его смазал пока вроде работает. Может посоветуете кулер 40 мм чтобы его вообще не было слышно и качественный

Для Athlona неплохие кулеры делает фирма Spire у меня стоит вроде пока нормал.

Опубликовано (изменено)
Люди подскажите как перепрошить биос в  K7V88 у меня щас 2,54 SATA2 не подерживает:D Короче как удачно перепрошить?

938120[/snapback]

Идёшь на сайт производителя мат. платы, находишь последнюю прошивку биоса для твоей мат платы, скачиваешь её и читаешь ридми. Делаешь так, как там написано. Всё. :lol:

Если судить по названию, то у тебя ASRock, и значит тебе нужен один из этих биосов. А делать всё надо по этой инструкции.

Кстати....

Одна проблема это кулер на чипсете(на матери). Он видать неудачно зделан сначала начал дребезжать потом вообще остановился.Я его смазал пока вроде работает. Может посоветуете  кулер 40 мм  чтобы его вообще не было слышно и качественный

925244[/snapback]

Просто поставь нормальный радиатор, а не это тонкое недоразумение. Если вентиляция в системнике есть, то этого хватит за глаза и никакие мелкие жужалки больше не понадобятся.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Идёшь на сайт производителя мат. платы, находишь последнюю прошивку биоса для твоей мат платы, скачиваешь её и читаешь ридми. Делаешь так, как там написано. Всё.

Это логично я лазел, но нифига не понял:D Можете конкретно обяснить ламерку как что зделать плз:lol:

Опубликовано

Ммм.. если не знаешь английского, то лучше наверно это дать сделать тому кто знает и разбиратся в компах... просто на всякий случай, и чтоб посмотреть как это всё делается. А так:

1 - создаёшь загрузочную дискету.

2 - скачиваешь нужный архив с биосом, распаковываешь и пихаешь содержимое на дискету.

3 - не вынимая дискеты перзагружаешь комп (можно и вынуть, а потом вставить), и грузишься с дискеты .

4 - когда появится надпись A:\ печатаешь ASRFLASH, затем жмёшь пробел и печатаешь название биоса на дискете (например - K7V88_1.40), и давишь Enter. Появится надпись "Please wait for BIOS loading ROM".

5 - Если через 30 сек. появится сообщение "Flash ROM Update Completed - Pass", можешь бежать за угол за поллитрой, потому как пронесло.

6 - После того как просохнешь - вынь дискету, перезагрузи комп и жми F2 чтоб войти в меню биоса.

7 - Найди там глазами надпись "Load Default Settings", подкрадись к ней с помощю стрелок на клавиатуре, и ударь Enter-ом.

8 - Выбери "Exit Saving Changes", и снова стучи Интером.

9 - Если винда загрузилась - возми с полки пирожок.

Хинт: если винда не будет грузится, то повторяешь всё с п.3. Если не помогает - делаеь тоже самое, но после ASRFLASH вписываешь название оригинального биоса (ХЗ правда - прога сама делает дамп старого биоса при апдейте, или нужно это делать самому в ручную). Если что - звонишь в рем. службу.

з.ы. Всё это делается на свой страх и риск, и автор этих строк не несёт ни какой ответствености за криворукость создателей пришивальщика, криворукость юзеров или авторов английского ридми с которого и был взят этот текст. :lol:

Опубликовано
Блин это все конечно хорошо но вот я читал на сайте ASROCK там короче написано цитирую:''Утилита Flash Memory Writer может подходить не для всех материнских плат ASRock.'' А как узнать поддерживает ли мо мама ASROCK K7V88 эту утилиту я в панике подскажите люди, а то запорю свой биос и маму нахрен:D
Опубликовано

DeSTuS

Там написано:

The Flash Memory Writer utility can not be suitable for all ASRock motherboards. Please use the Flash utility which is included in each BIOS file to update its BIOS. Also ASRock motherboard MUST use ASRock's Flash utility to update BIOS, those uncertified BIOS flashing tools will cause motherboard damage.

Прога Flash Memory Writer может подходить не для всех мат. плат ASRock. Плиз, пользуйте именно тот прошивальщик, что включён в архив к каждому Биосу. И вообще - для прошивки биоса на мат.платах от ASRock НУЖНО использовать только прогу от ASRock-ка, а не всякие левые не сертефицированые прошивальщики которые могут повредить мат.плату.

Логично, вобщем-то. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация